Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#1 Off
Отправлено 21 апреля 2014 - 17:57
Поделитесь своими "вкусностями" детства. Что вспоминается?
А что, как Вы думаете, будут вспоминать ваши дети, когда станут взрослыми? Какое блюдо из вашего рациона будет для них "особенным"?
- анюша это нравится
#2 Off
Отправлено 21 апреля 2014 - 19:36
Бабушкины пирожки с картошкой, капустой, с луком и яйцами, пироги с сушенными яблоками....
Щи, домашняя лапша... только ее, особенные, мне кажется, она добавляла туда сушеный укроп, поэтому вкус специфический. Мама готовит хорошо, но вот все равно вкус блюд другой, не как у бабушки.
Еще после болезни я год сидела с бабушкой и она мне готовила строго диетическую пищу, помню суп, цитирую бабулю: картошечка, маркошечка и лапшичка, почти постный, вот точно, вкус детства.
Вообще, благодаря бабуле, мы с сестрой были всегда упитанные :-))
Па счет детей, подумаю, спрошу.
- Marta, missP, GraySky и еще 1 это нравится
#5 Off
Отправлено 22 апреля 2014 - 13:54
Еще помню сгущенку) моя мама ее обожала и мы как следствие тоже, брали по целой банки каждому и ложками ели, все конечно не съедали никогда, но сам факт, что у тебя целааая банка)) он непередаваем)
А еще помню курт)) соседки тети Баян)) Она лепила и ложила на солнышко, а мы с ее же детками, пока никто не видит....)))))))))
- missP, GraySky, Elena29 и еще 1 это нравится
#8 Off
Отправлено 22 апреля 2014 - 19:24
Еще помню сгущенку) моя мама ее обожала и мы как следствие тоже, брали по целой банки каждому и ложками ели, все конечно не съедали никогда, но сам факт, что у тебя целааая банка)) он непередаваем)
неа, не ложками! две дырки в крышке и вперед!
- Cake, Elena29, Наталия Л и 2 другим это нравится
#9 Off
Отправлено 22 апреля 2014 - 19:44
Сообщение отредактировал Алёна1707: 22 апреля 2014 - 19:44
- Cake и KANNA это нравится
#10 Off
Отправлено 22 апреля 2014 - 21:03
Мои дети наверное ничего не вспомнят,вся еда которая была для нас в диковинку,кушают это регулярно. Тут на неделе пекла пирожки с яблоками,к свекрови приехали,там такие же. Арсюха сказал что мои вкуснее))) мою это и вспомнит.
А рогалики,это просто сон! Я так скучаю по этому вкусу! А булки сердечки!!!! Ммммм,сейчас таких нет((( и ириски тогда были вкуснее,и крем-брюле! Окорочка появились уже в переход во взрослое состояние,но однозначно были вкуснее. Может потому что вновинку.
- Skromnitsya, Lulita, KANNA и 3 другим это нравится
#11 Off
Отправлено 22 апреля 2014 - 21:49
Запах сирени, что и сейчас цветет под окнами! Вдохнув аромат только что распустившейся сирени, сразу вспоминаю дедушку, а именно, как он сидел под ней возле подъезда и рассказывал соседям про тяжелые годы Великой Отечественной...
Недавно купила какую-то жвачку, а она так ароматно напомнила мне про Луна-парк, что в 80 годы каждое лето открывался в парке имени Горького. Помните жвачку Педро, алматинцы?
- Cake, Skromnitsya, kasandra и 5 другим это нравится
#12 Off
Отправлено 22 апреля 2014 - 21:52
Бабушкин борщ - нигде такого в жизни не ела!
И ..пельмени и вареники, которые мы всей семьей лепили на кухне и разговоры разговаривали - это самые вкусные пельмени в жизни!!! особенно те, которые с сюрпризом )))
И еще вкус детства - это пирог "кудрявый парень" (он вообще по-разному называется, а у нас так!), который мы с подругой детства всегда пекли когда ночевали друг у друга! И шоколадная колбаса, которую делала моя сестра и всегда выдавала строго по порциям, а мы втихушку еще подъедали ))))
- Cake, Lulita, missP и еще 1 это нравится
#13 Off
Отправлено 22 апреля 2014 - 21:52
- Cake, kasandra, missP и 3 другим это нравится
#14 Off
Отправлено 22 апреля 2014 - 21:56
Да, мне кстати тоже запах сирени очень напоминает детство, потому что у бабушкиной калитки рос огромный куст сирени и она всегда пахла на всю улицу, а путь в школу лежал через бабушкин дом! я всегда проходила мимо и вдыхала запах сирени.... *взгрустнулось*
- Cake, oduvanchik и Kisya это нравится
#15 Off
Отправлено 22 апреля 2014 - 23:07
Ксения вспоминает печенье "ушки", которые я пекла только в ее детстве, потом финансы позволяли и поинтереснее что-то печь.
- Marta, Cake, KANNA и еще 1 это нравится
#17 Off
Отправлено 22 апреля 2014 - 23:11
ТО, что Юля написала, мне тоже близко, особенно сгущенка ложками столовыми)))) Такую сейчас трудно найти....
Я готовить не люблю, и заставить себя не могу...Поэтому у моего ребенка наверное любимым блюдом будут макароны со сливочным маслом и сыром))))))
Сообщение отредактировал GraySky: 22 апреля 2014 - 23:31
- missP и Kisya это нравится
#18 Off
Отправлено 22 апреля 2014 - 23:17
а еще 1 раз это было но запомнилось. Была у нас в гостях бабушка моя - мамина мама. И вот вечером мы пошли на улицу гулять...нагулялись наигрались...пришли голодные...и бабушка дала мне кусок хлеба с....салом. я вообще его не люблю сало то, но в тот раз этот незатейливый бутерброд мне показался самым вкусным на свете.
- Marta, Cake, Lulita и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных