Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Уже не прикорм, но еда
Off
Отправлено 17 марта 2011 - 23:39
Начну вот с чего. Я придерживаюсь мнения, что до трех лет у ребенка должен быть отдельный стол. Стараюсь, как могу обеспечить ему полноценное питание. Но ребенок есть ребенок, конечно же он проявляет интерес к тому, что едим мы. Теперь приходится готовить семье с учетом того, что ребенок будет кушать и эту еду. Всвязи с этим у меня куча вопросов. Можно ли детю кушать горох, фасоль. Как относиться к жареному и жирному? Жду ответов и комментариев. А так же пишите о том, сколько раз в день ваши детки кушают и что.
Off
Отправлено 18 марта 2011 - 11:51
Off
Отправлено 18 марта 2011 - 12:20
Горох еще не даю и сама не ем, что-то опасаюсь. Фасоль сама ела, сыну еще не давала. Жареное даю в небольших количествах. Жирное и для нас стараюсь не готовить, сама не люблю. Но исключения бывают, любит деть блины - пусть ест! Хоть они и жареные и жирные.
Примерно Рауль кушает так:
в 10-10.30 чай с бутербродом с маслом и сыром
12.00 каша
17.00 ужин с общего стола
19.00 фрукт какой-нибудь один
22-22.30 ацидолакт
В перерывах по требованию грудь даю. Время, конечно, примерное.
Off
Отправлено 18 марта 2011 - 12:43
Off
Отправлено 18 марта 2011 - 13:20
Сама для семьи никогда не готовлю ничего жирного и сверхнеполезного, а потому и проблем с едой для ребенка не было. Тьфу-тьфу-тьфу, но могу сказать, что в свои 2 года ребенок ест все. Включая мясо, все овощи, все фрукты. Ни к чему не приучали специально. Просто сам пробовал и ел.
Off
Отправлено 18 марта 2011 - 13:28
Каши мы едим на молоке рисовую, гречневую, кукурузную, ячневую, овсяную, пшоную ну иногда даю манную хотя говорят, что она вредная. Овощи очень любит, ест практически все, но больше всего нравится цветная капуста и брокали. Очень любит запеканки, пельмешками иногда балую из конины, леплю отдельно для него. С молочкой у нас туго практически ничего есть не хочет. Раньше ел иогурт с молочной кухни сейчас её закрыли, долго мучелась немогла ничего подобрать, все выплевывал. Но недавно в магазине увидела творожок и иогурт питьевой Агуша взяла на пробу ему очень понравелось. Бобовые ещё не давала, да же незнаю почему.
Примерное меню:
8:30-9:00 кашка молочная
11:00 фруктовый перекус (яблочко или банан)
13:00 супчик или запеканка или овощное рагу (обязательно с мясом)
17:00 творожок 100гр и питьевой йогурт 100 гр
19:00-19:30 овощи в разных вариантах (1 раз в неделю раба и печень куринная)
потом только грудь.
Off
Отправлено 18 марта 2011 - 14:34
Off
Отправлено 18 марта 2011 - 14:45
В 12:30 обед (обязательно суп).
16:00 Кефир, творог или йогурт.
В 19:00 Ужин (обычно все тушеное, чтобы хорошо переваривалось) Тефтели, котлеты.
21:30 Кашка манная, чтобы ночью не проголодался или овсянка.
Вот суп подсказала моя подружка в него входят все полезные св-ва овощей.
Бульон обязательно мясной.
Картофель, морковь.
Тыква, броколи, цветная капуста.
Сварила, думала деть есть не будет, а ничего съел за милую душу!
Off
Отправлено 19 марта 2011 - 14:32
9:30-10,00 каша на молоке ( крупы самые разнообразные: гречневая, овсяная, пшеничная, пшенная, ячневая, рисовая, кукурузная, иногда хлопья с пометкой мелкие)и уже в готовую кашу добавляю ягоды свежемороженые или яблочко на терке натираю ;
15,00-16,00 супчик с мяском и с овощем, в основном это тыква, другие овощи доча не ест ни в какую, немного крупы добавлю или мелкие макароны;
На ужин творожок с кефиром, либо тоже кашка, но молока совсем чуть- чуть добавляю и уже без сливочного масла. Творог готовлю сама, потом на блендере перетираю с бананом. В перерывах даю грудь, точнее сказать доча сама ее достает!!!
Где то месяцев с 11 доченька совсем плохо кушать стала и ели мы где 1, максимум 2 раза в день. Сейчас потихонечку стали кушать нормально, как я описала выше. Бобовые еще ни разу не давала, печень доча не ест ни в какую!!! Только мяско и то протертое на блендере в супике.
Off
Отправлено 19 марта 2011 - 14:53

Off
Отправлено 19 марта 2011 - 16:14
Насчет нашего рациона. Я планировала дочку до 3-х лет держать на отдельном столе, но жизнь внесла свои коррективы. Во-первых, дочь пошла в садик, там уже стол приближен ко взрослому. Во-вторых, она просто стала отказываться от ранее любимых "своих" блюд, категорически требуя наши. А т.к. я итак не готовлю жареного и жирного, солю мало, приправы почти не использую, да и доча дома ест только вечером, решили питаться вместе. Иногда готовлю ей супчики, раз в неделю может съесть творог (не любит его), рыбу 1-2 раза в неделю, печень не ест, фрукты, кефир, сушки, сок разбавленный (не больше стаканчика в день), овощи сырые в охотку. Единственное, когда идем в гости, приходится давать пищу со стола и зорко следить, чтобы не дали запрещенное, что не всегда удается.
Off
Отправлено 06 апреля 2011 - 23:55
Старшие любят мой рулет в мантоварке(тесто,тыква,картофель и фарш) и дочь и сын съедают взрослую порцию) это обычно на ужин.Но обязательно раз в неделю готовлю рулет!
Off
Отправлено 07 апреля 2011 - 00:17
с утра мы кушаем кашу Нестле, рисовую, гречневую кашу варю...йогурт иногда даю, какой попадется, стала потихоньку молоко давать, только вот он начинает пузыри пускать, не пьет нормально, по усам текло,как говорится...кусочек мяса, пюре яблочное, глоток шиповника сделал, не понравилось...зато папа дал ему грейпфрутовый сок Джюси, они же вредные, но он еще попросил, и еще...как бы завтра не обсыпало...кефир даю...изюмом баловался сегодня...каждый день мы кушаем банан...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных