Ну как это не много! мы вот на выходных с мужем ездили по магазинам, смотреть манежки да коляски, и что же, приличная манеж 65 тыс, коляска 50 тыс... и это только две вещи.... а вещи ( они дороже, чем на взрослых) и вырастают с них быстро и игрушки ( не хочеться чтобы мой ребенок вышел на улицу и у кого нибудь просил игрушку поиграть, потому что у него такой нет) . или тоже питание, пеленки, распашонки... а потом дальше дед сад... тоже не мало... уж молчу про школу и т.д. ( заглядываю наперед) ...На самом деле малышу не так уж много надо. просто многие родители меры не знают и получается, что расходов много. А на самом деле - особо не чувствуется появление нового члена семейства. Тем более, что пособие сейчас нормальное. Как раз в расходы и укладывается.
Деньги - дело наживное, а вот внимание для ребенка - вещь совершенно уникальная. И невосполнимая, к сожалению.
Вот и думай.
Моей Мане скоро год. Я думала, что выйду сразу же как смогу... А сейчас понимаю, что годик - это совсем не срок. Она еще слишком маленькая, чтобы ее оставлять. На мой взгляд, это определенная жестокость по отношению к малышу - выход сейчас на работу.
КОнечно, никто не умрет, а в бюджете появится солидное прибавление. Да только оно меня не вдохновляет.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Одежда для новорожденных
#1 Off
Отправлено 30 июня 2008 - 14:59
#2 Off
Отправлено 01 июля 2008 - 00:49
Ну как это не много! мы вот на выходных с мужем ездили по магазинам, смотреть манежки да коляски, и что же, приличная манеж 65 тыс, коляска 50 тыс... и это только две вещи.... а вещи ( они дороже, чем на взрослых) и вырастают с них быстро и игрушки ( не хочеться чтобы мой ребенок вышел на улицу и у кого нибудь просил игрушку поиграть, потому что у него такой нет) . или тоже питание, пеленки, распашонки... а потом дальше дед сад... тоже не мало... уж молчу про школу и т.д. ( заглядываю наперед) ...
Капелька, вы же не будете покупать ребенку манежи и коляски!!! Вы купите ОДИН манеж и ОДНУ-ДВЕ коляски. Не больше.
Вещи для детей не такие уж дорогие, если не ходить в Жужу или Детский мир. Там бренды и цены для "слепых". Прекрасного качества вещицы продаются на всех базарчиках - я бы рекомендовала тайские вещи - и средняя цена их 500-700 тенге. Много покупать я бы не советовала именно потому что вырастает и всего не переносишь. Плюс не забывайте своих родных и друзей,которые непременно захотят чем-нибудь одарить крошку.
Пеленки-распашонки вообще копейки. Покупаете нормальную х-б шную ткань и режете по метру. А распашонки я бы не рекомендовала покупать - фигня все время на шее болтается, задираются. Лучше бодики.
Так что на первое время малыш вам сам заработает - 35 тысяч за роды плюс ежемесячно 40% от вашей зарплаты. Не слабо? Сам себя и оденет, и прокормит!!!
#8 Off
Отправлено 15 июля 2008 - 11:00
ничего не трется а самое главное то что в отличии от рубашек, маек и тп. вверх не поднимается бодик, и спинка всегда закрыта. а в жару ваще удобно. бодин надел и больше можно ничего не одеватьа застежки на самом "интересном" месте не мешают ребенку? он ножками об них не трется?
#9 Off
Отправлено 15 июля 2008 - 12:50
ничего не трется а самое главное то что в отличии от рубашек, маек и тп. вверх не поднимается бодик, и спинка всегда закрыта. а в жару ваще удобно. бодин надел и больше можно ничего не одевать
ок, спасибо. буду искать :-) уже даже и не представляю своего киндера в чем-то ином :-))))))
#14 Off
Отправлено 27 июля 2008 - 12:53
Знаю их предостаточно, допустим Mother Care? там цены для слепых-отпадает.
Кто то из вас сказал, что есть на АХБК магазин, а так как мне рожать в том р-не, то подскажите где, хотелось соеринтировать Маму , да и самой посмотреть.
Заранеее благодарна!
#15 Off
Отправлено 27 июля 2008 - 23:10
А на АХБК там несовсем магазин. Там такой стихийный рыночек чтоли. Не доезжая до Армады. Куча матрасов лежит, халаты висят и куча детских штук - распашонки, чепчики, ползунки.
А если ты в 3 роддоме рожать будешь, то можно все это добро там купить - там все таким мелким бизнесом занимаются, таскают баулы по палатам по несколько раз на дню.
Но свое все равно понадобится, потому что ребенка надо же одевать в выстиранные и выглаженные вещи. Пару комплектов все равно придется заранее прикупить.
Посмотри на обычных базарчиках, там тоже куча детского. Кстати говоря, я бы рекомендовала обратить внимание на вещи из Тайланда. Они действительно классные и долговечные, не то что китайские, которые разлезаются после 3 стирок.
Успехов!
#16 Off
Отправлено 08 ноября 2008 - 13:32
поэтому больше с советами, чем с вопросами.. Но по мнению женщин, имеющих уже взрослых детей, время беременности, родов и ухода за младенцем, они запоминают на всю оставшуюся жизнь..
Мамочки, дорогие, если вы хоть немного умеете шить, если в доме есть запасы тканей или одежды для перешивания, то можете одеть своего ребенка сами, это очень просто, и экономит семейные финансы..
Ну и для вас есть возможность покреативничать
Вот по этим ссылкам выставлены сканы из книг, в том числе очень старых, с подробным описанием как и что можно сшить для новорожденных или малышей чуть постарше..
Боди, комбидрессы
http://forum.hobbypo...p=364322#364322
Ползунки, комбинезон для малышей и взрослых (раскрой и пошив)
http://forum.hobbypo...p=364329#364329
Одежда для новорожденных (распашенки, ползунки, чепчики)
http://forum.hobbypo...p=364334#364334
#19 Off
Отправлено 09 ноября 2008 - 13:33
http://forum.hobbypo...wforum.php?f=92 - это раздел ВЯЗАНИЕ - ДЕТСКОЕ там много вязания для деток разных возрастов,, Если там что-то будет непонятно, напиши в личную почту тамошнему модератору - Пани Аня, это моя давняя знакомая, очень душевная киевлянка.. Так и напиши, мол Тихоня посоветовала за помощью обратиться, она тебе ссылок интернетных понабросает по детским вещам, у неё огромная коллекция имнтернетных материалов по взанию..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных