Перейти к содержимому

Фотография

Поликистоз яичников (Гормональные нарушения)

Сообщений в теме: 164

#1 Off   Lima

Lima

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 декабря 2009 - 12:24

Здравствуйте всем!
В некоторых темах по планированию есть что то по гормональным нарушениям, а вот отделной такой темы нет. Хочу собрать всех девочек у кого такая проблема, чтобы разбираться, лечится и беременнеть вместе!!!
Расскажу о себе.
Нарушение м.цикла было с самого начала, жила в маленьком городке, о каком либо обследовании и лечении даже не думала. Потом в лет 19 началось мое хождение "по врачам" (гинеколагам). Лечили много и по разному, уже и не вспомню от чего, но диагнозы всегда были разные. Года 4 назад попалась вроде хороший врач, отправила меня сдавать гормоны (ВПЕРВЫЕ! до этого никто ничего подобного не говорил) вот тогда все и выяснилось!! Начала лечение, лечилась где то 5 мес., но конечного результата не было, тогда небыло так сказать практики (ни мужа, ни парня).
Сейчас замужем, уже 2 года ничего не получается. Вот опять начала обследование и лечение. Вернее пока еще обследуюсь, это столько времени занимает, ведь нужно ждать определенные дни цикла. Была у эндокринолога и гинеколога.
На данный момент поставили диагноз: поликистоз яичников (результаты УЗИ+гормоны), и гипотериоз 1-2 степени.
Дорогие форумчанки! Кто с этим сталкивался? какие результаты? кто что может сказать по этой теме, прошу пишите!

#2 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 декабря 2009 - 16:16

Спасибо за создание хорошей темы!
У меня тоже нарушение м.цикла было с 16 лет, когда он так все и не начинался и потом лет до 19 было - то есть, то нет. Сдавать гормоныменя тоже никто не отправлял, но по результатам УЗИ у меня тоже был поликистоз обоих яичников. Как Вы прекрасно это назвали, "практики" у меня тогда тоже не было.

Отправляли на операцию, но я не пошла. Сама себе назначила пить Диане-35, пила их получается почти 10 лет без перерывов (до 25) - сейчас посчитала, сама в шоке :icon_confused: ! М.цикл наладился, боли прошли. После 20 черт дернул опять пойти на УЗИ, сказали все тот же поликистоз, и дяденька Узист сообщил, что у меня выбор - "практика" или операция. Начала практиковаться, вроде рост кисточек притормозился. Диане пить не переставала.

Год назад у меня начались какие-то "мазалки" во внеурочные дни. Пошла к гинекологу, так сказала бросить Диане. Отдохнула месяц-два. начала пить Жанин. Пропила почти год, как только вышла замуж бросила. Забеременела в конце того же месяца :)

Вот... Не знаю, насколько помог мой рассказ - я в отношении своего здоровья девушка безалаберная. Для себя сделала вывод: не так страшен поликистоз, как его малюют. И еще: заметила очень много случаев, когда беременность на фоне поликистоза наступает после резкого отказа от таблеток (даже знаю пару знакомых, которые специально пили таблетки, чтобы потом бросить и сразу забеременеть).

Сообщение отредактировал Geritta: 20 декабря 2009 - 16:17

#3 Off   Lima

Lima

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 20 декабря 2009 - 17:26

Спасибо за создание хорошей темы!
У меня тоже нарушение м.цикла было с 16 лет....
Вот... Не знаю, насколько помог мой рассказ - я в отношении своего здоровья девушка безалаберная. Для себя сделала вывод: не так страшен поликистоз, как его малюют. И еще: заметила очень много случаев, когда беременность на фоне поликистоза наступает после резкого отказа от таблеток (даже знаю пару знакомых, которые специально пили таблетки, чтобы потом бросить и сразу забеременеть).

Спасибо Geritta!
А то я столько всего начиталась об этом.. что так сташно...
А вот таблетки противозачаточные я никогда не пила. Пила наверно года 3-3,5 Дюфастон, для нормализации м.цикла. а как только бросила, все опять испортилось.
А что у вас с гормонами было? ЛГ,ФСГ? У меня еще ТТГ высокий, а это щитовидка, так что проблема двойная..

#4 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 декабря 2009 - 19:34

Мне с 14 лет ставили такой диагноз, еще у подросткового гинеколога, она говорила, что потом забеременеть сложно будет, я пропила кучу таблеток, мне ставили кучу уколов, тоже пила Диане-35, парень у меня в 16 появился, в 18 я бросила пить Диане, к врачу больше не ходила.. . и как замуж вышла - забеременла сразу же!
Так что Геритта права, попробуйте пропить Диане-35, они вроде улучшаю цикл, но садят печень сильно...

#5 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 21 декабря 2009 - 10:40

Ой, ну только я не имела в виду прямо бежать и брать Диане-35. Я считаю, что мне крупно повезло, что я ничего хуже не наделала. Правильнее, конечно, попить правильные контрацептивы на основе правильного анализа.

Мне же анализ на гормоны первый раз в жизни сделали уже на 3ем месяце беременности :)))

Lima, так что что было с гормонами. я не знаю, а вот, кстати, щитовидки УЗИ мне делали. Сказали, что она у меня в 2 раза меньше нормы: "ой-ой придется очень долго и очень много лечиться, чтобы забеременеть". На тот момент, как чуть позже выяснилось, я была на 2ом месяце :))))

Сообщение отредактировал Geritta: 21 декабря 2009 - 10:41

#6 Off   Lima

Lima

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 21 декабря 2009 - 12:56

Ой, ну только я не имела в виду прямо бежать и брать Диане-35. Я считаю, что мне крупно повезло, что я ничего хуже не наделала. Правильнее, конечно, попить правильные контрацептивы на основе правильного анализа.

Мне же анализ на гормоны первый раз в жизни сделали уже на 3ем месяце беременности :)))

Lima, так что что было с гормонами. я не знаю, а вот, кстати, щитовидки УЗИ мне делали. Сказали, что она у меня в 2 раза меньше нормы: "ой-ой придется очень долго и очень много лечиться, чтобы забеременеть". На тот момент, как чуть позже выяснилось, я была на 2ом месяце :))))

Да конечно, 'Geritta' ,я прекрасно понимаю, одного лекарства от всех болезней не бывает. У меня будет немного другое лечение. Моя врач уже так примерно все обрисовала. Я уже пью таблеточки Териотом для щитовидки, и Дексаметазон, для понижения еще какого то гормона. Вот. А для лечения поликистоза буду Сиофор+Ярина (противозачаточные она не говорила,просто нужно говорит предохранятся, а я всякие там мази, свечи не приемлю, она говрит тогда Ярина подойдет) Правда процесс лечения долгий..где то пол года :confused: , а так скорее уже хочется :confused:
А еще, последнее время ищу побольше информации обо всем этом, в особенности по последствиям так сказать гормональных нарушений и для меня такое потрясение как все взаимосвязано, это не только нарушение цикла и бесплодие, это еще и риск сахарного диабета, психические расстройства, проблемы со зрением, да и куча всего.

#7 Off   Lima

Lima

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 21 декабря 2009 - 13:05

Мне с 14 лет ставили такой диагноз, еще у подросткового гинеколога, она говорила, что потом забеременеть сложно будет, я пропила кучу таблеток, мне ставили кучу уколов, тоже пила Диане-35, парень у меня в 16 появился, в 18 я бросила пить Диане, к врачу больше не ходила.. . и как замуж вышла - забеременла сразу же!
Так что Геритта права, попробуйте пропить Диане-35, они вроде улучшаю цикл, но садят печень сильно...

Привет Klunya',выше написала, про свое предполагаемое лечение, за отклик спасибо! Просто мне кажется, чем моложе тем меньше заморачиваешься обо всем этом, я вот в в 18-20 и не знала то про гормоны. А вообще, что обидно, гормоны эта такая вешь, от которой нельзя вылечится, можно скорректировать, но вылечится - нет.
И еще такой диагноз (ну я вычитала) ставят чуть ли не 70% девчёнок, но это не факт что диагноз 100%, просто по УЗИ не в счет, да и потом овуляция такая прихотливая..бывает что в год 2-3 раза, ну то есть месяца ее может не быть

#8 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 02 января 2010 - 14:22

Привет! У меня тоже был поликистоз яичников. Около полугода пили Дюфастон. Прошел.
Тогда я не знала, что есть достаточно много немедикаментозных способов справиться с поликистозом. Отлично помогает гирудотерапия (пиявки), , су джок терапия, иглорефлексотерапия, гомеопатия. Все возможно!!!

#9 Off   Lima

Lima

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 15:50

Привет! У меня тоже был поликистоз яичников. Около полугода пили Дюфастон. Прошел.
Тогда я не знала, что есть достаточно много немедикаментозных способов справиться с поликистозом. Отлично помогает гирудотерапия (пиявки), , су джок терапия, иглорефлексотерапия, гомеопатия. Все возможно!!!

Привет 'Февраляночка'!
Здорово, что у тебя все "прошло", хотя про поликистоз это практически нереально, он не лечится.
Многие врачи ставят такой диагноз, вот только и сам поликистоз может быть разным.
Я вот например 3 года пила Дюфастон, не предохранялась, а беременности не было. :hi-hi:

#10 Off   Lima

Lima

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 16:06

А что значит - су джок терапия?
Девочки, а кто-нибудь применял герудотерапию для лечения бесплодия? Я вот хотела бы попробовать.

#11 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 05 января 2010 - 17:38

А что значит - су джок терапия?
Девочки, а кто-нибудь применял герудотерапию для лечения бесплодия? Я вот хотела бы попробовать.

Су джок терапия - это лечение по кисти и стопе (если дословно). Это очень удивительная и эффективная наука в умелых руках. По непонятной для меня причине не достаточно широко применяется...
Гирудотерапию пробовала я на своих пациентках. Иначе бы и не упоминала ее. У моей начальницы дома целый альбомчик с детками рожденными в Караганде благодаря гирудотерапии.

LIMA, поликистоз яичников как правило является следствием гормонального дисбаланса организма. Ну излечим он, тому пример я (в лечении консервативной терапией). И большое количество пациенток пиявочек )))

Удачи тебе!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Февраляночка: 05 января 2010 - 17:42

#12 Off   Lima

Lima

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 09:08

Су джок терапия - это лечение по кисти и стопе (если дословно). Это очень удивительная и эффективная наука в умелых руках. По непонятной для меня причине не достаточно широко применяется...
Гирудотерапию пробовала я на своих пациентках. Иначе бы и не упоминала ее. У моей начальницы дома целый альбомчик с детками рожденными в Караганде благодаря гирудотерапии.

LIMA, поликистоз яичников как правило является следствием гормонального дисбаланса организма. Ну излечим он, тому пример я (в лечении консервативной терапией). И большое количество пациенток пиявочек )))

Удачи тебе!!!!!!!!

Спасибо, думаю надо найти пиявочек в Астане. Так вы как раз этим занимаетесь? Подскажите сколько примерно нужно сеансов, и какая стоимость?
А у вас в Караганде есть специалисты по су джок терапии?

#13 Off   мамаВики

мамаВики

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2007

Отправлено 16 января 2010 - 18:30

перед первой беременностью тоже лечила поликистоз, сейчас уже не помню какой из гормонов был повышен, по узи мне все подтвердили.
По менструальному циклу пила целую схему витаминов, физио лечение ( электрофорез с цинком и медью, тоже в определенные дни цикла), а потом 3 месяца Диану-35.
как все закончила, с первого раза и забеременила

#14 Off   Lima

Lima

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 15:52

перед первой беременностью тоже лечила поликистоз, сейчас уже не помню какой из гормонов был повышен, по узи мне все подтвердили.
По менструальному циклу пила целую схему витаминов, физио лечение ( электрофорез с цинком и медью, тоже в определенные дни цикла), а потом 3 месяца Диану-35.
как все закончила, с первого раза и забеременила

Классно, что все получилось с первого раза!!! А какой период лечились? (витамины и физио)

#15 Off   Lima

Lima

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 16:01

Мне вот тоже уже назначили лечение на пол года. Пью сиофор 500 по 3 табелки+Ярина и для щитовидки Териотом.
Так что "отсчет пошел ", так грустно.. пол года ждать, столько сомнений ..а поможет..а может что то другое попробывать.. ?!:ai-ai:

#16 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 18 января 2010 - 16:15

Ох девочки поликистоз это такая штука :ai-ai: мне говори вообще не будет детей, из- за него или нужно очень долго лечиться. я вообще толком не лечила т. к пила только л-тироксин , сейчас уже второго ждем, так что всем удачи((((

#17 Off   мамаВики

мамаВики

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2007

Отправлено 18 января 2010 - 16:40

Классно, что все получилось с первого раза!!! А какой период лечились? (витамины и физио)

Витамины 3 месяца( сюда же входит физио, 7 дней с цинком, 7 дней с медью), а после еще 3 мес Диану-35, вот значит пол года на все и ушло

#18 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 18 января 2010 - 17:00

Мне вот тоже уже назначили лечение на пол года. Пью сиофор 500 по 3 табелки+Ярина и для щитовидки Териотом.
Так что "отсчет пошел ", так грустно.. пол года ждать, столько сомнений ..а поможет..а может что то другое попробывать.. ?!:hi-hi:

Извините, конечно, я не медик, но очень интересно стало. А с какой целью пьется сиофор?? У меня мама, больная сахарным диабетом, пьет его тоже регулярно. Но ей прописан совсем с другой целью :hi-hi: , именно как лечение при сахарной диабете. :blink: :wink: :ai-ai: :hi-hi:

#19 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 18 января 2010 - 17:09

Ох девочки поликистоз это такая штука :ai-ai: мне говори вообще не будет детей, из- за него или нужно очень долго лечиться. я вообще толком не лечила т. к пила только л-тироксин , сейчас уже второго ждем, так что всем удачи((((

Поликистоз не так страшен как его малюют. У меня знакомая ходила на какой-то аппарат, забыла его название, сеансов 10 к Осипову Анатолию аваковичу. Говорят еще где-то такие аппараты есть. И все, тут же забеременела и ходила хорошо.

#20 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 18 января 2010 - 18:11

Поликистоз не так страшен как его малюют. У меня знакомая ходила на какой-то аппарат, забыла его название, сеансов 10 к Осипову Анатолию аваковичу. Говорят еще где-то такие аппараты есть. И все, тут же забеременела и ходила хорошо.

Ну тут вы не совсем правы, многое зависит от того какой гармон дает сбой , и на двух яичниках он или на одном, опять же регулярность цикла, ну и еще многие факторы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz