Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Подарочек ко Дню Рождения
#1 Off
Отправлено 18 октября 2011 - 09:46
Как-то неожиданно к декабрю того же года меня потянуло на солененькое, хотя все тесты были отрицательны. И вот, в начале 2007 года меня срочно увозят на скорой - внематочная беременность. Врач была сама в шоке - у меня еще 3 дня назад как труба лопнула, а я все это время чувствовала себя нормально. Так я неожиданно поняла - я получилась несостоявшейся мамашей. Малыш как раз родился бы к Дню Рождения мужа, как раз на его 30 летие.
По-тихоньку жизнь входила в свои русла. Свадьбу сиграли летом 2009 год, о малыше подумывали. Что только не делали, а все оставалось на кругах своих. Я уже стала нервничать, плакать. Что только не предлагали врачи, каких диагнозов только не ставили. В конце концов я плюнула и послала всех по дальше. Сказала себе: "Даст Бог - будут дети, не даст - найдем выход!" И...
Сама не ожидала от себя такого. Менструация должна была начаться с день на день, а ни каких ее предвестников не наблюдалось. Я еще посмеялась про себя - у моего организма отпуск начался (такая уж особенность у меня, как температура выше +30 на улице - у меня пропадают месячные. С мая по сентябрь-октябрь я о них даже и не думаю. Врачи что только не делали, потом махнули рукой, сказали, что такое бывает. А некоторые даже говорили с усмешкой: "Вот бы нам такое!"). И вот, 10 мая я зашла в аптеку, купила бабушке лекарства, себе взяла гематоген погрызть и тест на сдачу. Решила дома шуточно проверить. Ну сделала все как надо, посмеялась над одной полосочкой и вдруг.... проявилась слабенькая масенькая примасенькая, почти невидимая, вторая полосочка. То что я была в шоке, это мало сказано!!! Побежала за следующим тестом. Покупала его с дрожащими руками. Еще раз прошла - и опять тот же результат. Прилетела к мужу на работу, показала тест и он в прямом смысле проглотил сигарету. Долго потом ее отплевывал и приходил в себя. Мы сразу же помчались на УЗИ. На УЗИ меня посмотрели быстро и сказали - 70%, что это беременность. А через 4 дня я пошла еще раз на УЗИ и было уже 100%. Не передать то ощущение, когда я увидела эту маленькую горошинку. И самое важное для меня - эта точечка была в матке.
Вот так началась "жизнь во мне".
Что было дальше опишу по позже.
#7 Off
Отправлено 20 октября 2011 - 14:18
Перво наперво, я избежала токсикоза, в этом было такое классное преимущество! Ела все и много. Однажды так мяса жаренного захотела, что мы с мужем за три вечера весь его аванс в кафе просидели - столько шашлыка наелась... Потом и к мясу желание пропало, хотя все говорили - к мальчику это. Со временем перешла на печеное и молоко. Все в один голос ответили - к девочке это!
Было все спокойно и отлично, но в один день у меня сдали нервы. Открываю Майл и вдруг "Неправильный пароль", я и так и сяк, а все одно и тоже. Оказалось мой ящик взломал один бывший знакомый и как потом выяснилось - столько гадости было написано от моего имени. В "Мире" стояло такое выражение:
"Я беременна и не от мужа. Не знаю как ему сказать об этом"
Что я тогда только не пережила... Создала новый ящик, т. к. мой старый взламывался постоянно и без лишних усилий. И вот на новый ящик пришло сообщение с моего старого:
"Я знаю как взломать твой ящик, я и жизнь тебе сломаю!"
И тут взломали мне и новый ящик. Все это так на меня отразилось, что я от нервов чуть не потеряла ребенка. Дошло дело до КНБ, но у нас как всегда - мало улик и не докажешь, что именно этот человек взломал. Хотя на одном из форумов он в открытую и признался, что это его рук дело.
Потом еще прислала подруга переписку, якобы от моего лица, как все тогда считали. Там не двусмысленно было описано, что отцом ребенка я якобы считаю именно того, кто мне ящик взломал.
У меня была настоящая истерика. Только через несколько дней я успокоилась.
А так все было нормально и хорошо.
Вторым моим потрясением было вставание на учет. У нас в поликлинике 4 гинеколога, но т. к. середина лета это было - работала только одна. Вот я и ждала, когда именно с нашего участка гинеколог приступит к работе. Пришла и как только зашла в кабинет, меня отругали по полной. Мне тут же предъявили, что я на уже большом сроке ,а еще не встала. Когда я им объяснила, что у меня всего 11-12 недель, они не поверили. Им казалось ,что неделька так 20 идет. Столько мне было высказываний. Когда прошла УЗИ и показала им вердикт - 13 недель, они успокоились, но не извинились даже. А я поняла одно - муж меня не уболтает на вторую беременность пока живем в Таразе, здесь все безкультурные!
На УЗИ в 13 недель я пошла бесплатно в поликлинику и сразу пожалела. Ни слова не было сказано, как я не спрашивала. Ответ был один: "Я вам не справочная, чтоб все рассказывать! У врача все узнаете! А если так хотите все разузнать - идите в другой раз на платное УЗИ!" Вот такое у нас обращение!
Второе УЗИ проходила уже платно и с мужем. Не передать словами эту разницу - небо и земля! И нормальное отношение к тебе, и ни одного грубого слова, и все показали и рассказали, да и экран для мам и пап отдельно висит - все видать и так интересно.
Помню как сейчас - включили УЗИ и первый самый кадр - наше чудо пальчик сосет... У мужа аж слезы навернулись. А когда сказали, что девочка это, то тоже мы радовались без предела!
Все было хорошо, но вот недавно мне звонит АГ наша с поликлиники и просит, чтоб я заглянула к ним.
Пришла, а мне тут, почти как в первый раз - с криком и шумом, ничего не объяснив, но запугав основательно, что мол с ребенком что-то не то, меня погнали в роддом, где все анализы скрининга находятся. А это у черта на куличках в прямом смысле слова. Вот когда я доехала до роддома, я поняла, почему все говорят: "Лучше бы не Центр крови у нас построили, а один еще бы роддом!" В том роддоме пока нашла это отделение генетики, там пока общую очередь отстояла, пока наслушалась всего. Подошла моя очередь, мне только всунули анализы мои и опять ничего не объяснив, послали в другой конец города, в "Брак и Семью".
Там хоть генетик оказалась женщиной с сердцем, без шума и крика все объяснила, сказала что да как. Предложила сходить еще раз на УЗИ. По анализам показывало, что что-то с позвоночником не то. Пока мы нашли где в городе рабочее УЗИ - все как по договоренности не работали - мы все ноги отоптали. УЗИ показало что все хорошо и все нормально. Принесла все в поликлинику, а врач даже удивилась, что я все сделала и такое лицо у неё было, типа она ничем не запугивала и никуда не посылала.
Вот, завтра мне опять идти на каторгу, то бишь - к врачу на прием...
Сообщение отредактировал Анжелика: 20 октября 2011 - 14:23
#8 Off
Отправлено 20 октября 2011 - 14:59
Сегодня мне запомнилась кондукторша с автобуса, она мне место нашла (с утра у нас страшно забиты автобусы, а на работу то надо, каждый раз туда обратно по 1000 для меня дорого). Ну она когда меня посадила, чуть ли не на весь автобус:"Беременная женщина - это святое!" Эх, все бы так думали. Вчера ехала с работы домой, ну кто нить думаете уступил, неа, и я как то не проявила наглость. Да блин одни женщины сидели (не поднимешь же их), а студенты а особенно мужчины в автобусах такие лица сделают как будто и не видят тебя...
ну и лана, фиг с ними!
Анжелика, а тебе еще раз терпения! Блин главное родите здорового малыша!
#11 Off
Отправлено 21 октября 2011 - 14:46
Вот, побывала у врача и теперь опять думаю и думаю, что к чему. Во-первых - все хорошо и прекрасно, кроме одного - месяц назад ВДМ была 26 см, что по норме, а сейчас, вместо того, чтоб увеличится - уменьшилась - 24 см, что уже ниже любой нормы. Чувствую, придется брать бандаж и матку приподнять, а то мне что-то не нравится... Или это все из-за того, что моя АГ сегодня не принимала и нас всех перекинули к другой. А ведь у каждого врача свои методы и свои приемы.
Хотела спросить на счет роддома, ну когда меня пошлют туда на учет встать, но опять из-за очереди и суматохи, даже не заикнулась.
Все, халява заканчивается! Теперь сказали не через месяц прийти как было раньше, а через 2 недели.
Смешно сегодня было до безумия. Положили меня на кушетку для измерений, а к горлу как подкатила изжога. У меня глаза на лоб и слова сказать не могу... Да и эта АГ так мне живот прощупала, что я кое-как добрела до дома и еще полдня мучалась от болей. Понимаю я теперь соседку - так как на последних месяцах сходит к врачу, так дня два "отходняк ловит", так головку все нащупывали ей.
И вот еще что хотелось сказать. А у вас срок беременности по линеичкам в Интернете и по врачебным данным совпадает? У меня нет. На линеечки, что здесь вставлена - одна дата, на линеечки, что на рабочем столе - на два дня вперед (хотя ставила одну дату ПДПМ), а у врачей вообще на 2-3 недели отстает. Хотя по УЗИ 26 неделю мне ставили еще 10 дней назад, и сегодня опять у врачей 26 неделя! Слабо?!
#14 Off
Отправлено 24 октября 2011 - 10:35
Да и эта АГ так мне живот прощупала, что я кое-как добрела до дома и еще полдня мучалась от болей. Понимаю я теперь соседку - так как на последних месяцах сходит к врачу, так дня два "отходняк ловит", так головку все нащупывали ей.
И вот еще что хотелось сказать. А у вас срок беременности по линеичкам в Интернете и по врачебным данным совпадает? У меня нет. На линеечки, что здесь вставлена - одна дата, на линеечки, что на рабочем столе - на два дня вперед (хотя ставила одну дату ПДПМ), а у врачей вообще на 2-3 недели отстает. Хотя по УЗИ 26 неделю мне ставили еще 10 дней назад, и сегодня опять у врачей 26 неделя! Слабо?!
А что это она так прощупывает что потом живот болит, странно....?
по линеечке у врача с линеечкой почти совпадает, по ее расчетам 19-20 неделек, а по миом расчетам я точно знаю срок :) я домой приехала 15 июня, кажется это и было днем зачатия:))))) месяц не виделись :)))))))))))) вот если посчитать то у меня 18,5 неделек... не больше!
Сообщение отредактировал Madosya: 24 октября 2011 - 10:36
#15 Off
Отправлено 24 октября 2011 - 13:39
#17 Off
Отправлено 25 октября 2011 - 15:30
- Давайте так - вы себе его на постельное белье пустите, а вот я вам дам отрезы еще советского материала!
Вот, на днях начну опять строчить. Теплые пеленочки уже лежат готовенькие.
И еще - меня изжога стала уже донимать не по вечерам как обычно, а с утра концерты мне устраивает. Да и слабость появляется - потею по полной, из душа не вылазию.
#18 Off
Отправлено 26 октября 2011 - 16:43
Сообщение отредактировал Анжелика: 26 октября 2011 - 16:45
#20 Off
Отправлено 27 октября 2011 - 23:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных