у меня вопрос, кто как и сколько выпивает ( если выпивает ) после родов...как это влияет на ваших малышей ( или не влияет ), нормы ( минимальные и максимально допустимые ) и тд и тп...жду
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 17 ноября 2009 - 17:29
Отправлено 17 ноября 2009 - 17:38
взято здесьПри поступлении в организм алкоголь начинает всасываться уже со слизистой оболочки полости рта и пищевода, чуть в большем объеме — со слизистой оболочки желудка и толстого кишечника, основная же его часть всасывается из начального отдела тонкого кишечника. Скорость всасывания зависит от степени наполненности желудка, при наличии в нем пищи всасывание замедляется. Увеличивают всасывание алкоголя отсутствие в нем каких - либо примесей, умеренная степень разбавления до 20 объемных процентов (вино, ликер, пиво), а также присутствие углекислого газа (шампанские вина).
Около 10% алкоголя в неизмененном виде выделяется из организма легкими, почками и потовыми железами. Последние приобретают особенное значение у кормящих матерей, так как молочная железа — это не что иное, как видоизмененная в процессе эволюции потовая железа, клетки которой после родов начинают активно функционировать и вырабатывать секрет – грудное молоко. Поэтому очевидно, что до 10% употребляемого женщиной алкоголя в неизмененном виде присутствует в ее молоке и, если она продолжает кормить ребенка грудью, то это равносильно спаиванию младенца
Употребление алкоголя во время грудного вскармливания может сказаться на развитии моторики у ребенка, причем воздействие тем сильнее, чем больше дозы алкоголя. По этим причинам мамам надо воздерживаться от употребления алкоголя на время кормления грудью. Разумная мера предосторожности — не кормить ребенка грудью раньше, чем через 3 часа после употребления алкогольных напитков.
Алкоголь подавляет лактацию, и чем выше доза, тем сильнее этот эффект.
Поэтому каждой маме стоит подумать, что для нее важнее: несколько часов удовольствия после бокала вина или кружки пива — или здоровье, а то и жизнь ее ребенка.
отсюдаВрач Джек Ньюман, член Профессионального консультативного совета Ла Лече Лиги, пишет в раздаточном материале для матерей “More Breastfeeding Myths”(«Мифы о кормлении грудью»):
Не надо препятствовать умеренному потреблению алкоголя кормящими. Алкоголь, как и многие лекарства, проникает в молоко лишь в незначительный количествах. Мать может немного выпить и кормить как обычно. Запрет на употребление алкоголя - еще одно абсолютно ненужное ограничение поведения кормящих женщин.
Томас Хейл, доктор медицинских наук в области фармакологии и токсикологии, профессор кафедры педиатрии при Техасском техническом университете, член Профессионального консультационного совета Ла Лече Лиги, пишет в своей книге Medications and Mothers' Milk, 12-е издание, 2006 г. («Лекарственные препараты и материнское молоко»):
Метаболизм алкоголя у взрослого человека составляет примерно 30 миллилитров за три часа. Исходя из этого, матери, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах, могут кормить грудью как только почувствуют себя неврологически нормально.
Готовьтесь заранее
* Если Вы собираетесь выпить, но переживаете как это скажется на ребенке, заготовьте сцеженное молоко на одно или два кормления.
* Дождитесь, когда алкоголь «выветрится» из организма, и тогда покормите ребенка.
* Если в перерыве между кормлениями, пока алкоголь выводится из организма, у Вас переполнилась грудь, сцедите немного молока и вылейте его.
Отправлено 17 ноября 2009 - 20:42
Сообщение отредактировал Alicha: 17 ноября 2009 - 20:46
Отправлено 17 ноября 2009 - 23:03
Отправлено 17 ноября 2009 - 23:23
Отправлено 17 ноября 2009 - 23:32
Отправлено 18 ноября 2009 - 11:26
Отправлено 18 ноября 2009 - 11:40
Отправлено 18 ноября 2009 - 12:35
Таня, как будто про меня.Кормила до 6 месяцев, выпивала только водку примерно 1-2 раза в месяц по одной-полторы рюмки, больше просто не могла сама, долго приходила в себя после родов. Не сцеживала, на количество молока не влияло, на поведение ребёнка тоже. Я и беременная изредка выпивала. Ела правильно. Икренне считаю, что так как я питалась во время бременности не питался никто, мне это просто было жизненно важно. Вопрос с алкоголем был изучен и себе позволен, так как считаю, что питание важнее для формирования ребёнка и профилактики некоторых страшных вещей, нежели редкое употребеление алкоголя.
Отправлено 18 ноября 2009 - 12:46
Отправлено 18 ноября 2009 - 13:01
Отправлено 19 ноября 2009 - 16:11
Отправлено 23 ноября 2009 - 14:20
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных