Перейти к содержимому

Фотография

Дыхательная гимнастика.

Сообщений в теме: 43

#1 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 января 2008 - 21:08

Я смотрю, что на форуме появляются будущие мамочки, те которые только начинают привыкать к своему новому статусу. Давайте им поможем подготовиться к родам!
Выкладывайте все, что касается дыхания во время схваток и родов. Как дышали, что помогало, что не помогало.
Я сама не пользовалась этим, но со мной в палате лежала девочка, у которой ночью начались схватки. Мы с ней вместе дышали. Она говорит, что правильное дыхание облегчало боль.

#2 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 23 января 2008 - 21:43

Стыдно,но я совсем не умела правильно дышать,да и не умею :)
На курсы не ходила,поэтому дышала как хотела :)

#3 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 23:23

Правильное дыхание - это очень хороший способ помочь организму и себе. А потом, это еще и отличный способ отвлечься от боли, потому что надо сосредоточиться на другом. В панике все забываешь, поэтому еще и вспоминать придется как же правильно это делать.

#4 Off   Snefrid

Snefrid

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 февраля 2008 - 11:53

Специально дыхательной гимнастике не училась, но когда рожала мне моя акушерка сказала, как правильно. Реально во время родов помогло!

#5 Off   Norka

Norka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 16:24

Мне тоже во время схваток очень помогло правильное дыхание, а особенно при потугах. Продыхиваешь потугу как собачка - надо высунуть язык и быстро-быстро дышать. :wink: Конечно некрасиво со стороны, но зато помогает просто супер - все внимание на дыхание и потуга проходит намного легче. Да и ребенку больше кислорода перепадает. =) Курсы тоже не посещала, все вычитала в инете - оказалось достаточно. Но первородкам все же лучше походить на курсы - своими глазами увидеть правильное дыхание. =)

#6 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 07 февраля 2008 - 19:35

Насколько я помню, есть несколько видов дыхания: глубокое (медленное), легкое (или ускоренное) и комбинированное (или его еще называют иногда переменным).
В зависимости от периода родов используют различные типы дыхания.

Знающие люди пишут про глубокое дыхание вот что:

"На стадии схваток дыхание должно быть глубоким и медленным. Впрочем, во время первых, не частых и не болезненных схваток женщина может спокойно заниматься повседневными делами, и специального дыхания не требуется.
По мере того, как схватки становятся сильнее и чаще (что происходит потому, что раскрывается шейка матки), можно начать применять обезболивающее дыхание. Это дыхание должно быть медленным и глубоким, причем выдох должен быть длиннее, чем вдох. Как правило, вдох делается на счет 1-2-3-4, а выдох – на счет 1-2-3-4-5-6. Вдох делается через нос, выдох – через рот.

При таком дыхании малыш получает больше кислорода, а мама расслабляется и отвлекается от боли, сосредотачиваясь на счете. Если схватки сильные, то к дыханию можно добавить звук, который поможет контролировать дыхательный процесс".

На практике видела, что это реально помогает!!!!
  • Юляшка26 это нравится

#7 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 06 июня 2008 - 15:35

а акушерки помогают, подсказывают - как надо правильно дышать или нет?

#8 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 06 июня 2008 - 16:22

Пока читала как надо дышать, начала так дышать сидя за рабочим столом, хорошо во время опомнилась.. а то бы точно сказали, что свехнулась при беременности, сидит за компом и дышит. :icon_surprised:
Я слышала, что во время родов желательно не кричать, а дышать - иначе можно сильно порваться!
Как вы относитесь к этому мнению?

#9 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 06 июня 2008 - 17:41

Пока читала как надо дышать, начала так дышать сидя за рабочим столом, хорошо во время опомнилась.. а то бы точно сказали, что свехнулась при беременности, сидит за компом и дышит. :icon_surprised:
Я слышала, что во время родов желательно не кричать, а дышать - иначе можно сильно порваться!
Как вы относитесь к этому мнению?

Насчет криков во время родов и возможности порваться, это все-таки мифы.
ПРавильное дыхание во время родов помогает самим родам. Плюс это исключает кислородное голодания для малыша.
А кто кричит - просто тратит силы не на то.
А акушерки могут подсказать, а могут и нет.
НА самом деле все просто - сначала надо дышать как паровоз. Вдыхать через нос и выдыхать ртом, а когда пойдут схватки - то дышать часто-часто как собака.
Вот и вся хитрость.

#10 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 06 июня 2008 - 17:57

Насчет криков во время родов и возможности порваться, это все-таки мифы.
ПРавильное дыхание во время родов помогает самим родам. Плюс это исключает кислородное голодания для малыша.
А кто кричит - просто тратит силы не на то.
А акушерки могут подсказать, а могут и нет.
НА самом деле все просто - сначала надо дышать как паровоз. Вдыхать через нос и выдыхать ртом, а когда пойдут схватки - то дышать часто-часто как собака.
Вот и вся хитрость.

эх... легко вам говорить.. вы это уже все прошли, а нам бы еще лицом в грязь не ударить :icon_surprised:

#11 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 06 июня 2008 - 18:03

так... правильно ли я поняла:
вот начились схватки.... при условии, если мы дома, то никуда не бежим, а ждем пока схватки не начнутся черех 10-15 минут... причем в это время лежать не надо. а надо ходить и расслабится, так? Дальше мчимся в больницу... Роды - здесь схватки становятся настолько частые, что приходится дыщать часто как с обачка с высунутым ртом, а между схватками дышим на 1-2-3-4 вдох носом, на 1-2-3-4-5-6 выдох ртом.... Быстренько рожаем, нам дают лялю и так лежим два часа на кресле! Уф... Правильно??? Пока вроде не сложно...

#12 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 06 июня 2008 - 20:27

Лена, вкратце все верно. Только часто-часто дышать надо будет уже непосредственно перед родами. А то если на схватках начнете, быстро устанете. Там надо все-таки медленно и глубоко вдыхать.

#13 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 06 июня 2008 - 20:35

так... правильно ли я поняла:
вот начились схватки.... при условии, если мы дома, то никуда не бежим, а ждем пока схватки не начнутся черех 10-15 минут... причем в это время лежать не надо. а надо ходить и расслабится, так? Дальше мчимся в больницу... Роды - здесь схватки становятся настолько частые, что приходится дыщать часто как с обачка с высунутым ртом, а между схватками дышим на 1-2-3-4 вдох носом, на 1-2-3-4-5-6 выдох ртом.... Быстренько рожаем, нам дают лялю и так лежим два часа на кресле! Уф... Правильно??? Пока вроде не сложно...

Неужели так легко все легко, тогда мне легче.....
Да, я масссу прочитала статей о правильном дыхании и все таки как только начнутся схватки, все станет ясно уже там на месте
:confused:

#14 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 06 июня 2008 - 20:49

Неужели так легко все легко, тогда мне легче.....
Да, я масссу прочитала статей о правильном дыхании и все таки как только начнутся схватки, все станет ясно уже там на месте
:confused:

Если у вас будет хорошая акушерка, то она все объяснит на месте. Мне вот повезло, на курсы не ходила, про гимнастику не читала, там все быстренько объяснили, научили. Но то, что дыхательная гимнастика помогает и снижает боль при схватках-это факт!

#15 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 13:39

Если у вас будет хорошая акушерка, то она все объяснит на месте. Мне вот повезло, на курсы не ходила, про гимнастику не читала, там все быстренько объяснили, научили. Но то, что дыхательная гимнастика помогает и снижает боль при схватках-это факт!

А вам какую дыхательную гимнастику советовали. ? Скажем так , что мой врач. то есть акушер в плохом настроении или еще что то, и не сказали как прав мне дышать!!! Что ВЫ сами посоветуете???

#16 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 21 августа 2008 - 22:04

Врач или акушер, в течении схваток и роддов вам говорит как дышать, дыхание- что дает-каждые пол часа вас слушают доплером, и ты слышишь сердцебиение крохи, дышишь правильно (часто как собачка)-сердечко бьется часто, как должно, а дишишь медленно и сердечко , медленно бьется.
При схватках и потугах, врач поясняет как дышать!

#17 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 21 августа 2008 - 22:09

а до родов ты учлась правильно дышать или там первый раз?

#18 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 21 августа 2008 - 23:11

Врач или акушер, в течении схваток и роддов вам говорит как дышать, дыхание- что дает-каждые пол часа вас слушают доплером, и ты слышишь сердцебиение крохи, дышишь правильно (часто как собачка)-сердечко бьется часто, как должно, а дишишь медленно и сердечко , медленно бьется.
Присхватках и птогах, врач поясняет как дышать!

Ну, и как? Помогает при болях?

#19 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 21 августа 2008 - 23:17

Ну, и как? Помогает при болях?

Мне нет, но ритм дыхания помогал на какое то время "секунды" забыться, и все таки понимая или просто надеятся, что что то может снять боль, уже что то!
Вот на потугах дышать, ни когда не думала что так трудно будет!

а до родов ты учлась правильно дышать или там первый раз?

Ни ulyt не училась, не многог почитала теории, а на практике все иначе, врач обяз вас контролирует!

#20 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 09 октября 2008 - 15:58

Ой, я лучше похожу на курсы по дыханию, как говориться на врача надейся, а сам не плошай =) :icon_confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz