Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Родильный дом № 1
Off
Отправлено 23 мая 2008 - 20:55
Еще другая подруга рожала там в 2007 году, так ее прокесарили планово, с ребенком все хорошо, но шов у нее сантиметров 18 и 2 месяца не заживал, гноился и расходился. Я сама этот ужас видела.
Но наряду с этим там рожали еще несколько моих знакомых и родственниц у них более менее нормально все прошло. Но и 10 лет назад и сегодня этот РД среди моих знакомых считается самым неважным насчет гинекологов.
Off
Отправлено 14 января 2009 - 10:49
Сейчас там, насколько мне известно, всё благополучно - а роды любые - лотерея. Вообще кто из форумчанок рожал там и у кого - давайте делиться впечатлениями?
Off
Отправлено 02 февраля 2009 - 13:59
Off
Отправлено 02 февраля 2009 - 16:49
надеюсь, что она там все же "не одна хорошая врач"... кстати, вы второй человек от кого я услышала положительный отзыв о ней, других не слышала :)Знаю, там только хорошего оперирующего врача гинеколога Козину Наталью Георгиевну - кто у нее рожал отзовитесь!!!!
мне там тоже рожать. но в марте!
две моих коллеги - одна в октябре. другая в декабре - там рожали. первая дама с завышенными требованиями, поэтому была шокирована обращением к себе и серыми от автоклава халатами (ну что ж поделать, специфика учреждения такова, что белье белоснежным никогда не будет, могла бы и свое принести, при желании), а вот вторая, которая настраивалась изначалаьно на обычное отношение к себе, на то, что главное. что она идет в роддом на встречу со своим малышом, на то, что все будет отлично - вот она довольна роддомом номер один. и это вселяет оптимизм в меня!!!
Off
Отправлено 03 февраля 2009 - 12:56
да, Вы правы главное настрой. В отношении обслуживания медперсонала, думаю, что мы с хамством и серым бельем, сталкиваемся и в обычной жизни (без Малышей). Поэтому, кто как готов к восприятию этой действительности. Лично для меня главное, профессионализм врача и акушерки, а остальное мелочи! Правда, заметила один парадокс, чем профессиональнее, тем воспитанее, и наоборот. От заевшихся доХторов, в прошлом хороших спецов, отворачивается Удача. Может быть я ошибаюсь....
А Вам желаю удачи и счастья!
Off
Отправлено 21 марта 2009 - 18:21
не знаю, имеет ли это отношение к делу, но туалет в конце коридора (на все палаты). он с двумя унитазами, которые друг от друга отделены перегородкой, но не имеют дверей, то есть открывается дверь в санузел и видно обоих сидящих со всеми подробностями. сам дверь тоже не закрывается. для меня это психологически трудно сходить в туалет, когда постоянно кто-то заглядывает :) ну да справились. нет биде. приходилось все делать в том же не закрывающемся туалете :( зато есть хорошая душевая, которая открывается на три часа утром и вечером. очень удобно.
про медперсонал дородового могу сказать, что мне было дико слышать вопли сестер: в шесть утра начинается замер давления и они сидят и орут с поста фамилии тех, кто не пришел измериться. неужели трудно пройтись и сказать в палату, мол, Иванова, хватит спать - иди давление мерять! нет - сидят и орут, не давая спать беременным, которые и без того не высыпаются в силу своего положения.
кормят в дородовом на удивление скудно - порции такие крохотные, просто ужас. если взять стандартную тарелку суповую, то ее наполняют на треть. салата - столовая ложка. на второе была однажды картошка. так положили всего пять картофелинок и крохотный же кусочек курочки.
теперь про родильное!!!
впечатление наилучшее. как и обещали нам на курсах - отдельные палаты для рожающих. в палате туалет. умывальник со всеми гигиеническими причиндалами. чтобы легче было переносить схватки - шведская стенка, маты на пол можно положить, фитбол (большой мяч для сидения на нем). туту же инструментарий для родов - шприцы, прищепки для пуповины, какие-то ампулы, рядом с пеленальным столиком аппаратура для отсоса жидкости. в общем комната полностью оборудована. чистая. просторная. прохладная - что мне показалось важным. сами роды проходят на кушетке, которая траансформируется невероятным образом - подниается спинка, опускается нижняя часть, выдвигается внихз таз какой-то для жидкости и крови, сверху появляется поручень, на который можно закинуть ноги и упираться и держаться руками, тянуть его на себя. я назвала его "турник", но мне было неудобно так рожать - я держала колени руками и тянула их на себя.
медперсонал. не знаю, оценки ставить не хочу. но мне показалось (почему - читайте в теме "рассказы про роды", напишу завтра туда), что ночью они предпочитают спать, нежели следить за роженицами. хотя, может быть ошибаюсь, так как рожала впервые. не подходили до последнего - прогсто заглянут. на мои просьбы или вопросы отвечали холодно. мол, не ори, тебе еще не больно... возможно, специфика профессии. не знаю.
в самом процессе участвовали помимо акушера-гинеколога еще три человека (кто они - не знаю). но помогали советами: когда и как тужиться, держали за руки, расправляли грудь, когда я поднималась. роды прошли легко и хорошо, так что я довольна работой бригады.
хотя девочка рожавшие чуть попозже и с другой бригадой рассказала, что ей медсестра (не акушерка, принимавшая роды непосредственно, а медсестра...) заявила ей, когда все удалились, мол, не забудь отблагодарить за первенца. девочка спрсоила: чем, ей сказали. что торты и цветы не пойдут, а вот тыщи три-пять - в самый раз. а потом, когда пришла в палату за деньгами, то спросила, что есть вкусненького и забрала булочки, которые родившей принес муж. я была в шоке!!! честноговря н езнаю, как бы сама отреагировала на такое заявление хамское.
послеродовое понравилось тем. что в палатх туалеты. есть душ, да мыться не разрешили - мол простынете тут. хотя в палатах жарища. в нас было днем +38. я умирала. сын тоже, поэтому держала его лишь в памперсе. кормят офигенно- много и вкусно. персонал - и педиатры и гинекологи - очень добрые, отзывчивые и понимающие. все было классно. осматривали постояно. впечатлило, что все врачи знали нас по фамилии, и не только нас. а ведь в отделении лежало 60 женщин (и их деток). так что роддом и впрямь классный. кстати, про одежду и пеленки для деток - больничные они оказались белоснежными. очень клевыми и удобными.
так что я рада, что рожала именно там.
Off
Отправлено 24 мая 2009 - 19:52

Off
Отправлено 10 июня 2009 - 18:40
У меня буквально на днях тоже из этого РД родственницу выписали, они заранее не успели договориться, так к ней тоже вообще не подходили, а у нее три дня температура 38. Она сама после КС по коридорам за нянечками бегала, просила хоть какое-то лекарство дать.
Конечно, не хочется поддерживать эту систему взяточническую, но и на своем ребенке бороться за справедливость тоже не хочется.
Off
Отправлено 10 июня 2009 - 20:22
а вот не надо пугаться... я например написала что родила хорошо и мне понравилось (в целом) без договоренностей... важен настрой вашей жены... и не надо ей сейчас ужасы расказывать про предстоящие роды в роддоме, который по отзывам не соотвествуем вашим представлениям... если есть средства. то да. лучше договориться. и то лишь через знакомых. а не то можно попасть на безалаберного человека. а так хоть гарантия какая-то будет. но я изначально не хотела договариваться. потому что знала - РОЖАТЬ БУДУ Я, а не кто-то это за меня сделает... и где это произодет не суть важно...Блин женщины вы меня пугаете. Моей жене рожать в первом роддоме, это наш первый ребенок. Блин да такой персонал убивать нужно на месте... Что делать ?
Off
Отправлено 12 июня 2009 - 20:58
Согласна полностью. Когда дочу рожала, не смотрела на условия и отношение персонала. Многие потом жаловались, а мне все по ровну - я была счастлива что нормально родила.потому что знала - РОЖАТЬ БУДУ Я, а не кто-то это за меня сделает... и где это произодет не суть важно...
Конечно если есть знакомый врач, можно договориться, ну так для подстраховки.

Off
Отправлено 17 июня 2009 - 16:34
Здравствуйте!Я тоже буду в 1-ом рожать.Как я поняла вы не с кем заранее не договаривались...и всё прошло хорошо.Это здорово!For ScorpiOlga

Хочу у вас поинтересоваться)на счёт послеродовых палат бесплатных...на сколько человек они рассчитаны?И практикуют ли там партнёрские роды?ну или что-то вроде того,чтобы папочка мог находится на территории роддома.Наш очень беспокойный, хочет контролировать процесс на сколько это возможно

Ну ,и, родильные палаты там все рассчитаны на одного человека?
Заранее спасибо

Off
Отправлено 17 июня 2009 - 16:45
партнерские роды н етолько практикуются, но и приветствуются! можно и нужнорожать с с мужем, мамой, подругой причем не важно - посещали ли они курсы по помощи в родах.
я лежала в послеродовой палате на троих (не знаю, может быть у них есть и такие палты, где можно с мжуем потмо побыть наедине). а вот родовые - да, на одну роженицу, то есть там можно находится с партнером. без проблем. я когда рожала - многие были с мужьями или подругами.
Off
Отправлено 19 июня 2009 - 09:55
нам на лекциях говорили,что партнеру нужны будут шорты,футболка и сланцы - очень жарко в палате... не стерильные вещи,само собой... просто такие,чтоб было удобно.
Off
Отправлено 24 июля 2009 - 15:56
У меня 10 июля в 1-ом рд рожала моя подруга =D!
Так вот, рассказываю ее историю! Скорая ее привезла в 3 часа ночи, ее зарегистрировали, приняли, так как была с мужем, то он проявил инициативу и спросил про партнерские роды, ему дали согласие, вот только попросили переодеться в спортивный костюм и тапочки.
Позже он приехал туда, так как живет рядом. У нее были еще схватки, потом начались потуги! Их спросили будут рожать в палате или в родовой - рожали в палате - есть кровать-трансформер, мяч и все хирургические инструменты! Ее переодели в одноразовый халат и носочки. Роды принимал врач, акушерка и медсестра - все очень вежливые, добрые, обходительные!
В палате очень чисто, светло и хорошо, есть туалет!
Роды прошли быстро(правда был небольшой внешний разрыв), она даже не кричала(говорит больно, но терпимо), муж держался молодцом!
После ее и малышку увезли в послеродовую, муж еще долго был с ними, а потом уже в палату!
Врач и медсестра постоянно заходят осмотреть и не только к ней.
На счет кормления: кормят 4 раза в день - завтрак, обед, полдник и ужин, первое-второе, чай, кефир или компот(на выбор), один раз в день приносят фрукты-овощи! Все очень вкусное!!!
Попала в 3 смены, так как лежала 3 дня из-за разрыва, персонал весь очччень обходительный =)!
Говорит второго будут рожать только там!
На счет денег речь не шла и не стояла, все бесплатно =) =) =)!!!
Сообщение отредактировал tati6a: 24 июля 2009 - 16:15
- Ж@нн@ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных