Перейти к содержимому

Фотография

щитовидная железа,зоб и беременность

Сообщений в теме: 45

#1 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 ноября 2009 - 21:42

привет всем! давно я не писала. кто сталкивался с проблемами щитовидки? какое лечение, какие анализы надо сдавать? кто болел свинкой в детстве и были ли после этого какие-либо последствия? я пришла к выводу,что причина моих зб был зоб:hi-hi:

#2 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 16 ноября 2009 - 23:29

Привет! Мне поставили зоб перд беременностью, обратилась к гинекологу, т.к. была задержка более 40 дней, направили к эндокринологу, выявили узловой зоб, назначили лечение (анализы на гормоны были, из вены кровь брали и узи щетовидки), через 3 дня пошли М, к тому времени задержка составила 60 дней. Пролечилась и через 2 месяца благополучно забеременела, лекарства, точнее гормоны до сих пор пью. :hi-hi:
Ни чем в дестве не болела :blink:

#3 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 09:45

уффф, успокоили меня! а к какому вы эндокренологу ходили?

#4 Off   Aloe

Aloe

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 ноября 2009 - 14:40

у меня щитовидка когда барахлить начала, сразу полезли волосы, но сдала анализы правда еще я тогда в институте училась, но лечится не лечилась, но маленькие отклонения в гормонах щитовидки были, а потом я не могла забеременеть, правда не долго, еще раз сдала анализ пошла к доктору прописпли мин дозу гормона и через 2 месяца результат.
но с щитовидкой шутить нельзя, особенно во время беременности, там и отставания в развитии, и замирания беременности и все такое, но это конечно когда очень серьезные заболевания, поэтому к хорошему врачу и все будет хорошо, лучше сразу идти к врачу с анализами, для первого приема я правда не помню все гормоны, но еще лучше плюс на сахар. Удачи.

#5 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 16:48

спасибо, девочки!!! а вы не знаете возможно ли лечение во время беременности?

#6 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 ноября 2009 - 17:24

Ну вообще у одной моей подруги проблемы как раз с щитовидкой и в итоге она пока не может забеременеть... Но все излечимо.

А вот насчет лечения во время беременности - наверняка лечат, просто все должно быть под строгим контролем врача. У нас, помню, была очень дотошная тетя-эндокринолог и докапывалась до каждой сотой в анализах на гормоны. Рекомендовала профилактику в виде йодомарина. Я пила, но не знаю, помогло или нет?...
Проблем просто по этой части не наблюдала...

#7 Off   Aloe

Aloe

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 11:40

Конечно лечение возможно, и даже нужно, ведь во время беременности организм должен работать на малыша и лишние силы тратящиеся на различные мамины вавы ни к чему. А если гормоны не в порядке так и ребеночку не хорошо. УДАЧИ

#8 Off   Наташуля

Наташуля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-03-2011

Отправлено 13 августа 2010 - 19:00

я точно знаю, что лечение во время беременности при заболеваниях щитовидки просто необходимо!!! и очень важно! у меня такая ситуация
я каждый день утром принимаю гормональные таблетки, тем самым я не переживаю, что мой малышь в опасности
и конечно обязателен строгий контроль за гормонами со стороны эндокринолога, четкое и строгое соблюдение его рекоммендаций!
я познакомилась в больницах со многими женщинами, которые имеют проблемы с этими гормонами, которые отлично выносили своих малышей и счастливы!
главное поставить себе установку, что все будет хорошо и с малышом и с вами, не слушать ни каких дурацких историй, а слушать только своего врача и делать все как он говорит!

#9 Off   Nadina

Nadina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-10-2003

Отправлено 24 августа 2010 - 20:50

А у меня все как-то наоборот получилось. до беременности мне ставили эндемический зоб второй степени (лет с 15 наблюдалась у эндокринолога). А когда пошла по беременности к эндокринологу, она сказала что все в норме, гормоны не сдавала, а сдавала почему-то ЭКГ и рефлексометрию(это когда по пяточкам стукают, а прибор фиксирует как нога дернется). Было это правда 7 лет назад и в Омске. Эндокринолог прописала пить витамины для беременных с добавлением йода, в качестве профилактики.
А профилактику дефицита йода нужно делать практически всем, поскольку Казахстан находится в зоне с дефицитом йода и в воде, и в почве. единственное необходимо исключить гиперактивность (повышенную функцию) щитовидной железы

#10 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 октября 2010 - 18:08

еще до замужества эндокринолог поставил мне диагноз "Гипотиреоз", пила Л-тироксин...
Не могла носить водолазки, кутаться шарфом, т.к. они меня как бы душили.
но какое-то время я прекратила лечение, защищала магистерскую, не было времени сходить к врачу
А когда забеременнела дочкой, сразу же сама обратилась к эндокринологу, боялась, чтоэто может отразиться на здоровье малышки, сдала анализ на гормоны... и .... обнаружила, что у меня уже все в порядке!
Беременность прошла нормально, по крайней мере, зоб меня не мучал вообще, сейчас уже и второго родила, водолазки теперь ношу спокойно, странно, но все прошло само с собой )))

#11 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 28 октября 2010 - 19:41

такая же история. Таблетки пила долго. Резко бросила. Через 2 года забеременела - обследовалась и оказалась здоровой

#12 Off   tao

tao

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2006

Отправлено 24 ноября 2010 - 23:15

ЗОБ это так страшно,а лечение такое долгое....ужас,не могу с этим диагнозом ни как расстаться

#13 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 25 ноября 2010 - 01:07

Ой двочки, вы меня прямо успокоили, я думала это зболевание на всю жизнь :flower:
а оказывается проходит, наверное не у всех, но тем не менее.

Я кстати тоже шарфы не любила, душили они меня...но я ни когда не связывала это с зобом. ну к своему стыду, давно не ходила к энокринологу, а надо бы... :flower:

Я наблюдалась у врача в сункаре, на Маречика, но мне она не понравилась. Другого не искала правда.
Может кто посоветует хорошего эндокринолога? :flower:

#14 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 26 ноября 2010 - 10:38

я уже как- то писала, что у меня тоже были проблемы с водолазками.. шарфами, и язык еле ворочался, да и походы к эндокринологам были, только они кроме таблеток выписывать пачками ничего не умеют. Еще и стращают и пугают. В общем оказалось, что у меня сильный сколиоз, кривая шея, а это все взаимосвязано, помогло выравнивание)) Может кому то тоже поможет.

#15 Off   Lisa

Lisa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 12:21

ой мне тже ставят зоб.уже лет с 13 с ним мучалась. в итоге на йодомарин появилась аллергия. уже лет 6 не лесчила щиттовидку.сама для профилактики пропила витамины для беременных.и вуа ля) я жду малыша)

#16 Off   zhibek

zhibek

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-07-2007

Отправлено 23 декабря 2011 - 01:50

Всем привет! Расскажу Вам свою историю беременности. Как только забеременела, начались проблемы со здоровьем+токсикоз, :confused: серьезная угроза,...Врачи вообще сомневались в том, что я доношу ребёнка. Капельницы, уколы, бесконечные лекарства, полудневные очереди на приём к врачу - от всего этого так устала, что уже думала будь, что будет! Тут бабушка посоветовала пропить комплекс препаратов для беременных от Канадской компании Coral Club. Признаюсь честно, вначале отнеслась к этому скептически, но чтобы не расстраивать бабушку, начала принимать эти препараты. Основанные только лишь на травах препараты, не очень были по вкусу. Однако уже через неделю у меня прошла тошнота, вялость, боли внизу живота, через месяц вроде прошел и токсикоз. Я была рада результатам и с ещё большим оптимизмом продолжала пить их. Врачи были очень удивлены, и посоветовали пить этот комплекс своим беременным. В общем родила я абсолютно здорового ребенка, :m&b: и со мной тоже все было отлично. Правда веса сильна набрала. Через 8 мес отняла ребенка от груди, хотела похудеть. Надо было скидывать 25 лишних кг, :worry: это при моём то маленьком росте!!! Естественно перепробовала все методики и диеты. Все тщетно!!! Тогда опять моя золотая бабушка посоветовала пропить продукцию этой компании. Но уже это была глубокая программа \" коло вада\" по очищению всего организма от шлаков, токсинов+ снижение веса. Пропила полный курс 21 день, вначале похудела на 5 кг, через 2 нед ещё на 5, через 2 месяца ещё на 8кг. И больше не набирала!!! Только вот опять забеременела (нечайно!), но уже никакого токсикоза и прочих проблем, поскольку организм был уже чист. Родила, ребенок здоровый, сама тоже. Продолжаю пить и детям даю. Зато не болеем!!! :rolleyes: За все это время пока пила эти продукты, накопила хорошую скидку. А то если брать у них в магазине дороговато! Всем отличного планирования, беременности и родов! Главное правильно подготовить организм к этому замечательному событию!!!

#17 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 29 декабря 2011 - 08:50

Мне тоже ставили Зоб, прописали Йодомарин, попила, да толку не было

#18 Off   Mayka

Mayka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 16:31

Я ходила к эндокринологу, когда начались проблемы, связанные с выпадением волос. Сдала я кучу анализов. Врач поставил диагноз - аутоимунный тиреоидит и гипотиреоз. Много информации перебрала на просторах интернета. Поняла, что не лечат в моем случае щитовидку. Просто назначают нужный гармон ежедневно на пустой желудок за 40 минут до завтрака, подбирают дозу и регулируют на протяжении всей жизни. В этом случае, такой больной ничем не отличается от другого здорового человека. То есть можно спокойно жить дальше в привычном режиме, в том числе беременеть, рожать здоровых детей ))) , не забывая каждое утро принимать гармон!
:rolleyes: Признаюсь, я бросила пить гармон, надеясь на альтернативное лечение. Через недельку обязательно сдам анализы, чтобы проверить изменения и со спокойной душой дальше планировать беременность.

#19 Off   Lima

Lima

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 января 2012 - 20:03

'Mayka' мне тоже такой же диагноз поставили, пью гормон ежедневно. :icon_confused:
Так, для информации, вы анализы здавать идите минимум через недели две, не меньше после последней таблетки, чтобы увидеть реальную картину ТТГ.

#20 Off   Mayka

Mayka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 09:24

'Mayka' мне тоже такой же диагноз поставили, пью гормон ежедневно. :worry:
Так, для информации, вы анализы здавать идите минимум через недели две, не меньше после последней таблетки, чтобы увидеть реальную картину ТТГ.

Да, я уже больше 2 месяцев не пью гармон. В конце января пойду сдам на гармоны, посмотрю, что там у меня сейчас...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz