Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Off
Отправлено 09 октября 2009 - 13:14
Чтобы удобно было искать в дальнейшем создадим содержание :)
Итак, я начну:
В рецептах часто вижу сливки, но сливки для взбивания очень дорого стоят. можно ли их чем-то заменить?
Off
Отправлено 09 октября 2009 - 23:07
Как правильно варить бульон? Закинул мясо в холодную воду, закипело, собрал пенку и варишь дальше...или в кипящею...или первый бульон нужно слить

Off
Отправлено 10 октября 2009 - 09:28
Как правильно варить бульон? Закинул мясо в холодную воду, закипело, собрал пенку и варишь дальше...или в кипящею...или первый бульон нужно слить
Света, если хочешь хороший наваристый бульон, то его нужно варить именно так как ты написала, а если тебе нужно сварить просто мясо, тогда его в кипящую воду. Если варить деткам то лучше конечно на вторичном бульоне супчики варить.
Я очень люблю бульоны, поэтому варю их вкусными (добавляю после закипания морковь крупно порезанную и головку лука целую очищенную и можно добавить в конце варки ларовый лист и черный перец горошком)
Off
Отправлено 10 октября 2009 - 11:44
Я покупаю сухие сливки для взбивания в пакетиках, стоят примерно 60-70 тенге, если не подорожали, давно не брала, обычно сразу несколько пакетиков в прок беру. Разводяться молоком и взбиваются миксером.
А у меня эксперемент с сухими сливками не удался

А я первый бульон всегда сливаю. Мясо всегда покупное, и скорее всего скотину антибиотиками и всякой бякой кололи. По телеку смотрела, что как закипит мясо нужно вылить воду...........
Off
Отправлено 11 октября 2009 - 00:39
ну значит я правильно делаю, себе варю первым способом, а дочке на вторичном бульонеСвета, если хочешь хороший наваристый бульон, то его нужно варить именно так как ты написала, а если тебе нужно сварить просто мясо, тогда его в кипящую воду. Если варить деткам то лучше конечно на вторичном бульоне супчики варить.
Я очень люблю бульоны, поэтому варю их вкусными (добавляю после закипания морковь крупно порезанную и головку лука целую очищенную и можно добавить в конце варки ларовый лист и черный перец горошком)

Я видела только одной фирмыА у меня эксперемент с сухими сливками не удался
. Даже торт был испорчен по этой причине. Может от производителя зависит?

недавно делала торт на годовщину, бисквитный, верх и прослойки этимим сливками украсила, сверху сливки остались, а внутри все в коржи впиталось

вот нашла фотку, правда это клубничные, еще шоколадные есть. А обычные - синяя упаковка.

Off
Отправлено 23 октября 2009 - 11:53
Я когда жарю или варю сразу солю, мне, кажется, так вкуснее, оно пропитывается.
А муж когда готовит солит после, когда почти сварится, говорит, что вычитал, что рано посоленное мяса становится жестким

ой, Алиш, мы часто готовим рыбу, но запаха нет. Ничего такого с ней не делаем. Просто я ее ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошо и долго промываю, пока все пленочки не "вычешу".Девочки вот такой вопросик: Когда запекаю рыбу в духовке....муж говорит что запах рыбы есть...хотя и лимон и приправки специально для рыбки использую..может у кого то есть еще какая нибудь хитрость?
Off
Отправлено 24 октября 2009 - 14:54
я всегда убираю, не люблю потом плеваться ею если попадёт в готовом блюде.А зачем убирают кожицу с помидор когда готовят?

Off
Отправлено 24 октября 2009 - 17:31
очень люблю сырники, НО почему то они у меня все время по сковородке размазываются и получаются расплуснутые, что делать, поделитесь, пожалуйста, я и муки прбовала по-больше, рецепт обычный: творог, яицо, мука. прям злая сижу
Я беру массу ложкой, обваливаю в муке, формирую "котлетку" и на сковородку. Получаются красивые сырники
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных