Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Увлажнитель воздуха
#2 Off
Отправлено 11 января 2010 - 15:28
#3 Off
Отправлено 13 января 2010 - 17:04
Вот ссылка на статью в ней как раз есть фото нашего увлажнителя (синенький такой) и подробно описываются какие они бывают и чем отличаются.
http://www.ourbaby.r...le.aspx?id=1129
- Skromnitsya это нравится
#7 Off
Отправлено 14 января 2010 - 10:53
#10 Off
Отправлено 16 января 2010 - 09:07
но чтобы добиться рекомендуемых Комаровским 50-70% нужно:
1) плотно закрывать двери в увлажняемую комнату и особенно в ванную (если она рядом с комнатой и особенно если там подогреваемы полы)
2) оключать либо отрегулировать батареи
3) повесить на батареи мокрые полотенца, рядом поставить таз с водой
4) проветривать не очень долго
у нас работает без перерыва,но ночью, когда окно открыто,еле-еле получается до 50% дойти,так как открытое коно высасывает влажность. наливаю обычную воду, так как покупной не напокупаешься. так как её нужно очень и очень много. накипь есть, не знаю на сколько хватит прибора, но если переедем в квартиру (дом целиком увлажнить нереально), то куплю ещё таких, чтобы во всех комнатах (ИМХО увлажнитель много полезнее детской одежды, на которую всем не жалко, а на прибор вроде жалко).
увлажнитель реально помогает выздоравливать! проверено только что на больном Мише. и не заболеть! и маме оставаться красивой - влажный воздух коже очень полезен. еденственное,чтоменя напрягает, 60% - это уже почти туман в комнате. толи гигрометр врёт, то ли я чего то не понимаю, этак скоро дождь к утру выпадать будет!
- Stasya 2015 это нравится
#12 Off
Отправлено 16 января 2010 - 15:21
Брат мой купил домой увлажнитель, дорогой, 40 тыс. стоил, по моему в Технодоме брал, он не только воздух увлажняет но и чистит что ли, не помню как эта функция называется, ионизатор вроде. Работает целый день, но там функция как в нагреватели есть, т.е. он включается, работает, потом выключается на некоторое время и т.д. Со слов снохи - дышать стало намного лучше, как после только что вымытой и проветренной квартиры. Мы к ним еще в гости не ездили (у них батарее прорвало и теперь заново ремонт идет) поэтому как только можно будет в гости наведаться, посмотрим и муж обещал тоже такой купить. Поживем увидим
И еще, брат много изучал увлажнители и говорит, которые дешевые - они как чайник работают, просто выпускают пар - дышать будет тяжело. Есть просто ионизаторы - но они не увлажняют воздух. Про накипь тоже что-то говорил, но я уже не помню. Они спец. воду покупают, и говорят, что заливают и дня на 3 хватает или даже больше, сколько литровине помню.
Спрошу у него ссылку и если такая есть, то закину сюда.
#13 Off
Отправлено 17 января 2010 - 11:05
Света,спроси, пожалуйста, название (марку) его увлажнителя- ионизатора и что за вода? по какойпрчиине хватает на 3 дня?Я тоже давно хочу купить увлажнитель, еще беременная о его пользе прочитала. Пока присматриваем.
Брат мой купил домой увлажнитель, дорогой, 40 тыс. стоил, по моему в Технодоме брал, он не только воздух увлажняет но и чистит что ли, не помню как эта функция называется, ионизатор вроде.
Они спец. воду покупают, и говорят, что заливают и дня на 3 хватает или даже больше, сколько литровине помню.
Спрошу у него ссылку и если такая есть, то закину сюда.
если уж на то пошло, то очиститель воздуха подчас полезнее открытого окна, помню Аселиса нгде-то писала, что показал прибор после проветривания, ужас :(
#15 Off
Отправлено 17 января 2010 - 23:37
вот ссылочка http://venta.kz/inde...e...5&Itemid=71Света,спроси, пожалуйста, название (марку) его увлажнителя- ионизатора и что за вода? по какойпрчиине хватает на 3 дня?
если уж на то пошло, то очиститель воздуха подчас полезнее открытого окна, помню Аселиса нгде-то писала, что показал прибор после проветривания, ужас :(
Вот что брат написал: воду меняет оказывается 1 раз в 2 дня, доливает 2 литра, но можно и каждый день по 1 литру вливать. Сменных фильтров не нужно, и энергии потребляет мало и без вредного ультразвука. Поупал в планете электронники,. но там были только белые, а в Реизе на 2-м этаже я видел ещё и чёрные.
На сайте написано что принцип работы такой что влажность будет такая какая нужно при той температуре которая в помещении, т.е. еслив комнате 20 то влажность будет 50 если 25 то будет 55. Но больше чем нужно влажности не будет потому что вода начинает меньше испарятся при достижении определённой влажности.
Вопросы и ответы: http://venta.kz/inde...&...3&Itemid=61
вот что еще пишет: если хотите купить то берите только такой, я долго изучал наш алматинский рынок и этот самый лучший и безопасный. Ультразвуковые дешовые но вредные и если вода из крана то белый налёт будет оседать на всём (мебели технике и в лёгких). Про воду: ну у меня не ультразвуковой и можно лить любую воду. я из крана наливаю.
Ещё есть увлажнитель которые воду кипятят и типа микробов убивают, но могут сделать влажность больше чем нужно для нормальной жизни и можно обжечся. а ещё у них мощность большая поэтому неэкономичные
Я видимо не так поняла со слов снохи, про воду, так что извиняйте, вода обычная.
Вообщем это не реклама, а наша с братом переписка. Я ему доверяю, он сам технарь, да и работаем мы вместе в технической фирме (нуя пока в декрете), так что то что берет он - потом берем и мы.
вот еще ссылочка, про грипп и увлажнители: http://www.venta.ru/...articles/GRIPP/ и http://www.venta.ru/technology/
и еще одна не точность, видимо или я или сноха не поняла: у нас только увлажнитель, ионизаторы бывают встроены в увлажнитель но те что продаются у нас все ультразвуковые и я не стал брать. И ещё ионизатор когда долго работает то слишком много ионов вырабатывает а это тоже вредно
Сообщение отредактировал Sweta: 18 января 2010 - 00:04
#16 Off
Отправлено 01 марта 2010 - 13:12
#20 Off
Отправлено 02 марта 2010 - 15:48
Надо поизучать рынок, посмотреть, почитать и сделать выбор.
Сообщение отредактировал mila9999: 02 марта 2010 - 15:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных