Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет

Сообщений в теме: 385

#1 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 апреля 2009 - 09:28

Мы с мужем живем уже 2 года, вначале получали копейки и на всё хватало. А теперь вроде зарабатывает нормально по нынешним меркам нашего города, а сэкономить на кровать не могу :hi-hi:
Расскажите как вы планируете свой бюджет или способы сэконимить :confused:

#2 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 22 апреля 2009 - 09:37

Ох, это у всех наверно так. Мы вообще бюджетники получали раньше гроши и вроде хватало, сейчас подняли а всё равно скопить на что-то трудно. Единственный способ копить ( по- моему мнению)- депозит в банке. Откладывать туда со своей зарплаты хотя бы чуть-чуть. Не факт что ты приумножишь банком деньги, но хотя бы сохранить и накопить :confused:

#3 Off   Yasmin

Yasmin

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2006

Отправлено 22 апреля 2009 - 09:50

а я вот откладывала по чуть чуть и нкапилась к концу года сумма, можем поехать отдыхать куда нибудь. Главно начать копить и не тратить ту сумму которую отложил. Вот тепеь незнаю толи ребенку купить мебель новую толи поехать отдыхать) Девочки начинайте копить)

#4 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 апреля 2009 - 10:29

Кароче еще с первым мужем я могла спокойно копить деньги, таким вот образом на квартирку скопила, потом на машину..... а вот после развода как-то перестало получаться копить, со вторым мужем вообще никак не получается денег накопить..... в итоге висит еще и кредит на мне, все так меня достало, что в феврале месяце я стала вести домашнюю бухгалтерию и за эти месяцы полностью отследила сколько и на что мы тратим денег, в итоге открыла депозит и туда каждый месяц денюжку откладываю, гашу кредит и слегка сократили расходы свои, вообщем главное в этом деле учет..... :wink:

#5 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 10:32

А не боитесь за депозит? вдруг сгорят деньжки? :wink:

#6 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 10:45

А не боитесь за депозит? вдруг сгорят деньжки? =)

не сгорят ,если у тебя меньше 5 000 000 000 то тебе государство всё вернёт если банк разорится. А у меня намнооооого меньше :wink:

#7 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 10:54

Посоветуйте банк и депозит! :wink:
А то я в них полный профан, полазила сейчас в поисках и глаза разбежались =)

Сообщение отредактировал milaro: 22 апреля 2009 - 10:58

#8 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 22 апреля 2009 - 10:56

У нас всё расчитано на месяц.В начале откладываем определёёную сумму это неперекосновенный запас.Отдельно сумма откладывается на оплату коммунальных платежей,продукты закупаем два раз в месяц,для дочери тоже отдельная сумма откладывается.Ну и в итоге остаётся сумма на непредвиденные обстоятельства.Вот а ещё идя в магазин я составляю список того что надо взять и подбиваю примерно сумму,беру денег ровно столько сколько нужно.Если беру больше то обязательно всё потратится :wink: Пока на всё вроде бы хватает.

#9 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 11:00

Я делаю так: в первую очередь оплачиваю коммуналку, затем приобретаю то что планировали (в этом месяце например коляска 20тыс), затем продукты и остальное как-то в течении месяца само собой разходиться :wink:

#10 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 11:00

у нас обычно если деньги дома лежат всё равно потратятся. А на депозите нет. Ты Миларо выбирай который тебе подходит. Например мне удобно чтоб в любое время можно было любую сумму доложить ( хоть 1 000 тенге) и любую сумму снять. И чтоб процент начислялся каждый месяц :wink:

#11 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 11:02

у нас обычно если деньги дома лежат всё равно потратятся. А на депозите нет. Ты Миларо выбирай который тебе подходит. Например мне удобно чтоб в любое время можно было любую сумму доложить ( хоть 1 000 тенге) и любую сумму снять. И чтоб процент начислялся каждый месяц :wink:

это где такой, я тоже так хочу! =)

#12 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 22 апреля 2009 - 12:11

Девочки,а я вот не верю банкам.Всегда хранила и копила деньги в шкафу,в кармане своего пальто,вот так вот.Сейчас конечно не с чего копить,ну иногда откладываю с мужниной з\п. :wink:

#13 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 апреля 2009 - 12:11

Виолина ну ты прям мой случай расписала..... :wink: я тоже на таких условиях депозит открыла, мне удобнее всего БТА, потому как з/п карточка там, кредит там, вообщем все в одном банке..... =) а депозит я открыла Формула успеха называется..... =)

#14 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 12:55

У меня раньше в Валют -Транзите был , потом банк лопнул и государство мне денюжку вернуло и я положила её в БТА как и Дракоша

#15 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 13:04

Есть еще вопрос: если не секрет кто сколько денег в месяц тратит на продукты(т.е. на унитаз :wink: )?

У нас например уходит от 40 до 50тыс

Сообщение отредактировал milaro: 22 апреля 2009 - 13:05

#16 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 13:12

Есть еще вопрос: если не секрет кто сколько денег в месяц тратит на продукты(т.е. на унитаз =) )?

У нас например уходит от 40 до 50тыс

никогда не считала :wink: Ну тут же ещё от города зависит. например в Караганде продукты реально в 2 иногда в 3 раза дешевле , чем в Астане. Если 1000 тенге там деньги, то в Астане это просто НИЧЕГО.

#17 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 13:25

никогда не считала :wink: Ну тут же ещё от города зависит. например в Караганде продукты реально в 2 иногда в 3 раза дешевле , чем в Астане. Если 1000 тенге там деньги, то в Астане это просто НИЧЕГО.

согласна. я живу в Павлодаре, тут 1000тн это один раз сходить в магазин. Но муж частенько ездит по командировкам и говорит что цены не сильно отличаются, кроме Астаны

#18 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 13:30

Нашла депозит в Центркредите "Простое решение" там минимальной суммы нет, пополнение и востребование разрешены, срок от 3х до 24х месяцев. 12% годовых, за 3месяца 3%. ВОТ

#19 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 22 апреля 2009 - 14:12

Сейчас сложно копить денежку в кармане пальто, т.к. всё на карточки получаем :wink: А на карточке они тоже почему-то не хранятся, потому что едишь в магазин и расчитываешься карточкой =) У нас карточка в казкоме, так там сейчас есть предложение, чтоб с карточки переводить на счет и там хранить денежку, т.е. дома сидя за копьютером, можно денежку перевести на счет и они там уже хранятся! Про проценты там не знаю! Спрошу у мужа!
А вообще копить не получается - сколько бы не получали - всё тратим куда-то!? =) Вот позавчера сломалась машинка стиральная. пришлось отвалить 7000 за ремонт =) Вот стоило мне плохо карманы проверить, там копеечка была и насос заклинил какой-то и сгорел, блин! Обидно, что даже поругать некого =) , сама виновата! :blink: Вот так из-за 10 тенге отвалила 7000

#20 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 14:21

Сейчас сложно копить денежку в кармане пальто, т.к. всё на карточки получаем :wink: А на карточке они тоже почему-то не хранятся, потому что едишь в магазин и расчитываешься карточкой =) У нас карточка в казкоме, так там сейчас есть предложение, чтоб с карточки переводить на счет и там хранить денежку, т.е. дома сидя за копьютером, можно денежку перевести на счет и они там уже хранятся! Про проценты там не знаю! Спрошу у мужа!
А вообще копить не получается - сколько бы не получали - всё тратим куда-то!? =) Вот позавчера сломалась машинка стиральная. пришлось отвалить 7000 за ремонт =) Вот стоило мне плохо карманы проверить, там копеечка была и насос заклинил какой-то и сгорел, блин! Обидно, что даже поругать некого =) , сама виновата! :blink: Вот так из-за 10 тенге отвалила 7000

У вас хоть карточка, а мы зарплату наличкой получаем =) вот и скользят сквозь пальцы денежки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz