Перейти к содержимому

Фотография

Путешествуем с ребенком

Сообщений в теме: 318

#1 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 января 2008 - 14:12

Я вот что хочу спросить у мам и пап - ездили ли вы куда-нибудь со своими чадами маленькими отдыхать? не важно куда, в Турцию, или в Таиланд, или на Иссык-Куль... С какого возраста, на ваш взгляд стоит возить детей на отдых? какие трудности возникают при таких поездках?

#2 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 января 2008 - 17:46

Мы вот все собираемся, но никак никуда не доедем. :-) нам сейчас 1.9.
Это ж надо с собой столько тащить... В частности няню/бабушку, иначе отдых отдыхом не будет. :-)

Хотя меня родители с 3х месяцев возили, правда вынуждено.
А подруга моя в 9 месяцев дочу в Германию возила, правда к бабушке. Они там ее оставляли и по Европе с мужем сами катались.

А я как представлю часов 6 с моей шилой в самолете, так и отдыхать уже не хочу. Мы в нормальных-то условиях все сносим, ураган, а не ребенок!

#3 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 22 января 2008 - 17:57

Мы в ноябре ездили отдыхать,маршрут был тяжелый,поэтому решили дитятку к бабушке в Алмату отправить и поехали сами!! Не рискнули в общем :)
Следующий отпуск будет планировать так,чтобы и ребенку было удобно и нам спокойно))

#4 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 января 2008 - 15:57

Я видела сумасшедших родителей, которые тащили своих 3 месячых малышей в Тайланд (куча часов лету). Мне кажетсся это неправильно. Тут и взрослму непросто, а что уж говорить про детей. А потом как вы себе представляете отдых? Это же надо за малышом везде носиться, чтобы он чего преступного не натворил. Какой уж тут отдых...

#5 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 20:47

Я не могу сказать, что я так часто езжу куда-то отдыхать, но раз в год точно выбираемся с мужем к морю, были и в Египте, и в Турции, и везде в отелях я замечала мамаш (в основном иностранцы, конечно) с малышней, не то что там малыши бегают сами - таких тоже много, а прямо с грудными младенцами несколько месяцев от роду, и это все время вгоняло меня в состояние шока и ступора - как они так могут - это же очень тяжело маленькому ребенку переносить???!!! но ведь ездят?! и возят малышей на экскурсии, и купают их в море, в бассейне, и ребенок получает массу удовольствия.....

#6 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 17:43

Когда доче было 1.6 месяца я поехала с ней на поезде в Алмату,доехали шикарно,вообще без проблем. В 10 месяцев полетела с ней на самолете,опять же все хорошо!!
Но это расстояния небольшие,а вот все-таки в Камбоджу с ней не решилась!

#7 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 20:44

to dousia
Думаю, что время перелета не единственная причина по которой вы не решились.
Астана и Алматы - одна страна, культура, продукты в конце концов.
А вот везти ребенка в другую страну, это стресс для малыша. Все другое, а малыши привыкают к распорядку. А еще и пища если отличается, малышу вообще тяжело (а порой еда так отличается, что и взрослый организм бастует)

#8 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 21:50

to dousia
Думаю, что время перелета не единственная причина по которой вы не решились.
Астана и Алматы - одна страна, культура, продукты в конце концов.
А вот везти ребенка в другую страну, это стресс для малыша. Все другое, а малыши привыкают к распорядку. А еще и пища если отличается, малышу вообще тяжело (а порой еда так отличается, что и взрослый организм бастует)

Ну и это конечно,просто ту же кашу например манную в русском ресторане найти можно,супчик и другое,просто сама страна достаточно грязная,не считая курортной зоны,что для ребенка ни есть хорошо!!!

#9 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 22:18

Вообще, насколько я знаю малышей не рекомендуют возить в очень жаркие страны (Египет, например), туда, где пища сильно разниться с привыкшей (тот же Китай....), а вот Турцию, Европу посетить думаю можно.

#10 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 25 января 2008 - 14:54

Тогда возникает следующий вопрос - а с какого возраста нужно брать ребенка? Младенца или уже постарше?

#11 Off   Bionika

Bionika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 18:42

Доче 2, 5 годика. В этом году хотим поехать куда-нибудь отдохнуть втроем - мама, папа, доча. Куда-нибудь за дальние пределы.... Посоветуйте пожалуйста, в какую страну лучше ехать в первый раз с маленьким ребенком, чтобы условия были соответствующие, чадо было довольно и родители в процессе отдыха не сильно утомились :)?

#12 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 00:29

Тогда возникает следующий вопрос - а с какого возраста нужно брать ребенка? Младенца или уже постарше?

Елка, мне кажется, что ребенка брать отдыхать можно, когда он уже более-менее подрастет (эдак лет до 5). Хотя все зависит от ребенка тоже. Если он егоза - то полет с ним страшно представить.... :D
Если часто болеет, то тоже страшновато лететь - мало ли что... при перемене климата ребеночек может заболеть.

#13 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 00:36

Доче 2, 5 годика. В этом году хотим поехать куда-нибудь отдохнуть втроем - мама, папа, доча. Куда-нибудь за дальние пределы.... Посоветуйте пожалуйста, в какую страну лучше ехать в первый раз с маленьким ребенком, чтобы условия были соответствующие, чадо было довольно и родители в процессе отдыха не сильно утомились :)?

Бионика, наверное однозначного ответа нет. В какое время года вы хотите ехать?

Я бы выбирала Европу - еда похожа на нашу, не так жарко, цивилизованно усе. Жаркие страны, как мне кажется менее подходят для малышей. Хотя Турция, ОАЭ наверное подойдут, но не в разгаре лета.
В Египет с малышом не решилась бы, хотя многие говорят, что "детский" сервис у них развит.... но страшно за здоровье и питание малыша. :confused: Также, как и при поездке в Индию.
Еще надо смотреть сколько лететь до места - для нас это очень важно, мне кажется более 7 часов мучительно и для вас и для ребенка. Поэтому желательно выбирать что поближе....
Кое что из инета: "Как правило, ехать в страну с резко отличающимся климатом не рекомендуется с детьми до трех лет. А многие врачи считают, что лучше отсрочить подобное удовольствие до шести лет"

#14 Off   Bionika

Bionika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 12:45

Наверное все таки все зависит от здоровья и характера ребенка...
Мы свою масяньку с 5 месяцев с собой брали, хотя юла она еще та...но в машине ведет себя более чем прилично. Но мы мотались по Казахстану- Балхаш, Или - рыбалка; горы, степи- грибы; Чарын - скалоползанье и пр. Товарищ она у нас выносливый, хотя и неусидчивый, сейчас в 2, 5 годика сама уже просится "мама , папа машинка сели, поехали".
Теперь вот хотим заграницу податься...ну тут загвоздки есть, правильно люди говорят - климат, питание, не известно, как маленький ребенок среагирует...
Хотелось бы узнать может кто опытом от подобных поездок поделится...

#15 Off   Bionika

Bionika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 12:52

Бионика, наверное однозначного ответа нет. В какое время года вы хотите ехать?

Я бы выбирала Европу - еда похожа на нашу, не так жарко, цивилизованно усе. Жаркие страны, как мне кажется менее подходят для малышей. Хотя Турция, ОАЭ наверное подойдут, но не в разгаре лета.
В Египет с малышом не решилась бы, хотя многие говорят, что "детский" сервис у них развит.... но страшно за здоровье и питание малыша. :confused: Также, как и при поездке в Индию.
Еще надо смотреть сколько лететь до места - для нас это очень важно, мне кажется более 7 часов мучительно и для вас и для ребенка. Поэтому желательно выбирать что поближе....
Кое что из инета: "Как правило, ехать в страну с резко отличающимся климатом не рекомендуется с детьми до трех лет. А многие врачи считают, что лучше отсрочить подобное удовольствие до шести лет"

Когда ехать хотим сами еще не определились :cry: , скорее всего конец лета, начало осени...
Знакомые советуют для первого раза поехать в Турцию, говорят, что условия более менее приличные, хорошая детская анимация, ехать не так далеко, и климат благоприятный...но осенью в Турции наверное, уже прохладно...

#16 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 15:59

Когда ехать хотим сами еще не определились :confused: , скорее всего конец лета, начало осени...
Знакомые советуют для первого раза поехать в Турцию, говорят, что условия более менее приличные, хорошая детская анимация, ехать не так далеко, и климат благоприятный...но осенью в Турции наверное, уже прохладно...

осень в Турции нормально, хотя многое зависит от того, какой район вы выберете - мы с подругой в сентябре, в середине летали в Аланию - было отлично :P . в Кемере уже прохладно в это время, а вот Алания, Сиде, Белек - в самый раз. Насчет Бодрума, Мармариса не знаю, не была там, но кажется там тоже попрохладнее в сентябре B)

#17 Off   Александра

Александра

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2005

Отправлено 29 января 2008 - 16:55

привет всем! Моей доче еще нет 3 лет,но в полетах на дальние расстояния она асс :). Дело в том что мы с ней были за границей уже пять раз. Первый раз когда мы летали ей было 8 месяцев, основная трудность была в том что мне сходить в туалет за 7 часов полета не удалось. Если ребенок маленький лучше что бы мамочка летела еще с кем то. В сентябре мы летали отдыхать в Турцию всей семьей, мне понравилось быть там с нашей казявкой. Но если вы хотите посвятить больше времени себе то с ребенком четырехлетнего возраста это получится у вас лучше,т.к. детская анимация в Турции для детишек с 4 лет. :)

#18 Off   Bionika

Bionika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 09:11

Александра, а не могли бы вы поподробнее рассказать, про свою поездку в Турцию...
Где были? В каком отеле останавливались? Какая там погода была в сентябре? Как ребетенок себя чувствовал, чем развлекали? Что можете посоветовать, как опытная мама путешественица? :)

#19 Off   Александра

Александра

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2005

Отправлено 01 февраля 2008 - 13:08

С удовольствием отвечу :wink: Мы были в Турции в период с 9 по 19 сентября в Анталии, отель называется "Титаник "-он пятизвездочный ultra all inklusiv. Погода была "то что надо"- днем около 30 а море было теплее чем бассейны, ночью конечно было прохладно(без кофты никак). На территории отеля была детская площадка для маленьких,детские водные горки,прокат колясок( но из соображений экономии лучше брать свою) , детские аниматоры, и детские дискотеки( от них ребенок был в восторге =) ) Мы старались придерживаться домашнего режима : спали в обед. а к 9 вечера ребенок вырубался от усталости, бывало прямо за ужином. кстати в отеле предусмотрено детское меню. Естественно на ребенка было вымазано горы солнцезащитного крема и поэтому обошлось без ожегов и теператур. Так что наш отдых удался !

#20 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 марта 2008 - 01:23

У нас тоже был мини опыт путешествий. Только по окрестностям Алматы. Мы выехали в горы уже когда малышке исполнилось 2,5 месяца. Сначала очень переживали, что ей тяжело дастся подъем в горы. Однако оказалось, что никакого влияния он на нее не оказал. Ребенок прекрасно выспался и надышался свежим и чистым воздухом! так что, если не едете далеко, то в горы точно можно пробовать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz