Вот наткнулась на базаре на такие конверты... Думаю будет удобно и тепло?!

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 25 сентября 2008 - 23:11
Отправлено 25 сентября 2008 - 23:51
Отправлено 26 сентября 2008 - 08:37
Аха, мне трансформер который на картинке тоже не очень понравился..... но я видела именно такой. Во первых куча замков, через которые однозначно будет холод проходить. Потом этот мех.... считаю он для ребенка совсем лишний. А цена его (для ориентировки) - 4 500 т. Но это я была всего в одном бутике. буду еще искать и смотреть!Тот который на картинке мне не понравился, какой-то бесформенный
может другие модели посмотреть?
Отправлено 26 сентября 2008 - 10:13
Отправлено 26 сентября 2008 - 11:38
Отправлено 26 сентября 2008 - 11:54
Отправлено 27 сентября 2008 - 01:32
Отправлено 29 сентября 2008 - 20:32
Отправлено 29 сентября 2008 - 22:21
Отправлено 30 сентября 2008 - 11:20
Отправлено 30 сентября 2008 - 12:19
Не знаю, мы пользовались ползунками. Резинка на них мягенькая и никаких следов не оставляет. А вот когда жарко было летом, то ребенок был в одной футболке и трусиках. Берите всего по чуть-чуть, а там разберетесь. Всем можно будет пользоваться.а на сколько сейчас ползунки актуальны? Мне кажется боди и слипы вполне могут их заменить или нет?
Просто как подумаю, что там пузик будет передавливать резинка... жуть.... да еще и распашонка вечно будет вылазить
Отправлено 30 сентября 2008 - 22:48
Отправлено 04 октября 2008 - 19:33
рекомендации при выборе гардероба малыша:
Отправлено 04 октября 2008 - 19:46
Отправлено 06 октября 2008 - 09:41
Помимо гардероба необходимо приготовить массу вещей для малыша:
- 3 бутылочки из стекла или поликарбоната, объемом 150-200 мл;
- соски на бутылочки двух видов:1) ортодонтическая соска, которая повторяет форму соска матери во время кормления и способствует естественному процессу сосания; 2) классическая соска, которая поддерживает у ребенка естественный сосательный рефлекс;
- термоконтейнер для детских бутылочек; набор ершиков для мытья: большой ершик - для бутылочки, маленький – для стенок соски;
- 3 пустышки классической и ортодонтической формы;
- цепочка для пустышки с прищепкой, чтобы пустышка не терялась;
- я считаю что это нужно покупать после рождения. предварительно посмотрев ребенок вообще будет у вас соску брать в рот. у меня лично пока грудью кормила ни о каких бутылочках речи быть не могло. ребенок не брал в рот соску. а пустышки вообще никогда не сосал, поэтому тут надо ориентироваться на свое чадо.
- назальный аспиратор в форме груши для чистки носика;
-тоже не каждому нужно и не всем подходит. сноха взяла своему ребенку и осталась не довольна, просто лежит без дела. я себе вообще не брала
- грелка из термоустойчивой резины;
-не поняла для чего, может для того что бы животик греть...мы себе не брали. во первых у нас есть грелка, во вторых мы ей не разу не пользовались
- ножницы и щипчики с закругленными концами;-очень нужные вещи, правда ножницами мы не отрезаем ногти, намного проще щипчиками
- расческа с закругленными зубчиками;
-все зависит от того какая растительность будет у малыша, нам расческа не нужна до сих пор
- щетка с мягкой нейлоновой щетиной – для массажа кожи головы;
-мы себе брали, не скажу что супер нужная вещь, но иногда то ребенка тоже надо расчесывать)))))
- термометр для воды;
-вообще нужен, брали несколько штук, современные, в форме игрушек, летят очень быстро, под конец стала пользоваться древним спиртовым термометром. а потом вообще на ощупь)))
- ванночка для купания;-само собой
- мочалка-варежка из 100%-ного хлопка с двусторонней моющей поверхностью;
-стали пользоваться мочалкой только после года, и то раз в неделю, а так просто мылом, исключения совсем грязные места(руки, шея и тп). у малышей кожа очень нежная, а мочалка какая бы мягкая не была все равно трет.
- шампунь-пенка;
- у нас волосатость пониженная, да и брили мы ребенка, поэтому шампунем стали пользоваться где то после полугода
- присыпка для профилактики опрелостей;-очень нужная вещь
- увлажняющее молочко для кожи;-мы не брали
- увлажняющее масло для массажа;- брали
- детский крем;
- детское мыло;
- крем под подгузник;
- влажные салфетки;
- ватные палочки;
- порошок для стирки детских вещей;-все это брали
- подвеска для кроватки/коляски;-что это такое???![]()
- ночной светильник.-у нас был, вещь нужная
- детская клизма №3, газоотводная трубка.-я считаю что нужные вещи. газоотводную трубку сделали сами, просто у клизмы отрезаете дно, когда носик вставляешь в попу, через дно все газы выходит. по скольку у нас были серьезные проблемы с животом. пользовались где то мес до 4-5
Для того, чтобы в ажиотаже не метаться по магазинам в поисках необходимого, лучше всего приготовить вещи для ребенка в моменту выписки из роддома. В современном обществе до сих пор существуют суеверные страхи, боязнь навредить малышу, покупая приданое для него до его рождения. В действительности же, такие страхи не имеют под собой никаких реальных оснований. Нужно подумать вот о чем: у молодых родителей должно быть под рукой все самое необходимое для крохи, чтобы у мамы и папы оставалось больше времени для общения с малюткой.
-про вещи я согласна. все остальное-бутылочки. расчески, соски, препараты и тп, можно брать по мере необходимости. все таки проблем с аптеками в нашем городе нет
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных