Сообщение отредактировал Sweta: 03 октября 2011 - 13:54
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Творчество в детском садике,в развивающем центре
#7 Off
Отправлено 19 августа 2010 - 21:25
мы тоже в центре делали поделки, но на мой взгляд однотипные и не подходящие нам по возрасту в основном я делала, Ксюша только клеем помогала мазать и кисточкой вместе мазюкали ну и макарончики прилепляла - вот с макаранами нам нравиться возиться, а все остальное ну что есть покажу может кому пригодяться для идей
вырезанную утку приклеили на картон, наклеили нитки и разукрасили гуашью. Из кусочков бумаги сделали волны.
вырезанную божью коровку приклеили на картон крылья намазали пластелином, точки из арбузных семечек, цветочки из макарон.
рыбке разрезала я плавники и хвост, намотала на карандаш (эту работу уж точно годовалый ребенок не сделает ) наклеили, разуркасили. Из пластелина сделала водоросли, налепили рыбок и на камушки горох. С горохом ей понравилось работать.
#8 Off
Отправлено 19 августа 2010 - 21:31
#9 Off
Отправлено 24 августа 2010 - 18:50
Дали верблюда распечатанного и вырезанные барханы из цв. бумаги, нужно было их наклеить. С эти мы справились вдвоем, Ксюша мазала, я потом помогала. Приложили к работе, похлопали ладошками. далее сова намазюкали клеем и насыпали сверху манку это мы тоже умеем делать
дальше дали краски акварельные, мазюкали по верблюду, причем все мои попытки взять ее руку и направлять движения, отвергались поэтому верблд не докрашен, а фон наоборот перекрашен зато сама
ну и потом солнышко надо было сделать: нарисовать на ладошке кисточкой и поставить отпечаток. Мы один шлепнули и побежали руки мыть, а оказывается можно было сделать 2-3 отпечатка, один на один, тогда лучиков было бы больше и на солнышко больше было бы похоже.
PS когда смотрю на нашу поделку, такое ощущение, что в глаза х двоиться из-за двух бараханов
Сообщение отредактировал Sweta: 24 августа 2010 - 18:51
#19 Off
Отправлено 12 октября 2010 - 17:34
Вобще нам в школе тоже задают интересные вещи, но я думаю что это для школьников, хотя не такие уж сложные поделки.
Недавно делали "апликацию" (я ее так называю) с помощью стружек от карандашей цветных.
#20 Off
Отправлено 12 октября 2010 - 20:00
В принципе все поделки разновозрастные, просто здесь нам уже готовые вырезанные части дают, а детки постарше сами вырезают
Сообщение отредактировал Sweta: 12 октября 2010 - 20:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных