Нам при коликах не помогал ни эспумизан, ни фенхелевый чай. Нам лучше Бебинос помогает, я и сейчас его иногда даю. Еще, как уже говорилось выше, когда прижимаешь ребенка животиком к себе, ему становится легче. До 3-х месяцев были колики - это было нечто! Так еще не просто колики, у нас они сопровождались запором. От запора давала морковный и свекольный сок, начиная с 2-х капель. Еще актимель по 2 капельки. В крайнем случае аккуратно градусником в попку. С 3-х месяцев все постепенно пришло в норму. 
Катя, у вас на сок аллергии не было? Говорят, что с морковным соком нужно очень осторожным быть, так как он очень аллергенный....
А мы при запорах иногда газоотводную трубочку использовали, вместо градусника. Помогало всегда, но я старалась все же не часто это использовать.
У меня знакомая говорила, что и при коликах их эта трубочка очень спасала.... но сама я не пробовала, если честно.
Еще мы при запорах Дюфалак давали.... но это не с рождения, а месяцев с 6-ти....
Кстати, нужно следить и за своим стулом тоже. Поскольку если мама в туалет не регулярно ходит, значит и на малыше это скажется. Тут уже надо обязательно мамино питание пересматривать.