Ой девочки, спасибо за теплый прием!!! Фото обязательно выложу, чуток попозже только.
а сейчас поделюсь с вами своими заметочками
21 февраля. Судя по всем признакам, сегодня-завтра будет овуляция. Принимаемся за работу!
28 февраля. Купила тест. Конечно, понимала, что сегодня тест вряд ли сможет показать положительный результат, но ждать дольше не могла. Естественно, тест ничего не показал. Придется потерпеть. Ощущения какие-то странные: заметно увеличилась и болит грудь, иногда слегка подташнивает. А может я это внушила себе?
10 марта. Месячные должны были начаться еще вчера, а их все нет. Хотя ощущение, что вот-вот хлынут. Не нахожу себе места. Хочется верить, что у нас все получилось, но слишком не надеюсь, чтоб не расстраиваться в случае неудачи.
К вечеру не выдержала, да и муж, видя мои терзания, сам начал нервничать. Поехали в аптеку с символическим названием «Аист». Купила три теста – чтоб уж наверняка!
Сижу над тестом… Пока только одна полоска. Я расстроена. Но – о чудо! – потихоньку начала проявляться вторая полоска! Так несмело и робко, но появляется! Показываю мужу. Сидим как два идиота над тестом, разглядываем полоски. «Вроде есть. –А она должна быть такая слабая? –Вообще, должна быть темнее… Но она же есть! –Ну да, есть…» Решено на завтра сделать еще один тест.
11 марта. Утром, едва продрав глаза, хватаю второй тест. Результат такой же, как и вчера – слабенькая полоска. Ну раз два теста показывают такую картину, значит, все получилось?! Муж в сомнениях. А мне и вчерашнего было достаточно, я знаю, что теперь я мама!!!
14 марта. Опять светлая полоска. Поярче, чем ее предшественники, но все еще недостаточно четкая. Задержка почти неделя, у меня никаких сомнений!
16 марта. Вот теперь все точно! Яркая полоска, тут и приглядываться не надо. Муж довольно изрек «Вот теперь другое дело». Мы счастливы!
27 марта. Встала на учет по беременности, в поликлинике столько пузатиков! Тоже хочу, чтоб животик начал расти. Но пока растет лишь жирок. При осмотре гинеколог меня озадачила «почему так поздно пришла? У тебя уже срок большой!» Либо она ошибается, либо… у меня двойня?! И то, и другое очень вероятно. Дали кучу направлений на анализы, да еще врачей надо 5 штук пройти. Начались мои скитания по больницам.
На прошлой неделе обрадовали будущих бабушек-дедушек, реакция примерно одинаковая «НАКОНЕЦ-ТО!!!».
С удивлением отмечаю у себя отсутствие каких-либо проявлений токсикоза, разве лишь только жуткую сонливость и оооочень редко – легкие тошнотики. Кажется, мне крупно повезло! На соленое не тянет, пищевых извращений не наблюдается. Даже как-то странно.
Из-за того, что я заметно поправилась, муж называет меня «кабАська», говорит, что со мной удобно спать – я мягкая и теплая
10 апреля. Вот я снова на приеме у гинеколога. Очередная порция направлений на анализы. Уже начала свыкаться с мыслью, что поликлиника станет моим вторым домом.
Постоянно разговариваю с нашим малышом, рассказываю, как мы все его уже любим и ждем. Правда, сомневаюсь, как правильно обращаться к ребеночку – мы ж не знаем, сыночек или дочка у нас появится. Пока называю нашего ребятенка «солнышко», «дитятко», «счастье наше». Думаю, ребеночек не в обиде.
15 апреля. По направлению врача пошла на УЗИ, она зачем-то завысила мне срок аж на полторы недели. УЗИст посмотрела, послушала и сказала прийти, когда будет 12 недель. А пока – гуляй Вася, слишком маленький срок. Я в печали – думала, что раз на мониторе мне ничего не показывали, то хоть фото дадут. Обломчик! Выдали лишь бумажку с результатами: рост 26 мм, движения и сердцебиение есть, беременность 9-10 недель. Эх, а я так хотела наше первое фото! Придется ждать, когда мы подрастем немножко, и снова отправляться на УЗИ. Зато развеяны мои страхи и сомнения насчет двойни – дитятко у нас все же одно.
На работе уже «спалили» мое положение, так что скрывать и отпираться нет смысла. Начальница как-то странно отреагировала на это известие, а точнее никак не отреагировала. Возможно, она еще не поняла суть вопроса )))
18 апреля. У меня появилось новое прозвище (спасибо сериалу «Реальные пацаны»). Теперь мой дражайший супруг величает меня «Хозяйка животика». Аппетит растет день ото дня, а с ним и циферка на весах. Утром с ужасом увидела 50,3 кг. Скинула халат, снова взвесилась – 49,9кг. Ну вот, так лучше! Все-таки +2,9кг к обычному весу это еще не так страшно

Хотя с булочками, по-моему, пора завязывать.