Перейти к содержимому

Фотография

Как подготовиться к родам?

Сообщений в теме: 95

#1 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 июля 2009 - 14:23

Подготовка шейки к родам, размягчение шейки
с 36 недель - регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.
с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах - по 1 в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день. Пить.
Подготовка кожи промежности к растяжению в родах
Профилактика разрывов и разрезов промежности (эпизиотомии)
Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны. C 34 недель - 2 раза в неделю, с 38 - каждый день

Упражнения для растяжения мышц и связок промежности:
стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги.
с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.
расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз.
присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.

Повседневные позы.
«поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой
«бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.
«на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки
«лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.
на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках!
можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату
Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять.

Подготовка сосков к кормлению
Профилактика трещин сосков и мастита
контрастный душ, массирующий соски
махровое полотенце (растирать аккуратно)
воздушные ванны (больше ходить с открытой грудью)
аккуратное вытягивание сосков, формирование вытянутой формы - руками (своими) и мужем (любым способом)
кубики льда из отвара коры дуба
Заранее сильно стараться не надо, потому что стимуляция сосков вызывает сокращения матки

Девочки, что можете ещё посоветовать?
Много раз слышала про санацию, чистку кишечника ... кто это проходил, поделитесь пожалуйста!
Как поступить с удалением волос? Бритва или эпиляция?

Сообщение отредактировал Лина: 09 июля 2009 - 14:25

#2 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 09 июля 2009 - 17:47

Я за неделю до родов сама чистилась. Заваривала траву ( чистотел или ромашка) и делала клизмы. Делала вечером перед сном и каждый день.

Во-первых становится действительно легче. А во-вторых никаких казусов во время родов.Lkz меня это было важно т.к. рожала с мужем :confused:

#3 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 10:18

Девочки, что можете ещё посоветовать?
Много раз слышала про санацию, чистку кишечника ... кто это проходил, поделитесь пожалуйста!
Как поступить с удалением волос? Бритва или эпиляция?

#4 Off   Lyaza

Lyaza

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 10 июля 2009 - 11:41

Для профилактики дрожжей необходимо пить 1 стакан (200мл) любого кисломолочного продукта в день (не менее 2 недели с выпуска). Не молоко, а именно кисломолочный продукт.

Санацию нобходимо провести за 4 недели до родов, то есть с момента появления первых предвестников родов. Это необходимо для профилактики инфекций во время родов. Чтобы ребенок не подхватил коньюктевит и прочее.

Для этого вам понадобится 3 шприца по 10мл, октенисепт (с непрозрачных белых флаконах). Мне хватило маленькой упаковочки (50 мл), а также свеч бифидумбаеткрин или лактобактерин (10шт).
После душа набрать шприц октенисептом, лечь, ввести на 2 см шприц во влагалище и не вставать минимум 10-15 минут. Соответсвенно не подмываться. Делать процедуру 3 дня подряд на ночь.
С четвертого дня использовать свечи на ночь. Храните свечи в морозильнике, т.к. они очень быстро тают.

Предродовая подготовка кишечника.
Т.к. кишечник выводит еду за 4-5 недель, следует начать также с 34-й недели. Если не провети очистку, то это может помешать схваткам в родах. Пейте форлакс (во время завтрака или обеда) 1 раз в день в теч. 14 дней. 1 пакетик форлакса на 1 стакан теплой кипяч. воды (при расстройствах 2х). Пить запивая еду, как чай, а не до или после еды.
С момента предвестников следует исключить: картофель полностью, также сладкое и мучное. Уменьшить количество потребляемого мяса. Кушать супы, овощи и фрукты варенные и запеченные, крупы в супах и кашах, кисломолочные продукты, сухарики.

Повторить очистку и санацию, если роды не наступили через 20 дней после окончания процедур. Сейчас у меня уже вторая очистка ))

Сообщение отредактировал Lyaza: 10 июля 2009 - 11:56

#5 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 июля 2009 - 11:46

на эту тему уже говорилось много. стимулировать соски можно но лишь когда ребенок доношенный, потому что это провоципрует сокращения матки. про клизму. каждый решает сам для себ. Но считаю, что ежедневно ее ставить - нельзя. так как кишечник привыкает, что ему без помощи не облагчиться и перестальтик анарушается окончательно.
я перед родами попросила клизму поставить. мне нехотя это сделали, нехотя, потому что согласно ВОЗу, стандартам которого сейчас следует наша медицина, это лишнее. но мн ебыло комфортней так.
про бритью. имхо - бриться надо. дома. мне кажется если знать ПДР, то можно к этому дню подбриться. и вот для чего: выделения потом идут мощеные. в роддомах не везде есть биде, то есть нормлаьные условия для подмывания. чаще всего приходится довольствоваться бутылкой над унитазом. это не очень удобно, а вымывать из волос мне кажется вообще трудоемко. меня муж побрил перед выездом в роддом. я была ему благодарна несказанно - нигде ничего не мешалось. мне было очень комфортно. (главное пользваться новыми лезвиями и аккуратно это делать, чтобы не было раздражений).

Повторить очистку и санацию, если роды не наступили через 20 дней после окончания процедур. Сейчас у меня уже вторая очистка ))

это вам врачи рассказали?
мне про санацию вообще не говорили. и не делали. так как мазки были чистыми ан протяжении всей беременности, за исключением 17 недель, когда я рпошла курс антибиотиков и у меня молочница появилась...

#6 Off   Lyaza

Lyaza

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 11:51

мне про санацию вообще не говорили. и не делали. так как мазки были чистыми ан протяжении всей беременности, за исключением 17 недель, когда я рпошла курс антибиотиков и у меня молочница появилась...

Это мне не врачи сказали, а на курсах обучили нас. Все девочки, кто следовал указаниям, говорят, что стоит все это делать, т.к. потом рожать действительно легче. Я следую этим указаниям и сейчас чувствую себя прекрасно :angry:

У меня, тьфу-тьфу, мазки тож чистые. Но, как я сказала ранее - это чтобы избежать попадания даже малейших инфекции во время родов. Еще обязательно пейте кисломолочные продукты!

Сообщение отредактировал Lyaza: 10 июля 2009 - 11:53

#7 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 10 июля 2009 - 12:04

Ничего не чистила, ни санировала, все было замечательно.... :angry: шейку тоже не готовила потому как начиталась тех кто этим занимался и процент 50 на 50, что кому-то это как мертвому припарка, а кому-то помогло..... =D
На счет сосков мне маммолог сказала не напрягаться и полотенцем не тереть, потому что это пережитки прошлого и толку все-равно нет от этого..... :wink:
У меня за 2 недели до родов организм сам стал очищаться, клизму мне не делали, потому что за день до родов я с унитаза не вставала практически (чистился организм естественным путем).... =(
Бриться сейчас не обязательно, каждый сам решает надо это ему или нет.... если в целом к процессу воскования зоны бикини относитесь нормально и терпимо, то лучше сделать воском.... а так и бритвой сойдет..... =(

#8 Off   Lyaza

Lyaza

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 12:10

На курсах нам объяснили, что по хорошему за сутки должен ачаться понос. Но не у всех он бывает, соответсвенно не у всех организм может подготовиться самостоятельно. Поэтому, думаю не лишне подготовить его заранее. Хотя, дело каждого. Кто как хочет :angry:

#9 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 12:23

спасибо за консультации!!! =D
а эпиляция не сможет спровацировать преждевременные роды? :angry:

если делать клизму, то чем? каким то раствором, отваром или просто водой? какая дозировка?

#10 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 10 июля 2009 - 12:24

отвечу, опираясь только на свой опыт - тоже читала, что нужно готовиться к родам - упражнения на растяжение-укрепление, разные там массажи промежности-сосков..купила несколько дисков на эту тему (так до конца и не просмотрела даже) и т.д. по списку... ругала себя за лень, думала - ну всё, с завтрашнего дня начинаю, а завтра снова тааак не хотелось)) единственно - шейку матки готовили =D , но и то не специально, а попутно). в общем, из лени наверное - не делала ничего... в итоге родила на 5 с плюсом, без разрывов и разрезов.. хотя была "первородящая старшего возраста" со всеми теоретическими предположениями вроде "возрастная утрата эластичности тканей" - ткани рвутся в первую очередь от мышечной зажатости, а в последнюю - от неэластичности.
мое мнение - если какую часть тела нужно готовить к родам, так это голову :angry: , психологически готовиться к тому, что происходит нормальный физиологический процесс, слушать врачей (если повезет с врачами - а нет - вспоминать, что читала-слышала), слушать своё тело, помогать малышке, не пугать её ну и всё такое :-)
в частности читала книгу Д. Грентли "Роды без страха", если отбросить американские нюансы, то можно много полезного найти.
насчет чистки кишечника - в идеале он сам начинает чиститься за несколько дней, может быть продвинутые врачи и советуют делать что-то специально, наши врачи например ничего по этому поводу не говорили - может потому, что в роддоме у нас обязательная клизма без лишних разговоров и вопросов. а бритье - разницы нет бритвой или эпиляция, в роддоме будешь три-четыре дня, можно и бритвой, и поверь - этот момент отойдет на десятый план :-)
насчет подготовки сосков.. - лично я тоже не готовилась.. готовить соски нужно только тем, у кого они втянутые или плоские, и еще - чтобы сразу врачи показали как правильно прикладывать, боль возникает в основном от неправильного захвата ротиком, ну и в начале немножко - с непривычки)) но быстро проходит.
может быть, мне просто повезло, но мне хотелось бы пожелать того же всем собирающимся родить! :wink:
  • Любаня*** это нравится

#11 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 10 июля 2009 - 12:27

Вот Махоня расписала все более подробно что я в сжатом виде изложила и я ППКСну ей полностью.... :angry:

#12 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 15:11

мое мнение - если какую часть тела нужно готовить к родам, так это голову :hi-hi: , психологически готовиться к тому, что происходит нормальный физиологический процесс, слушать врачей (если повезет с врачами - а нет - вспоминать, что читала-слышала), слушать своё тело, помогать малышке, не пугать её ну и всё такое :-)
в частности читала книгу Д. Грентли "Роды без страха", если отбросить американские нюансы, то можно много полезного найти.

про голову это точно... на курсы нужно сходить! а на счет роды без страха. со мной в палате девочка лежала так она вот чторассказывала6
- Читала я всю беерменность Роды без страха. автор - мужик. и вот он пишет: роды это не больно, если правильно все делать, то схватки совершенно не болезненны (я не читала эту книгу, я не знаю, насколкьо цитата достоверна)... и вот, - продолжает она, - у меня сзватки и я понимаю, что это нифига не небольно. и весь процесс, что длились роды я джумала лишь о том, что какой он козел, решил напистаькниу про роды, пусть бы сам родил, вот выпишусь из роддома и на его сайте напишу, что все. что он пишет - неправда.
Порвалась она сильно. и отчего-то посчитала, что виновата книга. :wink:

чтобы сразу врачи показали как правильно прикладывать, боль возникает в основном от неправильного захвата ротиком, ну и в начале немножко - с непривычки))

я об этом не раз уже писала. правлиьное прикладываение - самое главное в деле кормления. чтобы не было потом ни трещин, ни еще чего-то неприятного, да и чтоб малыш наедался....

#13 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 10 июля 2009 - 16:29

Порвалась она сильно. и отчего-то посчитала, что виновата книга. :hi-hi:

просто недалекая девочка оказалась .. то же самое, что утверждать "вот Комаровский пишет - надо закаливать, а мой ребенок от этого заболел, поэтому Комаровский пишет чушь"..
Грентли пишет, что есть прямая связь страх - мышечная зажатость- разрывы - боль. Не надо забывать, что роды - сложный процесс, составляющих много и психологический настрой важен, но от него одного не всё зависит.. может быть дискоординация родовой деятельности - стремительные роды, может быть ребенок-слоненок 5 кг , тут никакой настрой не спасет от боли или разрывов, может быть просто невнимательное отношение врачей - не сказали вовремя "подожди, не тужься"...

#14 Off   Lyaza

Lyaza

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 18:25

Ну разрывы и болевой порок это такое дело индивидуальное, как мне кажется. Я вот мазалась всю беременность и все ровно пузико порвалось. Думаю, болевой порок тоже как от природы заложено. :hi-hi:

А вот на счет клизмы, кажеться не совсем стоящее дело. Как нам объясняли на курсах клизма сможет отчистить лишь полметра кишки. а что делать со всем остальным? :wink: Поэтому все ровно, на мой взгляд, необходимо соблюдать диету и предварительно очищать организм.

На счет психологической подготовки согласна. Это необходимо. Мы даже видео про роды с мужем по нету насмотрелись и как-то легче что-ли. Хотя кто его знает. У нас еще все впереди. Зато как походили на курсы более подкованными стали, хотя бы теоретический. =(

Сообщение отредактировал Lyaza: 10 июля 2009 - 18:26

#15 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 11 июля 2009 - 13:17

а эпиляция не сможет спровацировать преждевременные роды? :wink:

хм....простите а где связь?
глупости какие-то

#16 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 12 июля 2009 - 21:46

я так не считаю! глупости ...
к примеру стимулирование сосков, посещение бани, физ. нагрузки - в некоторых случаях приводят к преждевременным родам.
интимная зона - очень чувствительна к боли + нервные окончания. вопрос.
совсем не глупо :blink:

Сообщение отредактировал Лина: 12 июля 2009 - 22:34

#17 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 13 июля 2009 - 00:16

[Незнаю Лина может тебе пригодится мой опыт я просто заваривала листья малины и пила 1 раз в день полный стакан это для шейки-раскрылась когда надо за 3, 5 часа.
Санацию делала Тержинаном.Нормально все тчистилась
А кишечник не чистила но когда начались слабенькие схваточки я побегала в туалет и обошлась без клизмы.естественным путем так сказать. :blink:

#18 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 09:44

малина дала такой эффект, что шейка так быстро раскрылась?
было б здорово! ))

#19 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 13 июля 2009 - 10:47

Казалось бы банально но кроме малины я никак не готовилась.Листья в аптеке продаются.Шейка и правда очень бычстро раскрылась мне никто не верит из плдруг что ятак быстро родила...вроде первородка.... :blink:

#20 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 13 июля 2009 - 11:01

Незнаю Лина может тебе пригодится мой опыт я просто заваривала листья малины и пила 1 раз в день полный стакан это для шейки-раскрылась когда надо за 3, 5 часа.

Оля, а надо обязательно сухие листья или свежие?

УПС - я пока писала, ты выше уже ответила... Сорри

Сообщение отредактировал Geritta: 13 июля 2009 - 11:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz