Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Рагдай - как вам?
Off
Отправлено 07 декабря 2009 - 10:01
А как другие относятся к этому имени?
Off
Отправлено 07 декабря 2009 - 10:48
Off
Отправлено 07 декабря 2009 - 11:33
а значение найти тоже не могу :(...Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Рагдай Удалой (ум. 1000) — древнерусский богатырь, упоминаемый в Никоновской летописи.
Единственное сохранившееся упоминание о нём — запись в Никоновской летописи под 6508 (1000) годом: «Преставися Рагдай Удалой, яко наезжаше сей на триста воин» (Преставился Рагдай Удалой, бившийся против 300 воинов).
От его умения биться произошел миф про меч-кладенец[источник не указан 202 дня].
Рагдай упоминается в ряде художественных произведений (книгах Юрия Никитина, Святослава Аладырева и др.) о периоде правления Владимира Святого, в которых предстаёт как богатырь-язычник.
У А. С. Пушкина в поэме «Руслан и Людмила» Рогдай (именно в таком написании, в черновиках также Рахдай) является одним из противников Руслана и претендентом на руку Людмилы.
Рогдай, воитель смелый,
Мечом раздвинувший пределы
Богатых киевских полей
А. С. Пушкин. Руслан и Людмила
Off
Отправлено 07 декабря 2009 - 13:54
и где ты их все находишь?

з.ы. вот сейчас сижу проговариваю, сложновато как-то а,й,е стык между именем и отчеством двойное Й, и переход с твердой гласной на мягкую а-е.

Off
Отправлено 07 декабря 2009 - 14:54
ну Руслана и Людмилу думаю все читали, неужели не помните, что там три витязя было - Рогдай, Фарлаф и Ратмир.и где ты их все находишь?
з.ы. вот сейчас сижу проговариваю, сложновато как-то а,й,е стык между именем и отчеством двойное Й, и переход с твердой гласной на мягкую а-е.
почему думаю - на перспективу, написала. а с отчеством Евгеньевич, считаю, вообще мало какие имена сочетаются и шибко не заморачиваюсь над этим - к тому моменту, когда наших детей станут величать по батюшке, такое обращение станет уже анахранизмом.
Off
Отправлено 07 декабря 2009 - 15:10
мысли по теме:мне кстати, имя Ратмир не нравится еще и потому, что им называют ооочень часто не русских деток.
Рагдай мне не нра...потому что я не знала, что есть такое имя. думала, что ты выдумала сама.
про нерусские имена - если бы мне наплевательства поболее, я бы Мишу назвала нерусским именем, а что-то типа Аслан, а девочку Сауле, но ведь замучают распросами...эх, жалко, я не Анджелина Джоли...

Сати - тоже супер! ума не приложу, как могло кому-то не нравится в восточной стране.
нашу няню зовут Ия. так клёво. "фиалка"...
Off
Отправлено 07 декабря 2009 - 19:20
"потому, что им называют ооочень часто не русских деток" - так это ж здорово

Не в тему, "Сати" страшно хотела дочу назвать, но папа не дал (не сочетается с отчеством

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных