Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Вторые родители. Крещение
#1 Off
Отправлено 02 декабря 2008 - 21:17
Каковы обязанности крестных родителей!? и в каком возрасте лучше крестить ребенка?
Давайте пообщаемся на эту тему! Интересно знать все!
расскажу о себе. Сама крещенная в 9 лет. Четко помню всё происходящее событие. Недавно сама стала крестной мамой. А вот что должна делать вторая мама, я пока не поняла? Ну подарки на различные праздники - это само сабой.... А что еще!?
#2 Off
Отправлено 02 декабря 2008 - 21:35
Какие обязанности у кресной, я не знаю, т.к. кресник живет далеко.
Муж стал кресным своему племяннику, естетственно покупает очень много игрушек, если нужно куда-то отвезти возит, берет в парк гулять, всякие вкусности покупает. Ну и может повоспитывать иногда, т.е. наругать если ребенок себя плохо ведет, сводить в туалет (кстати когда муж с ним время проходит, они без памперсов обходятся, т.к. он передически его спрашивает, хочешь в туалет или нет, у родителей не хватает на это времени, им проще в памперс ребенка одеть ) Малыш к моему мужу очень привязан.
Крестили его в 4 месяца, т.к. родители говорят, что он был беспокойным, поэтому решила покрестить.
Подруга сына крестила в 2 годика. Мою племяшку покрестили в 1 годик.
В общем каждый выбирает когда крестить своего чада.
#4 Off
Отправлено 02 декабря 2008 - 21:52
#5 Off
Отправлено 02 декабря 2008 - 21:58
Конечно планирую примерно в пол годика, хочу летом вообщем, чтобы тепло было. Даже кресную уже выбрала, а вот с кресным еще надо бы подуматьСвет, а ты будешь крестить малышку?
А ты?
Ну, насколько я знаю, это было раньше, для это и крестили детей, поэтому и нельзя было брать кресных с одной семьи. Ну чтобы больше шансов было у ребенка.Недавно читала, что крёстные родители- это как вторые родители. Если что-то случается с настоящими родителями , то крёстные берут всю заботу и опёку о ребёнке на себя.
Не думаю, что сейчас такое прокатит, сейчас если что-то случачится с родителями (не дай бог конечно), то все по закону будет, и опеку вомут ближайшие родственникики, а не кресные.
#6 Off
Отправлено 02 декабря 2008 - 22:16
ну вот ваши крестные какие действия к вам предпринемают? У меня есть крестные, но далеко, поэтому равносильно что их нетМы с мужем крещёные, а сынулька ещё нет.
конечно планируем,Конечно планирую примерно в пол годика, хочу летом вообщем, чтобы тепло было. Даже кресную уже выбрала, а вот с кресным еще надо бы подумать
А ты?
я сегодня что-то особенно этим вопросом задалась, т.к. не можем определится с именем.....
а еще мы вот крестили крестницу мою, так у нас наличие крестного никто не попросил .....
#8 Off
Отправлено 02 декабря 2008 - 22:28
И на счет кресницы, что у нее кресного нету??????
Говорят конечно, что мальчику важен кресный, а девочки кресная, но все-таки я думаю наличие двоих все же лучше...
А еще, как ты относишься к тому, чтобы в роли кресных выступали родственники? Ближайшие, ну всмысле тети и дяди.
Я просто возмущалась, когда моего мужа брали кресным к его же племяннику, но думаю там были свои расчеты... Потом сестра двоюродная крестила своих деток, тоже взяла кресными родню мужа, недавно другую племяшку крестили и опять же родня выступала в качестве кресных.
С одной стороны понимаю, посторонние люди могут затеряться, типа друзей родителей, а родственники всегда родственниками остануться. Но они и так уже в родственных отношениях с ребенком, не лучше же разнообразить круг общения?
Вообщем меня тоже этот вопрос волнует, я вот из родни не хочу выбирать, у нас кресной будет подруга, наша общая, всмысле она и мне и мужу подруга. А вот кресного, либо друзья мужа либо... не знаю....
#9 Off
Отправлено 03 декабря 2008 - 00:13
просто я хочу крестить доню именно с определенным именем, (т.е. с тем именем которое сказала во сне умершая бабушка), а в церкви при крещении дают имя той святой, чьи именины в данный день.э ну например: Анжелика - имя не провославное, а если её будут крестить в день святой Елены, то второе имя будет - ЕленаЛен, а каким образом крещение с именем перекликается? Или вы хотите назвать малышку по именинам святых?
нет, нету. Только я и все!И на счет кресницы, что у нее кресного нету??????
да вроде нормально отношусь... У меня кстати крестные так и есть.... Я бы может тоже хотела для своей дони в крестные взять свою родную сестру, но она у меня студентка.... и потом хоть говори хоть нет, но у нее заложенно что надо будит вечно что-то дарить... а это ведь лишние траты.... Так что я еще буду думать на её счетА еще, как ты относишься к тому, чтобы в роли кресных выступали родственники? Ближайшие, ну всмысле тети и дяди.
#10 Off
Отправлено 03 декабря 2008 - 02:07
Первого кого он увидел когда родился это меня я его первая взяла на руки т.к. присутсвовала при родах...так что можно считать что мы с сестренкой его вместе родили
#11 Off
Отправлено 03 декабря 2008 - 09:31
Духовное родство между В. и физич. родителями крещаемых называется кумовством: восприемник по отношению к крещаемому мужского пола — кум (крестный отец), восприемница по отношению ко крещаемому женского пола — кума (крестная мать). Крещаемый по отношению к своим крестным родителям называется крестником.
Восприемником также называют "друга жениха" ("дружку"), поручителя, на обязанности к-рого лежит перемена перстней у обручаемых. "Брачные В." при совершении венчания держат венцы над головами жениха и невесты "В.-приимцами" наз. также опытных монахов-старцев по отношению к новопостриженным инокам, поступающим под их духовное руководство.
#12 Off
Отправлено 03 декабря 2008 - 10:50
При крещении считается необходимым только один восприемник — одного пола с крещаемым,
#14 Off
Отправлено 03 декабря 2008 - 23:16
Лен, а меня когда крестили другое имя не давали, всмысле святой.а в церкви при крещении дают имя той святой, чьи именины в данный день.
Они посмотрели имя Светлана и сказали, что это равносильно имени Фотинья (что в переводе светлая), так и покрестили меня. Но есть же имена, которые совпадают.
#15 Off
Отправлено 04 декабря 2008 - 01:21
Кому интересно, почитайте.
http://www.karapuz.k...out.php?cid=173
#17 Off
Отправлено 04 декабря 2008 - 20:48
Машукрестили в 6 месяцев. Кресной мамой сделала свою родную сестру. Т. к. она всю беременность за мня переживала везде возила, если мужу некогда и когда я рожала она аж плакала, все меня жалела. И к Маше относится как к своей родной дочери. Все игрушки ею куплены, половина вещей тоже. А крестного папу я предложила выбрать мужу. Только с условием, чтобы не выбирал друзей, т.к. много примеров того, что потом совсем без крестного остаются (перестают общаться просто). Так что друзей когда выбирают, мне это не особо нравится. Он выбрал брата двоюродного. Пока все нормально, в крестных не разочаровались.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных