Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пособие на ребенка, выплата декретных
Off
Отправлено 22 апреля 2009 - 18:43
матерью одиночкой является женщина воспитывающая ребенка одна, проживающая (прописана) в одной квортире только мама и ребенок, болше ни кто,тогда только государство считает что это мама одиночка, нуждающаяся в дополнительных пособиях на ребенка до 18 лет, сейчас размер этого пособия составляет около 13,000 тг, а также для таких мамочек-одиночек, а так же просто мамочек одиночек, имееться ввиду если все же вам не положено пособие, но вы являетесь мамочкой одиночкой, вам будет предоставлена такая поблажка как проход в дет.сад вне очереди, т.е. как только вашей крохе исполнилось 3 годика, вы попадаете в садик, без очереди.Девочки а еще у меня такой вопрос, может кто то знает!! Просто не нашла информацию по пособиям на матерей одиночек!!! Простоя таковой и являюсь и вот думаю,что должны быть какие то пособие,а какие найти не могу................Подскажите кто знает!!!
Off
Отправлено 22 апреля 2009 - 19:02
Вопрос: если у меня просто зарплатная карточка БанкЦентрКредита, ей можно будет воспользоваться для получения декретных?
это зависит от района где вы проживаете, например, в медеуском нужен счет только с народного банка и никакой больше, а у меня была зарплатная карточка казкома и счет в казкоме, и карточка с каспи банка также не подошла, хотя на двери был перечень всех банков, я так и не поняла, зачем тогда повесили этот список
Off
Отправлено 22 апреля 2009 - 19:33
спасибо большое за помощь, а еще такой вопрос это пособие оформляется там же где и все пособия,т.е. ГЦВП??? И еще а 13 000 тенге этов месяц??? или я чего то не допоняла??? а если я живу в с мамой,т.е. это мамина квартира,ая тут просто прописана.......и еще поом ялльку пропишу,тогда я уже не считаюсь матерью одиночокой что ли??? если у меня по идем нет своего жилья???матерью одиночкой является женщина воспитывающая ребенка одна, проживающая (прописана) в одной квортире только мама и ребенок, болше ни кто,тогда только государство считает что это мама одиночка, нуждающаяся в дополнительных пособиях на ребенка до 18 лет, сейчас размер этого пособия составляет около 13,000 тг, а также для таких мамочек-одиночек, а так же просто мамочек одиночек, имееться ввиду если все же вам не положено пособие, но вы являетесь мамочкой одиночкой, вам будет предоставлена такая поблажка как проход в дет.сад вне очереди, т.е. как только вашей крохе исполнилось 3 годика, вы попадаете в садик, без очереди.
Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 09:00
как мне объяснили эти 13.000 тг, получают мамочки-одиночки прописанные в квартире только с малышом, т.е. в этой квартире должны быть прописаны только ты и твой малыш... оформляются так же в ГЦВП. а так позвоните туда или прогуляйтесь до ГЦВП или любого адвоката илил нотариуса, они должны вам помочь, ответят на ваши вопросы!спасибо большое за помощь, а еще такой вопрос это пособие оформляется там же где и все пособия,т.е. ГЦВП??? И еще а 13 000 тенге этов месяц??? или я чего то не допоняла??? а если я живу в с мамой,т.е. это мамина квартира,ая тут просто прописана.......и еще поом ялльку пропишу,тогда я уже не считаюсь матерью одиночокой что ли??? если у меня по идем нет своего жилья???
Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 09:07
должно же быть важно - вписан в графе отец кто-то или нет.
могу ли я "стать" матерью одиночкой, если в свидетельстве о рождении сына вписан отец. но мы официально не женаты??? вот аткой вопрос.
Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 11:20
я, на самом деле могу ошибаться, но мне объяснял нотариус, если официально брак не зарегестрирован, ребенок находится на фамилии матери, если прописанны только мама и ребенок, то получите еще 13.00 до 18 летия ребенка ежемесечно, а если прописан кто то еще то не получите, только садик вне очереди... я сама интерисовалась по этому поводу потому что мы с мужем тоже официально не росписаны, а моя мама настаивает на том чтоб я своего ребенка записывала на свою фамилию... как мать-одиночка оформляла... но, меня это как то не устраивает, у меня другие планы...собираемся с мужем поехать по программе переселение соотечественникв в россию, плюс как молодая семья, ему 23, мне 17(после 18 поедем), надеюсь уговорить и его маму ехать с нами... а вот моя мама до сих против чтоб я рожала, воспитывала ребенка, выходила замуж... ну это уже другая история...неужели дело только в прописке??? у меня муж прописан в другом месте - я что же мать-одиночка?
должно же быть важно - вписан в графе отец кто-то или нет.
могу ли я "стать" матерью одиночкой, если в свидетельстве о рождении сына вписан отец. но мы официально не женаты??? вот аткой вопрос.
Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 11:38
впрочем, ты уже взрослая девочка, решай сама!!!!!!!!!!
но я насколько помню, вы ж вот-вот уже расписываться собирались.
для себя же я поняла, что если ребенок признан отцом, то я не мать одиночка. ну и ладно. хотя льготное место в детсаду мне бы не помешало :)
Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 16:09

И список документов поди такой же как и на декретные? Ну, разве что свидетельство о рождении ребенка добавится...
Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 18:02
нет, усыновляют чужих детей, а не своих и процедура эта сложная. мы прошли же черещз процедуру установления отцовства - просто оба написали заявлени, что является отцом ребенка имеено мой мужчина. и его вписали в свидетельство о рождении. всё. две разные вещи.Я имела виду,чтоб его внесли в документ как отца,он же усыновлял сына своего?
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 23 апреля 2009 - 18:02
Off
Отправлено 24 апреля 2009 - 09:15
Пришлось просить бухгалтерию, чтобы все сделали, дала им телефон этой девушки из ГЦВП, чтобы все выяснили и правильно сделали. Теперь не знаю, когда снова идти. Перечислить должны за 9 месяцев, это значит займет 9 рабочих дней. А когда эти перечисления в ГЦВП увидят?
Вот так вот неудачно получилось. Самое обидное, что дело в каких-то 4,5 тенге!
Off
Отправлено 24 апреля 2009 - 09:30
Мдаааа уж! Умеет у нас заморачиваться!Вчера ходила в ГЦВП, хотела оформить декретные. Очереди не было, так что я быстро попала. Но... оказалось, что бухгалтерия наша не перечисляла по 50 тиын каждый месяц в прошлом году. Теперь нужно, чтобы все это они перечислили, причем разными платежками, и в разные дни. А иначе как мне сказала девушка, которая документы принимает, я потеряю чуть ли не 170 000 тг. Я правда не понимаю, как из-за 50 тиын может быть такая разница в расчетах?
Пришлось просить бухгалтерию, чтобы все сделали, дала им телефон этой девушки из ГЦВП, чтобы все выяснили и правильно сделали. Теперь не знаю, когда снова идти. Перечислить должны за 9 месяцев, это значит займет 9 рабочих дней. А когда эти перечисления в ГЦВП увидят?

Off
Отправлено 24 апреля 2009 - 10:38
Вчера ходила в ГЦВП, хотела оформить декретные. Очереди не было, так что я быстро попала. Но... оказалось, что бухгалтерия наша не перечисляла по 50 тиын каждый месяц в прошлом году. Теперь нужно, чтобы все это они перечислили, причем разными платежками, и в разные дни. А иначе как мне сказала девушка, которая документы принимает, я потеряю чуть ли не 170 000 тг. Я правда не понимаю, как из-за 50 тиын может быть такая разница в расчетах?
У меня была такая же история, тоже чуть ли не 400 штук могла потерять из-за этого

правда мне все равно пришлось два раза ходить - у меня там в двух месяцах сумма больше была, я ей объясняю что это из-за отпускных, а она пристала, что неееееееет, это вот ваш бухгалтер ошибся, идите и покажите ей.. Короче, поперлась я на работу, хотя могла и не ходить - на след.день пришла говорю ну отпускные это, она - ааааа....ну ладно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных