Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уже не прикорм, но еда

Сообщений в теме: 171

#1 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 марта 2011 - 23:39

В этой теме предлагаю обсуждать все вопросы связанные с питанием наших чадушек. Я думаю на форуме найдется много мамочек, которым есть чем поделиться с нами в этом вопросе.

Начну вот с чего. Я придерживаюсь мнения, что до трех лет у ребенка должен быть отдельный стол. Стараюсь, как могу обеспечить ему полноценное питание. Но ребенок есть ребенок, конечно же он проявляет интерес к тому, что едим мы. Теперь приходится готовить семье с учетом того, что ребенок будет кушать и эту еду. Всвязи с этим у меня куча вопросов. Можно ли детю кушать горох, фасоль. Как относиться к жареному и жирному? Жду ответов и комментариев. А так же пишите о том, сколько раз в день ваши детки кушают и что.

#2 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 18 марта 2011 - 11:51

Нам еще до годика 4,5 месяца, но тема хорошая. Не заметишь как время пролетит. Буду внимательно читать все что напишут более опытные мамы. Про отдельный стол согласна. Готовлю ребенку отдельно все и собираюсь это делать еще долго. Разговоры о дефиците времени считаю просто ленью (да простят меня все). Сварить суп ребенку занимает 30 минут времени в день. ТАк же как и что-то другое.

#3 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 марта 2011 - 12:20

Наш ребенок ест с общего стола. Грудь не считаю, конечно))) Стараюсь готовить нежирные блюда из невредных для него продуктов. Если у нас приготовлено что-то не то, то или варю отдельно супчик или перебиваемся грудью и пюре баночным. Отдельно варю только каши молочные (овсяную и пшенную)на завтрак, кроме меня и Рауля их у нас все равно никто не ест(((
Горох еще не даю и сама не ем, что-то опасаюсь. Фасоль сама ела, сыну еще не давала. Жареное даю в небольших количествах. Жирное и для нас стараюсь не готовить, сама не люблю. Но исключения бывают, любит деть блины - пусть ест! Хоть они и жареные и жирные.
Примерно Рауль кушает так:
в 10-10.30 чай с бутербродом с маслом и сыром
12.00 каша
17.00 ужин с общего стола
19.00 фрукт какой-нибудь один
22-22.30 ацидолакт
В перерывах по требованию грудь даю. Время, конечно, примерное.

#4 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 18 марта 2011 - 12:43

Я тоже готовлю для сына отдельно. Утром варю кашу молочную, это у нас завтрак. На обед супчик или пюре с отварным мясом. Но иногда даю что-то с нашего стола, например нежирный плов с курицей, макароны с мясом, тушеную картошку с мясом и т.п. Принципиально не даю сосиски, колбасу, конфеты, и давать не собираюсь до 3х лет. На полдник обычно кефир или творог с пюре фруктовым, плюс печенье. На ужин снова каша и может быть что-то с нашего стола или омлетик. Вот примерно так. Жареное и жирное думаю давать сейчас не стоит, это для взрослых то не полезно, а для малышей и подавно. К сожалению из овощей Макс ест только картошку, морковку, свеклу. Капусту обычную не очень, цветную иногда, брокколи вообще перестал есть. Тыкву тоже не любит, хотя я ему запекала ее в духовке, самой очень нра, а вот он не ест, в супе-каше тоже. Поэтому с овощами у нас особого разнообразия нет.

#5 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 18 марта 2011 - 13:20

Изначально не стала заморачивать ни себя, ни ребенка специально детской едой. Единственное, что сейчас готовлю специально для него это каши на завтрак (сами молочного не едим). По началу, конечно же, готовила отдельно супчики и некоторые блюда, это и понятно, когда у ребенка еще мало зубов, чтоб ему было удобно кушать. Но ближе к 2-м годам перешли полностью на общий стол. Считаю это адекватным решением. В свое время насмотрелась на племянника, для которого всегда готовилось отдельно. Сейчас пацану 16 и он жуткий привереда в еде.
Сама для семьи никогда не готовлю ничего жирного и сверхнеполезного, а потому и проблем с едой для ребенка не было. Тьфу-тьфу-тьфу, но могу сказать, что в свои 2 года ребенок ест все. Включая мясо, все овощи, все фрукты. Ни к чему не приучали специально. Просто сам пробовал и ел.

#6 Off   leeleek

leeleek

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2006

Отправлено 18 марта 2011 - 13:28

Жирное, жареное, шоколад до 3 лет категоритечески нельзя, так как печень ещё не сформированна. Я готовлю все отдельно для ребенка, даже мясо покупаю только для него, так как он ест только кролика и конину, ну иногда курицу. Рыбку даю морскую 1 раз в неделю и 1 раз в неделю куриную печень.
Каши мы едим на молоке рисовую, гречневую, кукурузную, ячневую, овсяную, пшоную ну иногда даю манную хотя говорят, что она вредная. Овощи очень любит, ест практически все, но больше всего нравится цветная капуста и брокали. Очень любит запеканки, пельмешками иногда балую из конины, леплю отдельно для него. С молочкой у нас туго практически ничего есть не хочет. Раньше ел иогурт с молочной кухни сейчас её закрыли, долго мучелась немогла ничего подобрать, все выплевывал. Но недавно в магазине увидела творожок и иогурт питьевой Агуша взяла на пробу ему очень понравелось. Бобовые ещё не давала, да же незнаю почему.
Примерное меню:
8:30-9:00 кашка молочная
11:00 фруктовый перекус (яблочко или банан)
13:00 супчик или запеканка или овощное рагу (обязательно с мясом)
17:00 творожок 100гр и питьевой йогурт 100 гр
19:00-19:30 овощи в разных вариантах (1 раз в неделю раба и печень куринная)
потом только грудь.

#7 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 18 марта 2011 - 13:38

Leeleek, вы написали, что даете печень, я вот что-то ни разу не давала, и сейчас задумалась, наверное стоит. Может ему понравится и так разнообразим меню. Да и сама я ее люблю, а муж не ест, поэтому и не готовлю.

#8 Off   leeleek

leeleek

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2006

Отправлено 18 марта 2011 - 14:34

Нам в год поставели анемию, врачь посоветовала давать печенку. После курса лечения анемия прошла, а печенка очень понравелась сыну и я нестала её убирать из рациона питания. Я даю её с овощами сын ест с большим удовольствием. Но много её нельзя, я иногда делаю перерыв на недельку.

#9 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 18 марта 2011 - 14:45

Я говяжью печень даю иногда. Раза 2-3 в месяц.

#10 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 18 марта 2011 - 14:45

Утром каша молочная.
В 12:30 обед (обязательно суп).
16:00 Кефир, творог или йогурт.
В 19:00 Ужин (обычно все тушеное, чтобы хорошо переваривалось) Тефтели, котлеты.
21:30 Кашка манная, чтобы ночью не проголодался или овсянка.

Вот суп подсказала моя подружка в него входят все полезные св-ва овощей.
Бульон обязательно мясной.
Картофель, морковь.
Тыква, броколи, цветная капуста.

Сварила, думала деть есть не будет, а ничего съел за милую душу!

#11 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 13:48

Мы печень куринную кушаем практически каждый день. Просто отвариваю ее с морковью и вилкой разминаю. Дима очень любит. Рыбу один раз в неделю речную кушаем. А фасоль почему ни кто не дает? Я вот все думаю, дать-не дать :rolleyes: и почему ее не дают?

#12 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 19 марта 2011 - 13:54

Я даю фасоль, суп варю фасолевый. А что нельзя что-ли? :rolleyes: Девочки, а рыбу, если на фарш, для рыбных котлет какая лучше подходит? Не костлявая чтобы.

#13 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 13:56

Вот и я не знаю, можно или нельзя. Но как-то мало слышу о том, что детям дают фасоль, вот и хочу выяснить.

#14 Off   Natalek

Natalek

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2010

Отправлено 19 марта 2011 - 14:32

Всем доброго дня!!! Очень хорошая темка, спасибо Harizma!!! Моей дочурке 1 год и второй месяц пошел. Дочке готовлю отдельно, причем раза 2-3 за день это точно!!! С начало было очень трудоемко, но сейчас уже как то приспособилась, времени занимает не очень много. А кушаем мы так:
9:30-10,00 каша на молоке ( крупы самые разнообразные: гречневая, овсяная, пшеничная, пшенная, ячневая, рисовая, кукурузная, иногда хлопья с пометкой мелкие)и уже в готовую кашу добавляю ягоды свежемороженые или яблочко на терке натираю ;
15,00-16,00 супчик с мяском и с овощем, в основном это тыква, другие овощи доча не ест ни в какую, немного крупы добавлю или мелкие макароны;
На ужин творожок с кефиром, либо тоже кашка, но молока совсем чуть- чуть добавляю и уже без сливочного масла. Творог готовлю сама, потом на блендере перетираю с бананом. В перерывах даю грудь, точнее сказать доча сама ее достает!!!
Где то месяцев с 11 доченька совсем плохо кушать стала и ели мы где 1, максимум 2 раза в день. Сейчас потихонечку стали кушать нормально, как я описала выше. Бобовые еще ни разу не давала, печень доча не ест ни в какую!!! Только мяско и то протертое на блендере в супике.

#15 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 19 марта 2011 - 14:53

Только написала,стер мне все :rolleyes: Итак сначала.Едим с общего стола,но жирное и нам не готовлю ничего.Говядина или курятина.Фасоль давала мой не ест.Суп гороховый с удовольствием.Вообще больше суп,мрожет макаронок.С утра пол тарелки каши с молоком,гречка пшено ячневая.Геркулес чего то не стал есть.Надо еще попробывать.Плов иногда,но рис стараюсь не давать крепит он.Рыба уха ,раз в одну две недели,сазан ,морской язык.Печень как то пыталась он не стал.Но куриную не сталы бы давать.Если только домашняя.А так сто процентов премикс с антибиотиком в корме.И все в печени остается.Да и контрольную закупку смотрела нет ничего в ней особенного,лучше сердечки.Или уж говяжью.Но опять же здоровую

#16 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 15:19

Ну сердечки жирные очень. А так очень вкусные. Вот видишь, Наташ, а мне бы и в голову не пришла мысль об антибиотиках в печени. Покупаю ее всю такую красивенькую, свежую. Что ж значит перейдем на другой продукт :rolleyes: Жаль, Дима ее очень любит :confused:

#17 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 19 марта 2011 - 15:30

Вот и я про то как не корми все равно ерунду какую нибудь дашь.Если только все свое.Но таких у нас мало.А сердечки если от молодых купить они не жирные мне кажется.А верхнюю часть и срезать можно

#18 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 марта 2011 - 16:14

Я недавно смотрела диетолог рассказывал про куриные "потроха". Мне раньше казалось, что все куриное менее жирное, чем, например, говяжье. Оказывается все не совсем так. Если на говяжьих печени, сердце и т.д. жир видно и его можно срезать, то на куриных "потрохах" жир просто незаметен, а его там немало. Так что это абсолютно не диетическое блюдо.
Насчет нашего рациона. Я планировала дочку до 3-х лет держать на отдельном столе, но жизнь внесла свои коррективы. Во-первых, дочь пошла в садик, там уже стол приближен ко взрослому. Во-вторых, она просто стала отказываться от ранее любимых "своих" блюд, категорически требуя наши. А т.к. я итак не готовлю жареного и жирного, солю мало, приправы почти не использую, да и доча дома ест только вечером, решили питаться вместе. Иногда готовлю ей супчики, раз в неделю может съесть творог (не любит его), рыбу 1-2 раза в неделю, печень не ест, фрукты, кефир, сушки, сок разбавленный (не больше стаканчика в день), овощи сырые в охотку. Единственное, когда идем в гости, приходится давать пищу со стола и зорко следить, чтобы не дали запрещенное, что не всегда удается.

#19 Off   Kuralay4ik

Kuralay4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 апреля 2011 - 23:55

У меня 3-ое детей(7лет, 2,5 года и 7 мес).По утрам все и я сними кушаем разные каши(овсяную,манную,кукрузную,ячменевую,5 злаков) или творог или тыква сваренна(пюре делаю из нее+ложка меда) очень полезна!!.
Старшие любят мой рулет в мантоварке(тесто,тыква,картофель и фарш) и дочь и сын съедают взрослую порцию) это обычно на ужин.Но обязательно раз в неделю готовлю рулет!

#20 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 апреля 2011 - 00:17

у нас не получается есть в одно и то же время, не знаю, как вы девочки справляетесь...
с утра мы кушаем кашу Нестле, рисовую, гречневую кашу варю...йогурт иногда даю, какой попадется, стала потихоньку молоко давать, только вот он начинает пузыри пускать, не пьет нормально, по усам текло,как говорится...кусочек мяса, пюре яблочное, глоток шиповника сделал, не понравилось...зато папа дал ему грейпфрутовый сок Джюси, они же вредные, но он еще попросил, и еще...как бы завтра не обсыпало...кефир даю...изюмом баловался сегодня...каждый день мы кушаем банан...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz