Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

домашний сыр

Сообщений в теме: 5

#1 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 июля 2011 - 17:23

скажите как приготовить домашний сыр, кто делал?
есть окола 2х кг творога, замароженного.

как делать?

#2 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 22 июля 2011 - 13:51

Я как то делала дома сыр маскарпоне (для терамиссу) ну вот выложу рецептик вдруг кому-то пригодится! Делается легко и быстро!
Сливки - (лучше брать самые жирные от 20% и больше)-1л.
Сок лимона- 3 ст.л.
Сливки нагреваем в кастрюльке примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту(но лучше именно сок лимона) и греем на медленном огне минут 10 помешивая. Затем откидываем сливки на льняную тряпочку, я брала льняное полотенчико (если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставляем часа на 2-3 отцеживаться.
Этот сыр наверное не самый лучший для еды но для десертов незаменим! :)

Сообщение отредактировал wild strawberry: 22 июля 2011 - 13:52

#3 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 сентября 2011 - 12:10

Недавно по всему городу не могла найти маскарпоне, а рецептик не знала, гуглила но ничего нормального как его готовят не нашла на скорую руку...
Марин, спасибо за рецептик...

#4 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 27 сентября 2011 - 14:03

О, актуальная тема, как раз привезла из деревни свежий домашний творог, хочу сделать сыр, вот пытала тетку как она делает, но она чаще просто растапливает творог с яйцами и маслом, чуть-чуть солит, а потом намазывает на блины и скручивает их, получается очень вкусно, когда он застынет, но вот в каких пропорциях и что да как так и не узнала, думала поискать в нете, так что это вопрос так и висит. Хотя посмотрела на мороженный творог в холодильнике, который тоже домашний купленный у нас в своих домах и на ее, небо и земля, деревенский напоминает мне по виду сулугуни что ли. Хотелось бы конечно проверенный рецептик.

#5 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 14:31

issenova, рылась в нете и нашла рецепт как делает моя тетя, сегодня буду пробовать ДОМАШНИЙ СЫР

#6 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 18:12

Ну вот я сделала домашний сыр!!! Скажу сразу делала из домашнего творога и молока - из магазинного даже и не буду пробовать, боюсь, что продукты будут испорчены, вообщем нет доверия. В принципе могу сказать, что сыр у меня получился, единственное для приготовления сыра нужна правильная посуда, чтобы его без проблем оттуда достать, я готовила его у мамы и поэтому единственной более менее подходящей посудой был казанок, потом просто оттуда доставала руками, а не сам он выпал, как описано в рецепте, в остальном все нормально. Вот думаю может в следующий раз попробовать переложить его в силиконовую форму, правда ее надо будет смазать чем-нибудь. И еще один момент - нужно постоянно мешать, т.к. к концу готовки сыр очень быстро густеет и также быстро застывает.
Изображение
Изображение
На вкус получился очень нежным и вкусным, кстати тетя моя сказала, что чем дольше он хранится, тем вкуснее становится. Так что половину мы умяли, а другую убрали подальше в холодильник.

Сообщение отредактировал WАлександраW: 01 октября 2011 - 18:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz