Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Детский стульчик

Сообщений в теме: 215

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 февраля 2008 - 18:46

Пришла нам пора покупать детский стульчик. Глянула в интернет -- и глаза разбежались... А какой лучше выбрать не знаю. Подскажите, пожалуйста, как надо выбирать и на что обратить внимание? :angry: :blink: :angry:

#2 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 февраля 2008 - 00:31

Могу привести выдержку из статьи на www.mybabymarket.ru

Итак, первое над чем стоит задуматься при выборе - это то, где вы будете размещать детский стульчик - вероятнее всего на кухне. Важно, чтобы он подошел по размерам, и мог с легкостью располагаться рядом с вашим столом - так вы с можете с легкостью кушать сами и кормить своего ребенка. Размещать детский стульчик в комнате крайне нерационально - лучше чтобы ребенок видел, как кушают другие члены семьи, это поможет ему научится быстрее кушать самостоятельно. Да и чистка ковровых покрытий комнаты и мебели от остатков детского питания врятли поднимет вам настроение.

Большое внимание при выборе стоит также обратить на возможность регулировки высоты сиденья. Оно должно располагаться на уровне взрослого сидящего человека. Это поможет вам кормить своего малыша не наклоняясь (что существенно упростит кормление), да и малышу будет приятно наблюдать за тем, чем занимаются за столом взрослые.

Важнейшим фактором является безопасность и удобство ребенка. Следует обращать свое внимание на материал, из которого изготовлен стульчик - он должен быть абсолютно безвредным для ребенка. Будет очень удобно, если стульчик будет иметь съемный столик, или двойной столик - один для кормления, другой для игр. Также стоит обратить внимание на возможность изменения угла наклона спинки (вдруг малыш захочет вздремнуть), а также возможности изменения высоты не только сиденья, но и подставки для ног. Ремень, фиксирующий малыша на стульчике, защитит малыша от падения и существенно повысит безопасность.

Немаловажной деталью стульчика является также его устойчивость - важно чтобы во время очередных шалостей малыша стульчик не перевернулся вместе с ним.

Если стульчик снабжен колесами - то необходимо обратить внимание на наличие фиксирующего механизма колес.

Стоит учесть, что во время кормления часть еды наверняка окажется на стульчике. Поэтому при покупке убедитесь, что стульчик легко можно мыть, а материалы обшивки снимаются, и поддерживают машинную стирку.

Ну и напоследок стоит задуматься какой стульчик лучше - складной или нет. Если у вас небольшая кухня или вы часто ездите с ребенком, допустим на дачу, то разумнее брать складной стульчик. Но стоит помнить, что если он удобен при поездках, то складывать-раскладывать его при каждом приеме пищи будет весьма не удобно.

#3 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 февраля 2008 - 14:12

Манямама, Миссис Знайка уже много написала, поэтому сильно повторяться не буду.
Я уже, проблему выбора стульчика прошла.... пережил наш стульчик с нами не мало. :blink:
А кормления нашей дочи - это после обязательное мытье стульчика. :angry: Так что обязательно смотрите, насколько удобно вам будет его отмывать. Наш, Chicco, моется легко.
У него есть регулировка высоты, столика (ближе-дальше), спинки (правда всего 3 позиции).
Он устойчив, несмотря на то, что ножки у него на колесиках (есть фиксация). Устойчивость доча проверяла лично! :angry:

И по цене не самый дорогой, что тоже сыграло роль при покупке.

Просто когда мы выбирали мне понравился еще стульчик Omega (во второй аптеке), но он по-моему, тыщ на 10 дороже....

#4 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 22 февраля 2008 - 01:57

А у нас стульчик с такими же функциями, что и у AgGri :angry:

Только фирма Prima Pappa (производитель PegPerego)

#5 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 февраля 2008 - 16:58

Дорогие мамочки! А сколько стоили ваши чудесные стульчики?

#6 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 01:14

Наш стульчик стоил около 200$

#7 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 24 февраля 2008 - 14:40

Дорогие мамочки! А сколько стоили ваши чудесные стульчики?

Наш стульчик тоже стоил около $200... может долларов на 5-10 больше (сейчас точно не помню).

#8 Off   Вета

Вета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 февраля 2008 - 23:57

Мы стали пользоваться стульчиком с 5 месяцев. Просмотрели множество, там где много функций, там и цена не малая. Остановились на стульчике Chicco. У него регулировка солика ближе, дальше и спинки, нет регулировки по высоте, но он на достаточно удобном уровне и стоит 16000 тенге.
  • Kisya это нравится

#9 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 00:08

Вета, а где вы покупали стульчик? У него такая цена приятная... А то девочки дороже брали...

#10 Off   Снежинка

Снежинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-01-2007

Отправлено 28 февраля 2008 - 17:58

У меня стул,который трансформируется в качелю,китайский,"mamalove",высота регулируется(выше-ниже),столик съемный+маленькая столешница,прикрепляется вместо большого стола в режиме качели.Музыкальный+3 скорости качания.Устойчивый.Чехол не моющийся,но его можно легко снять и постирать.Из седушки торчит такая штука.чтоб не сползал(как на седушках на атракционах в" Айе").Очень удобный.Можно и покушать и покачаться,и даже заснуть(помогает когда не могу уложить ребенка).Цена 22.000 тенге.

#11 Off   Снежинка

Снежинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 18:12

Прикрепленный файл  _____075_.jpg   221,68К   365 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _____076_.jpg   212,56К   195 Количество загрузок:

#12 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 февраля 2008 - 01:05

Снежинка, а насколько ваш стульчик устойчивый? И какого возраста у вас ребенок в нем обитает?
На вид очень красивый. :icon_surprised:

#13 Off   Снежинка

Снежинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 11:42

При увеличении фотографии хорошо видно-на сколько широко у стульчика расставлены ножки,а чем шире они расставлены,тем,соответсивенно, устойчивее стул.
Я посадила сына в стул,когда он еще не мог сидеть без опоры,месяцев в 6.Подушечки,выступающие по бокам сидения,не давали ребенку"заваливаться" на бок,благодоря чему он сидел ровно.Но пока он не сидел самостоятельно,я сажала его на стул во время кормлений,и покачаться.минут на 15,не больше.А когда научился сидеть сам,то без ограничений(в пределах разумного),посажу,пока он катается успевала,например,убраться.Часто усыпляю его там-включу музыку,он качается и засыпает.
Я с самого начала планировала купить именно стул-качелю,что бы он был удобен не только для ребенка,но и помогал мне(так как я целый день одна,а дел по дому сами знаете сколько).В его поисках побегала я конечно много,но кто ищет-тот всегда найдет.Но уверенно могу сказать,что стул-мой помощник!

Если например покупать стул и отдельно качелю,по цене выходит дороже,и менее практично.

#14 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 01:05

To Снежинка
Однако ваш стульчик по габаритам достаточно большой. Наверное, не каждый может себе позволить в квартиру такой серьезный стул. :icon_surprised:

#15 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 02:23

Стульчик в сложенном состоянии

Прикрепленный файл  Stul_compakt.jpg   94,61К   182 Количество загрузок:

стульчик с максимально поднятым сидением

Прикрепленный файл  Stul_max.jpg   89,76К   193 Количество загрузок:

и стульчик с сидением в самом нижнем положении

Прикрепленный файл  stul_min.jpg   111,26К   173 Количество загрузок:

#16 Off   Снежинка

Снежинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 18:20

Наш стульчик тоже компактно складывается

#17 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 00:50

В принципе они все складываются. Но вот чтобы как у Pia, я вижу впервые. Я имею ввиду, чтобы столик вверх поднимался.
Или я невнимательная.. :icon_confused:

#18 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 21 марта 2008 - 11:23

у нас стол убирается и задвигается. то есть если складываешь то его можно снять. или вообще убрать и кушать за общим столом. положение стула регулируется вверх вниз на 8 положений, спинка на 3 положения. колесиков нет.фотки к сожалению не могу выкинуть. кстати пользовались им не долго где то мес 8. но сейчас сын иногда залазиет на него

#19 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 марта 2008 - 00:40

А стульчик, который мы купили, имеет одно потрясающее преимущество - у него 2 игрушки-погремушки имеются. Они прикреплены, их можно колотить, сгибать и грызть. Чем Манюня и занимается будучи на этом стульчике. Если бы игрушек не было, она бы фиг в него села. Итак, вопит, если находится в нем больше 10 минут.

#20 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 26 марта 2008 - 09:39

А стульчик, который мы купили, имеет одно потрясающее преимущество - у него 2 игрушки-погремушки имеются. Они прикреплены, их можно колотить, сгибать и грызть. Чем Манюня и занимается будучи на этом стульчике. Если бы игрушек не было, она бы фиг в него села. Итак, вопит, если находится в нем больше 10 минут.

я думаю вы со мной согласитесь что 10 минут покоя это все таки лучше чем ничего :m&b:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz