Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Собираем сумку в роддом!
Off
Отправлено 11 октября 2010 - 15:21
Подскажите, пож-та, девчат.
• Вещи в роддом и на выписку
Документы:
Паспорт.
Обменная карта..
Вещи для себя:
1. Халат.
2. Ночная рубашка (лучше 2). Выбирайте модели с глубоким вырезом и застежкой спереди (удобно кормить) или пижаму, расстегивающуюся спереди.
3. Тапочки - желательно моющиеся.
4. Трусы (модель classic, учтите, что, возможно, потом их придется выкинуть, поэтому можно купить специально дешевые или взять одноразовые) – 5шт.
5. Лифчики - не меньше 2. Лучше специальные модели для кормящих мам. Советуем не покупать заранее (или купить сначала один), а только выбрать. После родов ожидайте увеличения груди в среднем на 2 размера. Поэтому, если некому потом купить, ориентируйтесь на эти цифры.
6. носочки
7. Платочки одноразовые
8. тапочки в душ
Средства гигиены:
1. Прокладки для рожениц
2. Упаковка одноразовых прокладок для бюстгальтера.
3 Мыло детское.(в мыльнице)
4. Гель для душа.
5. Мочалка.
6. Зубная щетка.
7. Зубная паста.
8. Туалетная бумага.
9. Средства по уходу за лицом. (крем, умывалка)
10. Гигиеническая помада.
11. Шампунь.
12. Расческа, заколки.
13. Зеркало.
14. Полотенца – 2 (для лица и тела).
15. Ножницы маникюрные (маникюрный набор).
16. Дезодорант (желательно сухой).
17. Салфетки влажные очищающие
18. Бритвенный станок.
19. Крем для сосков( purelan, бепантен )-любой противовоспалительный или специальный крем.
20. Косметика декоративная. (на выписку)
21. Кулек с ручками для похода в душ.
22. Одноразовые кружочки на унитаз.
Посуда:
1. Ложка, чайная ложка, вилка.
2. Чашка.
3., чай.
4. Кульки для мусора.
5. Бутылку 1л минеральной воды без газа.
Медицинские принадлежности:
1. Витамины.
2. увлажняющий крем для эластичности кожи (живот мазать после родов)
Для отдыха и общения:
1. Журналы или книга.( Если ложиться заранее)
2. Мобильный телефон и зарядное устройство к нему.
3. Блокнот и ручка.
4. Фотоаппарат (по желанию).
Для новорожденного:
1. упаковка памперсов (Newborn).
2. салфетки влажные
3. пустышки (0-3)
На выписку(лето):
Малышу:
1.Слип
2. Пеленку
3 Шапочку или Лёгкий чемпчик (если жарко)
4 уголок
6. одеялко (+пододеяльник)
7. лента 2*2м
8. распашонка.
Маме:
1. одежда
2. обувь
Off
Отправлено 11 октября 2010 - 16:57
Сообщение отредактировал Фея: 11 октября 2010 - 17:14
Off
Отправлено 11 октября 2010 - 17:10
Off
Отправлено 11 октября 2010 - 17:43
Рожала в 3 роддоме Астаны
1 пакет на сами роды: уд.личности, обменная карта
халат, сланцы моющиеся но не скользкие
гигиеничка
сотовый
вода, крекеры, шоколад, яблоко на выбор
для ляльки: памперс, шапочка или чепчик
мужу (если партнерские роды): чистая одежда и обувь, фотик
2 пакет для пребывания в роддоме:
ночнюшка с вырезом или на пуговицах
нижнее белье: плавки 3-4 шт, бюстгальтер для кормления - 2шт.+прокладки для него
носки тонкие
полотенце большое и маленькое
прокладки советую брать урологические. марки tena и seni lady. первые лучше но их не во всех аптеках продают. мне хватило 2 пачек. вторые тоже хорошие. тоже пачки хватит, потом можно брать обычные только берите без сеточки, с мягкой поверхность. мне понравились либресс и натурелла
мягкая туал.бумага берите 1 рулон, а второй приготовьте, если что донесут
влажные детские салфетки (себе и ляльке) я всю упаковку за 4 дня в роддоме использовала. берите упаковку большую где много штук
жидкое детское мыло - с дозатором удобнее. им мыли руки те кто приходили ко мне в гости в роддоме, врачи тоже, его использовала вместо геля для душа. экономично и удобно
расческа, зеркало
зубная паста, щетка
крем для лица, рук ужасно сушится кожа после родов.
ватные палочки себе
дезодорант
зарядка для сотки
можно взять шампунь в пакетиках помыть голову перед выпиской
для ляльки: пеленки (в роддоме выдают. но многие берут свои, т.к. роддомовские на 100 раз застиранные но стерильные! мне на каждый день 2-3 пеленки надо было – запеленать ребенка, постелить на пеленальный столик, укрыть, в общем берите несколько)
чепчик
распашенки (несколько штук) - а пеленала только ножки
упаковка памперсов (самый маленький размер) я брала хаггис. сидели хорошо. потом брала памперс тоже хорошо сидят. у памперсов удобная резиночка по краю ножки, ничего не протечет
рукавички (антицарапки) если кофточка или распашенка без них детки рождаются с когтищами, стричь их в роддоме не будешь.
одноразовые ободки для унитаза я купила и взяла, но т.к. туалет у меня был свой, то не понадобились
3 пакет на выписку:
памперс (в принципе ребенок уже будет в памперсе, так что не понадобится), чепчик, пеленка, распашенка, плед, лента. для зимних видимо конверт зимний плюс под них типа костюмчика.
мне: одежда, обувь одежду приготовь лучше ту что носила во время Б. так как прежняя одежда не факт что налезет
мужу: цветы, фотик
Off
Отправлено 11 октября 2010 - 17:51
Off
Отправлено 20 октября 2010 - 13:00
Off
Отправлено 20 октября 2010 - 13:13
Off
Отправлено 20 октября 2010 - 14:17
Off
Отправлено 10 ноября 2010 - 15:44
1) на роды
2)после родов
3) на выписку
чтобы муж ничо не перепутал и все не притащил.
Т.к. шкафчики у них как комоды прикроватные маханькие.Много чего не влезет.И медсестры ходят проверяют на полу пакетов быть не должно все в тумбы надо положить.Так что много брать сразу не советую.У меня уже третьи роды прошли опыт есть.
Советую для начала брать тряпочки вместо прокладок.Прокладки тоже можно.Но тряпочки из хлопка нужны после родовых разрезо или у кого делели надрезы внутренние внешнии.Для чего.Они пропускают воздух и быстрее заживает или стягивается шов.И возьмите марганцовку и пустую баклашку будете в не разбовлять вашу маргонцовку и подмываться чтоб быстрее зажило то место надреза.
У нас многие ставили прокладки и памперсы для взрослых.Но врачи не советовали.Я сама набрала тряпочек из ткани хлопчатобумажной штук 10 сделала предварительно прогладив их.Не хватило.Потом прокладки использовала.В итоге выписалась потом через 5 дней пошла шов снимать а уменя разрез не затянулся.В итоге сказали еще 2 недели дома использовать тряпочные прокладки и подмываться раствором маргонцовки чтобы затянулось все.И сидеть запрещали на попе.Вот так девочки.Помучайтесь 5 дней.Чем потом еще 2 недели мучиться.
Off
Отправлено 10 ноября 2010 - 17:17
это у кого как. у меня разрывов не было. один внутренний. сидеть нельзя было на мягком, на твердом - пожалуйста.
я использовала урологические прокладки, они мягкие, воздух может и не пропускают, главное почаще менять. врачи ничего не сказали, а про тряпочки вообще речи не было!
и палаты разные и роддома. у меня была отдельная палата, там была тумбочка не такая уж и маленькая, плюс под пеленальный столик очень много влазило. ну и еще стол, но если проверка, то со стола все убрать надо
Off
Отправлено 13 ноября 2010 - 14:59
А чайник в роддоме - это вещь, я не взяла сразу, а потом мужа попросила привезти. Тем более говорили пить побольше чая с молоком.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных