Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детская обувь
#1 Off
Отправлено 16 марта 2008 - 01:22
Обращаюсь к вам за советом насчет обуви. Моя малышка скоро уже начнет ходить и ей, естесственно, потребуются башмаки.
Только я никогда не покупала обувь для детей и теперь в затруднении...
Это ведь важно, какие ботиночки покупать.
Подскажите, пожалуйста, на что нужно обращать внимание.
Спасибо большое за ответы!
#2 Off
Отправлено 16 марта 2008 - 23:47
#3 Off
Отправлено 17 марта 2008 - 00:00
Выбор первой обуви для ребенка - важный вопрос.В период с рождения и до года обувь имеет больше декоративное значение, чем эксплутационное. Такая обувь должна отличаться максимальной легкостью, мягкостью, удобством, минимальным количеством швов, легко закрепляться на ноге. Последнее очень важно, так как стопа ребенка в этот период очень гибкая и подвижная, с узкой пяткой. Именно поэтому обувь этого возраста обычно закрепляют на голени. Верх и низ делают из одного материала. Метод крепления - ниточный выворотный шов.
Детская обувь должна быть удобной, предохранять спопу от механических повреждений, поддерживать амортизационную и рессорную функцию стопы и соответствовать ее анатомно-физиологическим особенностям.
Особое внимание при выборе первой обуви для малыша следует обратить на следующее:
Материал: лучше, если они сделаны из натурального материала (как внутри, так и снаружи). Ножка должна «дышать» и не потеть. Оптимальным материалом для пошива детской обуви является хорошо выделанная кожа, без лакированного покрытия.
Важно! Скажем твердое “нет” синтетике – она создает парниковый эффект, нарушает кровообращение в ногах, делает мышцы и связки стоп слабыми и опускает их свод.
Носок: желательно отдать предпочтение широкому носку, который не стесняет пальцы и защищает от ударов.
Задник: должен быть устойчивым и изготовленным из особенно плотного материала, чтобы фиксировать ногу и препятствовать скольжению стопы. Первые ботиночки должны плотно охватывать щиколотку, так как ношение короткой обуви приводит к деформации пальцев и быстрому утомлению. При покупке проверьте: если задник легко гнется и мнется, эта обувь не подходит.
Важно! Детям не рекомендуют покупать обувь с открытой пяткой до1,5-2 лет.
Застежка : несмотря на то, что “липучки” удобнее шнурков, с медицинской точки зрения шнурки лучше регулируют прилегание обуви к маленькой ножке.
Важно! Обучаясь обращению со шнурками, ребенок развиваете мелкую моторику рук.
Подошва : должна быть грубой, нескользкой (рифленой), эластичной, резиновой или полиуретановой, которая легко изгибается, повторяя движения стопы ребенка. В современных моделях подошва не приклеивается, а приваривается к верхней части обуви и потому способна выдержать весь натиск энергии малыша.
Важно! При покупке обязательно попробуйте согнуть подошву в руках: она должна быть легкой и гибкой.
Каблук : для того, чтобы между пяткой и носком был небольшой перепад, необходимо наличие каблучка 0,5–1 см.
Важно! Вопреки моде, ортопеды все же рекомендуют, чтобы каблук был наборным, а не являлся просто утолщением подошвы.
Супинатор : этот скромный валик внутри детской туфли играет важную роль в поддержке продольного свода стопы, обеспечивая ей правильное физиологическое положение и равномерное распределение нагрузки.
Важно! Наличие супинатора помогает формировать нормальный свод стопы, исключая плоскостопие.
Итог: выбирайте модели, выполненные из натуральных материалов, с широким носком, анатомической стелькой, супинатором, жесткой фиксированной пяткой, снабженной по верхнему краю мягким валиком для предохранения от мозолей.
Признаки, по которым определяют, не малы ли ребенку ботиночки
Место для пальцев. Когда малыш стоит, попробуйте, нажимая на носки ботиночек, нащупать кончики его пальцев. Расстояние между большим пальцем и краем ботинка должно составлять приблизительно 0,5-1 см. (для деток старше года – до 1,5 см).
Задник. Если задник слегка «наплывает» на каблук с внешней или внутренней стороны ботинка, это тоже означает, что вашему малышу нужна обувь большего размера.
Верх обуви. Если обувь мала, кожа на верхней части ботинка туго натянута, в то время как между его язычком и ногой ребенка должен свободно проходить небольшой кусочек ткани.
Ну и о производителях:
Вариант дорогостоящей покупки
Разнообразные модели импортных и отечественных фирм (Bartek, Mood, Ecco, Chicco, Персей и др.) обойдутся в солидную сумму, но это качественно сделанная обувь, которая будет долго и с удовольствием носиться.
Вариант экономной покупки
Если вы не имеете возможности покупать детскую обувь известных фирм, обратите внимание на недорогую обувь отечественных и импортных фирм, которая вполне соответствует вышеизложенным критериям. Например, обувь московской фабрики “Парижская коммуна” считается очень качественной и находится в приемлемой ценовой категории. Еще более бюджетный вариант, но не менее качественный – российская марка “Шалунишка”. Отличная обувь от турецких производителей: Mini Man и ортопедическая обувь марки ТАШИ-ОРТО (TASCIOGLU).
#5 Off
Отправлено 17 марта 2008 - 01:11
Ого го сколько всяких тонкостей!
Разве я смогу столько всего учесть...
Сегодня как раз бродила по магазинам. Ассортимент - туши свет, а цены ужассс
Что интересно, все башмачки тяжелые и подошва у них нифига не гнется...
Манямама, есть замечательная детская обувь "Совенок" (на барахолке точно есть). Советую не проходить мимо, так как цена у нее невысокая, в отличие от турецких аналогов, а обувь неплохая и соответствует требованиям.
Для малышей нужно обязательно обувь с высоким задником, для фиксации пяточки, и обязательно ортопедическую.
Мы покупали еще турецкие "ORTOPEDIA". (раньше были в Адеме, сейчас есть и в Детском Мире). Но они дорогие... "Совенок" не хуже, но дешевле раз в 5!
#7 Off
Отправлено 17 марта 2008 - 01:48
ага! А покупали вы все-таки дорогую!
А почему не Совенка?
Я, кстати, видела этот лейбл. Но мне не очень понравилось, что стелька отстает от подошвы...
Нет, мы как раз перешли на Совенка. И покупаем его. У нас и летняя, и осенняя обувь была "Совенок". В этом году тоже придется его брать. Мама купила турецкие туфельки, хорошенькие, ортопедические - но не подходят. Невропатолог наша забраковала. Говорит - задник мягкий.
А дорогую ORTOPEDIA покупали один раз.... в глубоком детстве. Но обувь неплохая.
Кстати, у турецкой обуви не всегда высокий и жесткий задник, а вот у Совенка обувь обычно с высоким и жестким задником.
А где вы смотрели Совенка? Просто сколько мы покупали обувку этой фирмы у нас обычно подобной проблемы не было.... Вырастали из них - да. В том году даже две пары летних сандаликов пришлось купить!
#8 Off
Отправлено 17 марта 2008 - 09:38
#10 Off
Отправлено 18 марта 2008 - 09:01
#11 Off
Отправлено 18 марта 2008 - 11:53
у нас мальчик. первую обувь ему взяли как раз 19го размера.Ой, а подскажите про размер, плиз. А то я смотрела смотрела, а какой размер надо брать не знаю.
Самый маленький, который мне попадался - 19. Но мне кажется, для нас это великовато.
Нати где вы смотрели такого дешевого совенка??? что то я таких цен не видела.честно сказать на лето брали сандали этой фирмы. сами сандали ничего. но вот только узенькие слишком для нас были.
я не помню какой фирмы мы брали первые башмачки, что то ляляля-дог что ли. но брала я через знакомых отдала 2000-2500 что ли. и ни разу не пожалела. малыш у меня свободно в них топал. я обратила внимание на подошву, задник, подушечку на нем и ступинатор. на материал и удобность одевания. удачно выбрала и зимнюю обувь.
#13 Off
Отправлено 19 марта 2008 - 00:26
#14 Off
Отправлено 19 марта 2008 - 00:53
Попробую обрисовать ножку и наверное, возьму 19. Мне кажется он будет лучше всего, если меньше не бывает.
Просто сегодня видела малышку, у которой на ноге были башмаки, по моему в 2 раза больше ноги. Мне кажется, это неправильно. Представляете, как в таких ходить тяжело?!!!
#15 Off
Отправлено 25 марта 2008 - 00:56
Рассказываю нашу грустную историю по выбору обувки для малявки.
Начиталась я ваших советов, сняла мерку с ножки и пошла по магазинам. Скажу я вам, тоска зеленая. И в Аптеке второй, и на Каркаре и в других местах тоже. Куча красивых, стильных башмаков, которые сделаны по образу и подобию взрослых... Нифига там нет жестких носков и пяток, голень низкая. Материал - непонятно чего. Продавцы, естессна, уверяют, что это кожа... Да как-то не верится мне. Вопчем, тоска.
Зашла в Респект. Там вроде бы обувка поинтереснее и условия хорошие - если не подойдет, можно вернуть или обменять. Это приятно порадовало.
Выбирала между двумя моделями. Одна 20 размер, другая 21. Разница существенная в том, как они обхватывают голень... Пришла к выводу, что на глазок не пойму и надо ребенку все-таки с собой тащить.
А насчет вырезанной ножки. Продавщица-консультант посоветовала вместо бумажки использовать палочку, потому как бумажка мнется и непонятно, достаточна ли длина ботинка или нет. Хотя нам все их размеры ОГРОМНЫ!
Итог - обувь не куплена, парюсь...
#16 Off
Отправлено 25 марта 2008 - 02:29
#18 Off
Отправлено 25 марта 2008 - 15:41
#19 Off
Отправлено 26 марта 2008 - 19:32
Обувь для тех, кто еще не ходит – это обувь для детей до 9-12 месяцев, у которых ноги еще «не готовы» к ходьбе. Обувь для такого малыша должна быть изготовлена из легкого, «дышащего» материала – натуральной кожи или ткани, но никак не из синтетического материала или пластика. Подошвы обязательно должны быть мягкими и гибкими, позволяющими без труда прощупывать пальчики на стопах. Маленьким детям вполне подойдут свободные мягкие туфельки. Общее правило таково: чем легче и незаметнее обувь, тем лучше для ребенка.
Высокие ботинки или сапожки, фиксирующие голень, для "неходящих" детей совершенно не годятся, так как мешают приобретению навыков самостоятельной ходьбы.
А еще все, что касается размеров обуви
Таблица размеров детской обуви Российских производителей.
Длина ступни до , см Размер обуви (не менее)
11....................................................18
11,6.................................................19
12,3.................................................20
13....................................................21
13,7.................................................22
14,3.................................................23
14,9.................................................24
15,5.................................................25
16,2 ................................................26
16,8.................................................27
17,4 ................................................28
18,1.................................................29
18,7.................................................30
19,4.................................................31
20,1.................................................32
20,7.................................................33
21,4................................................34
22,1................................................35
22,7................................................36
23,4................................................37
24,1................................................38
24,7................................................39
25,4................................................40
- lifelike07 это нравится
#20 Off
Отправлено 27 марта 2008 - 01:28
Но теперь мне стало окончательно ясно, что если я хочу купить человеческие башмаки, надо их мерить. Потому как 2 пары обуви мы уже примерили, оказалось ни одна не подходит - нога не продвигается из-за широты стопы. Бумажку-то смять можно, чтобы поместилась, а вот с ногой такой номер не проходит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных