Перейти к содержимому

Фотография

Неподходящие друзья

Сообщений в теме: 26

#1 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 марта 2008 - 18:08

Как вы считаете, что надо делать родителям если их ребенок на определенном этапе своей жизни, заведет дружбу с ребенком, который известен своими плохими поступками? Нужно ли ограждать своего ребенка от этого общения?

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 марта 2008 - 23:25

Да уж... Раньше помнится частенько можно было услышать: "не играй с этим мальчиком\девочкой" :icon_confused:
А еще вспоминается Ералаш с малышом, который приставал к хулигану "Научи меня плохому, а?" :wacko:
Что касается ограждения от общения с кем-либо... Не думаю, что это правильно. Ведь тот, другой, он же тоже ребенок!!! И если ему не повезло с родителями, это не значит, что надо его делать изгоем. Дети - это ведь чрезвычайно жестокие существа... :icon_surprised:
Мне кажется, если кто-то поступает неправильно, то надо эту ситуацию с ребенком вместе проанализировать и помочь сделать нужные выводы. только и всего.

#3 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 01:05

2 Pia
А вы сами как считаете?

#4 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 18:59

Вчера вечером на кухне у нас с мужем были дебаты на эту тему. Муж сказал, что ограждать ребенка от общения с неподходящим другом не нужно, т.к. запреты могут привести к обратному результату. Ребенок может начать с еще большим рвением общаться со своим другом. При этом, ребенок, зная о запрете, будет многое скрывать от своих родителей.
С мужем сошлись во мнениях, что в такой ситуации надо побольше выяснить о друге своего ребенка. Чтобы быть в курсе событий, родителям нужно показать своему ребенку, что он может доверять им.

А еще, думаю, что ребенка нужно чем-то занять, например водить в какую-нибудь секцию или кружок. Тогда у дитя будет меньше времени на нежелательное общение.

#5 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 марта 2008 - 19:04

Тогда у дитя будет меньше времени на нежелательное общение.

А какое общение можно считать нежелательным? И с какого возраста?

#6 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 19:21

Мой муж рассказал. Ему было 6 лет, когда он связался с мальчишками, которые курили, лазали по подвалам и канализациям. Под их влиянием он стал делать то же самое. Так вот, мама его отвела в секцию по биатлону, где он с удовольствием занимался. Времени на курево, подвалы и т.д не стало

#7 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 марта 2008 - 00:23

"...Путь к сердцу ребёнка пролегает не через чистую, ровную тропинку, на которой заботливая рука педагога только то и делает, что искореняет сорняки-пороки, а через тучное поле, на котором развиваются ростки моральных достоинств... Пороки искореняются сами по себе, уходят незаметно для ребёнка, и уничтожение их не сопровождается никакими болезненными явлениями, если их вытесняет бурная поросль достоинств".

Замечательные слова В.Сухомлинского

#8 Off   Улитка

Улитка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 00:43

Мой муж рассказал. Ему было 6 лет, когда он связался с мальчишками, которые курили, лазали по подвалам и канализациям. Под их влиянием он стал делать то же самое. Так вот, мама его отвела в секцию по биатлону, где он с удовольствием занимался. Времени на курево, подвалы и т.д не стало

А я когда была маленькой, то дружила с девочками- одноклассницами. И к нашей компании все время пытались добавиться "нехорошие дети". Про них рассказывали, что они воруют вещи, девочка была старше нас на 3-4 года, про нее говорили, что она занимается проституцией. А щас я и не знаю, так ли было или нет. Но мы сами не стали с ними общаться - потому что общих интересов не было.
А вот насчет курить и подвалы с канализациями - это можно отнести к разряду "крутости". У нас у мальчишек было принято курить, потому что это круто. Раз ты куришь, значит, смелый и все можешь чтоли...
Вот как с этим бороться - вот вопрос!!! Если круто курить, пить и воровать, то как этого не делать? Тогда лохом будешь. И твоего ребенка постоянно бить будут.

#9 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 23:10

Ну насчет постоянно бить - это уж как сложится... А вообще, ведь ярлык "неподходящий друг" клеят сами взрослые. И воспитывают у других комплексы и у своих, впрочем, тоже. Получается, что проще всего запереть своего ребенка в 4 стенах, чтобы ни в коем случае не заобщался с кем попало... А ведь кто попало тоже ребенок и ему тоже нужно общение и внимание. Дай ему чуточку своего тепла и доброты - глядишь, совсем другой человек расти будет.

#10 Off   Радующаяся жизни

Радующаяся жизни

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 февраля 2009 - 12:38

конечно, нужно ограждать :)

#11 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 18 февраля 2009 - 16:05

Вы прямо мне в тему моих думок.
Меня не выпивающие и курящие дети пугают, моему великовозрастному бэби некогда это делать часто и помногу, а в меру, так я и не сильно против :) мне несимпатичны циничные и зажравшиеся (по-другому и не скажешь) подростки. с одной, стороны, мне очень хочется, что ребёнок учился только в частных заведениях и кружки посещал соответсвующие - я начала настаивать на подобном образе жизне задолго до того, как это стало для меня доступно материально. но сейчас когда ему почти 15, стало меня иногда "нахлобучивать" страх, а вдруг я зря так с ним...перевела недавно из американской школы в частную русскоговорящую. там меня не устраивала программа, а тут многие дети кажутся "плохой компанией". эх! а ведь умом понимаю, что иногда это просто маска, и за ней нормальные, хорошие, почти взрослые люди...держусь из последних сил, чтобы не умничать " с этим не дружи, туда не ходи"
а вообще-то, если откинуть эмоции, чем больше разных людей ребёнок встретит в своей жизни, тем скорее он начнёт в них разбираться, делить на белое, чёрное и серое. где с нашей помощью, а где и самостоятельно.

#12 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 20 февраля 2009 - 16:12

Вот как с этим бороться - вот вопрос!!! Если круто курить, пить и воровать, то как этого не делать? Тогда лохом будешь. И твоего ребенка постоянно бить будут.

по-моему неверное мышление. моему брату сейчас 18 лет- не курит, не пьёт вообще. своя компания, с которой они вместе ходят в спотр залы, на компьютерные курсы. Если что - постоять за себя может- ходил на борьбу фуиджицу. Девчёнки штабелями вокруг. А так как уже 18 ,за хорошее здоровье( т.к. не курит и не пьёт) пригласили в Россию сразу в офицерский состав. Вот так, а вы говорите-лох.
Правильно написано выше ,надо отдавать в секции, кружки. А там уже и друзья будут с соответствующими интересами и стремлениями, тогда и сидеть в подвале, накуриваться и пить не будет времени. :icon_surprised:

#13 Off   Oleva

Oleva

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-1999

Отправлено 05 апреля 2010 - 10:49

Я думаю, что ребенок сам должен выбирать себе друзей и вмешиваться не нужно. Просто, если ребенок воспитывается в любящей семье, со своими положительными установками и правилами, тогда он сам должен понимать - что хорошо, а что плохо. И при выборе друзей будет делать свои выводы.
У меня есть наглядный пример, когда у человека были неблагополучные друзья, но человек отлично состоялся, а по жизни с этими друзьями они пошли разными дорожками.

#14 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 апреля 2010 - 14:41

знаю по себе, всё что запрещалось, того хотелось больше всего! думаю, с ребёнком нужно обсуждать все вопросы, в том числе и его друзей, а не запрещать, лучше дать ему понять почему и отчего, как то аргументировать, в общем вести диалог, это важно, да и в будущем пригодится, что вы уважаете его мнение...сужу по себе, не знаю, что будет с моим собственным ребёнком :confused:

#15 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 05 апреля 2010 - 15:16

Стараюсь отделять поступки от людей и обсуждать их. То есть не Маша плохая, потому что так делает, а плох сам поступок, а совершить его может любой. А вот если таких поступков много, то надо задуматься, зачем человек так поступает и что ему это дает.

#16 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 23:36

Бьют ребенка не за то, что он лох, а потому, что дает себя бить. А если ещё и постоянно бьют значит выводов ребенок не делает. Согласна, что с ребенком нужно всё обсуждать. Но для этого нужно, чтобы ребенок делился с родителями, не боялся сказать. А вот по поводу того, что секции спортивные спасут - огорчу вас, девочки! Чтобы не курить и не пить надо быть по-настоящему "включенным" спортсменом, ничего вокруг не видеть. А таких очень не много, поверьте. Я просто видела как едут себя юные спортсмены, недавно начавшие ездить на соревнования или на которых девочки начали заглядываться - они точно так же пьют и курят. Это добавляет их спортивной крутости дополнительные "баллы".

#17 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 06 апреля 2010 - 00:53

А вот по поводу того, что секции спортивные спасут - огорчу вас, девочки! Чтобы не курить и не пить надо быть по-настоящему "включенным" спортсменом, ничего вокруг не видеть.

Наоборот сейчас в моде здоровый образ жизни, здоровое питание и т.д.
Вот самое интересное что тут сами же и пишут, что если не курит и не пьёт , значит лох, " включённый спортсмен" и т.д. Видимо сами так считаете?!?! Мне вот такое и в голову не пришло. Вот из всего обширного круга знакомых и друзей , и в молодости тоже не могу вспомнить таких понятий , хотя и мотоциклы были и мноооого чего ещё.

#18 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 06 апреля 2010 - 01:07

К счастью,сейчас действительно становится модным не пить и не курить.Хотя когда наши детки вырастут может все и изменится.Я постараюсь ничего не запрещать своему ребенку,ведь действительно запретный плод сладок.И ОЧЕНЬ постараюсь научить его разбираться в людях,ведь он должен сам решить какая компания ему подходит.А чтобы он сделал правиьный выбор,его надо правильно воспитать,и главное не избаловать.

#19 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 06 апреля 2010 - 14:33

Наоборот сейчас в моде здоровый образ жизни, здоровое питание и т.д.
Вот самое интересное что тут сами же и пишут, что если не курит и не пьёт , значит лох, " включённый спортсмен" и т.д. Видимо сами так считаете?!?! Мне вот такое и в голову не пришло. Вот из всего обширного круга знакомых и друзей , и в молодости тоже не могу вспомнить таких понятий , хотя и мотоциклы были и мноооого чего ещё.

По поводу того, что "если не курит и не пьёт , значит лох, " я ничего не писала и так не считаю, но мода на здоровый образ жизни и поведение спортсменов-юниоров это две большие разницы. Поверьте, я живу достаточно близка к современному спорту и поведение "соплезвона" из младших составов команд и сборных я наблюдаю в живую. Мамулька Натулька ППКС - дело в воспитании. Быть "включенным спортсменом" это далеко не лох, это характер. Такие обычно выбирают спорт своей профессией, добиваются результатов и не плохих зарплат кстати.
А к здоровому питанию - так вообще отдельная тема.

Сообщение отредактировал Lesia: 06 апреля 2010 - 14:37

#20 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 07 апреля 2010 - 16:17

Круто то что модно. Вот если в школе самый крутой парень не курит и не пьет, но при всем при этом считается самым крутым, то и все не будут. И наоборот.
Вот мы с вами тут рассуждаем, что "круто", сходите в школу и посмотрите. Смотря под чье влияние попадет ваш ребенок. И везде по-разному. Вчера гуляла и наблюдала за компанией школьников. Сидят и пьют и курят и еще так громко говорят, а скорее нецензурно выражались (явно внимание к себе привлекали, типа, смотрите какие мы тут крутые, где-то подсознательно конечно)
И потом, самое главное стержень. Если он есть, то пусть хоть вся школа запьется и закурится, а ваш сын/дочь скажет этому "нет".
И я не знаю как его (стержень) этот воспитать в детях...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz