Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Курсы для беременных
#2 Off
Отправлено 11 апреля 2008 - 00:07
А кто-то вообще посещал такие курсы?
#3 Off
Отправлено 11 апреля 2008 - 10:00
#4 Off
Отправлено 13 апреля 2008 - 15:33
Очень рада за вас.Действительно, кому как повезет, если занятия проводит подготовленный человек, и в соответствующем помещении, то конечно же лучше походить на курсы. Если честно я сама с двумя беременностями на курсы не ходила.Потому что у меня как и у baby_g была проблема, где найти хорошие курсы, у нас в Шымкенте например, я не слышала ничего о каких-либо курсах.Но стоит поискать при роддомах, ну или в фитнес-центрах. Попробую узнать и скинуть инфу.я посещала такие курсы. мне очень они помогли. чисто морально!!! да и при родах я хорошо соображала что со мной в данный момент происходит, на какой стадии я и как себя вести.может быть конечно курсы везде разные, но мне очень понравилось. у меня на курсах объясняли кратко по порядку. зачатие-развитие. и более подробно роды. дыхание. упражнения на растяжку мышц и на расслабление. в общем как себя вести что делать и чего не делать. если человек считает что они ему не нужны то думаю лучше не идти. но я ни капельки не пожалела
#6 Off
Отправлено 11 мая 2008 - 09:29
я посещала такие курсы. мне очень они помогли. чисто морально!!! да и при родах я хорошо соображала что со мной в данный момент происходит, на какой стадии я и как себя вести.может быть конечно курсы везде разные, но мне очень понравилось. у меня на курсах объясняли кратко по порядку. зачатие-развитие. и более подробно роды. дыхание. упражнения на растяжку мышц и на расслабление. в общем как себя вести что делать и чего не делать. если человек считает что они ему не нужны то думаю лучше не идти. но я ни капельки не пожалела
А Вы куда ходили на курсы?
#8 Off
Отправлено 12 мая 2008 - 15:13
А когда надо уже позаботиться о курсах?
На курсы, на мой взгляд лучше ходить месяце на 5-6.... чтобы не забыть все что там пройдешь.... Хотя в принципе там все с самого начала рассказывают - как развивается пузико, какие проблемы, что в каком триместре ждать, на что внимание обратить.....
#13 Off
Отправлено 14 мая 2008 - 17:05
с чего вы взяли что вам будут показывать видео??? курсы конечно разные. но думаю беременным не стоит смотреть роды ИМХОЯ знаю, но одно дело слушать, а одно когда своими глазами все увидит, вдруг видеио показывать будут. Я сама просто считаю что не надо его так травмировать!
#14 Off
Отправлено 14 мая 2008 - 17:32
Просто он надо мной так тресется... у меня где че кальнет, а он меня уже уложит чтобы не шевелилась и не двигалась....
#15 Off
Отправлено 14 мая 2008 - 17:37
Моя сотрудница проходила те самые курсы, им показывали видео от самого зачатия до родов, и роды тоже, и как дышать надо когда схватка идет и все остальное.с чего вы взяли что вам будут показывать видео??? курсы конечно разные. но думаю беременным не стоит смотреть роды ИМХО
#16 Off
Отправлено 14 мая 2008 - 18:43
Моя сотрудница проходила те самые курсы, им показывали видео от самого зачатия до родов, и роды тоже, и как дышать надо когда схватка идет и все остальное.
ну и как! ей помогло!? я думаю дальше я обязательно кучу инфо прочитаю по поводу как дышать... думаю Это не маловажно! Хотелось бы кессарево конечно - уснул+проснулся= ляля Но кто же его назначит просто так?
#17 Off
Отправлено 15 мая 2008 - 08:23
Да помогло. хотя говорит многое сразу от страха и боли забыла, зато примерно знала что и как делать. А я не хочу кесарево, хочу сама родить! После кессарево даже дольше отходят. А потом представь захотите второго ребенка завести? и что тот же шрам снова резать будут? а как он заживать то будет?ну и как! ей помогло!? я думаю дальше я обязательно кучу инфо прочитаю по поводу как дышать... думаю Это не маловажно! Хотелось бы кессарево конечно - уснул+проснулся= ляля Но кто же его назначит просто так?
#18 Off
Отправлено 15 мая 2008 - 11:42
вам повезло. только если он уже видел роды чего вы боитесь?????Да дело не в видео!!! Мы с ним практику в гинекологическом отделении вместе проходили. Впечатления не забываемые, но и не самые приятные!
Просто он надо мной так тресется... у меня где че кальнет, а он меня уже уложит чтобы не шевелилась и не двигалась....
а зачем вам кесарево??? это же операция. после которой могут быть осложнения. да и тяжелое потом поднимать нельзя, а ребенок то не пушинка
#20 Off
Отправлено 16 мая 2008 - 10:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных