Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как отметить День Рождения ребенка?
#3 Off
Отправлено 25 марта 2008 - 15:54
#4 Off
Отправлено 25 марта 2008 - 19:37
#6 Off
Отправлено 04 апреля 2008 - 01:13
Еще вариант, сводить ребенка в парк покататься на детских аттракционах или в аквапарк.
#8 Off
Отправлено 13 апреля 2008 - 01:41
А давайте тогда тут и про всякие конкурсы для детей писать!
Давайте!
Я вот совсем недавно поняла, что можно поиграть например так. Есть такой детский чудо-пластелин (как тесто соленое, но цветной), продается в коробочках. Можно из такого пластелина лепить общекомандную аппликацию. Или кто быстрее скатает колбаску (опять-таки моторику развиваем), или например, кто вообще что-нибудь слепит....
Произы, естественно, вручаем всем. И детей займет гарантированно.... насколько мы непоседы - но лепит с удовольствием!!!
#9 Off
Отправлено 15 апреля 2008 - 12:54
День Рождения решили провести в парке... После нескольких часов раздумий выбрали Парк культуры и отдыха им. Горького (поскольку он все-таки не в центре города и воздух там получше, да и добираться нам до него легче, чем до Фэмили).
Народу мы много не приглашали потому как нам всего 2 годика. Где-то я вычитала, что желательно приглашать людей столько сколько дитенку лет будет, ну максимум плюс 1. Мы так и сделали.... даже в общем-то решили позвать родственников.
Таким образом была наша тетя (ей 5 лет) и наш братик, которому 1 год и 8 месяцев. Звали еще одного братика, но у него в эту ночь лезли зубы и родители его были не в состоянии куда-либо утром ехать...
Попытаюсь изложить по порядку....
Приготовления
Начну с вечера 11 апреля. Дочу накупали, уложили спать счастливую и довольную (заснула очень быстро). Папа наш пошел надувать шарики, а я собирать провизию и вещи в парк.
Пришлось с собой взять подушек, одеяльце. На случай пикника. Место на всякий случай приглядела заранее. Тарелки-вилки-ложки-стаканы. Посуду всю купила одноразовую в магазине Мир Игрушки (на Ауезова).
"Продуктов брала по минимуму - 2 банки сока (натурального яблочного), яблоки, бананы, немного мандарин.... И торт. Торт заказала заранее - в виде куколки..... фото буду выкладывать позже, т.к. надо их уменьшить).
После того как я все собрала, а папа надул нам шарики мы фигурно разбросали их по залу, поставили туда же столик со стульчиком и велосипед. На стол поставили букет живых цветов (азалия), деревянную доску с пазлами и мишку их папье-маше.
Еще я купила 7 шариков, надутых гелием, которые мы рассредоточили по потолку.... Один из них был коровкой - доча до сих пор с ним не расстается.
2 шарика, надутых гелием занесли к нам в комнату.
Вздохнули и ушли спать.
Непосредственно 12 апреля
Доча вылупилась в 6 утра, увидела шарики, подскочила с криком "мама,мама, э-э-э-....". Еле уложила ее обратно..... Все равно к половине девятого доча сыграла подъем.
Я, муж, бабушка надели колпачки, и залетели к ней в комнату.... все хлопали в ладоши и кричали "Поздравляем!!!" Аля от восторга тоже начала хлопать в ладоши, показывала нам шарики, которые притянула за веревочки с потолка.....
Муж взял ее на руки, она взяла в обе руки свои шары и мы переместились в зал....
Тут ребенка вообще постиг полный шок, она спустилась с рук и начала пинать разбросанные шары, смеялась, визжала.... в общем радости было много..... Подарки даже не заметила, пока не врезалась в велосипед!!!
Тут она уже поняла, что шарами праздник не ограничивается.... Залезла на велосипед, увидела столик.... понеслась к нему. Посидела. Принесли ей завтрак, она его умяла с великой радостью за новым столом.....
Тут подъехала вторая бабушка с лимузином....
Доча долго его не изучала, поскольку уже от восторга носилась по дому....
Короче, собрали мы ее и повезли в парк....
Про парк писать долго не буду..... Скажу одно - мы не ошиблись. Она с такой радостью каталась на всех каруселях, прыгала на батуте, проехалась на паравозике.....
Мы приехали в парк в 10,30.... До 1,30 катались, потом сели за стоик (договорились с кафе) немного перекусили, задули свечи и слопали торт.
Потом еще покатались... В общем в 2,30 я ее еле оттуда утащила, поскольку детки уже устали, Алька тоже уже ели ноги волочила.
Срубилась сразу в машине - спала как убитая....
Вечером собрались немножко родственников.... но сил на них уже не было, если честно....
Вот примерно так мы и провели наше Двухлетие.
Правда, как результат от такого обилия впечатлений - ребенка никак не может прийти в норму.... Немного капризничает, да и вообще какая-то немножко не такая.
#10 Off
Отправлено 20 апреля 2008 - 19:08
Приготовления к дню рождения:
Вечером 13.04, когда Маша уснула, я села делать объемные цветы и бабочку из цветной бумаги. Потом я этими цветами украсила комнату, а бабочку посадила на Машин столик, получилось очень красиво и нарядненько. Муж достал коробки с подарками и расставил их возле кровати.
И вот, наступил день рождения Маши 14.04. Проснувшись, доча сразу увидела коробки с подарками и мы вместе принялись их распаковывать. Пол дня ушло на то, чтобы разобраться с подарками, бумажными цветами и обкатать новый велосипед.
Вечером пришли гости с цветами и подарками. Гостей Маша красиво рассадила группками. Одна группка гостей играла в магазин, другая - собирала пазлы, а доча важно ходила от одной группки к другой и проверяла как идут дела.
Особенно хотелось бы рассказать о праздничном торте. Торт был красивейший с множеством фруктов, в серединку торта мы вставили свечку в виде цифры 3. На праздничный стол поставили красивые свечи, зажгли их и выключили свет. Маша с первой попытки задула свечку на торте и сорвала бурные аплодисменты. На эмоциях Маша задула и остальные свечки стоявшие на столе.
Как мы отмечали день рождения в детском центре:
Незадолго до начала празднования надули много разноцветных шариков, каждый ребятенок получил свой шарик и понеслась... Детишки и их родители водили хороводы вокруг Маши, потом детишки с преподавателем пели поздравительные песенки, а потом были танцы. Причем, танцевали не только дети, но и родители. В промежутках между танцами было множество веселых игр. А под конец празднования каждый малыш получил маленький подарочек. Помоему было весело всем, во всяком случае, когда праздик уже закончился, детишки все никак не могли разойтись и требовали продолжить банкет на улице на детской площадке.
Как мы отмечали день рождения с друзьями и их детишками:
Если честно, я приготовилась к тому, что детей нужно будет развлекать. Поэтому в запасе у меня были всяческие конкурсы и увеселительные игры. Но, развлекать детишек не пришлось. Детишки, собравшись вместе, принялись активно развлекать себя сами. Когда взрослые перебрались в другую комнату к столу, дети вздохнули с облегчением. Они лазали в домик, качались на качалке, играли в магазин, носились по коридору, лепили, рисовали и вытряхивали из коробок игрушки. Взрослые, пока дети играли, вдоволь наелись, наговорись и просто отдохнули. Вообщем кайфанули и дети и взрослые.
Единственное, что я для себя поняла, это то, что не надо сильно заморачиваться на приготовлении еды. Я очень сильно переживала насчет еды и наготовила всяческих разностей, половину из которых, в этой кутерьме, просто забыла поставить на стол. Дети вообще поели мало, хорошо пошли только детские соки и торт.
#11 Off
Отправлено 09 октября 2008 - 00:14
AgGri в конце августа отмечали в один день ДР моего сына и дочки подружкиной, так вот ее доче точно такой же тортик сделали с куклой Барби...... очень красиво и необычно смотрится.....
Дракоша, а как вы отмечали? Что придумали? Гле? Народу сколько? Поделитесь опытом, пожалуйста...
#14 Off
Отправлено 08 ноября 2008 - 14:25
Кукольные спектакли с ёлкой на новый год - тоже помогу советом..
#15 Off
Отправлено 02 марта 2009 - 12:22
возможно, это будет хороший подарок малышу и его родителям.
(не знала в какую тему написать :))
#16 Off
Отправлено 02 марта 2009 - 15:12
#17 Off
Отправлено 10 марта 2009 - 02:09
#19 Off
Отправлено 11 марта 2009 - 10:42
Девоньки, кто нибудь может дать совет по празднованию ДР не маленького сынули? Банально, в Мегу???
если пойдёте таки банально в Мегу, то там есть атракцион - лазерные стрелялки - всех детей-гостей переодевают в жилеты, дают в руки автоматы и запускат в тёмную комнату. где они "убивают" друг друга. на выходе им показывают баллы и кто выиграл. мой развлекался этим вплоть до 13 лет, и сейчас тоже не прочь. если заинтересует, то могу уточнить и название, и цену.
на мой вгляд, что-нибудь прикольконое и недорогое для пред-подросткового возраста вне дома найти трудно
ещё мы как-то в районе 9-11 лет Максима возили детей кататься на картинг (тут тоже есть! один раз были), для некоторых это было в первый раз, поэтому страшновато и было что обсудить. потом на ближайшем лесу-полянке устроили стрелялки в пневматическое оружие (пистолет и ружьё) в мишени (типа тир). каждого фотали с оружием и на машине. потом повезли есть вредную пищу - бургеры и колу. в общем, самые запоминающиеся ДР были военные какие-то ! :) после подарили детям фото-альбомы "ДР Макса", где они такие все крутые. так как эти развлечения стоят денег, то приглашали не много народу, к тому же, 5-7 детям прикольнее соревноваться и общаться одновременно, не создавая хауса. ИМХО
Сообщение отредактировал Cake: 11 марта 2009 - 10:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных