Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Тесто
#1 Off
Отправлено 05 июля 2010 - 08:04
У меня, например, не получаются такие пирожки как у свекрови, они получаются как у моей бабушки А вот со сладкой выпечкой все ок.
Сейчас меня интересует тесто на манты. Основное - мука, вода, соль, некоторые добавляют яйца. Кто-то месит на молоке, кефире, бульоне, картофельном бульоне, добавляют соду, лимонную кислоту... у некоторых даже секрет в воде, кипяток или ледяная вода...
Поделитесь своим рецептом теста и секретиком
#6 Off
Отправлено 05 августа 2010 - 14:01
Я перепробовала кучу вариантов приготовления теста для пиццы и нашла для себя один рецепт, пицца получается обалденная, только так теперь и делаю. И всем подругам раздала рецепт.
Вот,собственно, и он:
3 яйца
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки майонеза
10 ст.ложек муки
сушеный укроп (можно, наверное, и свежий, со свежим я не пробовала) добавляем прямо в тесто, для пикантности.
тщательно перемешиваем и выливаем на противень (а сверху кладите то, что любите)
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
- Skromnitsya, sulny, Nadia*** и 3 другим это нравится
#8 Off
Отправлено 01 октября 2010 - 10:54
#10 Off
Отправлено 05 января 2011 - 15:24
Для его приготовления нам понадобиться в большой миске смешать муку (2 стакана) и нарезанное на мелкие кубики сливочное масло (200 гр).
В отдельной миске смешиваем воду (1/2 стакана), сахар (1 чайная ложка) и соль (1/4 чайные ложки). Добавляем полученную смесь в смесь муки и масла. Хорошо перемешиваем до состояния однородного теста. Тесто перекладываем в миску, по размеру, и накрываем полотенцем. Даем тесту настояться 2-3 часа, в холодном месте или же оставляем в холодильнике на ночь.
После этого достаем тесто и раскатываем до толщины 5-6 мм. Складываем тесто в 3-4 слоя и раскатываем вновь. Повторяем 2 раза.
Слоеное тесто готово.
#11 Off
Отправлено 05 февраля 2011 - 11:25
Не забудьте булки выстоять на противне. Важно во время работы с тестом, чтобы в кухне было тепло - никаких сквозняков. Я например, закрываю дверь, включаю духовку, открываю дверцу и пока я булочки формирую, у меня кухня прогревается и булки пока выстаиваются поднимают очнеь хорошо - в полтора, а то и в два раза больше.
#12 Off
Отправлено 05 февраля 2011 - 16:07
мне нравятся дрожжи с базара, в артеме беру. алматинские, пачка 50 тенге, и для блинов и для баурсаков идеально. с сухими раз на раз не приходится.А как сделать тесто для баурсаков чтоб они были ПЫШНЫМИ? блин никак у меня пышными не полуается! может от дрожжей зависит, не те использую?
ну еще тесто для баурсаков обяз-гл должно несколько раз подойти. примять немного и опять дать постоять.
и его не нужно делать крутым. а чтоб к рукам не липло, руки смаз-те растит маслом (когда вымешиваете. и когда приминаете)
#14 Off
Отправлено 23 апреля 2011 - 18:53
Компоненты конкретно расписывать не буду, поскольку когда подруга давала этот рецепт часто использовала термин "на глаз", я тоже все делала на глаз и теста у меня получилось на две пиццы диаметром около 30 см.
Итак:
Маргарин 200гр (одна пачка) растопить при комнатной температуре т.е. дождаться пока сам станет подтаявшим (растапливать в микроволновке или на огне нельзя) смешать с одним яйцом.
На 0,5 стакана теплого молока и 0,5стакана теплой воды развести дрожжи (сухие) и не дожидаясь пока поднимутся смешать с маргарином и яйцом, после чего "на глаз" сыпать муку (у меня получилось примерно 5 -5.5 стакана), замесить тесто такое, чтобы получилось крутым. И поставить на два часа в холодильник (у меня тесто стояло 1).
#15 Off
Отправлено 20 июня 2011 - 12:52
1 стакан молока, 0,5 стакана воды, по 1 ч.л. сахара и соли, 4 ст. ложки растительного масла, пол-пачки сырых дрожжей. Дрожжи предварительно в воде развести. Муки примерно 3,5-4 стакана. Тесто не должно быть сильно крутым, немного расползаться должно. Пирожки получаются очень пышными и вкусными. Жарила на сковородке и запекала в духовке. Понравились и те и те.
#18 Off
Отправлено 03 января 2012 - 23:23
Дрожжевое слоеное тесто
Сначала готовят дрожжевое тесто, скатывают его в шар и укладывают на 20 минут на стол, накрыв салфеткой. Затем берут масло или маргарин комнатной температуры и соединяют с небольшим количеством муки, формуют в квадрат. Тесто и масло помещают в холод на 20-30 мин. Затем тесто раскатывают в небольшой пласт, на середину укладывают масло (желательно, чтобы масло и тесто по мягкости были одинаковыми) и заворачивают масло в тесто, накрывая его сверху, слева, справа, снизу. Готовый конверт раскатывают на столе в пласт. Лучше это делать на деревянном столе или доске, и обязательно надо стол слегка посыпать мукой. Когда у вас получится лента из теста, сложите ее в 4 раза слева и справа к центру, а затем пополам. Переверните тесто швом к краю стола и снова раскатайте ленту, затем сложите ее втрое. Тесто уберите в холодильник на 30 мин. После холода повторите раскатку. Ленту теста сверните в 3-4 раза, и снова уберите в холодное место. Затем тесто можно раскатать на весь стол и нарезать на квадраты, треугольники и т.д.
Продукты:
На 1 кг муки:
соль 10 г
масло сливочное 20 г
молоко 400 г
яйца 2 шт.
дрожжи свежие 70 г
масло сливочное или маргарин 60 г
мука 200 г
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных