Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Путешествуем с ребенком
#1 Off
Отправлено 22 января 2008 - 14:12
#2 Off
Отправлено 22 января 2008 - 17:46
Это ж надо с собой столько тащить... В частности няню/бабушку, иначе отдых отдыхом не будет. :-)
Хотя меня родители с 3х месяцев возили, правда вынуждено.
А подруга моя в 9 месяцев дочу в Германию возила, правда к бабушке. Они там ее оставляли и по Европе с мужем сами катались.
А я как представлю часов 6 с моей шилой в самолете, так и отдыхать уже не хочу. Мы в нормальных-то условиях все сносим, ураган, а не ребенок!
#4 Off
Отправлено 23 января 2008 - 15:57
#5 Off
Отправлено 23 января 2008 - 20:47
#7 Off
Отправлено 24 января 2008 - 20:44
Думаю, что время перелета не единственная причина по которой вы не решились.
Астана и Алматы - одна страна, культура, продукты в конце концов.
А вот везти ребенка в другую страну, это стресс для малыша. Все другое, а малыши привыкают к распорядку. А еще и пища если отличается, малышу вообще тяжело (а порой еда так отличается, что и взрослый организм бастует)
#8 Off
Отправлено 24 января 2008 - 21:50
to dousia
Думаю, что время перелета не единственная причина по которой вы не решились.
Астана и Алматы - одна страна, культура, продукты в конце концов.
А вот везти ребенка в другую страну, это стресс для малыша. Все другое, а малыши привыкают к распорядку. А еще и пища если отличается, малышу вообще тяжело (а порой еда так отличается, что и взрослый организм бастует)
Ну и это конечно,просто ту же кашу например манную в русском ресторане найти можно,супчик и другое,просто сама страна достаточно грязная,не считая курортной зоны,что для ребенка ни есть хорошо!!!
#11 Off
Отправлено 28 января 2008 - 18:42
#12 Off
Отправлено 29 января 2008 - 00:29
Тогда возникает следующий вопрос - а с какого возраста нужно брать ребенка? Младенца или уже постарше?
Елка, мне кажется, что ребенка брать отдыхать можно, когда он уже более-менее подрастет (эдак лет до 5). Хотя все зависит от ребенка тоже. Если он егоза - то полет с ним страшно представить.... :D
Если часто болеет, то тоже страшновато лететь - мало ли что... при перемене климата ребеночек может заболеть.
#13 Off
Отправлено 29 января 2008 - 00:36
Доче 2, 5 годика. В этом году хотим поехать куда-нибудь отдохнуть втроем - мама, папа, доча. Куда-нибудь за дальние пределы.... Посоветуйте пожалуйста, в какую страну лучше ехать в первый раз с маленьким ребенком, чтобы условия были соответствующие, чадо было довольно и родители в процессе отдыха не сильно утомились :)?
Бионика, наверное однозначного ответа нет. В какое время года вы хотите ехать?
Я бы выбирала Европу - еда похожа на нашу, не так жарко, цивилизованно усе. Жаркие страны, как мне кажется менее подходят для малышей. Хотя Турция, ОАЭ наверное подойдут, но не в разгаре лета.
В Египет с малышом не решилась бы, хотя многие говорят, что "детский" сервис у них развит.... но страшно за здоровье и питание малыша. Также, как и при поездке в Индию.
Еще надо смотреть сколько лететь до места - для нас это очень важно, мне кажется более 7 часов мучительно и для вас и для ребенка. Поэтому желательно выбирать что поближе....
Кое что из инета: "Как правило, ехать в страну с резко отличающимся климатом не рекомендуется с детьми до трех лет. А многие врачи считают, что лучше отсрочить подобное удовольствие до шести лет"
#14 Off
Отправлено 29 января 2008 - 12:45
Наверное все таки все зависит от здоровья и характера ребенка...Тогда возникает следующий вопрос - а с какого возраста нужно брать ребенка? Младенца или уже постарше?
Мы свою масяньку с 5 месяцев с собой брали, хотя юла она еще та...но в машине ведет себя более чем прилично. Но мы мотались по Казахстану- Балхаш, Или - рыбалка; горы, степи- грибы; Чарын - скалоползанье и пр. Товарищ она у нас выносливый, хотя и неусидчивый, сейчас в 2, 5 годика сама уже просится "мама , папа машинка сели, поехали".
Теперь вот хотим заграницу податься...ну тут загвоздки есть, правильно люди говорят - климат, питание, не известно, как маленький ребенок среагирует...
Хотелось бы узнать может кто опытом от подобных поездок поделится...
#15 Off
Отправлено 29 января 2008 - 12:52
Бионика, наверное однозначного ответа нет. В какое время года вы хотите ехать?
Я бы выбирала Европу - еда похожа на нашу, не так жарко, цивилизованно усе. Жаркие страны, как мне кажется менее подходят для малышей. Хотя Турция, ОАЭ наверное подойдут, но не в разгаре лета.
В Египет с малышом не решилась бы, хотя многие говорят, что "детский" сервис у них развит.... но страшно за здоровье и питание малыша. Также, как и при поездке в Индию.
Еще надо смотреть сколько лететь до места - для нас это очень важно, мне кажется более 7 часов мучительно и для вас и для ребенка. Поэтому желательно выбирать что поближе....
Кое что из инета: "Как правило, ехать в страну с резко отличающимся климатом не рекомендуется с детьми до трех лет. А многие врачи считают, что лучше отсрочить подобное удовольствие до шести лет"
Когда ехать хотим сами еще не определились , скорее всего конец лета, начало осени...
Знакомые советуют для первого раза поехать в Турцию, говорят, что условия более менее приличные, хорошая детская анимация, ехать не так далеко, и климат благоприятный...но осенью в Турции наверное, уже прохладно...
#16 Off
Отправлено 29 января 2008 - 15:59
Когда ехать хотим сами еще не определились , скорее всего конец лета, начало осени...
Знакомые советуют для первого раза поехать в Турцию, говорят, что условия более менее приличные, хорошая детская анимация, ехать не так далеко, и климат благоприятный...но осенью в Турции наверное, уже прохладно...
осень в Турции нормально, хотя многое зависит от того, какой район вы выберете - мы с подругой в сентябре, в середине летали в Аланию - было отлично :P . в Кемере уже прохладно в это время, а вот Алания, Сиде, Белек - в самый раз. Насчет Бодрума, Мармариса не знаю, не была там, но кажется там тоже попрохладнее в сентябре B)
#17 Off
Отправлено 29 января 2008 - 16:55
#18 Off
Отправлено 30 января 2008 - 09:11
Где были? В каком отеле останавливались? Какая там погода была в сентябре? Как ребетенок себя чувствовал, чем развлекали? Что можете посоветовать, как опытная мама путешественица? :)
#19 Off
Отправлено 01 февраля 2008 - 13:08
#20 Off
Отправлено 05 марта 2008 - 01:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных