Перейти к содержимому

Фотография

От сессии до сессии живут студенты весело

В теме одно сообщение

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 декабря 2010 - 11:05

Наступает пора сессий в вузах, а, как известно, не только "школьные годы веселые", а также студенческие, прям веселее не бывает! Давайте поделимся забавными или курьезными случаями из вашей студенческой жизни.

Я на днях вспоминала, смотря хоккейный матч, как я сдавала экзамен по теории журналистики.
Первый курс. Я уже работала. Экзаменатор - Минаев Владимир Филиппович, известный в УКа телеведущий, типа кинокритик и тп... И вот он на кафедре у нас был этакий мэтр, мастодонт журналистики. И вот он принимает экзамен. К слову, первые курсы я училась спустя рукава, а последеующие - и вовсе с полпинка все давалось. Работала уже и рассчитывала на какое-то снисхождение. Но такой наглости могла набраться только я. Прибегаю. Група стоит в фойе. Я с вопросом:
- Ужа сдают?
- Ага...
- А кому?!
- Минаеву... :confused:
- А чё сдаем сегодня?!
- :confused: :hip-hop: :ai-ai: Ну ты даешь, ты хоть готовилась?
- Ну раз спрашиваю, что за экзамен, значит нет... - И начинаю штудировать "шпоры" однокурсников, в надежде хоть что-то понять, вспомнить, выучить...
Ну в общем, моя любимая поговорка в период учебы в вузе - перед смертью не надышишься, решила идти следующим потоком.
Беру билет: репортаж.
Хм... Сажусь и понимаю, что никакой теории в голове нет. Вспомнился лишь анекдот:
"Комментатор во время футбольного матча тараторит:
Петрову, Сидоров в атаке, штанга, но вот мяч вновь у наших...
В перерыве матча тренер местной команды подходит к комментатору в будку:
- Пожалуйста, не могли бы вы немного медленнее комментировать матч? Мои ребята совсем за вами не успевают..."
Сижу и понимаю, что этого маловато для ответа преподу, который меня хоть и ценил и вообще сразу разглядел во мне талант, да и благодаря Владимиру Филипповичу я оказалась на работе в областной газете (мой начальник хороший закомый Минаева, как-то попросил его: "найди мне хорошего такого мужика на спортивную рубрику", Минаев ответил: есть такой, и на одном из мероприятий познакомил меня с будущим моим шефом, редактором газеты, как признавался потом шеф, долго он был в недоумении, что"мужиком" оказалась молоденькая первокурсница), но маловато это чтобы получить хотя бы тройку...
И тут меня осеняет. И я пишу, пишу, пишу в выданном для экзамена листке с печатью...
Ребята из группы офигевая смотрят на меня: не готовилась, а строчит что-то, тогда как они в общем-то все знают, но все же волнуются и тп.
И вот передо мной отвечает один из них - Вадим, сейчас он работает в той же газете, куда меня "определил" Минаев, и у него тема ответа как-то затрагивает мою, я начинаю внимать.
И тут я выхожу отвечать. Начинаю перессказывать то, что только что отвечал Вадик. Препод останавливает: не надо мне пересказывать товарищей.
- Рассказывай, что такое репортаж, его виды.
Я заикаясь начинаю что-то рассказывать про репортаж:
- Событийный рассказывает о каком-то значимом событии в хронологическом порядке, проблемном, он несет в себе оценку автора репортажа, но ближе мне спортивный...
Препод кивает, угукает. И тут я выдаю ему анекдот... Он сдержанно смеется. У парней, ожидающих своей очереди для ответа, глаза лезут на лоб. И все. я замолкла. Экзаменатор просит продолжать. А у меня всё... Прям как в к\ф "Особенности национально охоты" : "ну, всё, что знал, рассказал".
Он пытается меня как-то вывести на диалог, а я в ступоре. И тут он говорит:
- Ну я же видел, ты что-то писала (а листок у меня изрядно исписан). Читай.
- Нееее, - бледнея я отвечаю, - не буду.
- Ну давай я сам...
Дрожащей рукой я подаю ему лист.
Он читает, нахмурив брови. Берет молча мою зачетку. Что-то пишет в ней. ОТдает мне. И холодея от ужаса выхожу, у ребят за партами - шок.
Выходят они после меня с дикими вопросами: что он тебе поставил - для найшей группы поначалу был нонсенс, чтобы кто-то завалил сессию.
Я показываю зачетку, там ОТЛИЧНО!
Они недоумевая, потому как ответ мой состояла из анекдота и трех правильных предложений, спрашивают, а чего ты там понаписала-то???
и я им протягиваю тот же лист, что и Минаев читал. А там написано это:

Я сижу на экзамене тихо,
Я к нему не готовилась вовсе.
И в душе я надеюсь, что лихо
Не коснется меня, пройдет мимо.

На удачу надеюсь и чудо
И даю себе страшный зарок,
Что с начала семестра я буду
Слушать всё, что несёт педагог.

Но недолго страдать мне осталось -
Я сейчас выхожу отвечать.
В глазах препода вижу усталось,
И в зачетке своей цифру пять.

Потом этим стихотворением я надписала фотографию, где мы с преподавателем стоим вместе и подарила ему!!!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 23 декабря 2010 - 11:11

• Anel это нравится

#2 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 октября 2014 - 08:31

ох скоро предпоследняя сессия. буквально через две недели.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz