Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 15:18
Дорогие девочки! Прошу в этой теме поделиться своим мнением или опытом.
Иными словами, кто такие настоящие мужики и как их воспитать?..
- Ярина, IRISCA, Дана1 и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 17:58
Во-первых, главное в воспитании положительный пример, т.е. папа мальчика должен быть настоящим мужчиной. А вот когда папы рядом нет, вся ответственность так или иначе ложится на маму.
У меня в семье есть проблема. Мой муж воспитывался без отца, а то воспитание, что дали ему женщины, мягко скажем.... оставляет желать лучшего.
Я, конечно, совсем не хотела сказать, что мой муж невоспитанный тип, у него есть превосходные мужские качества - трудолюбие, способность нести ответственность за семью и принимать решения, и много других. Но, есть некоторые вещи, которые меня не устраивают и которые я бы не хотела видеть в своем сыне и не желаю этого своей невестке.
- Февраляночка, lifelike07, О-ля-ля и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 18:11
Знаете, муж (отец), которого запросто можно называть человек-диван вряд ли будет хорошим примером. А ведь обычно у мужиков именно такое представление в частности о роли мужчины в семье.
Ну как бэ поработал, пришел домой и превратился в диван. И как бэ считает, что устал только он, кормилец, а жена - она вполне себе огого! Пущай готовит, прибирает и прочую работу по дому делает. И делает мужчина так не из вредности или каких-то принципов, а потому что другого отношения к женщине дома не видел. И такое - в порядке вещей.
Поэтому мне бы и хотелось подумать на эту тему и порассуждать.
Начать правильнее может быть с того, кто такой настоящий мужчина. И разве человек-диван не может быть НАСТОЯЩИМ мужчиной? Или даже не так, а поддельный мужчина - это какой? Или это как???
Вот у вас мужчина - поддельный, настоящий или как?...
- Галюня, Ярина, Айжаночка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 18:20
- ola-o-la, О-ля-ля и Дана1 это нравится
Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 18:28
- Айжаночка и О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 18:50
Сообщение отредактировал *Sun*: 29 апреля 2013 - 18:54
- Ташик, tashe4ka, Дана1 и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 20:13
Во-первых, понимать мужскую природу и женскую, физическую и духовную, от сюда берет начало понимание мужской и женской роли в жизни.
Что есть настоящий мужчина?
-сила, ум, воля, характер
- ответственность, надежность, (мужчина - это поступки.), уважение к женщине.
-..... сижу, думаю, что дальше

у моего мужа, например, очень сложная семья, он воспитывался среди женщин, которые между собой никогда не ладили (до сих пор, кстати), постоянно дома были скандалы, оскорбления, никаких "телячьих нежностей", из этого вытекли некоторые проблемы, с которыми я сталкиваюсь по сей день в своей жизни. Поэтому, поэтому эти моменты я, повторю, очень не хочу видеть в своем сыне.
- Февраляночка, ola-o-la и Дана1 это нравится
Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 23:04
это сдержанность, как в плане болтовни, т.е. не молоть языком там, где не нужно, так и в плане негативных эмоций. не приемлю скандальных мужчин, либо нытиков.
это умение быстро сориентироваться в экстремальной ситуации. будь то драка на улице, лавина, убегающая каша на плите )
это трудолюбие, желание быть главой семьи и быть им.
по отношению к женщине быть вежливым. хамов вообще терпеть не могу, даже со стороны. по отношению к любимой женщине и детям внимательным, ответственным.
по отношению к себе, дисциплинированным, обладать жёстким характером, быть опрятным.
больше пока не придумала, но рассуждать на эту тему можно долго ))))
как и уже поделившиеся здесь своим мнением девочки, считаю, что для мальчика в первую очередь папа должен быть примером. но ведь идеального мужчины, даже среди настоящих, не бывает ) то есть в любой семье папа соответствует многим пунктам, на которые обращала внимание мама, когда выбирала себе мужа )))) а как быть с недостающими? тогда нужно приводить примеры других мужчин. как и в семье, где мама одна. пусть это будет дедушка, дядя, двоюродный брат, вымышленный мужчина, но обязательно, я считаю, нужно ссылаться на мужчину. т.е. обязательно должен быть пример. просто со слов мамы настоящего мужчину, наверное, не воспитаешь...
- Просто мама, aselina77, IRISCA и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 23:28
Отсюда: http://www.realisti....1#ixzz2RsGbt1JZПовторю: мужчина – это тот, кто может и готов брать на себя ответственность. Почему сегодня женщины становятся главами семей? Потому что мужчины не берут на себя ответственность. Это стало уже нормой, семья поставлена с ног на голову. Женщина воспринимает это как норму, но какая же это норма, когда женщина управляет ситуацией в семье? Женщина – руководитель семьи, а мужчина кто? Еще один ребенок, за которым нужно ухаживать? Секс-символ? Инструмент для удовлетворения похоти – больше ни для чего мужчина не нужен многим женам. Если муж не берет на себя ответственность, от него одни проблемы.
Рождения детей мужчины боятся, ответственность брать на себя боятся. Думать, искать варианты, чтобы создать для семьи нормальные условия развития, не могут. Какая-то сложная жизненная ситуация возникает, не связанная с деньгами, боятся прикрыть семью, встать на ее защиту. Тогда встает женщина. Вот и все. Такие у нас мужчины.
Вполне естественно, что под влиянием воспитания в неполной семье и школьного образования, где учат одни женщины, мальчики принимают некоторые решения в истерике. Они же смотрят на женщин, видят, как они решения принимают: эмоциональные, непродуманные, и как следствие, часто ошибочные.
Допустим, уже взрослый молодой человек, скажем в общении с женщинами, понял, что с ним что-то не то, что женщина берет над ним верх. Ваш первый совет – это задумываться над тем, чтобы чаще брать на себя ответственность. А как он должен поступать с этими нападениями женщины? Девушка или жена его унижает, оскорбляет, говорит, что он такой-сякой. Она не относится к нему с уважением как к мужчине. Один психолог говорил мне, что он не должен пропускать эти «мячи», он должен ставить ее на место.
– Я согласен с психологами. Надо реагировать. Нужно объяснять.
Но ситуации бывают разные. Причина может быть и в тебе. Если ты не хочешь бороться, она это понимает. Женщина – хранительница очага и ей нужно, чтобы очаг был состоявшийся, чтобы он был не холодным, а теплым. Чтобы в нем похлебочка варилась, образно говоря. Эту похлебочку нужно организовать. А если ты свою работу не выполняешь, она тебе законно задает вопрос – «А почему ты свои обязанности не выполняешь? Я свою работу делаю: развожу костер, вода вскипела, а где составляющие?» Вот, что претензии женщины могут означать. Чем ты занят? Телевизор смотришь? Ты что-то планируешь? Ты как-то движешься? Тебе надо хорошую работу и сразу? Так ты сначала маленькую работу освой. Чурки к печке приноси, потерпим. Давай дальше развивайся. А ты не хочешь. Ты хочешь сразу много. Кто тебе даст? У тебя ни опыта, ничего. Давай, что-то делай. Исполняй свои обязанности, обязанности мужчины. Ты не состоятельный на сегодня, дружище. Кредит доверия заканчивается.
Если такая ситуация, претензии женщины совершенно разумны.
Но бывают женщины, которым всегда мало, как в «сказке о рыбаке и рыбке». Или такие, которые не умеют быть женщинами. Это другая ситуация.
– Может такое быть, что мужчине каким-то образом повезло с деньгами, и он приносит в котел, что полагается, но при этом он остается незрелым, не полноценным мужчиной?
– Может. Он принес деньги, он дал семье возможность выжить, но при этом он ведет себя неадекватно. Как его поправить? Довольно сложно, потому что он считает, что он свою работу выполнил – деньги принес, хотя на самом деле этого мало, он еще должен что-то делать, чтобы семья состоялась. Он должен быть нормальным «хозяйствующим субъектом» в рамках своей семьи. Он деньги принес, теперь надо правильно ими распорядиться. Нужно планировать развитие семьи. Влиять на процесс воспитания жены, детей. Будем это строить, что-то улучшать, что-то дополнять.
А если у него это не получается, это проблема. Надо садиться и рассуждать, думать с женой, что будем делать. Искать и делать какие-то шаги, которые улучшат наше общее состояние и наши отношения. Жена является помощником мужа, поэтому лучше сделать из нее союзника, чтобы она не «пилила» тебя, а тебе помогала. Но при этом важно и самому не сидеть на месте.
- Geritta, Alenushka, Галюня и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 30 апреля 2013 - 09:22
- Madosya, IRISCA, tashe4ka и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 30 апреля 2013 - 15:43
Времена изменились до неузнаваемости: современное мужское и женское начало потеряло истинные ориентиры.
Появились гендерные полуфабрикаты — женщины, которые не раскрыли свою женственность, и несформированные мужчины, которые не готовы к ответственности и решению жизненных проблем. Статистика свидетельствует, что почти половина женщин готовы взвалить на свои плечи инфантильного принца, каждая десятая попробует его перевоспитать, а треть — пройдут и не заметят. Однако ни одна из них не простит мужчине слабости.
Синдром большого ребенка
Психологи выделяют несколько причин того, что мужчины становятся все менее похожими на мужчин. Первая: это диктуют личностные черты. Вторая: к этому подталкивает общество. В то время как в развитых странах исторически сформировалась и до сих пор сохраняется система роста личности, в советско-тоталитарном обществе выживали только винтики, которые знали свое место. Если почти каждый американец имеет возможность «сделать себя самого» и гордится этим, у нас таких единицы — абсолютное большинство жителей постсоветского пространства привыкли жить на готовом и искренне считают, что кто-то им обязан. И если никому из королевской семьи не придет в голову «откосить» принца Великобритании от службы в армии, в нашей стране «золотая молодежь» — сплошная армия маминых и папиных сынков. Однако инфантильность мужчин стала мировой проблемой. Именно потому, что существует третья причина: такое поведение навязывает семья. Диктат над ребенком, как и вседозволенность, порождает инфантильность.
Инфантами не рождаются
Их воспитывают. Как правило, женщины: сначала — любящие мамы и бабушки, которые боятся, чтобы на ребенка не упала пылинка. Потом — школа и работа, где «высовываться» опасно. И главное — отсутствие опыта пребывания в мужском социуме, который закаляет мужские черты. Как следствие — человек-полуфабрикат будет искать работу, которая не требует ответственности, и жену, которая возьмет всю ответственность на себя. Особенно способствуют формированию инфантильности семьи, где мальчик:
Воспитывается без участия отца — стать мужчиной поможет только мужчина;
Единственный, поздний ребенок — тогда он идол, а остальные — его слуги, которые должны носить своего идола на руках;
Часто болеет с рождения — все контролируют, чтобы он не поцарапал руку или не упал на уроке физкультуры — ни о какой закалке тела и духа и речи не может быть.
Каблук вместо короны
Выяснить, что произошло сначала — мужчины отказались от трона со всеми его проблемами, или женщины отобрали у них корону, поставив вместо нее хрустальный башмачок с прочным каблуком, теперь уже трудно. Женщины жалуются — бездеятельность мужчин побуждает их становиться лидером семьи. Мужчины убеждены — давление авторитарных жен заставляет их уступить первенство. Вину нужно делить пополам. Вы удивитесь, но в устройстве мира не существует демократии, только строгая иерархия. Поэтому двух лидеров быть не может. Если же женщина хочет им стать в семье (хотя по своей природе женское начало не является лидирующим), мужчина уступит — он психологически слабее, хотя физически сильнее. Наконец, он будет этому даже рад: хочешь за руль — пожалуйста. Удобно и никаких проблем, кроме разве что постоянных упреков или «пиления» жены о том, что мужчина — слабак. Но и к этому можно привыкнуть. Или хлопнуть по столу, напиться, загулять, что в понятии инфантильного мужчины означает показать силу (мужская доминанта непременно найдет выход на волю — если не в благородной, то в карикатурной форме). Или искать другую женщину, слабее за себя.
Парный танец
Банальность не утратит актуальности никогда: сила женщины в ее слабости. Именно благодаря женской слабости мужчина испытывает потребность быть защитником — сильным, мужественным, заботливым. Психологи установили четкую взаимосвязь между поведением супругов. Шаг вправо-влево со стороны одного партнера непременно приведет к соответствующему па со стороны другого.
Какое именно поведение мужчины вызывает женскую тревогу, страх, сомнения, женщины хорошо знают. А вот реакцию мужчин угадывают слабо. Женская критика мужских поступков провоцирует его нежелание защищать агрессивный пол. Грубость женщины в разговоре вызывает мужское раздражение, а скандалы и истерики — агрессию. Демонстрация силы и независимости со стороны женщины вызовет у партнера слабость и зависимость, ее непокорность приведет к безответственности мужчины. Чрезмерная тревожность и неугомонность жены побуждает его искать покоя где угодно, даже через измену. Вообще же активное домогательство от мужчины может вместо активизации его действий наоборот затормозить его до полного бездействия. Поэтому, прежде чем обвинять любимого в инфантильности, подумайте, не зажали ли вы его в своих объятиях. И помните, что вы должны четко выполнять свою партию Настоящей Женщины независимо от того, совершает ли ошибки ваш партнер.
Женщина с веслом
У мужчины начинаются проблемы, когда он становится зависимым от женщины. С одной стороны, женщина этого добивается, с другой — терпеть не может такого мужчину. Женщины, у которых множество претензий к мужу, непременно имеют проблемы и с отцом, и с сыном. Им даже трудно найти новых спутников жизни после развода — все они считаются негодяями или ничтожествами. И «искренне не понимают», почему именно такие типчики попадаются им, а хорошие мужчины — другим. Ответ — в зеркале.
Никто не утверждает, что женщина должна быть забитым существом — она имеет право реализовать себя как личность общественная. Но эмансипация — другая крайность. Отодвинуть мужчину на второстепенные роли и ждать от него совершенства — вещи несовместимые. Так же не стоит примерять на себя мужскую роль — даже если вы сыграете ее безупречно, это не подарит вам счастье. Обычно женщины, которые достигают вершин карьеры или успехов в бизнесе, недовольны своей судьбой. И чем больше их успех в деловой жизни, тем меньше — в личной. Они искренне не понимают, почему они — такие умные и способные — проигрывают незаметным тихоням в охоте на заботливых и верных мужчин. Потому что не посягают на мужскую территорию и привлекают своей женской слабостью и самоотверженностью семьи.
В поисках идеала
Впрочем, идеального мужчины в природе не существует — его нужно создать. Как именно? Знание мужской психологии — непременное условие семейного счастья. Мужские черты — это не только активность, логичность, стремление кого-то защищать, но и то, что, возможно, нам не всегда нравится – мало чуткости, жесткость, агрессивность. Воспринимать их как норму, а не как повод для обид или «нелюбовь», означает хранить в семье спокойствие. Часто именно незнание мужской психологии приводит к семейным катаклизмам. Типичная ошибка женщины — оценивать мужчину по собственным меркам. А если он ведет себя не так, как «я бы на твоем месте» или «моя подруга сделала бы», это воспринимается как безразличие к семье, нежелание решать проблемы и т.п. На самом же деле:
* Мужчина от природы самодостаточен, он обходится минимумом — и это не инфантильность. Яркий пример — посмотрите на квартиру одиночки. Если вы требуете от мужа чего-то большего да еще в категорической форме — он разозлится и просто не будет понимать, чего от него хотят.
* Мужчина всегда уступит женской беззащитности и слабости — высказывайте свои пожелания кротко и с любовью, тогда шансы их удовлетворить — 100% (ну почти 100%). Надувать щеки, биться в истерике и выпиливать узоры по дереву мужского терпения — бесполезно.
* Мужчина довольствуется результатом — он построил дом и успокоился. Женщина живет в процессе — она не останавливается, а постоянно совершенствует. Учтите это и хвалите мужчину за результат, находите его даже там, где это не очень заметно.
* Мужчина вынашивает решение в себе. Поэтому вашу идею прибить картину он мысленно воплощать до мелочей без комментариев о готовности это сделать. Ждите, пока плод созреет. Так как поток ваших возмущений и аргументов, если он продлится часами, вообще отобьет у него желание вам помочь.
* Мужчина по своей сути — творец. Поэтому без Музы ему даже гвоздя не прибить. Женщина, которая вдохновляет, а не толкает в спину или упрекает неудачами, из солдата сделает генерала. Скажите ему, какой он умный, скажите, что верите в него и в его удачу — получите мужчину с крыльями. Хотя и не ангела. Как только махнете рукой и скажете «я сама» — так сами со своими проблемами и останетесь.
* Мужчина стремится к успехам вне дома. Дома все — от политиков до сантехников — мечтают отдохнуть. Человек не способен изменить погоду в доме — не требуйте этого от него. Создайте атмосферу уюта, комфорта и любви сами — это ваша святая обязанность. Даже ценой собственной карьеры, если семейное счастье для вас дороже.
* Мужчина — голова, вы — шея. Не удивляйтесь, но перевоспитать большинство мужчин можно в любом возрасте. Если запастись терпением, так как это дело не одного месяца или года. И изменить мужчину может только женщина. Если делать это мудро, осторожно и бескорыстно. Часто для этого нужно измениться самой. Как? Быть женщиной — во всех ее классических проявлениях. Независимо от поведения противоположной стороны и жизненных обстоятельств. И никого не винить в своих бедах. Инфантильные мужчины не падают, как снег на голову — их выбирают себе женщины, которые, в мыслях лелея образ героя, подсознательно ищут подкаблучника.
Выбор всегда есть
Если эти советы вас раздражают или кажутся неприемлемыми, можете рулить по жизни дальше так, как считаете нужным. Только не нужно жаловаться, что все не так или очень тяжело. У вас есть выбор — плакать и жалеть себя, или же изменить свою жизнь. Выход всегда есть, другое дело, что мы не всегда хотим идти к нему. Через неверие в свои силы, страх перед одиночеством, нежелание ломать стереотипы или привычный ритм жизни. И за все приходится платить. Если не вам, то вашим детям и внукам. Сын инфантильного отца скопирует его поведение в собственной семье. Дочь переймет поведение диктатора в юбке и выберет инфантильного мужа — другого она просто не увидит даже среди ближайшего окружения.
Впрочем, винить во всем женщин не стоит. В эру мужской инфантильности так много неисправимых эгоистов, для которых жена — няня, домохозяйка и кошелек с деньгами в одном лице. Выбрали себе такое? Попробуйте перевоспитать своего избранника, но не ожидайте, что ему это понравится, но шаг за шагом … Все может быть. Огромная вероятность того, что «герой» не выдержит «злой судьбы» — сбежит под крыло мамы милосердия или найдет себе другую женщину-кормилицу. Помашите ручкой, но не изменяйте своим принципам — оставайтесь настоящей женщиной. И тот, кто достоин вас, непременно появится в вашей жизни. Мудрые говорили — не жди, что придет счастье, приходит не счастье, а умение его разглядеть.
- Полянка и moka4ino это нравится
Off
Отправлено 30 апреля 2013 - 23:07
мой муж-настоящий Мужчина!!! мне вот так сходу тяжело собрать мысли в кучу, но то, о чем писали выше-терпеливость, трудолюбие, мужственность, смелость, сила, характер, находчивость, чувство юмора (тоже очень важное качество, например, я по натуре-"обижака", а муж всегда очень качественно умеет разрядить обстановку, что ссоры бывают крайне редко, споры-да, но не ссоры), целеустремленность, это и многое другое сочетается в нем! я ОЧЕНЬ хочу, чтобы сынок брал пример со своего папы!
а еще уважение к ЖЕНЩИНЕ в принципе, не только к жене или матери, а в общем!
всегда и во всем помогает мне, приговаривая "ну ты же деевочка, тебе трудно!"

ну и умение владеть своими руками-наверное, в доме нет такой работы, которую он не сумел бы сделать!
в общем, я горжусь своим мужем и очень хочу, чтобы мы воспитали такого же Мужчину из нашего сына! т.к.тоже считаю, что личный пример-это уже большой процент успеха в воспитании!
- lifelike07, Просто мама, ola-o-la и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 01 мая 2013 - 02:04
Не факт, что мужчина-диван будет плохим примером. Не факт, что 100% идеальный во всех отношениях отец станет примером сыну. Возьмите к примеру избитый вариант из фильмов и книг, где отец какой-нибудь преуспевающий бизнесмен или генерал, министр, а сын у него так в жизни ничего не добился. Или отец-диван, а сын стал преуспевающим бизнесменом. Более того, даже в одной семье дети разными получаются.
А как прививать?На мой взгляд, чтобы воспитать настоящего мужчину нужно с детства прививать ребенку мужские качества
Я для себя определила один рецептик - это воспитание самостоятельности у детей, потому что за самостоятельностью прицепом тянется инициативность, ответственность и прочие качества.
Моя знакомая мне как-то рассказывала, что ее внук не делает уроки без нее. Ждет когда она вернется с работы. На мой взгляд, это уже первая ласточка, так сказать цветочки, когда надо начинать бить тревогу. Я же никогда не делаю уроки с детьми, для меня важен результат. Я не заставляю детей заниматься спортом, я их не вожу на тренировки. Они сами это делают без моего напоминания. Я не ищу им репетиторов, они сами договариваются с учителями о дополнительных занятиях. В итоге дети чему учатся? Наверное тому, чтобы быть самостоятельными и без помощи взрослых решать свои проблемы, добиваться желаемой цели, решать поставленные перед ними задачи. Я детей не вожу в поликлинику ( я про старших), они сами ходят по врачам. Зато очень часто вижу в поликлиниках взрослых парней, которых за руку водит мама по врачам. Ну как такой парень сможет взять ответственность потом за семью, если он о себе не может позаботиться?
Мой вывод - не надо воспитывать, своими руками лепить "немужчин". Вся эта излишняя опека, ограждение от всего нехорошего, уж лучше я сама все организую, у него же ничего не получится... лучше я сама все сделаю, а то потом за него все переделывать... ведь так мы все рассуждаем? А потом вопросы типа: куда же подевались мужчины. А не вы ли, мамочки, из своих сладких мальчишек лепите вот таких вот "немужчин".
На самом деле, я не знаю точного рецепта, но думаю, что я близка к истине...
И еще немного про ответственность. Ответственность связана с инициативностью очень тесно. Люди становятся безынициативными, потому что боятся брать ответственность. Если ничего не делать, то и отвечать не надо. Ведь так? Любая инициатива тянет за собой ответственность за нее. Вот отсюда и мужчины-диваны.
В одной книге (10 заповедей, который должен нарушить бизнес-лидер) я прочитала очень хорошие слова: Самое главное достижение любого хорошего руководителя - умение убедить других людей делать, что требуется, а не делать все самому. Возьмите себе на вооружение при воспитании детей. Вот тогда дети вырастут ответственными, целеустремленными и т.д.
Вот эта фраза мне понравилась:
Быть главой семьи все равно, что руководить компанией. Какие качества мы хотим видеть в руководителе? Да, ответственность, однозначно. Еще наверное инициативность, способность видеть перспективы, ставить цели и добиваться их, и как следствие, стремиться к успеху в бизнесе. Тоже самое в семье. Мужчина должен взять на себя ответственность за свою семью, соответственно, должен, как любой руководитель, видеть перспективы своей семьи, например такие: построить дом, родить сына, посадить дерево...Он должен быть нормальным «хозяйствующим субъектом» в рамках своей семьи.
Сообщение отредактировал aselisa: 01 мая 2013 - 02:19
- Cake, nargizochka, kasandra и 18 другим это нравится
Off
Отправлено 01 мая 2013 - 14:24
И потом, мне кажется, многое от женщины зависит, и самый ответственный и мужественный мужик может стать "диваном".
Среди наших друзей есть примеры, когда оба мужчины воспитывались в полных семьях, где отец всегда был "хозяйствующим субъектом", но тем не менее, в одной семье вырос "подкаблучник", у которого жена - глава семьи, а в другой семье вырос такой же настоящий мужик, как его отец. Вопрос, почему так происходит?В принципе, видение у всех одинаковое. А вот как воспитать такого мужчину, никто так и не дал рецепта, кроме избитого варианта с примером, на что могу с уверенностью заявить: не факт!
У меня муж как раз, как в статье, воспитывался женщинами, но при этом они его в принципе, воспитали самостоятельным, никогда за него ничего не делали, все сам, включая заработок денег с 12 лет. Но минусом я считаю то, что мой муж искренне считает, (причем только в тех сферах где ему это удобно), что женщины наравне с мужчинами, т.е. могут и должны быть самостоятельными и не должны быть слабыми. Наверное, пребывание в спортивной среде тоже сказалось.
Off
Отправлено 01 мая 2013 - 15:26
И еще, Юля, я с твоим мужем полностью согласна на счет женщин. Я лично не согласна, что женщина должна быть слабой. Но женщина не должна доминировать, иначе будет так, как описано выше. У женщины должна быть хитринка, чтобы быть сильной, но так, чтобы никто об этом не догадывался))))
Off
Отправлено 01 мая 2013 - 16:22
Женщины, конечно, создания сильные, но женщина может позволить себе быть слабой. А мой муж уверен, что нет.
Например, он раньше (сейчас потихоньку сдает позиции) считал, что женщина не может быть домохозяйкой, в его понятии - это безделье, т.е. женщина должна идти работать и работать наравне с мужиками. В этом вопросе у нас время от времени у нас были разногласия, потому что я считала, что если мужчина может обеспечивать, то женщина может работать только, если ей самой этого хочется. Или, если мы делаем ремонт, то я должна наравне с ним выполнять тяжелую физическую работу - т.е. я не могу ограничиться мытьем полов и окон, я должна брать щетку и наравне с ним красить потолки и и стены, даже если для меня это физически тяжеловато. "Я же вкалываю, а ты полы помыла и видите ли наработалась"
Если мы несем домой закупку, то я не могу ничего не нести, идти с пустыми руками (ну если все поместилось в одну тяжелую сумку), это несправедливо! Ну вот как-то так...
Многие дела у нас в семье на мне - вызов сантехников, электриков и пр. Проблемы с алматинской квартирой решаю полностью я (со своей сестрой), хотя я бы с удовольствием передала мужу бразды правления, но он считает, а чем тогда буду заниматься я? (Действительно, у меня же совсем нет забот и хлопот). А я хочу, чтобы в таких ситуациях, он как мужчина защитил меня от всех этих проблем, тем более, что в некоторых вещах я плохо вообще соображаю. "Ты что не слышишь, что у тебя в машине стучит (например -стойка стабилизатора, хотя я даже не имею представления, что это такое и вообще может ли она стучать)? Отвези уже машину на СТО". У меня для этого есть муж, а я максимум, что должна знать в машине - это где находится бачок омывателя стекол.
В общем, и спрашивает, как с мужика.
В целом, это не такая клиника, но есть, есть у него. Хотя, с годами, еще раз оговорюсь, мягчеет, может годы сказываются, может я уже его немного "перевоспитала".

И вот поэтому я хочу, чтобы мой сын отчетливо понимал, где его, "мужская" зона ответственности, где "женская".
Сообщение отредактировал Lulita: 01 мая 2013 - 16:38
- nargizochka, Ракша, Karagandinka и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 01 мая 2013 - 18:29
Я тут почитала)))) В принципе, видение у всех одинаковое. А вот как воспитать такого мужчину, никто так и не дал рецепта, кроме избитого варианта с примером, на что могу с уверенностью заявить: не факт!
Не факт, что мужчина-диван будет плохим примером. Не факт, что 100% идеальный во всех отношениях отец станет примером сыну. Возьмите к примеру избитый вариант из фильмов и книг, где отец какой-нибудь преуспевающий бизнесмен или генерал, министр, а сын у него так в жизни ничего не добился. Или отец-диван, а сын стал преуспевающим бизнесменом. Более того, даже в одной семье дети разными получаются.
А как прививать?
Aselisa, у Вас, как у мамы 4 (!) сыновей, конечно имеется и опыт в воспитании мальчиков и свой "рецептик", к которому следует прислушаться... Согласна с Вами, по поводу воспитания у мальчиков ответственности и самостоятельности. Это один из важнейших атрибутов в жизни каждого мужчины, и то, что хочет видеть каждая женщина в Своем мужчине.
А никто не поделился своим рецептом, потому что его просто не существует, есть предположения и желания, так как мальчишки очень малы. Но, все-таки я считаю, что у любого мальчика должен быть пример для подражания. И не обязательно это будет отец. Это может быть и дядя и сосед, герой из фильма. По поводу примера, когда у преуспевающего отца, сын ничего не добился - это как правило, упущение отца, так как ему (сыну) уделялось недостаточно внимания или вовсе все было пущено на самотек. А вариант, когда у папы, который основное время проводит лежа на диване вырос непохожий на него сынок, то это значит, что у этого мальчика был другой идеал или он упорно занимался самовоспитанием...
У каждой женщины свое понятие идеального и настоящего мужчины, но повторюсь, что мужчина, формируется из маленького мальчика, а значит творцом настоящего мужчины является его семья, родители, среда в которой он растет.. В любом случае ребенок должен расти в любви и понимании, а у родителей должно быть четкое представления каким они бы хотели видеть свое чадо в будущем и верить что у них в семье растет будущий НАСТОЯЩИЙ мужчина, а это уже треть успеха!!!!
- Marta, ola-o-la, IRISCA и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 02 мая 2013 - 16:09
Разделение просто получается само собой, так по умолчанию... Но бывают случаи, когда мужчине нужно заняться женскими делами, от этого он же не становится не настоящим мужиком.
Вот мой муж, например, когда я была на сохранении, он и полы мыл и уборку делал и кушать готовил, очень хорошо у него все получалось. А вот сейчас я сижу дома, все по дому сама делаю он к этому и не прикасается, просто потому что я сама это могу, а он сейчас за нас двоих деньги зарабатывает.
Другое дело когда муж диван давит вечером, когда мог бы и с ребенком поиграть, но это скорее характеризует его как отца.
А тут, мне кажется, жена тоже должна участвовать, заинтересовать, вовлечь мужа играть с детьми...
- Бусинка и Айжаночка это нравится
Off
Отправлено 02 мая 2013 - 18:38
Ну вы уж слишком утрируете. Мы не будем рассматривать экстренные случаи, когда и женщинам иногда приходится выполнять мужскую работу, если нет мужчины (прибивать гвозди, чинить утюги), речь идет о том, что когда это является нормой.Причем насчет зон ответственности не согласна что нужно прямо четко делить, это мужское, а это женское...
Разделение просто получается само собой, так по умолчанию... Но бывают случаи, когда мужчине нужно заняться женскими делами, от этого он же не становится не настоящим мужиком.
Это "разделение труда" и зон ответственности не мы с вами придумали, а природой так заложено, гормонами, если хотите, тысячелетними традициями и т.п.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных