Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увлажнитель воздуха

Сообщений в теме: 145

#1 Off   Ирэнко

Ирэнко

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 января 2010 - 15:15

Надеюсь правильный раздел для создания темы выбрала.
Все думаю купить это чудо техники и никак не могу выбрать.
Девочки, поделитесь отзывами о ваших увлажнителях. Что нравится, что нет? И ссылочками на ваши увлажнители делитесь, будет совсем здорово.

#2 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 января 2010 - 15:28

Послушаю отзывы и советы. Вещь очень нужная и необходимая для тех у кого дома "сухой" воздух. Доче поставили Аденоидит 1-ой степени. Причина этого заболевания частые ОРЗ, заложенность носа, и сухой ,неувлажнёный воздух. С рождения болели только два раз,значит причина в неувлажнёном воздухе. :hi-hi: .

#3 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 13 января 2010 - 17:04

Мы купили увлажнитель, еще когда я беременная ходила, летом постоянно его включали, и сейчас если воздух сухой, тоже включаем. Стараемся держать влажность 50%. Для приходящей в гости моей мамы например с непривычки кажется сильно влажно и ей трудно таким воздухом дышать. Но для ребенка везде советуют такую влажность держать. Нам тоже комфортно с такой влажностью. У нас марки Brevi, покупали в Жуже за 11000 примерно, точно уже не помню.
Вот ссылка на статью в ней как раз есть фото нашего увлажнителя (синенький такой) и подробно описываются какие они бывают и чем отличаются.
http://www.ourbaby.r...le.aspx?id=1129
  • Skromnitsya это нравится

#4 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 17:10

А вода для него специальная нужна?
  • Юленька Палл это нравится

#5 Off   Oxychka

Oxychka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 17:20

А вода для него специальная нужна?

мы обычную заливаем из-под крана

#6 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 17:24

мы обычную заливаем из-под крана

а накипь не появляется?

#7 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 14 января 2010 - 10:53

У нас китайцы в кабинетах поставили увлажнители, я не вижу особой разницы, мне как-то и с ними нормально, и без них тоже.... но вообще говорят очень хорошая штука, я планирую купить, но пока не критично, поэтому тоже послушаю отзывы, уж простите что не могу помочь в этой теме..... :confused:

#8 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 14 января 2010 - 11:29

увлажнитель воздуха - это полезная вещь и нужная.
мы еще пока не купили, но я планирую его взять, особенно как сейчас стали топить - это же кошмар какой-то. в квартире дышать вообще не чем.

#9 Off   Oxychka

Oxychka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 12:07

а накипь не появляется?

если честно, не знаю, я не замечала.

#10 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 16 января 2010 - 09:07

как родился - сразу купили. ультразвуковой. дорогой. но очень довольна.

но чтобы добиться рекомендуемых Комаровским 50-70% нужно:
1) плотно закрывать двери в увлажняемую комнату и особенно в ванную (если она рядом с комнатой и особенно если там подогреваемы полы)
2) оключать либо отрегулировать батареи
3) повесить на батареи мокрые полотенца, рядом поставить таз с водой
4) проветривать не очень долго

у нас работает без перерыва,но ночью, когда окно открыто,еле-еле получается до 50% дойти,так как открытое коно высасывает влажность. наливаю обычную воду, так как покупной не напокупаешься. так как её нужно очень и очень много. накипь есть, не знаю на сколько хватит прибора, но если переедем в квартиру (дом целиком увлажнить нереально), то куплю ещё таких, чтобы во всех комнатах (ИМХО увлажнитель много полезнее детской одежды, на которую всем не жалко, а на прибор вроде жалко).

увлажнитель реально помогает выздоравливать! проверено только что на больном Мише. и не заболеть! и маме оставаться красивой - влажный воздух коже очень полезен. еденственное,чтоменя напрягает, 60% - это уже почти туман в комнате. толи гигрометр врёт, то ли я чего то не понимаю, этак скоро дождь к утру выпадать будет! :hip-hop:
  • Stasya 2015 это нравится

#11 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 января 2010 - 10:34

А у меня он просто так стоит??? :hip-hop: А вещь то оказывается нужная! Все пойду включать.

#12 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 16 января 2010 - 15:21

Я тоже давно хочу купить увлажнитель, еще беременная о его пользе прочитала. Пока присматриваем.

Брат мой купил домой увлажнитель, дорогой, 40 тыс. стоил, по моему в Технодоме брал, он не только воздух увлажняет но и чистит что ли, не помню как эта функция называется, ионизатор вроде. Работает целый день, но там функция как в нагреватели есть, т.е. он включается, работает, потом выключается на некоторое время и т.д. Со слов снохи - дышать стало намного лучше, как после только что вымытой и проветренной квартиры. Мы к ним еще в гости не ездили (у них батарее прорвало и теперь заново ремонт идет) поэтому как только можно будет в гости наведаться, посмотрим и муж обещал тоже такой купить. Поживем увидим :cry:

И еще, брат много изучал увлажнители и говорит, которые дешевые - они как чайник работают, просто выпускают пар - дышать будет тяжело. Есть просто ионизаторы - но они не увлажняют воздух. Про накипь тоже что-то говорил, но я уже не помню. Они спец. воду покупают, и говорят, что заливают и дня на 3 хватает или даже больше, сколько литровине помню.

Спрошу у него ссылку и если такая есть, то закину сюда.

#13 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 17 января 2010 - 11:05

Я тоже давно хочу купить увлажнитель, еще беременная о его пользе прочитала. Пока присматриваем.

Брат мой купил домой увлажнитель, дорогой, 40 тыс. стоил, по моему в Технодоме брал, он не только воздух увлажняет но и чистит что ли, не помню как эта функция называется, ионизатор вроде.

Они спец. воду покупают, и говорят, что заливают и дня на 3 хватает или даже больше, сколько литровине помню.

Спрошу у него ссылку и если такая есть, то закину сюда.

Света,спроси, пожалуйста, название (марку) его увлажнителя- ионизатора и что за вода? по какойпрчиине хватает на 3 дня?

если уж на то пошло, то очиститель воздуха подчас полезнее открытого окна, помню Аселиса нгде-то писала, что показал прибор после проветривания, ужас :(

#14 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 17 января 2010 - 12:46

я тоже все думаю, думаю нужен или нет сей прибор... после поста Саке, думаю нужен.))
А какой посоветуете брать?

з.ы. а как дедовский способ увлажнения, ведро воды и мокрую пеленку??? :icon_confused:

#15 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 23:37

Света,спроси, пожалуйста, название (марку) его увлажнителя- ионизатора и что за вода? по какойпрчиине хватает на 3 дня?

если уж на то пошло, то очиститель воздуха подчас полезнее открытого окна, помню Аселиса нгде-то писала, что показал прибор после проветривания, ужас :(

вот ссылочка http://venta.kz/inde...e...5&Itemid=71

Вот что брат написал: воду меняет оказывается 1 раз в 2 дня, доливает 2 литра, но можно и каждый день по 1 литру вливать. Сменных фильтров не нужно, и энергии потребляет мало и без вредного ультразвука. Поупал в планете электронники,. но там были только белые, а в Реизе на 2-м этаже я видел ещё и чёрные.
На сайте написано что принцип работы такой что влажность будет такая какая нужно при той температуре которая в помещении, т.е. еслив комнате 20 то влажность будет 50 если 25 то будет 55. Но больше чем нужно влажности не будет потому что вода начинает меньше испарятся при достижении определённой влажности.

Вопросы и ответы: http://venta.kz/inde...&...3&Itemid=61

вот что еще пишет: если хотите купить то берите только такой, я долго изучал наш алматинский рынок и этот самый лучший и безопасный. Ультразвуковые дешовые но вредные и если вода из крана то белый налёт будет оседать на всём (мебели технике и в лёгких). Про воду: ну у меня не ультразвуковой и можно лить любую воду. я из крана наливаю.
Ещё есть увлажнитель которые воду кипятят и типа микробов убивают, но могут сделать влажность больше чем нужно для нормальной жизни и можно обжечся. а ещё у них мощность большая поэтому неэкономичные

Я видимо не так поняла со слов снохи, про воду, так что извиняйте, вода обычная. :icon_confused:

Вообщем это не реклама, а наша с братом переписка. Я ему доверяю, он сам технарь, да и работаем мы вместе в технической фирме (нуя пока в декрете), так что то что берет он - потом берем и мы. :confused:

вот еще ссылочка, про грипп и увлажнители: http://www.venta.ru/...articles/GRIPP/ и http://www.venta.ru/technology/

и еще одна не точность, видимо или я или сноха не поняла: у нас только увлажнитель, ионизаторы бывают встроены в увлажнитель но те что продаются у нас все ультразвуковые и я не стал брать. И ещё ионизатор когда долго работает то слишком много ионов вырабатывает а это тоже вредно

Сообщение отредактировал Sweta: 18 января 2010 - 00:04

#16 Off   mila9999

mila9999

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 01 марта 2010 - 13:12

Предлагаю мамочкам рассмотреть климатический комлпекс.
http://aqhun.kazprom.net/

#17 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 20:26

Кстати мы же купили себе увлажнитель Вента - я очень довольна, чувствуется, что дома дышать легче стало и пыли меньше, когда солнышко светит ярко, обычно пыли летает много - а тут почти нету. :ai-ai:

#18 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2006

Отправлено 02 марта 2010 - 13:33

Мы пользовались увлажнителем когда жили в квартире. Вещь нужная! А сейчас живем в частном доме, он нам теперь и не нужен. :ratethis: Хочу уговорить мужа продать этот агрегат....

#19 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 02 марта 2010 - 13:44

Ну почему они такие дорогие????? :ratethis:

#20 Off   mila9999

mila9999

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 02 марта 2010 - 15:48

Ну дорогие всегда относительно чего-то, лучше утотчнять какие именно, тогда последуют Вам ответы. Они же тоже разные ( паровые, традиционные, ультразвуковые, "мойка воздуха" или климатические комплексы, а также увлажнители распылительного типа ( атомайзеры))
Надо поизучать рынок, посмотреть, почитать и сделать выбор.

Сообщение отредактировал mila9999: 02 марта 2010 - 15:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz