Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Редкие имена
Off
Отправлено 07 ноября 2009 - 11:23
Но с другой стороны уже так надоели одни и те же повторяющиеся имена, все Кати, Насти, Артёмы и Никиты - их пруд пруди!!! А тут что-то необычное!!!
Off
Отправлено 07 ноября 2009 - 11:36
Считаю данное высказывание несколько некорректным! все Кати, Насти, Артёмы и Никиты могут обидиться! Моего сынульку зовут Артём, и пусть еще 10 000 000 детей зовут также, но каждый малыш неповторимый!Я в принципе нормально отношусь, но мне не всегда они нравятся!!! Например, у меня 3 года назад родился двоюродный братишка, назвали Всеволод - красиво, но сокращённо ужассс - Сева!!! Мне очччень не нравится, хотя потихонечку всё-равно привыкаю!
Но с другой стороны уже так надоели одни и те же повторяющиеся имена, все Кати, Насти, Артёмы и Никиты - их пруд пруди!!! А тут что-то необычное!!!
А вообще редкие имена мне нравятся, этого человека сразу запоминаешь на очень долгое время, а может и навсегда.

Off
Отправлено 07 ноября 2009 - 11:37
Хотя раньше напрягало, что при знакомстве все переспрашивают - как, как тебя зовут? И добавляют -надо же, первый раз слышу . Хочется ответить, что я эту фразу "надо же, первый раз слышу" слышу в 1000й раз, но приходится улыбаться и говорить дааа. Теперь понимаю, что это естественная реакция человека, ведь я сама когда слышу редкое имя удивляюсь

Вот. Хотя простые имена мне тоже очень нравятся, особенно уменьшительно-ласкательные
Off
Отправлено 07 ноября 2009 - 21:56
Off
Отправлено 08 ноября 2009 - 01:01
и у меня есть знакомая с таким именем))) кстати тоже ингушкаИ еще у сына в группе есть девочка ( ингушка по моему) Хава зовут.....недавно лазила на ЦТ оказывается это имя набирает популярность!

А мы сынулю решили назвать старинным именем, сейчас такое не встретишь

Off
Отправлено 08 ноября 2009 - 01:11

Сообщение отредактировал Жазёка: 08 ноября 2009 - 01:16
- Луна и The_Best_Mummy это нравится
Off
Отправлено 08 ноября 2009 - 08:24
вчера на одном из форумом познакомилась с женщиной, она сына назвала Ромуальд!!! вот таких выкидонов не понимаю, потому чтоони его дома и все знакомые назввают Ромой. ЗАЧЕМ надо было называть ребенка лишь для бумажки???
Off
Отправлено 08 ноября 2009 - 10:41
и доньку хотела назвать редким именем (но договоренность с мужем взяла вверх... как я его не уговаривала).
я вроде бы тоже обладательница редкого имени... ну по крайней мере раньше точно была...
хотя в детстве и в подростковом возрасте - мне мое имя совершенно не нравилось... но сейчас очень рада, что меня мама именно так назвала!!!
распространенные имена - хорошо запоминаются и более восприимчивы для нас.
Off
Отправлено 09 ноября 2009 - 10:41

Off
Отправлено 09 ноября 2009 - 13:56

мы с мужеи дооолго выбирали имя для дочки.
Стефания Романовна - звучное, красивое, редкое
Подруга назвала дочку Амели, тоже считаю классное редкое имя. Ведь она не Амелия, не Амалия ...
- The_Best_Mummy это нравится
Off
Отправлено 09 ноября 2009 - 16:29

Нашу дочь по нынешним временам зовут редким именем, некоторые даже спрашивают откуда такое имечко выдрали..... а люди старшего возраста умиляются, что назвали не Миленой, Кристиной или еще каким-нибудь сложным именем, а простым русским.....

Off
Отправлено 09 ноября 2009 - 16:34
мне кажется сейчас стала мода выбирать ребенку старинные имена, ведь они всегда оригинальны и актуальны.
для нашего малыша мы выбрали имя Эмир, но решили еще добавить хан, чтобы было более менее похоже на турецкое, в итоге оказалось что Эмирхатн распространенное турецое имя

Off
Отправлено 09 ноября 2009 - 16:36
Off
Отправлено 09 ноября 2009 - 16:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных