Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

наша прекрасная осанка!
Off
Отправлено 05 января 2010 - 09:21
Off
Отправлено 05 января 2010 - 14:18
у меня спина после родов болела очень сильно, я списывала это на то что сплю не правильно, вечно на боку, потом на то, что ребенка моя вечно весит на мне.
Прошла курс иглотерапии, массаж и сеансы мануальной терапии. оказалось, что у меня при родах треснул копчик. Еще бы спине не болеть.
теперь прихожу по-немногу в норму, а за правильной осанкой следить забываю.
А что это за корсет такой ортопедический?
Где его можно купить, а может его можно самим сделать?
Off
Отправлено 05 января 2010 - 14:31

Off
Отправлено 05 января 2010 - 16:05

Корсет - помогает пока его носишь, но долго не поносишь - больно

Уражнения, тренажерный зал - помагают пока видешь себя в больших зеркалах

Так что с удовольствием тоже послушаю полезные советы! Пока лучшим средством для меня была беременность

Off
Отправлено 05 января 2010 - 16:15
Особенно мне понравились эти правила, которые, как оказалось, я выполняю с точностью до наоборот. Что ж, есть над чем работать.
Золотые правила, которыми вам нужно руководствоваться, выполняя домашнюю работу:
1. Чистя овощи, всегда сидите за столом, избегайте наклоняться над рабочей поверхностью, как правило, слишком низкой.
2. Старайтесь приседать, а не наклоняться, загружая стиральную машину.
3. При глажке доска должна находиться на высоте 10-15 см от локтя.
4. Когда пылесосите или вытираете пыль, старайтесь использовать приборы с как можно более длинными насадками: это позволит избежать постоянных наклонов и уменьшит нагрузку для спины. При уборке квартиры лучше пользоваться щеткой на длинной ручке, тогда легко избежать неправильных наклонов.
5. Чтобы поднять какой-нибудь легкий предмет с пола, согните ноги, обопритесь рукой о бедра - это облегчит сгибание и выпрямление туловища.
6. При поднятии большого груза большую часть работы должны выполнять мышцы ног и бедер, а не туловище. Спина, естественно, должна быть прямой, ноги слегка расставлены, согнуты в коленях под углом 90°. Предмет необходимо поднимать ближе к телу, благодаря чему уменьшится перегрузка на межпозвоночные диски. Женщины не должны поднимать предметы тяжелее 20 кг, мужчины - 50 кг. В процессе поднятия груза следует избегать вращательных движений. Лучше сначала груз поднять и только потом повернуться.
7. При чистке зубов или мытье посуды слегка согните ноги в коленях, тогда будет легче держать спину прямой.
8. При мытье головы под краном можно избежать согнутой спины, если слегка согнутые в коленях ноги немного расставить. Тогда затекшую спину можно время от времени расслабить и выпрямить.
Off
Отправлено 05 января 2010 - 16:27
как вариант - дома таскать корсет ортопедический
что за корсет??? а кто-нибудь пробовал космодиск? что-то мне как-то не верится...

для меня эта тема актуальна именно из-за болей в спине и пояснице. Боль появилась после ЭА. Раньше не было. В принципе, спина у меня прямая. Я занималась бальными танцами, это оттуда. но вот с каждым годом... стала замечать, что тоже иногда ссутулюсь

вот всем известный способ проверить осанку, взять длинную скалку (или палку) завести за спину, ниже лопаток, руки согнуть в локте. палка должна очутиться на сгибе....

образовавшая осанка - правильная - будете удивленны

нужно стараться придерживаться именно такой :))
Off
Отправлено 05 января 2010 - 17:30

типа таких. на телефидении ведущие часто под одежду такие надевают, когда в эфир садятся. чтобы не сутулиться. стоят они в пределах 10 тысяч в аптеках искать надо.
гм, как вариант, лучше к ортопеду сходить. он точно скажет что делать и что носить, чтобы осанку исправить!
Off
Отправлено 05 января 2010 - 22:35
1. ремни под руками натирают. несмотря на подушечки на них, стоит начать делать хоть какую-то домашнюю работу (они, наверное, правда, на телеведущих рассчитаны :))
2. жарко под ним ужжжасно, сразу весь мокрый
3. я еще кормлю и у меня сразу от него застои молока.
Вот. Жалко потраченных денег, но еще больше жалко непоявившейся осанки...
Off
Отправлено 15 января 2010 - 17:30
Если себя заставить не забыват то вот советы , вставайте к стеночке при возможности и занятие йогой для общего оздоровления , так как искривление позваночника ведёт к нарушению всего организма. Заболевание желудочной системы , неврологические (защимления всякие- сама через всё это прошла) И ещё висите на турнике или где угодно на чём можно зацепится и повисеть, я например дома спускаясь со второго этажа цепляюсь за лестницу. Утром когда просыпетесь -вытянитесь- руки и ноги словно вас за конечности тянут. есть мног разных упрожнений "для лентяев" . В йоге хорошая осана есть наз. "смотрящая в низ собака" классно помагает, если ещё зависнуть -голова в низ, руками обхватить локти и самое главное расслабит мышцы шей. Удачи всем!
Off
Отправлено 17 июня 2010 - 23:31
Off
Отправлено 04 декабря 2010 - 22:43
Off
Отправлено 05 апреля 2011 - 17:44

Off
Отправлено 07 апреля 2011 - 15:26
"Корсет" который не будет стоить Вам ни копейки, удобный и не заметный! Берем ненужные капроновые колготки, отрезаем шортики. Получается круг, его надеваем на плечи( как-будто кофту). Очень хорошо помогает следить за осанкой, так как когда начинаешь горбиться, врезается в плечи, а стоит распрямить плечи и вообще не чувствуешь. Не заметен под одеждой(телесные колготки). Может кому пригодится.
'Diashkakv' Спасибо за вариант. А вы сами такой носите? если да то можно фото примерно как это выглядит, а то мну не все понятно в схеме вырезания)

Вообще хороший вариант всегда вспоминать о своем животе когда мы сутулимся особенно на улице в гостях ну и дома конечно для себя любимой, втягивая живот, автоматически выпрямляешь спинку. И спина ровная и животика нет! Сама так делаю ,но конечно часто про это и забываю

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных