Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Алматы
#2 Off
Отправлено 16 января 2008 - 15:33
Мне скоро отдавать ребенка в детский сад, не знаю куда обратиться. Слышала, что в муниципальные огроменная очередь, да и обслуживание там не фонтан.
Опытные мамочки, расскажите про детсады, которые вы знаете. Спасибо.
Меня этот вопрос тоже очень интересует! Про очереди тоже слышала. Но сама пока в акимат не ездила и в очередь не вставала.... Честно говоря, мне не очень хочется в государственный садик свою лапуську отдавать. Короче вся в раздумьях, поэтому буду благодарна любой информации.
#7 Off
Отправлено 21 января 2008 - 13:18
В алматы № 72. Сначала стояли год в очереди в акимате. Потом после того как прошел год еле как добились, чтоб нам дали направление. Оно действует 5 дней. За эти дни нужно собрать спарвку о здоровье ребенка. Но это не реально. Так как анализы (особенно соскоб на я/г, его нужно сдавать толи 3 то ли 4 раза, через два дня, как предыдущий сдали) нужно собирать как минимум две недели. Поэтому пришлось заплатить за справку в поликлиннике, чтоб без анализов все сделали. По идее это не правильно, но без идеии - можно лишиться вожделенного места в садике!!!
После того, как все собрано идем в сад. В саду заведующая сразу говорит, что мы можем сделать для садика.... То есть крутит родителей на бабки. Типа спонсорская помощь. "Нам нужно отремонтировать стиральную машину, но вы можете дать деньгами...".
В саду не было ремнта уже 27 лет!!!!! Как призналась нам заведующая, денег нет на ремонт. Хотя из газет я читала, да и видно же, что все муниципальные заведения ремонтируются уже давно и за счет государства. Тем не менее в нашем садике нет ремонта.
Воспитательница увидев ужас на моем лице от состояния группы, сказала, что может быть в след году будет ремонт!!!! О воспитателице, кстати!!!! Пару слов связать не может. Чему она научит наших детей??? Мало того, что она с аула, так еще и орет на детей! Я стояла за дверью, слушала когда моя дочь успокоиться, так как она орала как резанная, когда я уходила!!!! Так вот стою я и слышу, как воспитательница орет на моего ребенка, чтобы она замолчала!!! Не помня себя, я влетаю в группу и ору уже на воспитальницу!!!!! После этого еще мой муж "поговорил" с ней.
Кароче говоря, садик ужасный. Правда кормят хорошо, есть дополнителные занятия по каз.яз, рисованию, английскому, физ-ре. Это уже моя доча подтвердила.
Каждый день спрашиваю у ребенка обижал ли ее кто-нить в садике. Говорит, что нет. Видимо "терапия" в виде угроз подействовала на воспитательницу. Ремонт будут делать в апреле. Может наладиться еще?
Ходила еще в мини садик на дому. Не понравилось мне там. Трехкомнатная квартира, около восьми детей. Представьте восемь детей в квартире!!!! Это же ужас. И потом в государственном садике все равно ответственности за детей больше. Да и продукты контролируются.
#9 Off
Отправлено 21 января 2008 - 14:49
Про то, чем они занимаются можно судить по двум источникам: что грит воспитательница и что грит ребенок. Воспиатель говорит, что они учат стихи и поют песни. Ходят на доп занятия. Все это подтверждается словами моего ребенка. Песни новые стала петь дома. Правда с казахским у меня сомнения... вроде занятия есть, но результата я не вижу. Физ-ра есть точно. Ребенок подтвердил. Рисование точно: там они лепят, рисуют. В остальном не знаю.
Самое главное, что мой ребнок стал КУШАТЬ!!! То есть дома она почти не ест, заставить ее поесть - целый подвиг! А в садике съедает все!!! И говорит, что вкусно. Я пробовала, правда вкусно. Щас на улицу не ходят, холодно.
Но все равно, она у меня каждое утро плачет.... 8 месяцев уже ходим в садик...
#10 Off
Отправлено 21 января 2008 - 19:28
Мне скоро отдавать ребенка в детский сад, не знаю куда обратиться. Слышала, что в муниципальные огроменная очередь, да и обслуживание там не фонтан.
Неделю назад сходила в акимат, встала в очередь на дет. сад. Сказали приходить за распределением в июне 2009 года :). Нам как раз 3 года будет, но я все-равно хочу устроить в ясли сейчас.
#14 Off
Отправлено 22 января 2008 - 14:28
Первый их заход закончился весьма плачевно. После трехдневного посещения Муниципалього садика, ребенок стал беспокойно спать по ночам, плакать. Оказалось, воспитатель в садике ее била. В итоге три месяца ребенка восстанвливали.
Второй заход у них был в частный детсад. картинка прямо противоположная. Там была куча всяких занятий и прочего, что их ребенок субботу-воскресенье воспринимал как наказание и с нетерпением ждал, когда же наконец можно будет пойти в садик.
Потом садик закрылся :(
Третий раз опять отправились в мунициальный детсад. Стандартная обстановка и занятия. Криминального ничего не было, но ребенок в восторге тоже не был.
#16 Off
Отправлено 22 января 2008 - 20:01
#20 Off
Отправлено 12 февраля 2008 - 12:08
Привет! Мы тоже отдали наше чудо в государственный садик. Заведующая тут же с нас 20 тыс. сняла типа на велосипеды для группы. Нам было 1,10 годиков. Ребенок плакал утром и вечером в течение 2 месяцев. Когда вечером забирали наш ребенок превращался в зомби, ни с кем не хотел общаться и стал очень замкнутым. И потом дома он действительно кушал на убой (потом родители говорили, что все дети из сада приходят голодными, они там не наедаются). Потом мы уехали на месяц в отпуск. Через месяц, когда поехали утром в детсад, наш закатил истерику, ревел не переставая. Проходив три дня, он заболел сильной простудой и мы засели дома. Пока сидели дома решили найти частный детсад. И нашли слава Богу! Я полностью не согласна с мамой, которая пишет про трехкомнатную квартиру. Во первых, там прекрасно хватает места для всех, во-вторых 8 человек это не 36-40, как в госсадиках. Внимание всем почти индивидуальное. В государственном придешь и спросишь про своего ребенка как он себя вел, а им ответить нечего, они его только сейчас заметили, что он был. Наш малыш уже на второй день перестал плакать, когда приходили в садик и когда уходили из него. Он у нас почти не говорил, а в частном садике его прорвало, он стал так чисто разговаривать и быстро, что сами воспитатели удивлялись. С ними постоянно занимаются, он в свои 2,5 годиков весь алфавит знал и считал до 10. И кормят их хорошо, он никогда голодным домой не приходит. Болеть перестал, их передевают в пижамки на сонный час, следят, чтобы в тапочках ходили. Так что девочки подумайте хорошенько, стоит ли здоровье и нервы ваших детей каких-то 15-20 тыс, на которые больше вы будете отдавать в частном садике и какая разница вас ждет. Как приятно слышать по утрам от ребенка слова, что он хочет в садик.Мне скоро отдавать ребенка в детский сад, не знаю куда обратиться. Слышала, что в муниципальные огроменная очередь, да и обслуживание там не фонтан.
И еще. Мы сами были свидетелями сцены в гос садике. Родители сдали ребенка 2 лет в садик и ушли. Буквально через несколько минут они его поймали уже за забором детсада. Он сбежал и никто его не хватился. Так что и такое бывает. Берегите своих детей.
И еще, вам не кажется, что 8 месяцев - это слишком много, для того, чтобы ребенок привык к саду. Видимо там что-то не так. И нельзя так издеваться над своим ребенком. Мне и двух месяцев хватило, чтобы до сих пор чувствовать свою вину перед этим маленьким человечком.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)