Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#1 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 января 2008 - 21:20

Мне скоро отдавать ребенка в детский сад, не знаю куда обратиться. Слышала, что в муниципальные огроменная очередь, да и обслуживание там не фонтан.
Опытные мамочки, расскажите про детсады, которые вы знаете. Спасибо.

#2 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 января 2008 - 15:33

Мне скоро отдавать ребенка в детский сад, не знаю куда обратиться. Слышала, что в муниципальные огроменная очередь, да и обслуживание там не фонтан.

Меня этот вопрос тоже очень интересует! Про очереди тоже слышала. Но сама пока в акимат не ездила и в очередь не вставала.... Честно говоря, мне не очень хочется в государственный садик свою лапуську отдавать. Короче вся в раздумьях, поэтому буду благодарна любой информации.

#3 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 18 января 2008 - 10:23

А мы не вставали на эту очередь и не собираемся.
Совершенно не вижу в этом смысла, знакомые мамочки вставали на очередь чуть-ли не на следующий день после рождения и что.....ждут четыре года, а им"Ваша очередь не подошла" :rolleyes: Ужас!!!!

#4 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 18 января 2008 - 15:08

А как тогда попасть в детский садик? Только за деньги?? :huh:

#5 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 18 января 2008 - 17:24

Честно-не знаю!!! У нас пока такой надобности нет, поэтому особо пути-лазейки не искали.
Знаю только то, что и с деньгами очень сложно залезть, вот по знакомству-это выход!!

#6 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 20 января 2008 - 14:34

Вообще я много всякого слышала про детсады. Последняя история меня просто мягко говоря удивила. Ребенок после посещения детсада рассказал, что воспитатель всех детей называет "Падла". Здорово, правда?

#7 Off   KaoRi

KaoRi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 13:18

Всем привет! Я отдала своего ребенка в муниципальный дет сад.....
В алматы № 72. Сначала стояли год в очереди в акимате. Потом после того как прошел год еле как добились, чтоб нам дали направление. Оно действует 5 дней. За эти дни нужно собрать спарвку о здоровье ребенка. Но это не реально. Так как анализы (особенно соскоб на я/г, его нужно сдавать толи 3 то ли 4 раза, через два дня, как предыдущий сдали) нужно собирать как минимум две недели. Поэтому пришлось заплатить за справку в поликлиннике, чтоб без анализов все сделали. По идее это не правильно, но без идеии - можно лишиться вожделенного места в садике!!!
После того, как все собрано идем в сад. В саду заведующая сразу говорит, что мы можем сделать для садика.... То есть крутит родителей на бабки. Типа спонсорская помощь. "Нам нужно отремонтировать стиральную машину, но вы можете дать деньгами...".
В саду не было ремнта уже 27 лет!!!!! Как призналась нам заведующая, денег нет на ремонт. Хотя из газет я читала, да и видно же, что все муниципальные заведения ремонтируются уже давно и за счет государства. Тем не менее в нашем садике нет ремонта.
Воспитательница увидев ужас на моем лице от состояния группы, сказала, что может быть в след году будет ремонт!!!! О воспитателице, кстати!!!! Пару слов связать не может. Чему она научит наших детей??? Мало того, что она с аула, так еще и орет на детей! Я стояла за дверью, слушала когда моя дочь успокоиться, так как она орала как резанная, когда я уходила!!!! Так вот стою я и слышу, как воспитательница орет на моего ребенка, чтобы она замолчала!!! Не помня себя, я влетаю в группу и ору уже на воспитальницу!!!!! После этого еще мой муж "поговорил" с ней.
Кароче говоря, садик ужасный. Правда кормят хорошо, есть дополнителные занятия по каз.яз, рисованию, английскому, физ-ре. Это уже моя доча подтвердила.
Каждый день спрашиваю у ребенка обижал ли ее кто-нить в садике. Говорит, что нет. Видимо "терапия" в виде угроз подействовала на воспитательницу. Ремонт будут делать в апреле. Может наладиться еще?
Ходила еще в мини садик на дому. Не понравилось мне там. Трехкомнатная квартира, около восьми детей. Представьте восемь детей в квартире!!!! Это же ужас. И потом в государственном садике все равно ответственности за детей больше. Да и продукты контролируются.

#8 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 января 2008 - 13:41

А как там с количеством детей в группе? Много народу? Можете рассказать про то, чем дети занимаются там?

#9 Off   KaoRi

KaoRi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 14:49

Детей около 30-ти. Но постоянно ходящих примерно 20. Когда болели ветрянкой, то ваще по 5-10 детей ходили.
Про то, чем они занимаются можно судить по двум источникам: что грит воспитательница и что грит ребенок. Воспиатель говорит, что они учат стихи и поют песни. Ходят на доп занятия. Все это подтверждается словами моего ребенка. Песни новые стала петь дома. Правда с казахским у меня сомнения... вроде занятия есть, но результата я не вижу. Физ-ра есть точно. Ребенок подтвердил. Рисование точно: там они лепят, рисуют. В остальном не знаю.
Самое главное, что мой ребнок стал КУШАТЬ!!! То есть дома она почти не ест, заставить ее поесть - целый подвиг! А в садике съедает все!!! И говорит, что вкусно. Я пробовала, правда вкусно. Щас на улицу не ходят, холодно.
Но все равно, она у меня каждое утро плачет.... 8 месяцев уже ходим в садик...

#10 Off   KenGURU

KenGURU

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 19:28

Неделю назад сходила в акимат, встала в очередь на дет. сад. Сказали приходить за распределением в июне 2009 года :). Нам как раз 3 года будет, но я все-равно хочу устроить в ясли сейчас.

#11 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 19:46

Я в шоке от прочитанного, я лучше дома еще пять лет (до школы)посижу,чем какая-то тетя будет моему ребенку психику ломать(имхо)

#12 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 19:50

Неделю назад сходила в акимат, встала в очередь на дет. сад.

А что нужно для того, чтобы встать на очередь в садик?

#13 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 21 января 2008 - 20:58

Да уж! В госсадик точно не отдам! А как дела обстоят в частных? Так же?!

#14 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 14:28

У меня есть знакомые, которые имеют сурьезный опыт приобщения ребенка к садку.
Первый их заход закончился весьма плачевно. После трехдневного посещения Муниципалього садика, ребенок стал беспокойно спать по ночам, плакать. Оказалось, воспитатель в садике ее била. В итоге три месяца ребенка восстанвливали.
Второй заход у них был в частный детсад. картинка прямо противоположная. Там была куча всяких занятий и прочего, что их ребенок субботу-воскресенье воспринимал как наказание и с нетерпением ждал, когда же наконец можно будет пойти в садик.
Потом садик закрылся :(
Третий раз опять отправились в мунициальный детсад. Стандартная обстановка и занятия. Криминального ничего не было, но ребенок в восторге тоже не был.

#15 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 16:57

Вот так-так... Мини-итог. В муниципальный детский сад попасть проблема.А если попадешь, то не факт что быстрнько не унесешь оттуда ноги. Частные заведения закрываются-открываются, тоже, выходит надежды никакой. Что же делать...?

#16 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 22 января 2008 - 20:01

Я с огромным трудом выбила путевку в садик, но нам с садом не повезло. Наверно бывают нормальные муниципальные дет. сады. В нашем садике не было горячей воды, причем это было не плановое отключение, ее вообще не было! Детям мыли руки ледяной водой. Все это выяснилось совершенно случайно, моя дочь успела несколько раз серьезно переболеть. Заведующая долго не сознавалась и не предпринимала никаких мер. Также, в группе допускалось присутствие больных детей. Бывали случаи, что приводили детей с температурой. Жуткий кашель и сопли по колено вообще за болезнь не считались.

#17 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 23:43

А у нас вообще любят называть белое черным и наоборот. Так что больные дети явно считаются совершенно здоровыми.
Мне еще любопытна тема "вступительного взноса" - явно противозаконная. А без нее в детсад не возьмут.

#18 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 19:12

Эх, уважаемые пользователи! Вы меня окончательно запутали. :(

#19 Off   KenGURU

KenGURU

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 27 января 2008 - 18:58

А что нужно для того, чтобы встать на очередь в садик?

Ничего особенного, просто нужно сходить туда со свидетельством о рождении и уд. личн., они просто впишут вас в журнол и все :)

#20 Off   Pipenok

Pipenok

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 12:08

Привет! Мы тоже отдали наше чудо в государственный садик. Заведующая тут же с нас 20 тыс. сняла типа на велосипеды для группы. Нам было 1,10 годиков. Ребенок плакал утром и вечером в течение 2 месяцев. Когда вечером забирали наш ребенок превращался в зомби, ни с кем не хотел общаться и стал очень замкнутым. И потом дома он действительно кушал на убой (потом родители говорили, что все дети из сада приходят голодными, они там не наедаются). Потом мы уехали на месяц в отпуск. Через месяц, когда поехали утром в детсад, наш закатил истерику, ревел не переставая. Проходив три дня, он заболел сильной простудой и мы засели дома. Пока сидели дома решили найти частный детсад. И нашли слава Богу! Я полностью не согласна с мамой, которая пишет про трехкомнатную квартиру. Во первых, там прекрасно хватает места для всех, во-вторых 8 человек это не 36-40, как в госсадиках. Внимание всем почти индивидуальное. В государственном придешь и спросишь про своего ребенка как он себя вел, а им ответить нечего, они его только сейчас заметили, что он был. Наш малыш уже на второй день перестал плакать, когда приходили в садик и когда уходили из него. Он у нас почти не говорил, а в частном садике его прорвало, он стал так чисто разговаривать и быстро, что сами воспитатели удивлялись. С ними постоянно занимаются, он в свои 2,5 годиков весь алфавит знал и считал до 10. И кормят их хорошо, он никогда голодным домой не приходит. Болеть перестал, их передевают в пижамки на сонный час, следят, чтобы в тапочках ходили. Так что девочки подумайте хорошенько, стоит ли здоровье и нервы ваших детей каких-то 15-20 тыс, на которые больше вы будете отдавать в частном садике и какая разница вас ждет. Как приятно слышать по утрам от ребенка слова, что он хочет в садик.
И еще. Мы сами были свидетелями сцены в гос садике. Родители сдали ребенка 2 лет в садик и ушли. Буквально через несколько минут они его поймали уже за забором детсада. Он сбежал и никто его не хватился. Так что и такое бывает. Берегите своих детей.
И еще, вам не кажется, что 8 месяцев - это слишком много, для того, чтобы ребенок привык к саду. Видимо там что-то не так. И нельзя так издеваться над своим ребенком. Мне и двух месяцев хватило, чтобы до сих пор чувствовать свою вину перед этим маленьким человечком.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz