Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Аквааэробика для беременных
Off
Отправлено 13 декабря 2008 - 12:03
РАХАТ ФИТНЕСС (центральный плавательный бассейн) тел 2 555 888
1)йога для беременных – понедельник, среда, пятница 11.00
2)аква-мама – вторник, четверг, суббота 11.00
11300 тг. на посещение 12 занятий (одно занятие выходит 941 тн.)
ЛЮКСОР
267-75-55, 268-75-77
38000 тенге 12 посещений (одно занятие выходит 3166 тг., действительны в течение двух месяцев). можно также заплатить всего за несколько занятий
занятия на воде:понедельник, среда, пятница 12.00
на суше: вторник, четверг 12.00
справка от врача/разрешение посещать занятия
ВЕК ОЛИМП 237-95-18, 2379519 Тимирязева 1 угол Дзержинского
понедельник, среда, пятница 11.00
справка от врача/разрешение посещать занятия
2 раза в неделю – 12000 тг в месяц (одно занятие выходит 1500 тг)
3 раза в неделю – 15000 тг в месяц (одно занятие выходит 1250 тг)
Off
Отправлено 11 июня 2010 - 15:25
а кто знает про аквааэробику в Астане??? у только знаю про Ворд класс и Финтейшн, но там надо покупать абонемент на полгода, а то и на год...
В таких заведениях занятия не из дешевых.
Я вот думаю с июля просто на бассейн буду ходить. Маму запишу для похудания на аква аэробику, у нее что то суставы, а я рядышком буду. Там сразу и массаж, и сама буду отдыхать.
Пока еще не искала подобной инфы, вот вот займусь своим досугом. что еще делать 2,5 месяца. Диван точно надоест

Off
Отправлено 17 сентября 2010 - 23:57
Там бассейн маленький, но для занятия вполне хватает. Я туда ходила на групповые тренеровки ещё до беременности.
А когда стала искать занятия для беременных, столкнулась с проблемой, что везде эти занятия проводятся ДНЁМ!!! А для работающих беременяшек как-то ничего не предусмотрено...
Так вот в этом фитнес-центре есть занятия вечером, в 19-30

Стоят примерно как везде 15000 - 20000, смотря скока посещений.
Off
Отправлено 08 октября 2010 - 10:26
Недавно одна знакомая у своей дочери 11 лет обнаружили уреаплазму. Врачи сказали, что от бассейна. Я в шоке...
Off
Отправлено 15 октября 2010 - 15:07
Есть аквааэробика для беременных в фитнес-центре Ренессанс, он на Фурманова-Хаджимукана.
Там бассейн маленький, но для занятия вполне хватает. Я туда ходила на групповые тренеровки ещё до беременности.
А когда стала искать занятия для беременных, столкнулась с проблемой, что везде эти занятия проводятся ДНЁМ!!! А для работающих беременяшек как-то ничего не предусмотрено...
Так вот в этом фитнес-центре есть занятия вечером, в 19-30
Стоят примерно как везде 15000 - 20000, смотря скока посещений.
а там бассейн глубокий?
я например вообще плавать не умею и боюсь воды, но поплескаться в воде хочется.
Off
Отправлено 11 декабря 2010 - 12:34
а там бассейн глубокий?
я например вообще плавать не умею и боюсь воды, но поплескаться в воде хочется.
Бассейн с переходящей глубиной, в самом глубоком месте наверное где-то 160-170 см.
Кстати во время занятия одевают специальный пояс, поэтому уметь плавать совсем не обязательно

Я сейчас хожу, группа 2-4 человека! красотаааа

Так что пузатики, присоединяйтесь!
Off
Отправлено 02 декабря 2011 - 10:39
думаю это очень хорошая зарядка, разминка для всего тела, еще и расслабление отличное!
Off
Отправлено 17 октября 2012 - 14:18
Дампося, здравствуйте! Я вот тоже мерзляка и боюсь простыть, поэтому интересно узнать куда вы ходите, в какие часы занятия и стоимость абонемента! Заранее огромное спасибо!..........( но думаю это было возможно потому что там где я занимаюсь очень небольшой бассейн и не общестенный, то есть это небольшой мед центр, не общественный бассейн куда все ходят) а если это большой спорт клуб или фитнесс центр то сомневаюсь что там бы подняли температуру воды...
вобщем мне нравится ходить на акву, я там расслабляюсь.
Не посмотрела на дату сообщения...это аж в 2008 году было.Дампося, здравствуйте! Я вот тоже мерзляка и боюсь простыть, поэтому интересно узнать куда вы ходите, в какие часы занятия и стоимость абонемента! Заранее огромное спасибо!
Off
Отправлено 17 октября 2012 - 14:56
Дампося, здравствуйте! Я вот тоже мерзляка и боюсь простыть, поэтому интересно узнать куда вы ходите, в какие часы занятия и стоимость абонемента! Заранее огромное спасибо!
Не посмотрела на дату сообщения...это аж в 2008 году было.
Здравствуйте!
Хожу на акву для беременных в центр "дети моря", вода теплая -30 градусов т.к. Центр занимается с грудничками еще. Занятия проводятся и в группе и индивидуально. Я хожу на индивидуальные занятия 10 посещений - 30тыс тг.
Off
Отправлено 02 ноября 2015 - 19:49
Многие беременные женщины задаются вопросом – можно ли в положении заниматься аквааэробикой или плаванием? Всем известно, что отсутствие движения ухудшает общее самочувствие, настроение, а также и физическое состояние женщины. А в период беременности как никогда важно быть в позитивном настрое, поддерживать организм и тело в тонусе.
С помощью плавания и специальных упражнений вы сможете задействовать все группы мышц, и ваш организм получит необходимую ему нагрузку. Беременная женщина, занимающаяся аквааэробикой, не только поддержит и укрепит свое здоровье, но и также подготовит свой организм к предстоящим родам.
Избавляемся от лишнего веса во время беременности при помощи аквааэробики
Многие беременные женщины страдают от лишнего веса. Именно по этой причине врачи чаще всего в своих рекомендациях будущим мамам называют занятия аквааэробикой. Ведь занятия плаванием – это один из самых действенных способов избавления от лишних килограммов. К тому же, при упражнениях в воде, ваши суставы и связки не будут подвержены чрезмерным нагрузкам. Амортизация воды сделает упражнения легкими для выполнения и очень приятными для тела.
Помимо этого, вы обеспечите себе хорошее настроение и избавитесь от нервного напряжения и страхов, которым так подвержены беременные женщины. Ведь что, как не вода, так способствует расслаблению и релаксации. Занимаясь аквааэробикой, беременные женщины позволят отдохнуть своему позвоночнику, на который, в связи с беременностью, идет очень большая нагрузка. И, как бонус ко всему этому, вы еще также получите эластичную и упругую кожу и Профилактику растяжек во время Б.
Тренировка дыхания на занятиях аквааэробикой перед родами
Во время родов одним из самых важных моментов является способность женщины контролировать свое дыхание. От дыхательного процесса зависят очень многие факторы иудачный исход родовой деятельности. Научиться правильно дышать вам поможет аквааэробика для беременных. Вас научат выполнять специальные упражнения для дыхания в воде.
Например, вдох и выдох при нырянии будет отличной тренировкой перед родами. А упражнения на задержку дыхания, как ни что другое, помогут перенести потуги при родах, когда вам придется с особой тщательностью контролировать и задерживать дыхание.
При помощи упражнений аквааэробики помогаем малышу занять правильное положение в матке
Бывают такие случаи, когда ребенок неправильно располагается в матке. Это называется ягодичным или тазовым предлежанием. В подобных ситуациях врачи очень часто советуют беременным посещать занятия по аквааэробике.
В плавании есть ряд специальных упражнений, которые помогут малышу правильно перевернуться в животике, благодаря чему вы избежите возможных осложнений при родах. Такие упражнения могут помочь даже на поздних сроках беременности.
К тому же, женщины, которые во время беременности занимаются плаванием, гораздо легче переносят роды. Привыкшие к движению в воде и правильному дыханию, они автоматически правильно двигаются и дышат во время родовых схваток.
Как и когда беременным женщинам можно заниматься аквааэробикой?
Инструкторы по плаванию считают, что занятия по аквааэробике для беременных можно посещать женщинам в любой период вынашивания младенца. Но, безусловно, каждая будущая мамочка должна, в первую очередь, при выборе физической нагрузки отталкиваться от своего самочувствия.
- Аквааэробика в первом триместре беременности
Во время первого триместра беременности следуют очень осторожно относиться к физическим нагрузкам. Так как происходит прикрепление околоплодного яйца к матке, то лучше избегать слишком активных занятий в бассейне.
- Плавание и аквааэробика во втором триместре беременности
Второй триместр беременности считается самым стабильным и спокойным. В этот период женщины могут прибавить интенсивности нагрузкам в аквааэроибике, что бы ощутить всю пользу и положительную динамику от занятий плаванием.
- Третий триместр беременности и занятия аквааэробикой
Здесь уже стоит заниматься более размеренно и отдавать предпочтение неспешному плаванию и щадящим упражнениям по аквааэробике. Особое внимание на третьем триместре беременности стоит уделить дыхательным упражнениям.
Основные правила для занятий по аквааэробике для беременных
- Одной из самых часто встречающихся проблем для будущих мам в бассейне может стать хлорированная вода. В период беременности вы можете обнаружить, что у вас началась на нее аллергия, либо же просто индивидуальная непереносимость. В таких случаях можно заниматься в бассейнах с морской водой, что значительно уменьшит возможные риски.
- Не стоит сразу кидаться «в омут с головой» и брать на себя нагрузки, которые выполняют уже бывалые завсегдатаи занятий по аквааэробике. Начинайте с самых простых упражнений и постепенно их усложняйте.
- Не посещайте бассейн с наполненным желудком. Помните, что после последнего приема пищи и началом занятий должно пройти не менее сорока минут.
- Следите за регулярностью занятий. Изначально вы можете заниматься аквааэробикой для беременных один раз в неделю, постепенно увеличивая до двух-трех раз.
- Самое главное – это то, что бы занятия аквааэробикой доставляли вам радость и самые приятные ощущения. Следите за своим самочувствием, при малейшем дискомфорте принимая меры. И тогда аквааэробика для беременных принесет здоровье и отличное настроение вам и вашему малышу.
А как вы относитесь к Аквааэробике ? Ходите или нет? Нравится или нет? Почему нравится или нет? Куда ходите?
- Звездочка_06 и Vikusya это нравится
Off
Отправлено 03 ноября 2015 - 01:08
так сказать, совмещала приятное с полезным.
аквааэробика походишь и забудешь.
а на обучении-учишься), работают все группы мыщц, отвлекаешься от всего, отдыхаешь)
ходила во 2м триместре, конечно же, заранее спросила у аг, можно ли ходить
- Звездочка_06 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных