Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем:
Ботагоз (Ботик) с рождением сына!
Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Потница и опрелости
#1 Off
Отправлено 23 мая 2008 - 02:00
Детки часто летом страдают от потницы..... Сейчас как раз наступает сезон, когда у нас очень жарко.... Почему потница возникает, какие меры ее профилактики предпринимать, как избавиться - обо всем этом давайте писать здесь.
А еще очень хорошо помню, что в том году у нас постоянно прела попка.... что делать, если малышок мучается опрелостями?
#2 Off
Отправлено 30 мая 2008 - 00:47
А еще когда я вижу, что попка явно хочет подышать, приходится избавляться от подгузников и ходить в трусиках. Хорошо, что сейчас лето и не холодно.
А вот присыпку мы не пробовали, за исключением жидкой - ЦинкОлив.
#3 Off
Отправлено 30 мая 2008 - 09:55
Потом покупались вечером в ванночке с чередой и все прошло. А вот то, что попка преет, сейчас сиараемся без памперсов дома дольше быть, днем спит в одной маечке. И засываю присыпкой, она сушит и ребенку не больно и проходит все значительно быстрее. А вот крем под подгузник мне совершенно не нравится, который с цинком-присыпка лучше помогает.
#6 Off
Отправлено 04 июля 2008 - 13:39
а вот по поводу всякого успокаивающего масла перед сном...как мне сказала педиатр,оно только закупоривает поры,и кожа ребенка покрывается как минимум сыпью,(был такой печальный опыт)которую потом по анализам почти невозможно определить,от чего же она произошла и с маслом перед сном ее обычно никто из врачей не связывает.поэтому такие масла категорически не рекомендуется использовать.
мы даже массаж делали с присыпкой,т. к. после этой гадости у ребенка даже от обычного крема начиналось раздражение.
#7 Off
Отправлено 13 июля 2008 - 17:42
[url [url="http://www.2mm.ru/zdorovie/606"]http://www.2mm.ru/zdorovie/606[/url]]
#10 Off
Отправлено 08 ноября 2008 - 12:53
Лена, потница - это прыщики кгда выскакивают, от жары, пота. Чаще всего летом. А вот опрелости (я так понимаю)-это краснот. У нас такое бывает, если несколько минут лишних походит в обкаканном памперсе. Однжды пока с соседнего подъезда от подруги дошла, там такое творилось в памперсе... Какашки разъедают кожу моментально. Я за день вылечиваю, если такое произошло, то минут по 15 держу без памперса-воздушные ванны. Потом мажу деским маслом, а когда впитывается, то присыпаю хорошенько писыпкой. Так несколько раз. И все, попка как новенькая!Девочки какие основыне причины опрелостей? памперсы? А еще что?
и чем отличается потница от опрелостей?
#11 Off
Отправлено 08 ноября 2008 - 20:54
Я вычитала, чтобы избежать потнички, надо памперс одевать часа на 3, а потом делать воздушные ванны минут на 15 и можно смело одевать опять! Вот я и задумалась, а может можно как-то чередовать памперсы, например с самодельными марлевыми подгузниками. ну типа кусок марли свернуть как платочек, положить между ножек и в ползунки... Всё больше попа будет дышать в это время!
Или марля будет тереть?
#12 Off
Отправлено 09 ноября 2008 - 10:05
Лена, сначала мы накупили марлиевые подгузники, т.к. моя мама была сначала против памперсов. Представь, только запеленаешь в 2 пеленки, положишь ребенка, а он тут же кричт-мокрый. Просто это неудобно очень. Тем более новорожденный ребенок какает очень часто, так что в памперсе одном не злежитесь. Будешь менять постоянно. И как ты уже сказала делать воздушные ванны. Я например если и не обкаканная доча (уже в нашем возрасте) все равно меняю памперс. В день уходит где-то памперсов 5.Кать, спасибо!
Я вычитала, чтобы избежать потнички, надо памперс одевать часа на 3, а потом делать воздушные ванны минут на 15 и можно смело одевать опять! Вот я и задумалась, а может можно как-то чередовать памперсы, например с самодельными марлевыми подгузниками. ну типа кусок марли свернуть как платочек, положить между ножек и в ползунки... Всё больше попа будет дышать в это время!
Или марля будет тереть?
#14 Off
Отправлено 08 января 2009 - 23:03
#18 Off
Отправлено 26 января 2009 - 01:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных