Перейти к содержимому

Фотография

Гардероб малыша

Сообщений в теме: 466

#1 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 сентября 2008 - 23:11

Хотелось бы побольше узнать - что именно нужно малышу из вещей!? В каком количестве? Чем удобнее пользоваться? Что практичнее и т.д.?

Вот наткнулась на базаре на такие конверты... Думаю будет удобно и тепло?! :hi-hi: Кто-нибудь пользовался? Вот синий - это конверт-трансформер.... вроде как потом в комбинезон превращается! Какой удобнее? Обычный или трансформер?
Изображение
Изображение
Изображение

#2 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 25 сентября 2008 - 23:51

Мне нравится как на первой картинке, без ножек :hi-hi: Подруга говорит такой будет удобнее, чтобы ножки не мучать и не засовывать их в штанишки, чесно говоря я такой и хочу :hi-hi: , но пока такой не встречала, просто еще холода не наступили и в продаже комбинезонов не очень много, думаю в октябре-ноябре будет уже выбор. :hi-hi:

Но практичнее будет трансформер купить, который потом в штанишки превратится, но! Тот который на картинке мне не понравился, какой-то бесформенный :hi-hi: может другие модели посмотреть?

#3 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 26 сентября 2008 - 08:37

Тот который на картинке мне не понравился, какой-то бесформенный :hi-hi: может другие модели посмотреть?

Аха, мне трансформер который на картинке тоже не очень понравился..... но я видела именно такой. Во первых куча замков, через которые однозначно будет холод проходить. Потом этот мех.... считаю он для ребенка совсем лишний. А цена его (для ориентировки) - 4 500 т. Но это я была всего в одном бутике. буду еще искать и смотреть! :hi-hi:

#4 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 26 сентября 2008 - 10:13

У меня мама занимается поиском комбинезона, в одном магазинчике около ее работы должны быть поступления в октябре, там цены от 3000 до 6000 будут. Всмысле там есть сейчас комбезики, но на более взрослых деток, на годик где-то, так что мы пока ждем :hi-hi:

А я то что видела, стоили от 7000 до 12 000, причем тряпошные, а я бы хотела такой, чтобы ветер не пропускал и если запачкается, вытереть можно было. :hi-hi:

#5 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:38

Девочки в прошлом году трансформеы на базаре были по 6 000-6 500. Думаю в этом году цены такие же. Мы сами брали обычный комбинезон с ножками, тоже ничего, в этом оду в нем будем еще ходить. А вот тот, который без ножек-в нем, наверное, вообще тепло будет ребенку, но на следующий год придется новый брать.

#6 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:54

Тэкс мы на первую зиму брали 2 комбеза, но мне подруга с Китая привозила фабричные и недорого оба нам в 5000 обошлись..... :hi-hi: Первый был трансформер, я прям не на радовалась с него, очень удобно и практично, тоже ножки можно было как в конвертик закрыть и можно было сделать как штанишки и к ним пинетки прикреплялись..... второй был обычный комбез, два брала чтобы один можно было постирать, второй в это время носить.... Я не стала парится и брать сильно на вырост, во первых если брать с учетом и на следующую зиму, то он будет совсем здоровый, что будет и ребенку не совсем удобно и не так тепло в нем может быть.... :hi-hi: Во вторых реально прошлой зимой мы были ростом 60-65 см, а к этой зиме придем с ростом 80-85 см, почувствуйте разницу как говорится..... :blink: Ну и потом прошлой зимой мы не ходили и толком не сидели, были в лежачем положении, в этом году мы уже бегаем во всю и сидеть, а уж тем более лежать не будем..... :hi-hi: Вот вам выводу к размышлению брать одежу на вырост вперед.... :hi-hi: Я бы взяла для деток которые в зиму только родятся обычный комбез-конвертик не трансформер, вы все-равно будете лежать и малышу в нем будет удобно и не холодно..... :blink:
Для своей козюльки бегающей и лезущей везде и всюду, я буду брать отдельно штаны комбезиком на лямках и пуховичок, так удобнее, чем слитный комбез..... :hi-hi:

#7 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 сентября 2008 - 01:32

Я бы от себя порекомендовала купить комбез-мешок. Он и движений не стесняет, и в него легко ребенка уложить и выложить тоже.
Плюс, пока он маленький ему ноги нафиг не нужны, потому как лежит все время.
А на следующую зиму лучше новый присмотреть. Ты же не знаешь точно каких размеров будет малыш. У меня есть знакомая, так у нее ребенок родился 60 сантиметров!!!! (это очень много) и к году уже 90 сантиметров, что по нормам никак не вписывается, это рост двухлетнего ребенка.
Да и удобнее будет новый.
Правда, у нас самих комбез с ногами. Особых затруднений или неудобств я в нем не вижу. Но хотела купить конверт. И рост у нашего комбеза 74, а Маня у меня сейчас 81 см. Мы мерили комбезик - нормально, на зиму подойдет.
Так что если охота сэкономить, то лучше брать с ногами, а если нет - то конвертик будет лучше.

#8 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 20:32

Я продолжаю изучать детские вещички. Вот хочу поделится, ну и заодно мож кто чего дополнит или поправит? :blink:
Основные требования к детской одежде:
1.Комфорт и удобство для малыша. A.Натуральные ткани (в 99,99% это хлопок; в большинстве случаев - трикотаж). Нательное белье для малыша должно быть хлопковым, а вот верхняя одежда, или одежда второго слоя может содержать различные примеси, которые улучшают потребительские качества (делают теплее, эластичнее, наряднее). Сама ткань должна быть мягкой и приятной на ощупь.
B.Большую часть времени малыш проводит лежа (особенно это касается возраста от 0 до 6-8 месяцев): либо в кроватке, либо на руках. В любом случае, малыша часто !аккуратно! (чтобы не разбудить) перекладывают и поэтому возможности расправлять задравшиеся распашонки-рубашки нет, это неудобно и может разбудить малыша (лишние движения). Если брать малыша подмышки, то рубашечка/распашонка/футболка обязательно задерется. Максимально удобная одежда - это боди и комбинезоны (слипы). Они застегиваются между ног и поэтому никуда не задираются.
Боди:
Изображение
Изображение
а вот хороший комплект боди и слипа:
Изображение
Слип:
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
C.Одежда должна легко и быстро одеваться. Поэтому важно, чтобы можно было быстро надеть и застегнуть, причинив минимальный дискомфорт малышу. Предпочтение лучше отдавать тем моделям одежды, которые не надо одевать через голову (после полугода это уже не так актуально) и которые легко застегиваются: кнопки удобнее пуговиц; чем кнопки крупнее, тем легче застегивать; кнопки должны быть плоскими; очень желательно, чтобы кнопки были прикреплены не прямо на ткань, а на укрепленную бейкой или тесьмой - те кнопки, что часто используются (между ног), <вырываются с мясом>.
2.Расцветка, радующая глаз матери, так как именно мама больше всех проводит времени с ребенком. Ребенку все равно, а маме приятно. Среди детской одежды должен быть минимум темной, так стирать приходится часто, бОльшая часть одежды светлая и стирается вместе, а ждать накопления темной одежды долго и непродуктивно.

Парадная одежда.
Изображение

Стирка. До 6 месяцев отдельно специальным порошком, после вместе со взрослыми вещами

Глажка. По желанию. Какой бы то ни было необходимости в обязательном проглаживании нет. Однако приятнее надевать на ребенка всё аккуратно отглаженное

Размеры. Сейчас чаще всего встречается следующая маркировка: 0-3, 3-6, 6-9, 9-12 или 6-12, 12-18, 18-24 месяцев. Иногда указывают только последнее число: 3, 6, 9, 12, 18 или 24. Это означают, что одежды носят примерно до этого возраста. Между размерами разница в росте в 6 см.
0 мес 56см
0-3 мес 62см
3-6 мес 68 см
6-9 мес 74 см
9-12 мес 80 см
12-18 мес 86 см
18-24 мес 92 см

Преимущества слипов:
• один элемент одежды (вместо рубашечка-штанишки/ползунки) и ребенок одет
• быстро и просто надевать: на полностью расстегнутый слип кладется ребенок, руки вдеваются в рукава и затеми слип застегивается. Не надо надевать через голову.
• легко менять подгузник (памперс) - расстегиваются только ножки
• малыш может легко двигаться, переворачиваться, ползти (в отличие от спального мешка)
• ничего нигде не задирается ни при каких условиях
• если малыш спит, то можно обойтись и без одеяла.
Недостатки слипов и боди:
• хватает на меньшее количество времени (ребенок быстрее вырастает) по сравнению с раздельным низом и верхом
• сложно использовать, если ребенок не в памперсе, то есть в случае аварии менять всю одежду, вместо только штанишек/ползунков.
  • Ятсан это нравится

#9 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 21:05

Вещи эти, конечно удобные. Но для меня минус слипов в том, что даже памперс переодевать сложновато. Ребенок не может ждать, пока я застегну все кнопки. Но мы ими пользуемся, плюсов гораздо больше! :blink:

#10 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 21:31

Но мы ими пользуемся, плюсов гораздо больше! :blink:

До сих пор пользуетесь слипами!?

#11 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 21:36

До сих пор пользуетесь слипами!?

Да, есть два штуки большие. У меня же девочка миниатюрная! :blink:

#12 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 22:21

А я не знала, что слитный комбезик называется слипом :blink: во деревня! =D

А вот бодики я обожаю =( уже набрали с мамой разных и с рукавчиками и без =( а вот слип только 1, на выписку (в комплетке шел) отдельно не видела еще :blink: хотя еще есть время, теперь буду присматривать!

Кстати в статье правильно говорят, что распашенки и маечки имеют свойство вверх задираться, когда была на смотринах у племяшки, за пару часов ей раза 3 поправляли распашенку, которая постоянно задиралась, причем одета она была под слип...вот и морока была расстегнуть все, поправить застегнуть, так и не поняла, зачем распашенку ей одели? :wink:

А у племянника всегда были маечки и на всех фото голый пузик выглядывает, причем были у них и бодики, но не разу не видела, чтобы он в них был одет :wink:

Так что сделав выводы, накупили с мамой бодики, а еще ползунки, которые идут слитно с маечкой и застегиваются на плечах, кнопками =( Уже представляю, как это будет красиво и удобно =) особенно на фото, я же люблю фотографировать :wink:

#13 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 22:23

а на сколько сейчас ползунки актуальны? Мне кажется боди и слипы вполне могут их заменить или нет?
Просто как подумаю, что там пузик будет передавливать резинка... жуть.... да еще и распашонка вечно будет вылазить :blink:

#14 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 22:52

А я имела ввиду ползунки которые вверху застегиваются, т.е. как слипы только без рукавов.
С шапочкой у нас таких не встечала, ну думаю прикольно наверное смотрятся на малыше :blink:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
а вот с завязочками у меня самой были, есть фото, где я в похожих :blink: Изображение

#15 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 30 сентября 2008 - 11:20

Бодики и слипы мы юзаем до сих пор, хотя мы не шибко и миниатюрны рост 78 см, вес 11200 сейчас, кстати и бодики и слипы есть до полутора лет размерами..... :blink: Нам очень нравится и очень удобно, на лето еще брала песочники тоже очень удобная штука.... Ползунками мы пользовались очень активно и на резиночке (ничего не передавливало) и на пуговичках-завязочках с большим удовольствием и на ура они у нас шли.... :blink: Сейчас мы накупили различных штанишек типа спортивных трикотажных и маек таких же с рукавами, хотя большую часть времени дома ходим в трусах, колготках х/б карагандинских (прикольно у них коленки оттягиваются конечно) и майках-футболках..... :wink:
Если вы планируете что ребенок будет постоянно в памперсах, то тогда бодики и слипики будут в самый раз.... А если планируете, что ребенок будет дома без памперсов, то тогда лучше думать о распашенках и ползунках их проще переодеть...... :wink:

#16 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 12:19

а на сколько сейчас ползунки актуальны? Мне кажется боди и слипы вполне могут их заменить или нет?
Просто как подумаю, что там пузик будет передавливать резинка... жуть.... да еще и распашонка вечно будет вылазить :blink:

Не знаю, мы пользовались ползунками. Резинка на них мягенькая и никаких следов не оставляет. А вот когда жарко было летом, то ребенок был в одной футболке и трусиках. Берите всего по чуть-чуть, а там разберетесь. Всем можно будет пользоваться.

#17 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 30 сентября 2008 - 22:48

Вообще боди - незаменимая вещь в гардеробе малыша. Вещь просто уникальная по удобству ношения, и ножки закрыты, и спина. И выдумать не надо что с чем сочетать - уже готовый костюмчик.
А ползунки тоже вещь полезная. У нас есть до сих пор. Впрочем, как и бодики.

#18 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 04 октября 2008 - 19:33

рекомендации при выборе гардероба малыша:

Общие рекомендации для каждого возраста примерно одинаковы.
В состав гардероба на каждый размер должны входить:
- 3-4 распашонки или легких рубашки;
- 2 теплых кофточки и одну шерстяную кофту;
- 2-3 ползунков, если вы используете памперсы, или 4-5, если пользуетесь марлевыми подгузниками. В последнем случае вам также пригодятся пластиковые непромокаемые штанишки (3-4 штуки);
- 3 брючек для разной погоды (для подросшего малыша);
- 1 шерстяные носочки и 2-3 хлопковых (новорожденному, возможно, хлопковые вообще не понадобятся, а вот годовалому их нужно побольше).
- Чепчики. Летом можно ограничиться одним совсем тонким – от солнца и одним потеплее – для вечерней прохлады. Зимой понадобится еще и теплая шапочка. Относительно шапок есть один общий совет: всегда примеряйте шапку перед покупкой – вам она может показаться очень красивой, но совершенно не сидеть на голове малыша, съезжать на бок, открывать ушки…
- Выходной комбинезон – для походов в гости, в поликлинику и т.п.
- Теплый комбинезон, соответствующий сезону, или куртка.
- В зимнее время еще и варежки.

Теперь перейдем к более конкретным советам. Для простоты они разбиты по каждому возрасту на две группы: «удобно» и «неудобно».

0-3 месяца
Удобно:
- Ползунки на бретельках – не сползают, когда малыш ползает на спине, отталкиваясь ногами.
- Распашонка без пуговиц – можно заправить в ползунки или закрепить пеленкой (если пеленаете ножки). Но все же лучше, если на ней будет хотя бы одна пуговка.
- Выходной комбинезон на кнопках в паху – позволяет легко сменить памперс, не раздевая малыша.
Неудобно:
- Ползунки на резинке – сползают, когда малыш передвигается на спине, толкаясь ножками, или сучит ими в воздухе.
- Распашонки с зашитыми рукавами. Не стоит лишать малыша шанса увидеть свои ручки. Лучше все-таки подстригать ему ноготки. К тому же для него очень полезно цепляться за ваши пальцы.
- Варежки для новорожденных. Стоят они недешево, а толку мало - дети легко их снимают.

3-6 месяцев
Удобно:
- Рубашечки на пуговицах.
- В холодное время – комбинезон-конверт (с рукавами, а внизу зашитый мешком). При покупке комбинезона ориентируйтесь не на длину рукава, а на длину штанин. Почему-то все комбинезоны (особенно теплые) шьются с чрезмерно длинными рукавами, и их приходится подворачивать.
Неудобно:
- Распашонки. В этом возрасте, как правило, детей уже не пеленают даже на ночь, а потому распашонки без пуговиц использовать крайне неудобно.

6-9 месяцев
Удобно:
- Брючки с подшитыми штанинами. В сочетании с носочками они удобнее ползунков. С тех пор, как ребенок стал большую часть времени проводить сидя, на четвереньках или стоя, бретели на штанах перестали играть принципиальную роль, – по крайней мере, дома. Теперь вполне можно пользоваться штанишками на резинке.
- Колготки под комбинезон (в холодное время года). Когда вы берете малыша на руки, штанины комбинезона задираются. В колготках его ножки не останутся голыми.
- Шапочки желательно покупать с примеркой. Не так-то просто найти ту, которая будет удобно сидеть, не оставляя уши открытыми, и не сползая при поворотах головы.
Неудобно:
- Ползунки с зашитыми снизу штанинами, – когда малыш начинает вставать, ножки в них скользят по полу.
- Комбинезон-конверт (с рукавами, а снизу зашитый мешком). В этом возрасте желательно давать ребенку изредка походить, держа за ручки. Некоторые дети в 9 месяцев уже ходят сами.
- Носочки с пластиковыми наклейками на подошвах - против скольжения. Их хорошо использовать для хождения по полу, но поместить ножку в таком носке в ботинок крайне трудно.

9-12 месяцев
Удобно:
- Рубашки, одевающиеся через голову, с застежкой спереди или на плече.
- Джинсы на бретелях, или любые другие штаны из плотной ткани. В этом возрасте ребенок много падает, часто встает на колени или садится на улице. Одежда должна легко стираться и быть плотной и желательно непромокаемой (особенно зимой и весной). Бретели играют больше декоративную роль, но могут и пригодиться, если ребенок решит некоторое расстояние проползти на коленях.
- Раздельный комбинезон – штаны и куртка. Если вы пришли в теплое помещение (в магазин, в гости, в поликлинику), можно снять только куртку, оставив ребенка в обуви и штанах.
- Пора покупать обувь для прогулок. Это должны быть уже полноценные сапожки или ботиночки, в которых можно ходить по земле, в том числе и мокрой. Предпочтительна обувь из натуральной кожи (нога не потеет) с широкой устойчивой подошвой, на небольшом каблучке. Дома лучше ходить босиком или в носках.
Неудобно:
- Водолазки, кофточки, свитера без застежки. Головка у ребенка все еще очень большая по отношению к остальному телу, и одевание кофты без застежки доставит массу проблем и вам, и ему.
- Единый комбинезон – его нелегко полностью снять в теплом помещении, куда вы ненадолго зашли. Либо верхняя часть будет болтаться сзади, либо, если вы решите снять весь комбинезон, вам придется одевать ребенку штанишки (не ходить же ему в одних колготках), и проделывать нудные манипуляции по сниманию-одеванию обуви.
- Кроссовки не очень удобны потому, что имеют неустойчивую подошву. В синтетических носках в теплую погоду потеет нога. Предпочтительны натуральные, из хлопка, но они хуже сидят на ноге, сползают.

#19 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 04 октября 2008 - 19:46

гардероб новорожденного:
- 8 хлопчатобумажных распашонок (или рубашечек с длинным рукавом из фланели);
- 8 хлопчатобумажных ползунков;
- 8 хлопчатобумажных и 8 байковых пеленок (при условии, если Вы будете использовать одноразовые подгузники). При использовании только пеленок, без подгузников, кол-во пеленок увеличивается в три раза);
- 2 пары носочков хлопчатобумажных,
- 2 пары вязаных пинеток (или вязаных носочков),
- трикотажные варежки на ручки (чтобы малыш не поцарапался);
- 2 чепчика,
- 2 трикотажных шапочки с завязками;
- легкое одеяльце;
-2 банных полотенца для заматывания малыша после купания;
- клеенка в кроватку;
- одноразовые подгузники (соответствующие весу новорожденного: «от 2,5 кг до 5 кг» или «от 3 кг до 6 кг»);
- нарядные костюмчики для выхода в поликлинику или на прогулку;
- красивый уголок (нарядная пеленка с вышитым уголочком); в холодное время года необходимо добавить шерстяное одеяльце, синтепоновый конверт или комбинезон,
- 2 шерстяные кофточки,
- зимнюю шапочку, варежки.

Помимо гардероба необходимо приготовить массу вещей для малыша:
- 3 бутылочки из стекла или поликарбоната, объемом 150-200 мл;
- соски на бутылочки двух видов:1) ортодонтическая соска, которая повторяет форму соска матери во время кормления и способствует естественному процессу сосания; 2) классическая соска, которая поддерживает у ребенка естественный сосательный рефлекс;
- термоконтейнер для детских бутылочек; набор ершиков для мытья: большой ершик - для бутылочки, маленький – для стенок соски;
- 3 пустышки классической и ортодонтической формы;
- цепочка для пустышки с прищепкой, чтобы пустышка не терялась;
- назальный аспиратор в форме груши для чистки носика;
- грелка из термоустойчивой резины;
- ножницы и щипчики с закругленными концами;
- расческа с закругленными зубчиками;
- щетка с мягкой нейлоновой щетиной – для массажа кожи головы;
- термометр для воды;
- ванночка для купания;
- мочалка-варежка из 100%-ного хлопка с двусторонней моющей поверхностью;
- шампунь-пенка;
- присыпка для профилактики опрелостей;
- увлажняющее молочко для кожи;
- увлажняющее масло для массажа;
- детский крем;
- детское мыло;
- крем под подгузник;
- влажные салфетки;
- ватные палочки;
- порошок для стирки детских вещей;
- подвеска для кроватки/коляски;
- ночной светильник.

Обязательно наличие специальной детской аптечки.
- стерильная вата - 1 пачка;
- термометр для измерения температуры тела;
- калия перманганат – 1 флакон;
- 5 %-й раствор йода – 1 флакон;
- фурацилин в таблетках – 10 таблеток;
- вазелиновое масло – 1 флакон;
- стерильный бинт – 2 штуки;
- 1 %-й раствор бриллиантового зеленого – 1 флакон.
- Нужны также стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой для хранения ваты,
- кастрюлька с крышкой для прокипяченных сосок,
- кастрюля для кипячения сосок и бутылочек,
- детская клизма №3, газоотводная трубка.

Для того, чтобы в ажиотаже не метаться по магазинам в поисках необходимого, лучше всего приготовить вещи для ребенка в моменту выписки из роддома. В современном обществе до сих пор существуют суеверные страхи, боязнь навредить малышу, покупая приданое для него до его рождения. В действительности же, такие страхи не имеют под собой никаких реальных оснований. Нужно подумать вот о чем: у молодых родителей должно быть под рукой все самое необходимое для крохи, чтобы у мамы и папы оставалось больше времени для общения с малюткой. :wink:

Девочки - уже мамочки, не могли бы вы пересмотреть списочек вещей для новорожденного! Может там чего не хватает, а может там есть что-то лишнее? Например не очень поняла про расчески для волос, таблетки фурацилина и про клизмы с газоотводными трубками.....

#20 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 06 октября 2008 - 09:41

Помимо гардероба необходимо приготовить массу вещей для малыша:
- 3 бутылочки из стекла или поликарбоната, объемом 150-200 мл;
- соски на бутылочки двух видов:1) ортодонтическая соска, которая повторяет форму соска матери во время кормления и способствует естественному процессу сосания; 2) классическая соска, которая поддерживает у ребенка естественный сосательный рефлекс;
- термоконтейнер для детских бутылочек; набор ершиков для мытья: большой ершик - для бутылочки, маленький – для стенок соски;
- 3 пустышки классической и ортодонтической формы;
- цепочка для пустышки с прищепкой, чтобы пустышка не терялась;
- я считаю что это нужно покупать после рождения. предварительно посмотрев ребенок вообще будет у вас соску брать в рот. у меня лично пока грудью кормила ни о каких бутылочках речи быть не могло. ребенок не брал в рот соску. а пустышки вообще никогда не сосал, поэтому тут надо ориентироваться на свое чадо.

- назальный аспиратор в форме груши для чистки носика;
-тоже не каждому нужно и не всем подходит. сноха взяла своему ребенку и осталась не довольна, просто лежит без дела. я себе вообще не брала

- грелка из термоустойчивой резины;
-не поняла для чего, может для того что бы животик греть...мы себе не брали. во первых у нас есть грелка, во вторых мы ей не разу не пользовались
- ножницы и щипчики с закругленными концами;-очень нужные вещи, правда ножницами мы не отрезаем ногти, намного проще щипчиками
- расческа с закругленными зубчиками;
-все зависит от того какая растительность будет у малыша, нам расческа не нужна до сих пор
- щетка с мягкой нейлоновой щетиной – для массажа кожи головы;
-мы себе брали, не скажу что супер нужная вещь, но иногда то ребенка тоже надо расчесывать)))))
- термометр для воды;
-вообще нужен, брали несколько штук, современные, в форме игрушек, летят очень быстро, под конец стала пользоваться древним спиртовым термометром. а потом вообще на ощупь)))
- ванночка для купания;-само собой
- мочалка-варежка из 100%-ного хлопка с двусторонней моющей поверхностью;
-стали пользоваться мочалкой только после года, и то раз в неделю, а так просто мылом, исключения совсем грязные места(руки, шея и тп). у малышей кожа очень нежная, а мочалка какая бы мягкая не была все равно трет.
- шампунь-пенка;
- у нас волосатость пониженная, да и брили мы ребенка, поэтому шампунем стали пользоваться где то после полугода
- присыпка для профилактики опрелостей;-очень нужная вещь
- увлажняющее молочко для кожи;-мы не брали
- увлажняющее масло для массажа;- брали
- детский крем;
- детское мыло;
- крем под подгузник;
- влажные салфетки;
- ватные палочки;
- порошок для стирки детских вещей;-все это брали
- подвеска для кроватки/коляски;-что это такое??? :wink:
- ночной светильник.-у нас был, вещь нужная

- детская клизма №3, газоотводная трубка.-я считаю что нужные вещи. газоотводную трубку сделали сами, просто у клизмы отрезаете дно, когда носик вставляешь в попу, через дно все газы выходит. по скольку у нас были серьезные проблемы с животом. пользовались где то мес до 4-5

Для того, чтобы в ажиотаже не метаться по магазинам в поисках необходимого, лучше всего приготовить вещи для ребенка в моменту выписки из роддома. В современном обществе до сих пор существуют суеверные страхи, боязнь навредить малышу, покупая приданое для него до его рождения. В действительности же, такие страхи не имеют под собой никаких реальных оснований. Нужно подумать вот о чем: у молодых родителей должно быть под рукой все самое необходимое для крохи, чтобы у мамы и папы оставалось больше времени для общения с малюткой. :wink:
-про вещи я согласна. все остальное-бутылочки. расчески, соски, препараты и тп, можно брать по мере необходимости. все таки проблем с аптеками в нашем городе нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz