Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

КУРИЦА


Сообщений в теме: 42

#1 Off   Лена

Лена

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 октября 2008 - 21:25

Курица под сливочно-сырным соусом

Изображение
Ингредиенты
курица (1-1.5 кг)
250 мл сливок 10-25%
150 г сыра (твердого или полутвердого)
зелень по вкусу
соль
перец

Курицу разрезать по грудке.Изображение

Посолить, поперчить, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Изображение

Сыр натереть на средней терке.Изображение

Зелень мелко покрошить.Изображение

Смешать сливки, сыр, зелень.Изображение

Спустя 30-35 минут достать курицу, залить соусом.Поставить в духовку еще на 30-35 минут.Изображение

http://www.say7.info/.

#2 Off   Лена

Лена

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 ноября 2008 - 00:05

Готовимся к Новому году! :confused:
Куриные ножки в мешочке

Изображение
Ингредиенты
500 г слоеного теста
600 г (6 штук) куриной голени
300 г шампиньонов (свежих, консервированных или замороженных)
100 г лука, соль, перец, растительное масло

Лук мелко покрошить.
Изображение
Грибы мелко порезать.
Изображение
Обжарить лук на растительном масле
Изображение
Добавить грибы.
Изображение
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
Изображение
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Изображение
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Изображение
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки
Изображение

http://www.say7.info/.

#3 Off   Лена

Лена

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 ноября 2008 - 12:57

На начинку поставить голень.
Изображение
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Изображение
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Изображение

ps: К грибочкам можно добавить картофельное пюре (сделать что-то типа фарша и ВСЁ :confused:

http://www.say7.info/.
  • Evonna это нравится

#4 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

    Дикая но симпатишная мамаша

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 марта 2009 - 10:29

Рецепт чахохбили нашла где-то в нете теперь только так и готовлю
Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить без добавления жира под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут, затем слить часть образовавшегося сока в отдельную посуду. Продолжать обжаривание в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, сливочное масло, пассеровать еще около 5 минут, посолить.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить в кастрюлю на курицу. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить.
Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 3-5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться 5 минут под закрытой крышкой.
1 курица (1-1,25 кг), 4-6 луковиц, 4 картофелины, 0,75-1 кг помидоров, 25 г сливочного масла, по 1 ст. ложке зелени петрушки, чабера, кинзы, 1,5 ч. ложки красного перца, 0,5 головки чеснока, по 1 ч. ложке семян кориандра, сунели, шафрана.

Сообщение отредактировал AgGri: 05 февраля 2010 - 15:59


#5 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

    Дикая но симпатишная мамаша

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 марта 2009 - 14:32

Картошка с курицей
Яделаю так. Беру кастрюлю или казан смазываю маслом сливочным режу курицу (как ходите) солю перчу, режу лук кубиками все раскладываю слоями потом слой картошки, режу круглишком но не тонким, опять солю перчу, сверху несколько кусочков масличка и заново слои , потом пол стаканчика водички (можно без нее) закрыва крышкой ставлю на огонь, как закипит убовляю и готовлю еще 20 минут, все готово.

#6 Off   Scorry

Scorry

    Часто тут бываю

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 марта 2009 - 12:12

"Паприкаш"
Курица мелкими кусочками тушится, добавляется нарезанный лук, обжаривается. Затем нашинкованная морковь добавляется после того, как лук слегка обжарился, опять все обжаривается, но не долго, т.к. закидываем туда же мелко нарезанные помидоры (девочки сами можете регулировать, какого продукта сколько положить). Я например кладу столько, чтобы всего было понемногу, но курица при этом уже утонула в овощах. Еще немного дадим потушиться и заливаем соусом из кубика и немного кетчупа. Соль по вкусу. Все. Можно еще сверху зеленью посыпать. Употреблять как с гарниром, так и без него можно.

"кисло-сладкий соус"

Если блюдо связано с ананасами, то немного сока ананаса и опять таки кетчуп. Вобщем можно и апельсиновый сок использовать - это чаще с курицей. И обязательно кислинку сок натур. лимона. Но многие еще какую-то приправу карейскую добавляют, но я незнаю какую. Тоже очень пикантный вкус. Но самый класный соус готовят тайцы, но сабаки на русский язык не могут перевести свои приправы и объяснить.

#7 Off   Капля дождя

Капля дождя

    Красота спасет мир, но мне некогда!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 марта 2009 - 13:49

Еще рецептик, тоже на днях делала!
Нежные котлетки

Что нужно:
• курица - 500 г филе
• яйцо - 1 шт.
• мука - 2 ст. ложки
• майонез - 250 г
• масло растительное - 4 ст. ложки
• соль
Как делать:
Филе нарежьте кубиками размером 1х1 см, залейте 150 г майонеза, поставьте на 2 часа в холодильник для маринования.
Изображение

Замаринованное филе соедините с мукой, солью, яйцом, перемешайте. Обжарьте в виде оладий с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Изображение


Котлетки готовы! Притяного аппетита!
Изображение

#8 Off   Лена

Лена

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 апреля 2009 - 13:10

Жульенчик

1. отваримаем куриное филе и режем
Изображение

2. обжариваем морковь с луком
Изображение

3. добавляем обжаренные или маринованные шампиньоны
Изображение

4. туда же курочку
Изображение

5 перемешиваем
Изображение

6. соус: обжариваем муку
Изображение

7. добавляем сметанку, водичку, кетчуп (чуток), приправы, перец, соль
Изображение

8. заливаем соусом нашу вкуснятину
Изображение

9. обильно сыр и в духовку, 180-200 гр до готовности
Изображение

жалко нет оканчательного фото. Пришли гости и я забыла сфотографировать =)

#9 Off   Лена

Лена

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 апреля 2009 - 13:40

пока утром тут болтала с вами, паралельно пеклась курочка в духовке
1. утром выяснилось, что крове пол тушки куры, мяса нет :hi-hi: . пришлось быстро мазать ее майонезом, кетчупом и специями
Изображение

2. кинула в духовку на 200 гр
Изображение

3. попозже картошечки туда
Изображение

4. помидорки
Изображение

5. Приятного аппетита! Ушло 1,5 часа
Изображение

#10 Off   Karamelka

Karamelka

    Волшебство началось!!!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Город:Усть-Каменогорск
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 апреля 2009 - 13:06

Шашлычок на шпажках
Куринное филе порезала на кусочки и замариновала в соевом соусе и с ананасами (маринуем не менее 2-х часов, а лучше поставить на ночь в холодильник). Можно так же мариновать в майонезе, в лимонном соке, в горчице, в уксусе, короче на любителя, так же можно добавлять помидоры, перец болгарский и т.п. у кого какая фантазия.
Изображение
Одеваем на шпажки :)))
Изображение
Жарим на сковороде или в духовке, кому как удобно
Изображение
На гарнир я приготовила рис, вы можете что угодно от картофельного пюро до гречки :confused:
Изображение
А еще я приготовила очень простой, но вкусный салат из краб.палочек (кукуруза, краб.палочки и яйца =) )
Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА =) =(

Сообщение отредактировал Karamelka: 03 апреля 2009 - 13:07


#11 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

    Да, я такая!!!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 апреля 2009 - 09:27

взяла этот рецепт за основу. состав по граммам не соблюдала, делала всё на глаз, но выложу сюда оригинал рецепта.
КУРИНЫЕ НОЖКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ
4 куриные ножки
4 ч.л-с верхом молотого перца чили (я брала просто стручок острого перца)
2-луковицы
4-зубка чеснока
по 1 красному и зеленому стручку сладкого перца
425 г.-консервированных томатов (заменила свежими помимдорами и стаканом разведенной до густоты томат-пасты)
банка консервированной кукурузы
3 ст.л-растительного масла
соль
Обмыть куриные ножки проточной водой,обсушить бумажным полотенцем,посолить,поперчить 2 ч.л чили. оставить холодильнике на часа три, чтоб замариновалось.
Лук нашинковать,чеснок измельчить.
Вымыть сладкий перец,вынуть семена и разрезать на полоски. Помидоры нарезать.По желанию вынуть семена.
Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Смазать растительным маслом плоскую форму (я делала в круглой сковороде),
положить лук,сладкий перец,чеснок,помидоры с томат-пастой и кукурузу,
посыпать солью и оставшимся чили,
положить на овощи ножки и в духовку. выпекать час. За это время повернуть ножки 2 раза.
на "гарнир" сделала оригинально хлеб: запекла в духовке до золотистой корочки большие ломти хлеба обычного. выложила их на дно тарелки. сверху положила курицу и овощи.
нам с мужем понравилось!!!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 09 сентября 2009 - 08:57


#12 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

    Дикая но симпатишная мамаша

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 апреля 2009 - 11:16

Коктал из курицы
8 небольших картошек режем кружочками выкладываем на лист
Изображение
режем моркорку кружочками а лук как убобно (можно еще баклажанны, перец и т. д.)
Изображение
Режем помидоры и выкладываем
Изображение
Окорочка маринуем с майонезом, кетчупом, перчик красный черный и соль. Выкладываем на лист
Изображение
Ставим в коктальницу и ждем готовности.
Изображение
ПОследней фотки нет не успела, готовила я в гостях так что ососбо не расфоткаешься :hi-hi:

#13 Off   Dragon

Dragon

    Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Город:Москва
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 мая 2009 - 16:18

Куриная печень с грибами
Состав
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 дольки,
грибы свежие (можно шампиньоны) - 100-150 г,
мука - 1-1,5 ст. ложки,
паприка - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
зелень

для соуса
помидор - 1 шт,
белое сухое вино - 50 мл

Приготовление
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.
Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить ~5 минут.
К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить.
Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.
Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.

#14 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

    Да, я такая!!!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 августа 2009 - 15:16

"Раньше я увлекалась романами Донцовой. Писала она просто замечательно. Юмора было много. Можно было читая книгу просто ржать в голос. Что я и делала)))) Поэтому когда вышла в свет кулинарная книга Донцовой я ее купила. И вот там я нашла рецепт, который у меня стал палочкой-выручалочкой. Это курица на соли. Так как подготовки ноль, а эффект - 100 процентов! Курица получается очень даже диетическая.

1 курица
1 пачка соли мелкой
1 сковорода для духовки.
Курицу моем. На сковороду высыпаем пачку соли и укладываем курицу, спинкой на соль.
И в духовку (220) на час. Я ставлю на час пятнадцать.
Сразу после этого курицу снимаем с соли и перекладываем на блюдо.
Курица вбирает в себя столько соли, сколько ей надо. Не солить, не перчить курицу НЕ НАДО!"
взяла отсюда:
http://forum.say7.info/topic11902.html

#15 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

    Да, я такая!!!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 сентября 2009 - 12:21

КУРИЦА НА ПИВЕ
курица 1шт
банка пива 1шт.
маойнез 3-4ст.л
соль перец
курицу с вечера натереть смесью соли и перца,накрыть и оставить.
утром или когда будете готовить взять форму, поставить в неё стакан или бутылку стекляную (!), налить пива, наверх насадить курицу и смазать майонезом.
духовку разогреть до 200гр.на самую нижнюю полку поставить курицу, чтоб вверх не прикасался печки и печь 1 час или смотреть по вашей духовке,у всех разные.
если вверх курицы будет сильно зажариватся из фольги зделать капюшончик и накрыть.
готовую курицу снять с бутылки и подавать на стол, мясо нежное и ароматное получается.

#16 Off   Karamelka

Karamelka

    Волшебство началось!!!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Город:Усть-Каменогорск
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 сентября 2009 - 08:43

Курица в омлете

1 куриная грудка (450~500г), 4 яйца, 1 ст ложка муки, 100г сметаны, соль, перец, зелень

Взять куринное филе,если слишком толстое то разрезать его горизонтально пополам, отбить тупой стороной ножа, посолить. Раскалить в сковороде масло и обжарить наши кусочки с двух сторон до золотистой корочки, но не пережарить. Затем переложить курицу в форму (смазанную маслом) в один слой.

Отдельно взбить яйца, добавить сметану, соль, перец, зелень, все перемешать и полить курицу. Отправляем наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку до готовности омлета.

Приятного аппетита!!!
Изображение

#17 Off   Малыша

Малыша

    И где-то здесь начинается рай...

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Город:Астана
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 сентября 2009 - 14:32

УТКА по-моему
Засуну рецепт сюда, как тоже птицу))) Привезли мне с аула уточку, засела я в интернет приготовить из нее чаво-нибудь фкусное, везде фаршированная либо вареная.
Решила приготовить как получится (а получилось вкусно)

На 6 порций:
утка, 2 луковицы, морковь, 4 яблока, 6 картофелин,сметана, чеснок, специи, соль, перец

Утку разделать, посолить, поперчить, порезать морковь крупной соломкой, лук полукольцами, обжарить утку с луком и морковью минут 10, пока выделяется жир. Картофель отварить до полуготовности. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими ломтиками.
Чеснок выдавить в сметану, туда же соль, перец, перемешать
Затем берем кусок фольги, ложим туда кусок утки, режем небольшими кусками картофель, яблоки, сверху поливаем жиром с луком и морковью из сковороды, 2 ложки сметаны, заворачиваем и на противень. Повторяем процедуру 6 раз)))
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Утка готова

#18 Off   Лана

Лана

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 сентября 2009 - 19:38

Котлетки куриные

Куриная грудка у меня была от одной курицы.
1 средняя картофелина.
1 яйцо.
маленький кусочик хлеба смоченный в молоке.
1 луковица.
Все это перекрутить на мясорубке (хлеб предварительно отжать), посолить , поперчить, можно добавить зубчик чеснока. Фарш получается слегка жидковатым, но если обвалять в муке, то получается нормально. Котлетки обваливаем в муке и на сковороду с горячи ммаслом. Я обжарила с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки, а потом добавила немного воды и намедленном огне доготовила. Получились очень сочные и вкусные котлетки.

#19 Off   Klunya

Klunya

    Люблю себя

  • Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 октября 2009 - 17:01

курица с грибами

куриная грудка - 2 шт.
шампиньоны - 200 гр. (уже свареных)
лук - 1 шт
сметана - 200гр.
слив. масло
чеснок -1 зубчик

Грудку режем моломкой, грибы поплам, лук кольцами
Обжариваем на слив. масле грудку,солим, перчим, добавляем лук, затем грибы, обжариваем 10 мин, добавляем сметану и еще 5 мин, снимаем с огня, добавляем выжатый чеснок, закрываем крышкой и пусть настаивается 3 мин.
Посыпаем зеленью, подаем с гарниром любым!!
Очень вкусно и быстро!

#20 Off   То4ка

То4ка

    Не волноваться, а волновать.

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Город:Павлодар
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 октября 2009 - 19:25

Бывает, что к концу месяца переходим на режим экономии. Тогда меня выручают некоторе рецепты. Может кому-то тоже пригодится.
После варки бульона из курицы или окорочка, мясо вытаскиваю. Из бульона варю суп, а из окорочка делаю котлетки: мясо со шкурой перекрутить, натереть на мелкой терке сырой картофель ( на 1 окорочок примерно 0,5 кг), репчатый лук, чеснок, добавить яйцо, пару ложек майонеза, соль, перец. Столовой ложкой выкладывать на сковороду и обжаривать. На гарнир обычно макароны отвариваю.
Еще очень любим картошку, тушеную в сметане:
В казане обжарить лук, положить картофель, немного чеснока, добавить сметану, долить воды, чтоб покрыло картошку и тушить до готовности.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz