Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

щитовидная железа,зоб и беременность
Off
Отправлено 16 ноября 2009 - 23:29

Ни чем в дестве не болела

Off
Отправлено 18 ноября 2009 - 14:40
но с щитовидкой шутить нельзя, особенно во время беременности, там и отставания в развитии, и замирания беременности и все такое, но это конечно когда очень серьезные заболевания, поэтому к хорошему врачу и все будет хорошо, лучше сразу идти к врачу с анализами, для первого приема я правда не помню все гормоны, но еще лучше плюс на сахар. Удачи.
Off
Отправлено 23 ноября 2009 - 17:24
А вот насчет лечения во время беременности - наверняка лечат, просто все должно быть под строгим контролем врача. У нас, помню, была очень дотошная тетя-эндокринолог и докапывалась до каждой сотой в анализах на гормоны. Рекомендовала профилактику в виде йодомарина. Я пила, но не знаю, помогло или нет?...
Проблем просто по этой части не наблюдала...
Off
Отправлено 13 августа 2010 - 19:00
я каждый день утром принимаю гормональные таблетки, тем самым я не переживаю, что мой малышь в опасности
и конечно обязателен строгий контроль за гормонами со стороны эндокринолога, четкое и строгое соблюдение его рекоммендаций!
я познакомилась в больницах со многими женщинами, которые имеют проблемы с этими гормонами, которые отлично выносили своих малышей и счастливы!
главное поставить себе установку, что все будет хорошо и с малышом и с вами, не слушать ни каких дурацких историй, а слушать только своего врача и делать все как он говорит!
Off
Отправлено 24 августа 2010 - 20:50
А профилактику дефицита йода нужно делать практически всем, поскольку Казахстан находится в зоне с дефицитом йода и в воде, и в почве. единственное необходимо исключить гиперактивность (повышенную функцию) щитовидной железы
Off
Отправлено 28 октября 2010 - 18:08
Не могла носить водолазки, кутаться шарфом, т.к. они меня как бы душили.
но какое-то время я прекратила лечение, защищала магистерскую, не было времени сходить к врачу
А когда забеременнела дочкой, сразу же сама обратилась к эндокринологу, боялась, чтоэто может отразиться на здоровье малышки, сдала анализ на гормоны... и .... обнаружила, что у меня уже все в порядке!
Беременность прошла нормально, по крайней мере, зоб меня не мучал вообще, сейчас уже и второго родила, водолазки теперь ношу спокойно, странно, но все прошло само с собой )))
Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 01:07

а оказывается проходит, наверное не у всех, но тем не менее.
Я кстати тоже шарфы не любила, душили они меня...но я ни когда не связывала это с зобом. ну к своему стыду, давно не ходила к энокринологу, а надо бы...

Я наблюдалась у врача в сункаре, на Маречика, но мне она не понравилась. Другого не искала правда.
Может кто посоветует хорошего эндокринолога?

Off
Отправлено 26 ноября 2010 - 10:38
Off
Отправлено 23 декабря 2011 - 01:50

Off
Отправлено 17 января 2012 - 16:31

Off
Отправлено 18 января 2012 - 09:24
'Mayka' мне тоже такой же диагноз поставили, пью гормон ежедневно.
![]()
Так, для информации, вы анализы здавать идите минимум через недели две, не меньше после последней таблетки, чтобы увидеть реальную картину ТТГ.
Да, я уже больше 2 месяцев не пью гармон. В конце января пойду сдам на гармоны, посмотрю, что там у меня сейчас...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных