Перейти к содержимому

Фотография

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщений в теме: 38

#1 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 января 2009 - 13:51

В форуме проскальзывает куча полезных народных рецептов. Жалко что они потом теряются в постах! Давайте пополнять темку и при случае здесь все быстро находить! :confused:

Рецепт от Дракоши:
от насморка Нам от насморка помогает сначала аквамарисом промыть, потом пихтовым или кедровым маслом закапать, правда крику немеряно после масла, но зато как рукой снимает..... главное чтобы аллергической реакции не было.....

Рецепт от Ramadahi:
от затвердений в груди при ГВ есть хороший рецепт, сама им спаслась. У меня затвердение возникло как последствие простужения груди. Сцедить я его не могла, ревела, мяла сиську и бес толку. Я поначалу прикладывала капустный лист, результата тоже не было. Потом мне подсказали делать лепешку с муки и меда (берешь немного муки и меда в чашку - размешиваешь, что бы стало такой консистенции как тесто, потом выкладываешь эту лепешку на марлю или бинт и на грудь, на место затвердения). Я меняла 2 раза в день и на ночь. За 2-3 дня у меня все рассосалось . Так что не волнуйся, у меня уже дело было затянуто, когда к этому методу обратилась - так что поможет, в любом случае

#2 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 14 января 2009 - 14:16

Т.К. при ГВ нельзя употреблять обезбаливающие, и не всегда есть время сразу вырваться к врачу, то при зубной боли нужно приложить на зуб кусочек сала. На себе проверяла на днях, помогло. Но к врачу конечно нужно обращаться, что я завтра и сделаю :confused:

#3 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 января 2009 - 14:39

Если устали глаза от монитора:
Поставьте возле монитора свечу и через каждые полтора часа работы за компьютером смотрите на пламя свечи 1 минуту, а затем с закрытыми глазами смотрите на солнце.
Смотреть на пламя свечи, на солнце через закрытые глаза и прикладывать ладони к глазам, очень полезны для глаз – все эти средства расслабляют мышцы глазного яблока и усиливают его питание.

#4 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 12:37

от Дракоши:
если уж надо чтобы что-то вытягивалось из пупка, то лучше прикладывай печеный лук( на сухую раскаленную сковородку несколько луковых листочков, лук репчатый который, слегка их обжарь с двух сторон, остуди и на пупочек прикладывай, сверху завяжи или заклей, меняй через каждые 2 часа) лук вытянет лучше любой мази, бабуля так Дашкин гноящийся пупок лечила ( к слову бабка моя знахарка была и траволечение занималась)...... Ну и если вытягивать не надо ничего, а просто трещинки заживить, то тогда мазями мажь, а еще лучше купи обычную гигиеническую помаду (без вкусов и запахов) и мажь Лизоньке ее пупочек и трещенки, пройдет все за 3 дня....

#5 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 23:10

Lara:
Если насморк то соглашусь с Олей насчет соляного раствора. Процедура неприятная зато действенная. Если дело не запустила то буквально дня 2-3 и все пройдет. Если не хочешь капли из лука, то замени другими, которые для совсем маленьких деток подходят. Я возле дочи на ночь лук, чеснок мелко порезанный раскладывала, ну конечно не прям около головки, а подальше в ножках. Ну и так же интерферон и аксолинка. Мне кажется тебе прогреться хорошо нужно, если температуры нет то можно пластырь перцовый на спину, на стопы, горчичники, массаж может муж сделает.

#6 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 18 января 2009 - 23:23

От кашля
Черную редьку тщательно моешь отрезаешь рехушку выковариваешь середину заливаешь туда мед, ставишь на баночку что бы сок стекал и по столовой ложке 3 раза в день пьешь для себя, а для малыша чайную ложку (если нет алергии) :wink:

#7 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 23:35

от Танюши Владимировны!
при простуде: Я в таких случаях мед с водкой развожу и ноги натираю

#8 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 00:37

от Lara:
поделюсь своим рецептом для малышей от кашля. Моя манюня в 2 мес тоже начила подкашливать, так я ей спинку и грудку мазала тепленьким растопленным курдючным жиром. Более старшим деткам смешивают его со скипидаром. Но вам еще рано. Есть рецепты с медом, но опять таки у малышиков таких может быть аллергия. Главное после того как смажешь спинку ребеночку поверх распашонки одеть безрукавку-чтобы спинка в тепле была, а ручками двигать спокойно мог. Тьфу тьфу мы быстро поправились. Мазать можно на ночь, а днем горчичку сыпать в носочки чуть чуть по пол чайной ложки. Все было согласовано с педиатром.

#9 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 30 января 2009 - 11:41

Вот еще народный рецепт:
Как только в доме появился больной с простудой, всем на шею повесить дольку чеснока и через каждый час чуток ее ковырять чтобы запах шел..... Также можно мелко пошинковать чесночек и расставить в комнатах в маленьких блюдцах, вирусы простуды убивает..... А еще можно эвкалиптовое или пихтовое масло также в мисочки налить и расставить по квартире, его запах тоже микробы убивает...... :wink:

#10 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 10:18

Всем сопливцам и нам в том числе на помощь ....

На многочисленные просьбы о том, почему важно, на каком боку спать с насморком:
Я в юности увлекалась китайской медициной. И узнала, что
человек дышит всегда ОДНОЙ ноздрей, причем во сремя сна и бодрствования - РАЗНЫМИ.
У мужчин и женщин по-разному устроен "круг дыхания" - это важно помнить.

Итак: мужчины дышат во время бодрствования ПРАВОЙ ноздрей, во время сна - ЛЕВОЙ. Чтобы мальчик спал спокойно ночью при насморке, укладываем на ПРАВЫЙ бок - слизь стекает и освобождает левую ноздрю для нормального дыхания.
конечно, ребенку до 6месяцев можно подложить валик под спинку, чтобы не переворачивался. Если все-таки повернулся - берем на ручки так, чтобы левая ноздря была сверху, прикачиваем и укладываем спать дальше.

У женщин всё наоборот: женщины дышат во время бодрствования ЛЕВОЙ ноздрей, во время сна - ПРАВОЙ. Чтобы девочка спала спокойно ночью при насморке, укладываем на ЛЕВЫЙ бок - слизь стекает и освобождает правую ноздрю для нормального дыхания.

На вопрос, почему я этом уверена, могу сказать - неоднократно проверяла перышком, подставленным к носу спящего человека Кроме того, этот совет помог многим мамам.

#11 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 14:20

Совет от Дракоши: (при запорах у деток),

для покаков нормализации взять штук 6 черносливин, и в термосе кипятком залить их, постоять пару часиков и поить вот этим настоем, очень хорошо помогает....

#12 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 15:13

А еще для облегчения стула грудничков можно делать так:
Из масла сливочного сделать свечечку, заморозить и аккуратно вставить в попу, масло растает и смажет -ребенок какал после этого без плача.

#13 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 марта 2009 - 15:17

если от частой работы на компьютере у вас болят глаза, в свободно време необходимо делать массаж глазных яблок: закройте глаза, круговыми движениями, слегка надавливая водить пальцем, далее просто правый глаз массировать от направления носа к ухи, и левый также. после этого немного подержать глазки закрытыми, минуть 5-10, потом открыть и поморгать немного, и можно продолжать работать дальше.

при головной боли помогает массаж затылочной части головы, т.е. за ухом, где заканчивается ушная кость, находятся мышци и мугкие ткани, когда вы начнете делать легкий массаж, если в каком-то определенном месте у вас чувствуется боль, значит головная боль может быть связазна с этой точко, хорошенько ее промассируйте (учтите что при массаже ни в коем случае нельзы напрягаться, нужно полное расслабление)

#14 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 13 марта 2009 - 15:39

А еще можно эвкалиптовое или пихтовое масло также в мисочки налить и расставить по квартире, его запах тоже микробы убивает...... :hi-hi:

А я на фумигатор капаю пихтовое масло. Тоже хорошо :hi-hi:

#15 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 17:08

от Дракоши: рецептики для укрепления волос :wink:
ну и теперь начну волос свой лечить, перед мытьем на полчасика кефирную маску, отказываюсь от шампуней совсем и мыть голову буду только яичным желтком, а после ополаскивание травяным настоем для укрепления волос.....
  • мама Олеся это нравится

#16 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 10:13

советы Карамельки от ячменя:
попроси мужа плюнуть тебе в глаза и завяжи ниточку восьмеркой вокруг среднего и безымянного пальца противоположной руки от ячменя (если у тебя на обоих глазах то значит на обоих руках) и не снимай пока не пройдет. Держись. И попробуй насовой платочек утюгом нагреть и приложи

#17 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 апреля 2009 - 10:34

советы Карамельки от ячменя:
попроси мужа плюнуть тебе в глаза и завяжи ниточку восьмеркой вокруг среднего и безымянного пальца противоположной руки от ячменя (если у тебя на обоих глазах то значит на обоих руках) и не снимай пока не пройдет. Держись. И попробуй насовой платочек утюгом нагреть и приложи

этот рецепт проверенн нашей семьей (только мы не плюем в глаза) и завязывать может кто угодно, даже сам себе. действиельно работает!

#18 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 15:47

Алиша - от ячменя
у меня как то вылез ячменб, так мне свекровь совет дала, аккуратно чтоб в глаз не папало хозяйственным мылом его натереть....(то хозяйственное , которое совецкое с неприятным запахом ) не поверишь как рукой сняло

#19 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 20:28

РАССТРОЙСТВО КИШЕЧНИКА
Слизистая оболочка кишечника часто страдает от антибиотиков. Для ее восстановления применяют:
настой подоpожника (заварить - столовая ложка листьев на стакан кипятка, принимать - по столовой ложке 3 pаза в день за 30 мин до еды в течение 2-х недель);
подсолнечное (лучше оливковое) масло, только неpафиниpованное (по чайной ложке натощак за 30 мин до завтpака, 2 недели).

Средства от поноса:

Сухарная вода: сухарики из белого хлеба залить кипятком, через полчаса процедить. Давать по 50 г при поносе.
Настой черемухи с черникой: 1 ст. ложка сушеной черники, 1 ст. ложка сушеной черемухи. Залить 1,5 стаканами кипятка, настаивать 1 час и давать за полчаса до еды.
Натереть (очень мелко) моpковку и яблоко. Давать сколько съест. Можно одну моpковку. Hельзя одно яблоко.
Отваp гpанатовых шкуpок. Шкуpки подсушить, можно хpанить несколько лет. Четвеpтушку шкуpки от целого гpаната на два стакана воды. Покипятить на маленьком огне минут 10 (или в теpмос). Давать по 1-2 чайные ложки.
Рисовй отваp. Овсянка на воде или на половинном молоке.

Запор

Чеpносливовый отваp - ягоды хоpошо пpомыть, один pаз ошпаpить кипятком, затем положить в банку и залить кипящей водой. Дать остыть, настояться. Сахаp кpайне нежелателен - он кpепит. Пpопоpции - 3-4 чеpносливинки на стакан воды.
Обычное сливочное масло порезать на "свечки" и заморозить в морозилке. Свечки делать по возрасту, но не тоньше двух спичек.
Массаж животика по часовой стрелке (до еды). Гимнастика: прижать согнутую ножку к животику, затем отвести в сторону, вперед, внутрь, опять к животику - вращение согнутой ножкой. Так же с другой ногой, потом - двумя ножками сразу.

Газы

Укропная вода (делают в аптеке) по 1 ч. л. 3 раза в день в течении недели.

#20 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 04 июня 2009 - 22:03

При комаринных укусах
Чтобы снять зуд и уменьшить воспаление - протереть место укуса крепким раствором пищевой соды.
Проверено - помогает =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz