Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

домашний сыр
Автор
issenova
, июл 20 2011 17:23
Сообщений в теме: 5
Off
Отправлено 22 июля 2011 - 13:51
Я как то делала дома сыр маскарпоне (для терамиссу) ну вот выложу рецептик вдруг кому-то пригодится! Делается легко и быстро!
Сливки - (лучше брать самые жирные от 20% и больше)-1л.
Сок лимона- 3 ст.л.
Сливки нагреваем в кастрюльке примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту(но лучше именно сок лимона) и греем на медленном огне минут 10 помешивая. Затем откидываем сливки на льняную тряпочку, я брала льняное полотенчико (если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставляем часа на 2-3 отцеживаться.
Этот сыр наверное не самый лучший для еды но для десертов незаменим! :)
Сливки - (лучше брать самые жирные от 20% и больше)-1л.
Сок лимона- 3 ст.л.
Сливки нагреваем в кастрюльке примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту(но лучше именно сок лимона) и греем на медленном огне минут 10 помешивая. Затем откидываем сливки на льняную тряпочку, я брала льняное полотенчико (если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставляем часа на 2-3 отцеживаться.
Этот сыр наверное не самый лучший для еды но для десертов незаменим! :)
Сообщение отредактировал wild strawberry: 22 июля 2011 - 13:52
Off
Отправлено 27 сентября 2011 - 14:03
О, актуальная тема, как раз привезла из деревни свежий домашний творог, хочу сделать сыр, вот пытала тетку как она делает, но она чаще просто растапливает творог с яйцами и маслом, чуть-чуть солит, а потом намазывает на блины и скручивает их, получается очень вкусно, когда он застынет, но вот в каких пропорциях и что да как так и не узнала, думала поискать в нете, так что это вопрос так и висит. Хотя посмотрела на мороженный творог в холодильнике, который тоже домашний купленный у нас в своих домах и на ее, небо и земля, деревенский напоминает мне по виду сулугуни что ли. Хотелось бы конечно проверенный рецептик.
Off
Отправлено 27 сентября 2011 - 14:31
issenova, рылась в нете и нашла рецепт как делает моя тетя, сегодня буду пробовать ДОМАШНИЙ СЫР
Off
Отправлено 01 октября 2011 - 18:12
Ну вот я сделала домашний сыр!!! Скажу сразу делала из домашнего творога и молока - из магазинного даже и не буду пробовать, боюсь, что продукты будут испорчены, вообщем нет доверия. В принципе могу сказать, что сыр у меня получился, единственное для приготовления сыра нужна правильная посуда, чтобы его без проблем оттуда достать, я готовила его у мамы и поэтому единственной более менее подходящей посудой был казанок, потом просто оттуда доставала руками, а не сам он выпал, как описано в рецепте, в остальном все нормально. Вот думаю может в следующий раз попробовать переложить его в силиконовую форму, правда ее надо будет смазать чем-нибудь. И еще один момент - нужно постоянно мешать, т.к. к концу готовки сыр очень быстро густеет и также быстро застывает.

На вкус получился очень нежным и вкусным, кстати тетя моя сказала, что чем дольше он хранится, тем вкуснее становится. Так что половину мы умяли, а другую убрали подальше в холодильник.

На вкус получился очень нежным и вкусным, кстати тетя моя сказала, что чем дольше он хранится, тем вкуснее становится. Так что половину мы умяли, а другую убрали подальше в холодильник.
Сообщение отредактировал WАлександраW: 01 октября 2011 - 18:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных