Перейти к содержимому

Фотография

Вторые родители. Крещение

Сообщений в теме: 173

#1 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 декабря 2008 - 21:17

Есть ли у ваших деток вторые родители!? Или может Вы сами являетесь крестной мамой?
Каковы обязанности крестных родителей!? и в каком возрасте лучше крестить ребенка?
Давайте пообщаемся на эту тему! Интересно знать все! :wink:

расскажу о себе. Сама крещенная в 9 лет. Четко помню всё происходящее событие. Недавно сама стала крестной мамой. А вот что должна делать вторая мама, я пока не поняла? :blink: Ну подарки на различные праздники - это само сабой.... А что еще!?

#2 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 02 декабря 2008 - 21:35

Я покрестилась сама 2 года назад, приехала моя подруга (учились вместе в школе, она потом в Германию жить перехала), так вот, она своего сынишку решила покрестить здесь и позвала меня в кресные. Тогда же и я покрестилась (родители в детсвте не крестили меня, а потом все откладывала, вот и представилось возможность).

Какие обязанности у кресной, я не знаю, т.к. кресник живет далеко.

Муж стал кресным своему племяннику, естетственно покупает очень много игрушек, если нужно куда-то отвезти возит, берет в парк гулять, всякие вкусности покупает. Ну и может повоспитывать иногда, т.е. наругать если ребенок себя плохо ведет, сводить в туалет (кстати когда муж с ним время проходит, они без памперсов обходятся, т.к. он передически его спрашивает, хочешь в туалет или нет, у родителей не хватает на это времени, им проще в памперс ребенка одеть :wink: ) Малыш к моему мужу очень привязан.
Крестили его в 4 месяца, т.к. родители говорят, что он был беспокойным, поэтому решила покрестить.

Подруга сына крестила в 2 годика. Мою племяшку покрестили в 1 годик.

В общем каждый выбирает когда крестить своего чада. :blink:

#3 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 21:50

Свет, а ты будешь крестить малышку?

#4 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 02 декабря 2008 - 21:52

Мы с мужем крещёные, а сынулька ещё нет. Но я очень хочу его покрестить. Недавно читала, что крёстные родители- это как вторые родители. Если что-то случается с настоящими родителями , то крёстные берут всю заботу и опёку о ребёнке на себя. Ну вот так вот :blink:

#5 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 21:58

Свет, а ты будешь крестить малышку?

Конечно планирую :blink: примерно в пол годика, хочу летом вообщем, чтобы тепло было. Даже кресную уже выбрала, а вот с кресным еще надо бы подумать :wink:
А ты?

Недавно читала, что крёстные родители- это как вторые родители. Если что-то случается с настоящими родителями , то крёстные берут всю заботу и опёку о ребёнке на себя.

Ну, насколько я знаю, это было раньше, для это и крестили детей, поэтому и нельзя было брать кресных с одной семьи. Ну чтобы больше шансов было у ребенка.
Не думаю, что сейчас такое прокатит, сейчас если что-то случачится с родителями (не дай бог конечно), то все по закону будет, и опеку вомут ближайшие родственникики, а не кресные. :wink:

#6 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 22:16

Мы с мужем крещёные, а сынулька ещё нет.

ну вот ваши крестные какие действия к вам предпринемают? У меня есть крестные, но далеко, поэтому равносильно что их нет :wink:

Конечно планирую :blink: примерно в пол годика, хочу летом вообщем, чтобы тепло было. Даже кресную уже выбрала, а вот с кресным еще надо бы подумать :wink:
А ты?

конечно планируем,
я сегодня что-то особенно этим вопросом задалась, т.к. не можем определится с именем.....

а еще мы вот крестили крестницу мою, так у нас наличие крестного никто не попросил .....

#7 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 02 декабря 2008 - 22:21

ну вот ваши крестные какие действия к вам предпринемают? У меня есть крестные, но далеко, поэтому равносильно что их нет :blink:

Мои крёстные в Германии. Особого воспитания в моей судьбе не принимают. :wink:

#8 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 22:28

Лен, а каким образом крещение с именем перекликается? Или вы хотите назвать малышку по именинам святых? =)

И на счет кресницы, что у нее кресного нету?????? =)

Говорят конечно, что мальчику важен кресный, а девочки кресная, но все-таки я думаю наличие двоих все же лучше... :blink:

А еще, как ты относишься к тому, чтобы в роли кресных выступали родственники? Ближайшие, ну всмысле тети и дяди. :wink:

Я просто возмущалась, когда моего мужа брали кресным к его же племяннику, но думаю там были свои расчеты... Потом сестра двоюродная крестила своих деток, тоже взяла кресными родню мужа, недавно другую племяшку крестили и опять же родня выступала в качестве кресных.

С одной стороны понимаю, посторонние люди могут затеряться, типа друзей родителей, а родственники всегда родственниками остануться. Но они и так уже в родственных отношениях с ребенком, не лучше же разнообразить круг общения? :wink:

Вообщем меня тоже этот вопрос волнует, я вот из родни не хочу выбирать, у нас кресной будет подруга, наша общая, всмысле она и мне и мужу подруга. А вот кресного, либо друзья мужа либо... не знаю....

#9 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 00:13

Лен, а каким образом крещение с именем перекликается? Или вы хотите назвать малышку по именинам святых?

просто я хочу крестить доню именно с определенным именем, (т.е. с тем именем которое сказала во сне умершая бабушка), а в церкви при крещении дают имя той святой, чьи именины в данный день.э ну например: Анжелика - имя не провославное, а если её будут крестить в день святой Елены, то второе имя будет - Елена :wink:

И на счет кресницы, что у нее кресного нету??????

нет, нету. Только я и все! :wink:

А еще, как ты относишься к тому, чтобы в роли кресных выступали родственники? Ближайшие, ну всмысле тети и дяди.

да вроде нормально отношусь... У меня кстати крестные так и есть.... Я бы может тоже хотела для своей дони в крестные взять свою родную сестру, но она у меня студентка.... и потом хоть говори хоть нет, но у нее заложенно что надо будит вечно что-то дарить... а это ведь лишние траты.... Так что я еще буду думать на её счет :blink:

#10 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 декабря 2008 - 02:07

Я тоже крестная у своего родного племянничка но только "названная" т.к. сама я не крещенная и племяник тоже....а мой муж крестный для нас важен сам факт что мы вторые родители а креститься думаю не обязательно :blink: (это только мое мнение)
Первого кого он увидел когда родился это меня :wink: я его первая взяла на руки т.к. присутсвовала при родах...так что можно считать что мы с сестренкой его вместе родили :wink:

#11 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 03 декабря 2008 - 09:31

ВОСПРИЕ́МНИКИ (крестные родители) — в христ. церк. обиходе люди, участвующие в таинстве крещения в качестве гарантов христ. образования и воспитания крещаемых. При крещении младенцев они произносят вместо них обязат. исповедание веры и дают обеты, принимая перед Богом обязанность заботиться об их духовной и даже (в случае смерти родителей) материальной жизни. Церк. правила именуют В. также "приимцами", т. к. они "принимают" крещаемых от купели и становятся для них дух. родителями. Восприемничество при крещении взрослых налагает те же обязанности, с той разницей, что В. участвуют в подготовке взрослых крестников к осознанному восприятию ими этого таинства. При крещении считается необходимым только один восприемник — одного пола с крещаемым, "в нужде же смертней может крещение быти и без восприемника" (Новая Скрижаль. Т. 2. М., 1992. С. 335). Согласно православным канонам (часто не соблюдаемым), В. не могут быть невежды в вере, явные грешники, иноверцы, монашествующие, супруги по отношению к одному крещаемому, а также родители в отношении собств. детей.

Духовное родство между В. и физич. родителями крещаемых называется кумовством: восприемник по отношению к крещаемому мужского пола — кум (крестный отец), восприемница по отношению ко крещаемому женского пола — кума (крестная мать). Крещаемый по отношению к своим крестным родителям называется крестником.

Восприемником также называют "друга жениха" ("дружку"), поручителя, на обязанности к-рого лежит перемена перстней у обручаемых. "Брачные В." при совершении венчания держат венцы над головами жениха и невесты "В.-приимцами" наз. также опытных монахов-старцев по отношению к новопостриженным инокам, поступающим под их духовное руководство.

#12 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 10:50

Свет, смотри вон Дракоша нашла, что крестный может быть один. хотя на мой взгляд - лучше два! :blink: Так что на всякий случай у вас есть вариант, крестного выбрать попозже

При крещении считается необходимым только один восприемник — одного пола с крещаемым,

#13 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 03 декабря 2008 - 11:04

Вообще оказывается крестный это большая обязанность, а не просто подарки и гуляния..... :wink:

У меня у Никитки только крестный папа есть и все..... маму мы ему так и не подобрали..... :blink:

#14 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 23:16

Ага, все понятно девочки, спасибо! :m&b:

а в церкви при крещении дают имя той святой, чьи именины в данный день.

Лен, а меня когда крестили другое имя не давали, всмысле святой.

Они посмотрели имя Светлана и сказали, что это равносильно имени Фотинья (что в переводе светлая), так и покрестили меня. Но есть же имена, которые совпадают. :hi-hi:

#15 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 декабря 2008 - 01:21

Про Крещение есть материальчик на портале
Кому интересно, почитайте.
http://www.karapuz.k...out.php?cid=173

#16 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 04 декабря 2008 - 17:33

У сыночка есть крестные родители. :wink:
Да и мы с мужем тоже имеем каждый по ребенку(крестнику) У мужа племяница. А у меня племяник =)

#17 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 04 декабря 2008 - 20:48

К меня есть только крестная мама-моя тетя. Крестили меня лет в 5, смутно помню процесс, но очень запомнилось, как меня кунали в бассейн. С тетей мы сейчас очень хорошо общаемся. Недавно, когда я болела, она ездила со мной к врачу, всячески пддерживает. Предлагает свою помощь, если с Машей нужно посидеть. Но я никогда не просила.
Машукрестили в 6 месяцев. Кресной мамой сделала свою родную сестру. Т. к. она всю беременность за мня переживала везде возила, если мужу некогда и когда я рожала она аж плакала, все меня жалела. И к Маше относится как к своей родной дочери. Все игрушки ею куплены, половина вещей тоже. А крестного папу я предложила выбрать мужу. Только с условием, чтобы не выбирал друзей, т.к. много примеров того, что потом совсем без крестного остаются (перестают общаться просто). Так что друзей когда выбирают, мне это не особо нравится. Он выбрал брата двоюродного. Пока все нормально, в крестных не разочаровались.

#18 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 10 декабря 2008 - 20:35

девочки как выбрать крестного для ребенка??крестная уже есть а с крестным даже не знаю

#19 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 11 декабря 2008 - 12:22

девочки как выбрать крестного для ребенка??крестная уже есть а с крестным даже не знаю

Мы выбирали ответственного человека который любит нашего сына и поздровляет на все праздники.

#20 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 11 декабря 2008 - 13:04

а у нас такой кресный папа будет. Он телохранитель =) . Раньше у презедента нашего работал, теперь какого то банкира охраняет.
Я говорю, ты хоть в церковь на крестины без оружия приходи :ai-ai: а то крестить от страху нас откажутся! :ai-ai:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz