Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Одежда для новорожденных

Сообщений в теме: 67

#1 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 июня 2008 - 14:59

На самом деле малышу не так уж много надо. просто многие родители меры не знают и получается, что расходов много. А на самом деле - особо не чувствуется появление нового члена семейства. Тем более, что пособие сейчас нормальное. Как раз в расходы и укладывается.
Деньги - дело наживное, а вот внимание для ребенка - вещь совершенно уникальная. И невосполнимая, к сожалению.
Вот и думай.
Моей Мане скоро год. Я думала, что выйду сразу же как смогу... А сейчас понимаю, что годик - это совсем не срок. Она еще слишком маленькая, чтобы ее оставлять. На мой взгляд, это определенная жестокость по отношению к малышу - выход сейчас на работу.
КОнечно, никто не умрет, а в бюджете появится солидное прибавление. Да только оно меня не вдохновляет.

Ну как это не много! мы вот на выходных с мужем ездили по магазинам, смотреть манежки да коляски, и что же, приличная манеж 65 тыс, коляска 50 тыс... и это только две вещи.... а вещи ( они дороже, чем на взрослых) и вырастают с них быстро и игрушки ( не хочеться чтобы мой ребенок вышел на улицу и у кого нибудь просил игрушку поиграть, потому что у него такой нет) :wink: . или тоже питание, пеленки, распашонки... а потом дальше дед сад... тоже не мало... уж молчу про школу и т.д. ( заглядываю наперед) ... :wink:

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 июля 2008 - 00:49

Ну как это не много! мы вот на выходных с мужем ездили по магазинам, смотреть манежки да коляски, и что же, приличная манеж 65 тыс, коляска 50 тыс... и это только две вещи.... а вещи ( они дороже, чем на взрослых) и вырастают с них быстро и игрушки ( не хочеться чтобы мой ребенок вышел на улицу и у кого нибудь просил игрушку поиграть, потому что у него такой нет) :wink: . или тоже питание, пеленки, распашонки... а потом дальше дед сад... тоже не мало... уж молчу про школу и т.д. ( заглядываю наперед) ... :wink:

Капелька, вы же не будете покупать ребенку манежи и коляски!!! Вы купите ОДИН манеж и ОДНУ-ДВЕ коляски. Не больше.
Вещи для детей не такие уж дорогие, если не ходить в Жужу или Детский мир. Там бренды и цены для "слепых". Прекрасного качества вещицы продаются на всех базарчиках - я бы рекомендовала тайские вещи - и средняя цена их 500-700 тенге. Много покупать я бы не советовала именно потому что вырастает и всего не переносишь. Плюс не забывайте своих родных и друзей,которые непременно захотят чем-нибудь одарить крошку.
Пеленки-распашонки вообще копейки. Покупаете нормальную х-б шную ткань и режете по метру. А распашонки я бы не рекомендовала покупать - фигня все время на шее болтается, задираются. Лучше бодики.
Так что на первое время малыш вам сам заработает - 35 тысяч за роды плюс ежемесячно 40% от вашей зарплаты. Не слабо? Сам себя и оденет, и прокормит!!!

#3 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 01 июля 2008 - 14:36

Ой а что такое бодики,я первый раз слышу, это типо распашенки или как?

#4 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 01 июля 2008 - 15:38

Ой а что такое бодики,я первый раз слышу, это типо распашенки или как?

Есть боди с коротким и с длинным руковом, тонкие и потеплее.... Выглядят примерно так:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____.jpg   10,19К   106 Количество загрузок:

#5 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 02 июля 2008 - 16:45

Есть боди с коротким и с длинным руковом, тонкие и потеплее.... Выглядят примерно так:

кстати очень удобная штука. намного удобнее футболок рубашек и распашенок!!!по крайней мере в первые пол года

#6 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 03 июля 2008 - 16:34

кстати очень удобная штука. намного удобнее футболок рубашек и распашенок!!!по крайней мере в первые пол года

а застежки на самом "интересном" месте не мешают ребенку? он ножками об них не трется?

#7 Off   Администраторша

Администраторша

Администраторша. Добрая.

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 июля 2008 - 17:22

Между ножками у малышей подгузник, а лежат они преимущественно как лягушки, ножки в сторону. Так что ничего не трется. Там же кнопочки!

#8 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 15 июля 2008 - 11:00

а застежки на самом "интересном" месте не мешают ребенку? он ножками об них не трется?

ничего не трется а самое главное то что в отличии от рубашек, маек и тп. вверх не поднимается бодик, и спинка всегда закрыта. а в жару ваще удобно. бодин надел и больше можно ничего не одевать

#9 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 15 июля 2008 - 12:50

ничего не трется а самое главное то что в отличии от рубашек, маек и тп. вверх не поднимается бодик, и спинка всегда закрыта. а в жару ваще удобно. бодин надел и больше можно ничего не одевать

ок, спасибо. буду искать :-) уже даже и не представляю своего киндера в чем-то ином :-))))))

#10 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 июля 2008 - 23:49

Ну вот распашонки точно враги выдумали. У меня они постоянно задирались, а ползунки - сползали. А с бодиком таких проблем никогда не было.

#11 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 16 июля 2008 - 16:41

а в род.дом для малыша что нужно брать? Пеленки7 мне кажется сейчас прям с рождения можно памперсы? или нет?

#12 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 16:50

а в род.дом для малыша что нужно брать? Пеленки7 мне кажется сейчас прям с рождения можно памперсы? или нет?

Лен, ты посмотри в другом топе - там отдельная тема, что нужно с собой в роддом брать. подробно

#13 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 23:37

Памперсы с рождения надевают. И размер специальный имеется.

#14 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 27 июля 2008 - 12:53

По поводу детских причендал. Девочки не могли бы подсказать магазин, где купить.
Знаю их предостаточно, допустим Mother Care? там цены для слепых-отпадает.
Кто то из вас сказал, что есть на АХБК магазин, а так как мне рожать в том р-не, то подскажите где, хотелось соеринтировать Маму , да и самой посмотреть.
Заранеее благодарна! :confused:

#15 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 июля 2008 - 23:10

Кстати говоря, Mother Care неплохой магазин. Там, конечно, дороговато, но если на распродажу попасть, то можно хорошие вещи купить и по нормальной цене.
А на АХБК там несовсем магазин. Там такой стихийный рыночек чтоли. Не доезжая до Армады. Куча матрасов лежит, халаты висят и куча детских штук - распашонки, чепчики, ползунки.
А если ты в 3 роддоме рожать будешь, то можно все это добро там купить - там все таким мелким бизнесом занимаются, таскают баулы по палатам по несколько раз на дню.
Но свое все равно понадобится, потому что ребенка надо же одевать в выстиранные и выглаженные вещи. Пару комплектов все равно придется заранее прикупить.
Посмотри на обычных базарчиках, там тоже куча детского. Кстати говоря, я бы рекомендовала обратить внимание на вещи из Тайланда. Они действительно классные и долговечные, не то что китайские, которые разлезаются после 3 стирок.
Успехов!

#16 Off   Тихоня

Тихоня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-1987

Отправлено 08 ноября 2008 - 13:32

здравствуйте, я на этом форуме новенькая.. И по возрасту скорее бабушка, чем мамочка :m&b:
поэтому больше с советами, чем с вопросами.. Но по мнению женщин, имеющих уже взрослых детей, время беременности, родов и ухода за младенцем, они запоминают на всю оставшуюся жизнь..
Мамочки, дорогие, если вы хоть немного умеете шить, если в доме есть запасы тканей или одежды для перешивания, то можете одеть своего ребенка сами, это очень просто, и экономит семейные финансы..
Ну и для вас есть возможность покреативничать
Вот по этим ссылкам выставлены сканы из книг, в том числе очень старых, с подробным описанием как и что можно сшить для новорожденных или малышей чуть постарше..

Боди, комбидрессы
http://forum.hobbypo...p=364322#364322

Ползунки, комбинезон для малышей и взрослых (раскрой и пошив)
http://forum.hobbypo...p=364329#364329

Одежда для новорожденных (распашенки, ползунки, чепчики)
http://forum.hobbypo...p=364334#364334

#17 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 08 ноября 2008 - 21:08

Тихоня, спасибо большое! Я посмотрела все схемки.... думаю для девочек у кого есть время, швейная машинка и желание - ваши советы будут полезны! :m&b:

#18 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 09 ноября 2008 - 10:08

Я вот шить не умею, а вязать в школе училась. Иногда хочется самой что-то сделать, а схем нет. :m&b: А в школе помню и носки, и варежки, и даже костюмчики вязала. Хотелось бы вспомнть и сделать для ребенка какую-нибудь вещичку.

#19 Off   Тихоня

Тихоня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-1987

Отправлено 09 ноября 2008 - 13:33

Katya, загляни вот сюда,
http://forum.hobbypo...wforum.php?f=92 - это раздел ВЯЗАНИЕ - ДЕТСКОЕ там много вязания для деток разных возрастов,, Если там что-то будет непонятно, напиши в личную почту тамошнему модератору - Пани Аня, это моя давняя знакомая, очень душевная киевлянка.. Так и напиши, мол Тихоня посоветовала за помощью обратиться, она тебе ссылок интернетных понабросает по детским вещам, у неё огромная коллекция имнтернетных материалов по взанию.. :m&b:

#20 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 22:23

Меня тоже подмывает периодически что-нить сделать своими руками, но дальше желания дело не идет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz