Перейти к содержимому

Фотография

наша прекрасная осанка!

Сообщений в теме: 23

#1 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 января 2010 - 01:58

девочки, пробовала мысленно одевать на себя карону, но вроде только себя люблю, а про осанку забываю!посоветуйте как всегда при всегда помнить о ней, может какие упражнения есть? :icon_surprised: обязуюсь все выполнять!заранее спасибо

#2 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 января 2010 - 08:30

тоже недавно поймала себя на том, что сидела как вопросительный знак. А когда расправила плечи, стало больно. Ужаснулась :ai-ai:
Теперь постоянно думаю о осанке :icon_surprised:

#3 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 января 2010 - 09:21

ой, девочки, для меня это проблема номер один. как вариант - дома таскать корсет ортопедический. очень хорошо на первых порах помогает не сутулиться, не сгибаться буквой зю... у мен ябыл период в жизни, когда я дюже за осанкой следила. только и думала о том, ячто надо ходить, расправив плечи, втянув живот и выпрямив спину, что сидеть надо с ровной спиной и гордо поднятой головой... это было сложно. в привычку входило долго. но результат оказлся для меня недолгим. как только я посчитала, что привыкла - началось снова... хех.... а сейчас с ребзей на руках вечно спина как вопросительный знак...

#4 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 05 января 2010 - 14:18

кажется это для всех недавно ставших мамами женщин большая проблема.
у меня спина после родов болела очень сильно, я списывала это на то что сплю не правильно, вечно на боку, потом на то, что ребенка моя вечно весит на мне.
Прошла курс иглотерапии, массаж и сеансы мануальной терапии. оказалось, что у меня при родах треснул копчик. Еще бы спине не болеть.
теперь прихожу по-немногу в норму, а за правильной осанкой следить забываю.
А что это за корсет такой ортопедический?
Где его можно купить, а может его можно самим сделать?

#5 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 14:20

А еще когда видишь ссутулившись, пузо вылезает :hi-hi:

#6 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 05 января 2010 - 14:31

Я когда сутулилась, мама моя как даст по спине аж искры из глаз. Помогало :hi-hi: ,только щас мама далеко и не кому запечания делать. Стала замечать за собой,что перестала следить за своей походкой и осанкой. Если Раньше ходила всегда прямо,живот втягивала,то щас спина сгорблена а живот наружу. Ужас !! Надо работать над собой.

#7 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 05 января 2010 - 16:05

ой, я тоже "конек-гарбунок". Вспомню, выровнююсь, через минуту другую опять как расплавленная свечка :blink: Все из-за того, что все школьные годы делала уроки в кресле с книжками, а за столом :blink:
Корсет - помогает пока его носишь, но долго не поносишь - больно :hi-hi:
Уражнения, тренажерный зал - помагают пока видешь себя в больших зеркалах :hi-hi:
Так что с удовольствием тоже послушаю полезные советы! Пока лучшим средством для меня была беременность :bravo: Из-за живота спина всегда была прямая :blink:

#8 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2008

Отправлено 05 января 2010 - 16:15

Вот, девочки, почитайте здесь: http://www.krasotuly...p?showtopic=117
Особенно мне понравились эти правила, которые, как оказалось, я выполняю с точностью до наоборот. Что ж, есть над чем работать.

Золотые правила, которыми вам нужно руководствоваться, выполняя домашнюю работу:

1. Чистя овощи, всегда сидите за столом, избегайте наклоняться над рабочей поверхностью, как правило, слишком низкой.

2. Старайтесь приседать, а не наклоняться, загружая стиральную машину.

3. При глажке доска должна находиться на высоте 10-15 см от локтя.

4. Когда пылесосите или вытираете пыль, старайтесь использовать приборы с как можно более длинными насадками: это позволит избежать постоянных наклонов и уменьшит нагрузку для спины. При уборке квартиры лучше пользоваться щеткой на длинной ручке, тогда легко избежать неправильных наклонов.

5. Чтобы поднять какой-нибудь легкий предмет с пола, согните ноги, обопритесь рукой о бедра - это облегчит сгибание и выпрямление туловища.

6. При поднятии большого груза большую часть работы должны выполнять мышцы ног и бедер, а не туловище. Спина, естественно, должна быть прямой, ноги слегка расставлены, согнуты в коленях под углом 90°. Предмет необходимо поднимать ближе к телу, благодаря чему уменьшится перегрузка на межпозвоночные диски. Женщины не должны поднимать предметы тяжелее 20 кг, мужчины - 50 кг. В процессе поднятия груза следует избегать вращательных движений. Лучше сначала груз поднять и только потом повернуться.

7. При чистке зубов или мытье посуды слегка согните ноги в коленях, тогда будет легче держать спину прямой.

8. При мытье головы под краном можно избежать согнутой спины, если слегка согнутые в коленях ноги немного расставить. Тогда затекшую спину можно время от времени расслабить и выпрямить.

#9 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 05 января 2010 - 16:27

как вариант - дома таскать корсет ортопедический

что за корсет??? а кто-нибудь пробовал космодиск? что-то мне как-то не верится... :hi-hi:
для меня эта тема актуальна именно из-за болей в спине и пояснице. Боль появилась после ЭА. Раньше не было. В принципе, спина у меня прямая. Я занималась бальными танцами, это оттуда. но вот с каждым годом... стала замечать, что тоже иногда ссутулюсь :blink:

вот всем известный способ проверить осанку, взять длинную скалку (или палку) завести за спину, ниже лопаток, руки согнуть в локте. палка должна очутиться на сгибе.... :blink:
образовавшая осанка - правильная - будете удивленны :blink:
нужно стараться придерживаться именно такой :))

#10 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 17:30

Изображение
Изображение
типа таких. на телефидении ведущие часто под одежду такие надевают, когда в эфир садятся. чтобы не сутулиться. стоят они в пределах 10 тысяч в аптеках искать надо.
гм, как вариант, лучше к ортопеду сходить. он точно скажет что делать и что носить, чтобы осанку исправить!

#11 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 05 января 2010 - 22:35

У мну такой есть. Муж купил в центральной аптеке. Не ношу, потому что:
1. ремни под руками натирают. несмотря на подушечки на них, стоит начать делать хоть какую-то домашнюю работу (они, наверное, правда, на телеведущих рассчитаны :))
2. жарко под ним ужжжасно, сразу весь мокрый
3. я еще кормлю и у меня сразу от него застои молока.

Вот. Жалко потраченных денег, но еще больше жалко непоявившейся осанки...

#12 Off   mikko

mikko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 января 2010 - 17:30

Да проблемка всенородноя, говарила мне тётя -иди на танцы. Я ходила на хореографию до поры до времени на частные уроки, классно помагает если каждый день заниматся. Ну а потом ребёнок и все такое-короче времени нет.
Если себя заставить не забыват то вот советы , вставайте к стеночке при возможности и занятие йогой для общего оздоровления , так как искривление позваночника ведёт к нарушению всего организма. Заболевание желудочной системы , неврологические (защимления всякие- сама через всё это прошла) И ещё висите на турнике или где угодно на чём можно зацепится и повисеть, я например дома спускаясь со второго этажа цепляюсь за лестницу. Утром когда просыпетесь -вытянитесь- руки и ноги словно вас за конечности тянут. есть мног разных упрожнений "для лентяев" . В йоге хорошая осана есть наз. "смотрящая в низ собака" классно помагает, если ещё зависнуть -голова в низ, руками обхватить локти и самое главное расслабит мышцы шей. Удачи всем!

#13 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 17 июня 2010 - 23:31

"Корсет" который не будет стоить Вам ни копейки, удобный и не заметный! Берем ненужные капроновые колготки, отрезаем шортики. Получается круг, его надеваем на плечи( как-будто кофту). Очень хорошо помогает следить за осанкой, так как когда начинаешь горбиться, врезается в плечи, а стоит распрямить плечи и вообще не чувствуешь. Не заметен под одеждой(телесные колготки). Может кому пригодится.

#14 Off   nargulya

nargulya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-05-2009

Отправлено 04 декабря 2010 - 22:43

Так как на себя времени пока не хватает, занята ребёнком, домом, учебой и т.д, я делаю так: когда замечаю что горбачусь , встаю на колени, ( в таком положении можно понять как должна выглядеть прямая спина, спина выпрямляется сама по себе, и абсолютно не сгибается!)..медленно встаю и хожу с прямой спиной,пока снова не забуду....и опять встаю на колени..и по новой) ....Сейчас я чаще стала помнить о своей осанке, и стараюсь ходить прямо!!:)

#15 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 апреля 2011 - 17:44

Я про осанку вспоминаю крайне редко :rolleyes: Уже мужу сказала, видишь, что "скукожилась" скажи мне... Вообщем никто об этом не помнит. И ведь действительно, стоит только походить или посидеть ровно, начинается боль во всех позвонках (от шеи и до копчика). Раньше всегда ходила прямо, оденешь шпильки, наряд симпатишный, ну как то сама по себе и расправлялась. А сейчас вечно дома, а если куда и выйдешь, то уже обувь уже другая, более удобная :m&b:

#16 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 06 апреля 2011 - 10:05

Я тоже скукожилась, поэтому пошла вчера купила абонемент в тренажерку, сегодня там расправлялась прогибалась на тренажерах) так хорошо!!

#17 Off   Cantara

Cantara

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2007

Отправлено 07 апреля 2011 - 15:13

А сколько стоит абонемент? мне тоже было бы полезно сходить, но не знаю куда

#18 Off   karlina

karlina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-10-2009

Отправлено 07 апреля 2011 - 15:26

"Корсет" который не будет стоить Вам ни копейки, удобный и не заметный! Берем ненужные капроновые колготки, отрезаем шортики. Получается круг, его надеваем на плечи( как-будто кофту). Очень хорошо помогает следить за осанкой, так как когда начинаешь горбиться, врезается в плечи, а стоит распрямить плечи и вообще не чувствуешь. Не заметен под одеждой(телесные колготки). Может кому пригодится.

'Diashkakv' Спасибо за вариант. А вы сами такой носите? если да то можно фото примерно как это выглядит, а то мну не все понятно в схеме вырезания) :wink:
Вообще хороший вариант всегда вспоминать о своем животе когда мы сутулимся особенно на улице в гостях ну и дома конечно для себя любимой, втягивая живот, автоматически выпрямляешь спинку. И спина ровная и животика нет! Сама так делаю ,но конечно часто про это и забываю :hi-hi:

#19 Off   Skyline

Skyline

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 04:23

Интересный способ с колготками, но как будто бы какой-то смешной )))

#20 Off   Lessa

Lessa

Много мыслей у меня!

• Нарушители порядка
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 13:50

У меня был пояс на позвоночник, но так тяжело было ходить, прям спина болела. Все таки искривление взяло вверх, не могу,так больно. Даже на массаж ходила и на кровати нуга-бест лежала часто, так сто голова кружилась

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz