Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В чем забирать ребенка из роддома

Сообщений в теме: 102

#1 Off   Evohka

Evohka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 сентября 2009 - 18:55

Девочки, вот никак не могу решить для себя один вопрос. В чем же все-таки забирать новорожденного из роддома. Мы вот, к примеру, должны родиться в середине октября и в это время уже будет прохладно, следовательно надо будет купить что-нибудь тепленькое. Выбор конечно же огромный, но почему-то в большинстве своем я натыкаюсь на что-то очень громадное и не понимаю, как же можно будет потом в большом конвертике найти крошечного новорожденного малыша?
Кто что думает по этому поводу? Осенние мамочки в чем забирали своих малышей из роддома?

#2 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 16 сентября 2009 - 21:07

Мы родились весной,было прохладненько, забирали в одеялке советском, раньше такие были тонкие, но теплые, нам бабушка подарила, даже лентой не перевязали.
Если бы стоял выбор комбез или конверт, взяла бы конвертик с ручками, все равно всю осень таскать, он же еще скрюченный весь новорожденный-то :hi-hi:

#3 Off   Aloe

Aloe

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 16 сентября 2009 - 21:12

Мне рожать в декабре, я тоже задалась этим вопросом, и больше всего склоняюсь к комбинезончику с рукавчиками но в низу для ножек мешочком! Зимой и весной как раз еще походим а к след зиме вырастим и с ношками приобретем.

#4 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 сентября 2009 - 21:27

Лично я бы порекомендовала комбинезон, потому что это наиболее практичный и удобный вариант. Малышу никуда не задует, ничего не раскроется, одевать просто. Только главное не переборщить по "теплоте" - малыши легко перегреваются и легко остывают. Тут важно сохранить гармонию.

#5 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 16 сентября 2009 - 21:34

Мне рожать в декабре, я тоже задалась этим вопросом, и больше всего склоняюсь к комбинезончику с рукавчиками но в низу для ножек мешочком! Зимой и весной как раз еще походим а к след зиме вырастим и с ношками приобретем.

мы в феврале выписывались. Купили теплый конверт с 0 до 6 мес. Очень удобно.
Доча не мерзла... мы этот конверт везде с собой до сих пор носим (в горы, на дачу с ночевой)... вдруг прохладно, тк в него можно детку по пояс заернуть

#6 Off   Zaryna1985

Zaryna1985

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 20 сентября 2009 - 23:09

Мне рожать в середине декабря, уже прикупила конверт для выписки. Там отличное теплое одеяльце...НО! Теперь задаюсь вопросом как ребенка в автолюльке пристегнуть? Получается, что придется все таки в комбинезончике?

#7 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 21 сентября 2009 - 07:36

Мы были летними, но все равно купили конверт с одеяльцем. И хоть меня и закидали помидорами, я об этом не пожалела - Алматинская погода устроила грозу в середине июля и мы очень тепло и сухо закутались в него перед выходом. А в машине быстро развернулись и все. Имхо недостаток комбезиков - сложность избавления от них в жаркой машине.

Сообщение отредактировал Geritta: 21 сентября 2009 - 07:36

#8 Off   Zaryna1985

Zaryna1985

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 16 ноября 2009 - 23:26

Уже и комбенизон прикупили...Муж привезе все, а дальше посмотрим :hi-hi:

#9 Off   Anar@

Anar@

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2009

Отправлено 20 декабря 2009 - 22:34

Я родила в декабре, мы купили конвертик теплый и одеяло.
Но потом в машине одеяло убрали, т.к. было тепло)

#10 Off   Lubasik

Lubasik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 февраля 2010 - 17:20

А мы родимся в начале марта, думаю будит зимняя погода, так что приготовила для малышки на выписку:
1. подгузник
2. фланелевый костюмчик(штанишки+распашенка на клепках+шапочка+царапки)
3. связала конвертик намолнии(верхняяя часть кофточкой с капюшеном, а нижняя мешочком для ножек)
4. одеялко с кружевным уголком + лента

В машине можно будит достать дочу из одеяльца, или просто приоткрыть, чтобы не вспотела

#11 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 17:37

забирали в просто комбинезоне. нормально. не считаю, что надо покупать ленты и рюши, тем более для мальчика... а одеяла вообще - мраки...(нынешней зимой много пар встречала, кто таскает деток на улицу в одеяле :wink: )

#12 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 15 февраля 2010 - 17:49

а одеяла вообще - мраки...(нынешней зимой много пар встречала, кто таскает деток на улицу в одеяле :wink: )

ППКС. Я Димке такой комбезик покупала клевый, мы потом в нем гуляли. Но свекровь решила, что надо забирать ребенка в одеяле с рюшами и бантами. Я особо сопротивляться не стала, не было желания. Тем более она все купила (какой-то дорогущий набор для выписки), и я не смогла ее обидеть. Но выписка получилась вся смазаная, Женины родственники на выписку не приехали, кроме мамы его. Она втретила нас на крыльце сфоталась пару раз и умотала по свои делам. В машине ребенок в этом одеяле спарился, разорался, раскранелся :wink: . Кошмар!!! Рюши все выстирала, выгладила и убрала подальше. Все конечно шикарное до жути, жалко, что такая красота будет теперь лежать без дела.

#13 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 17:57

вот и я о том же... если будет девочка, то я, возможно, просто покрывало какое-то сама сошью с рюшами, но не факт - сейчас столко практичных комбезов или конвертиков (ну которые просто болоньевые и без всяких бантов, то есть типа комбезы, но с закрытыми ножками).

#14 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 15 февраля 2010 - 20:59

Все конечно шикарное до жути, жалко, что такая красота будет теперь лежать без дела.

Таже история толком не пофотали,вот и лежат теперь все эти  причиндалы без дел...(мож на 40 дней достану).

А нас закутали напроч!

костюмчик+уголок(тёплый)+уголок с рюшами+бант с лентами(хотя невидно всё ровно было)+конверт с мехом и всё это в корзину.

Вот так боялись что замёрзним :wink:

Сообщение отредактировал Smyglyashka: 15 февраля 2010 - 21:02

#15 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 15 февраля 2010 - 21:24

А мы в одеялке ( уголок) забирали, в очень красивом. И гуляли в нем. В одеялке хорошо зимой, личико накрыл и не дует, а как это сделать в комбезе?

#16 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 15 февраля 2010 - 21:28

А мы в одеялке ( уголок) забирали, в очень красивом. И гуляли в нем. В одеялке хорошо зимой, личико накрыл и не дует, а как это сделать в комбезе?

Ну совсем зимним ребятишкам может быть и нужно личико прикрыть. А вообще я этот валик из сына и одеяла еле заперла на четвертый этаж, когда из роддома прибыли :wink:

#17 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 февраля 2010 - 21:58

наша красота родилась летом, но я всё равно присмотрела тёплый конверт-трансформер ( хотя лялю несли всего пару метров до машины ), не шибко розовый, спокойной персиковой расцветки, как конверт использовали его 1 раз ( в день выписки ), а вот потом он очень пригодился в качестве одеяльца в коляску ( по сей день пользуем )

#18 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 15 февраля 2010 - 23:16

Мы в марте забирали в одеялке на синдипоне,в комплекте был костюмчик и уголок х б.Под одеялом теперь спит,в уголке в месяц по больнице ходили чтобы никто не сглазил :wink:

#19 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 06:33

В одеялке хорошо зимой, личико накрыл и не дует, а как это сделать в комбезе?

никак. не накрывать. мы гуляли спустя 5 дней после выписки - лицо открыто. на улице было минус 7. если похолоднее было, то же не закрывали... просто в самый сильный мороз (для нас это ниже -18) не гуляли. вот и все.

#20 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 16 февраля 2010 - 09:08

А мы специально на выписку покупали красивый конверт на меху, вернее муж покупал, но купил именно такой какой мне нравился. Дороговатый конечно, но мы потом еще в нем гуляли до апреля. Если зимой одевали потеплее, то в марте уже просто одевали костюмчик и шапочку и в конверт ребенка. Конечно больше чем на 3 месяц он нам не понадобился, но думаю на вторую лялечку в любом случае пригодится. Он все равно как новенький. Да и одеяло зачастую даже практичнее, чем какой-нибудь комбинезон. Одеялком и укрывать потом ребеночка можно. А комбинезон после нескольких месяцев сложится в ящик и будет лежать.
В роддоме мне не дали самой одеть ребенка, медсестра пошла, вещи забрала у родственников и сама одела. Потом вынесла его папе и все. :wink:
А вот в комбинезоне можно личико закрывать очень просто. Мама нам на выписку купила специальный красивый уголок, что-то вроде тонкой пеленочки с красивым вышитым уголком. Мы когда гуляли с малышом в -10, просто им прикрывали личико и все.

Сообщение отредактировал Miracle: 16 февраля 2010 - 09:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz