Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Долгие сборы на улицу
Off
Отправлено 18 февраля 2008 - 22:03
Пришла мне в голову мысля слепить маленького пластелинового человечка. Слепила и предложила Маруське пойти на улицу и посадить человечка на веточку. Доча с радостью согласилась, быстро собралась и мы пошли гулять. Вот теперь спасаемся пластелиновыми человечками, но надолго ли?
Кто сталкивался с такой проблемой? Как выходили из этой ситуации? Откликнитесь пожалуйста!
Off
Отправлено 19 февраля 2008 - 00:49
Последнее время доча начала "покупаться", когда ей говорю, что на улице ее ждут кошечка и собачка. Они соскучились и хотят дочу увидеть. Но чувствую, что такая любовь к фауне долго не продлится.
Off
Отправлено 19 февраля 2008 - 10:40
На крайни случай - собачка или кошечка? Это и любовь к животным привьет, и ответственность добавит ребенку.
Off
Отправлено 20 февраля 2008 - 16:38

Вчера сделали кормушку и собрались гулять, проблем со сборами на улицу вобще не возникло. Сегодня решили посмотреть как там наша кормушка, доча очень быстро собралась на прогулку, даже меня подгоняла.

Off
Отправлено 28 февраля 2008 - 03:18
Мы с дочей теперь играем как будто ее ручки и ножки это котята. Рукава куртки и штанины это тоннели, а варежки и сапожки это домики для котят. Доча быстро просовывает свои руки в рукава, представляя, что это котята пробежали по тоннелям. Очень радуется когда одеваем варежки представляя, что котята наконец-то добрались до своих домиков. Аналогично со штанами и сапожками.
Off
Отправлено 14 мая 2008 - 23:18

Конечно сейчас одежды меньше, и памперсы уже не одеваем... но иногда приходится за ней по всему дому гонятся.... Помогает только, если сказать, что идем "копаться".

Pia, у Вас сейчас проблем с одеваниями не возникает?
Off
Отправлено 15 мая 2008 - 19:03
Pia, у Вас сейчас проблем с одеваниями не возникает?
У нас с одеванием сейчас все нормально, потому как доча стала проявлять самостоятельность и пытается одеваться сама. Одевается с удовольствием, правда иногда этот процесс сильно затягивается. Может в рукава кофты пропихнуть ноги, а штаны одеть на голову

AgGri, а ваша малышка, при попытке ее одеть, капризничает или просто балуется?
Off
Отправлено 15 мая 2008 - 22:23
AgGri, а ваша малышка, при попытке ее одеть, капризничает или просто балуется?
Иногда балуется, но чаще орет "а буду" и убегает. Приходится за ней носиться, сочиняя на ходу что-нить. То что на улице делать будем, то сказку про то, как мышка не любила одеваться...
Off
Отправлено 17 мая 2008 - 22:02
Иногда балуется, но чаще орет "а буду" и убегает. Приходится за ней носиться, сочиняя на ходу что-нить. То что на улице делать будем, то сказку про то, как мышка не любила одеваться...
AgGri, мне кажется это возрастное. Как сказала моя доча: "Сначала на улицу не хочется, потом не хочется домой - это закон природы".
Одна моя знакомая вообще сына отлавливает и насильно удерживая одевает, а он при этом орет. И так каждый день

Off
Отправлено 03 октября 2008 - 02:10
Off
Отправлено 03 октября 2008 - 12:35
Есть такое и у нас.... у них видать возраст такой, но мы не просто убегаем, а бежим к зеркалу и там стоим на себя любуемся и говорим Ой какая ляля.... потом бежим следующую вещь одевать и опять к зеркалу..... Девченки модницы растут......А у нас тоже начались продолжительные сборы на улицу... Причем не пойму в чем же тут загвоздка. одеваться - одевается. Но по одной вещи. Одену Мане одну вещь, она тут же вырывается и убегает. Потом приходит - я одеваю вторую вещь и так далее практически с каждой... Никаких истерик и скандалов по поводу одевания нет, но все проходит очень долго...

Off
Отправлено 12 апреля 2010 - 16:31
А у нас тоже начались продолжительные сборы на улицу... Причем не пойму в чем же тут загвоздка. одеваться - одевается. Но по одной вещи. Одену Мане одну вещь, она тут же вырывается и убегает. Потом приходит - я одеваю вторую вещь и так далее практически с каждой... Никаких истерик и скандалов по поводу одевания нет, но все проходит очень долго...
у нас тоже самое было, я была Б,на последних месяцах, а сын бегал по дому, типа догони меня, поймаю одену одну вешь и тд...но вскоре это меня стала раздражать, я не могла себя сдерживать когда он так делал,так как мы договорилвались с др мамашами в определенные часы, гуляли а пока мы одевались выходили все уже домой собирались...у меня была истерика когда он так делал, я аж плакала(может из-за Б-ти), вообщем так...а сейчас,если он так делает,я говорю что сама с младшим пойду а ты сиди дома, перестает бегать подходит сам ко мне чтоб я одевала его

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных