Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Курсы для беременных

Сообщений в теме: 178

#1 Off   baby_g

baby_g

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 марта 2008 - 17:18

Скажите, пожалуйста, а в Шымкенте есть школы для беременных. Если да, то, можно узнать тел. или адрес?
Спасибо!

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 апреля 2008 - 00:07

Я бы еще предложила в этой теме рассказывать вообще про курсы для беременных. Насколько они помогают? Я же так и не попала на них. Все сомневалась - оно мне вообще надо? Отдавать кому-то 20 тыщ за занятия в пользу которых не очень верилось...
А кто-то вообще посещал такие курсы?

#3 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 апреля 2008 - 10:00

я посещала такие курсы. мне очень они помогли. чисто морально!!! да и при родах я хорошо соображала что со мной в данный момент происходит, на какой стадии я и как себя вести.может быть конечно курсы везде разные, но мне очень понравилось. у меня на курсах объясняли кратко по порядку. зачатие-развитие. и более подробно роды. дыхание. упражнения на растяжку мышц и на расслабление. в общем как себя вести что делать и чего не делать. если человек считает что они ему не нужны то думаю лучше не идти. но я ни капельки не пожалела

#4 Off   джамиля

джамиля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2004

Отправлено 13 апреля 2008 - 15:33

я посещала такие курсы. мне очень они помогли. чисто морально!!! да и при родах я хорошо соображала что со мной в данный момент происходит, на какой стадии я и как себя вести.может быть конечно курсы везде разные, но мне очень понравилось. у меня на курсах объясняли кратко по порядку. зачатие-развитие. и более подробно роды. дыхание. упражнения на растяжку мышц и на расслабление. в общем как себя вести что делать и чего не делать. если человек считает что они ему не нужны то думаю лучше не идти. но я ни капельки не пожалела

Очень рада за вас.Действительно, кому как повезет, если занятия проводит подготовленный человек, и в соответствующем помещении, то конечно же лучше походить на курсы. Если честно я сама с двумя беременностями на курсы не ходила.Потому что у меня как и у baby_g была проблема, где найти хорошие курсы, у нас в Шымкенте например, я не слышала ничего о каких-либо курсах.Но стоит поискать при роддомах, ну или в фитнес-центрах. Попробую узнать и скинуть инфу. :icon_confused:

#5 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 15 апреля 2008 - 15:26

Можно еще узнать в ЖК.
В Алмате, в консультациях курсы есть. Я не ходила, т.к они были рано и мне было не удобно. Но у нас куча альтернативных вариантов в частных клиниках.

#6 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 09:29

А Вы куда ходили на курсы?

#7 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 12 мая 2008 - 10:17

А когда надо уже позаботиться о курсах?

#8 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 12 мая 2008 - 15:13

А когда надо уже позаботиться о курсах?

На курсы, на мой взгляд лучше ходить месяце на 5-6.... чтобы не забыть все что там пройдешь.... :hi-hi: Хотя в принципе там все с самого начала рассказывают - как развивается пузико, какие проблемы, что в каком триместре ждать, на что внимание обратить.....

#9 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 12 мая 2008 - 16:06

А Вы куда ходили на курсы?

я ходила в свою консультацию. курсы вела врач которая вела мою беременность. начала ходить с 30ой недели

#10 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 14 мая 2008 - 14:57

У нас кстати тоже в ЖК есть курсы по подготовке к родам, которое предложили начать посещать с 30 недель, бесплатно. :m&b:

#11 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 14 мая 2008 - 16:02

У нас кстати тоже в ЖК есть курсы по подготовке к родам, которое предложили начать посещать с 30 недель, бесплатно. :m&b:

Капелька а я слышала что на курсы можно даже с мужем ходить? но мой ни за что не согласится!!!! :wink:

#12 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 14 мая 2008 - 16:47

Капелька а я слышала что на курсы можно даже с мужем ходить? но мой ни за что не согласится!!!! :m&b:

Я знаю, но одно дело слушать, а одно когда своими глазами все увидит, вдруг видеио показывать будут. Я сама просто считаю что не надо его так травмировать! :wink:

#13 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 14 мая 2008 - 17:05

Я знаю, но одно дело слушать, а одно когда своими глазами все увидит, вдруг видеио показывать будут. Я сама просто считаю что не надо его так травмировать! :m&b:

с чего вы взяли что вам будут показывать видео??? курсы конечно разные. но думаю беременным не стоит смотреть роды ИМХО

#14 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 14 мая 2008 - 17:32

Да дело не в видео!!! Мы с ним практику в гинекологическом отделении вместе проходили. Впечатления не забываемые, но и не самые приятные!
Просто он надо мной так тресется... у меня где че кальнет, а он меня уже уложит чтобы не шевелилась и не двигалась.... :m&b:

#15 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 14 мая 2008 - 17:37

с чего вы взяли что вам будут показывать видео??? курсы конечно разные. но думаю беременным не стоит смотреть роды ИМХО

Моя сотрудница проходила те самые курсы, им показывали видео от самого зачатия до родов, и роды тоже, и как дышать надо когда схватка идет и все остальное.

#16 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 14 мая 2008 - 18:43

Моя сотрудница проходила те самые курсы, им показывали видео от самого зачатия до родов, и роды тоже, и как дышать надо когда схватка идет и все остальное.

ну и как! ей помогло!? я думаю дальше я обязательно кучу инфо прочитаю по поводу как дышать... думаю Это не маловажно! Хотелось бы кессарево конечно - уснул+проснулся= ляля :wink: Но кто же его назначит просто так? :m&b:

#17 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 08:23

ну и как! ей помогло!? я думаю дальше я обязательно кучу инфо прочитаю по поводу как дышать... думаю Это не маловажно! Хотелось бы кессарево конечно - уснул+проснулся= ляля :wink: Но кто же его назначит просто так? :wink:

Да помогло. хотя говорит многое сразу от страха и боли забыла, зато примерно знала что и как делать. А я не хочу кесарево, хочу сама родить! После кессарево даже дольше отходят. А потом представь захотите второго ребенка завести? и что тот же шрам снова резать будут? а как он заживать то будет? :m&b:

#18 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 11:42

Да дело не в видео!!! Мы с ним практику в гинекологическом отделении вместе проходили. Впечатления не забываемые, но и не самые приятные!
Просто он надо мной так тресется... у меня где че кальнет, а он меня уже уложит чтобы не шевелилась и не двигалась.... :confused:

вам повезло. только если он уже видел роды чего вы боитесь?????
а зачем вам кесарево??? это же операция. после которой могут быть осложнения. да и тяжелое потом поднимать нельзя, а ребенок то не пушинка

#19 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 мая 2008 - 00:04

Курсы для беременных, конечно, полезное дело. А если честно, то и без них можно обойтись...
Много кто обходился. Я, например.
А вообще подготовка не помешает. Знаешь что к чему, процесс становится ясным, страха точно меньше будет.

#20 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 10:28

А я несмотря на то, что меня кесарили и курсы были мне вроде бы не нужны, очень жалела, что на курсы не ходила.... Просто мне кажется, что я бы хоть научилась малыша пеленать, как правильно мыть (девочек и мальчиков под тем же краном в роддоме)... Ведь к концу курсов об этом рассказывают. И тренируются, правда на куколках... :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz