Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Подарки на свадьбу
#1 Off
Отправлено 19 марта 2010 - 17:25
что-то мне думается, конверты - морально устарели (а подарок покупать не знаю что - у молодоженов есть практически все!!!)
ну Женя еще предложил подарить книгу Комаровского... я согласна, думаю, хороший будет подарок и с намеком, только вот как это совместить - деньги и книга... или уже книгу приберечь, когда они родить соберуться? короче не знаю. посоветуйте.
#2 Off
Отправлено 19 марта 2010 - 17:33
Лично я бы обрадовалась на свадьбу постельному белью, но не типа хорошему, а по-настоящему хорошему. путсь это и будет даже две салфетки
#3 Off
Отправлено 19 марта 2010 - 17:34
Да по-моему вполне можно и совместить. Недавно были на свадьбе, там все денежку дарили со словами типа - это вам на пеленки, это на одно колесо от коляски итд..как это совместить - деньги и книга... или уже книгу приберечь, когда они родить соберуться? короче не знаю. посоветуйте.
На другой свадьбе вообще пупсов подарили. к денежке, еще завернули в большую коробку, молодые долго ее разворачивали, в итоге все насмеялись
#4 Off
Отправлено 19 марта 2010 - 17:40
если это близкие люди то книгу можно,а если не очень могут подумать что это издевка.а хорошее постельное белье это супер,хотя и деньги неплохоДевочки, как бы вы отнеслись к подарку на вашу свадьбу - подарочная карточка банка с энной суммой денег?
что-то мне думается, конверты - морально устарели (а подарок покупать не знаю что - у молодоженов есть практически все!!!)
ну Женя еще предложил подарить книгу Комаровского... я согласна, думаю, хороший будет подарок и с намеком, только вот как это совместить - деньги и книга... или уже книгу приберечь, когда они родить соберуться? короче не знаю. посоветуйте.
#5 Off
Отправлено 19 марта 2010 - 17:50
#9 Off
Отправлено 19 марта 2010 - 21:55
А еще дарили деньги в таком виде: в большой прозрачный воздушный шар закидали разноцветных маленьких надутых шариков, на них посадили талисман любви и семейных отношений "Шерочка с Машерочкой", а им в руки вложили денюжку (этого без специального оборудования не сделать, в Алмате в Мире воздушных шаров можно). Это тогда был самый оригинальный подарок, мы через месяц к молодым приходили, он так и стоял красовался на виду. Только одна беда - пока шарик не лопнуть, денежек не достать!!!
Спасибо за тему, наверное многим пригодятся различные идеи, предложенные здесь!
#11 Off
Отправлено 19 марта 2010 - 22:31
Нам на свадьбу дарили деньги в основном. К свадьбе как такового приданного у меня не было, кроме машины. Посуду и т.п. я вытащила и пользовалась, т.к. мама слишком уж заранее его собрала, к 18 годам, и я решила использовать пока оно мне нравилось, а замуж вышла в 25. Поэтому очень кстати пришелся полный сервиз Люминарх около 90 предметов (люблю одинаковую посуду на кухне), набор фужеров из богемского стекла и постельное. Кто это дарил помню, а вот кто сколько денег дарил - нет
Недавно у подруги была свадьба - я не ездила, тяжко с животом было за 3 000 км. - но мы отправляли деньги и подруга ещё одна купила в подарок от нас комплект богемского стекла - рюмки, фужеры под разные напитка, бокалы с одинаковым рисунком. На все случаи в общем. А ещё можно взять хорошую скатерть с салфетками.
Сообщение отредактировал Lesia: 19 марта 2010 - 22:32
#12 Off
Отправлено 20 марта 2010 - 00:09
но вот почитала темку и думаю - может, правда, скатерть взять красивую, дорогую. по себе знаю, всегда на такие вещи денег или жалко или откладывается на потом... а скатерть да тем более красивая всегда пригодится (но вот они живут с родителями и будут с ними жить еще годик-другой, может, им и не надо вовсе).
деньги блин банально мне кажется :(
#13 Off
Отправлено 20 марта 2010 - 00:56
А вообще зависит от вкусов людей , которым делаешь подарок. Например мой муж помешан на море ( он яхтсмен) , и нам в подарок очень приятно было получить большую картину с этой тематикой.
А когда нам на свадьбе дарили конверты с деньгами, говорили: это вам на ипотеку. Так сказать кирпичик в наш будущий дом
#14 Off
Отправлено 20 марта 2010 - 01:46
мы тоже рассматриваем сумму в 10 тысяч и цветы.
но вот почитала темку и думаю - может, правда, скатерть взять красивую, дорогую. по себе знаю, всегда на такие вещи денег или жалко или откладывается на потом... а скатерть да тем более красивая всегда пригодится (но вот они живут с родителями и будут с ними жить еще годик-другой, может, им и не надо вовсе).
деньги блин банально мне кажется :(
Про то, что денег жалко на такое - это точно! скатерть, особенно такие, как сейчас в продаже есть и ещё с салфетками в комплекте очень хороший подарок! да и лишним не будет, я думаю. Ну я бы очень была довольна
#15 Off
Отправлено 20 марта 2010 - 07:19
вот так и с подарком на свадьбу. может у них одеяло меньше или крвоать большая и простынь может оказаться маленькой?..
изучаю пока скатерти :) но тоже вопрос размера не дает покая. какой у них стол??? какую брать кркглую или квадратную, а может, прямоугольную?
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 20 марта 2010 - 07:21
#16 Off
Отправлено 20 марта 2010 - 08:58
Постельное белье - это хорошо, но не тогда, когда его подарят еще 10 комплектов, да и как уже писала Оля, не всегда можно угадать с размерами, подушки тоже разные бывают.
Насчет скатерти - лично мне бы она не пригодилась, я не люблю скатерти, в нашем интерьере они не смотрятся.
Так что на все свадьбы мы дарим деньги, но к деньгам можно еще что-то подарить, небольшой сувенирчик в тему. Мы недавно купили себе керамические буквы love, как декор для интерьера, я думаю на свадьбу такие можно было бы подарить, если они по стилю подходят молодоженам.
#17 Off
Отправлено 20 марта 2010 - 11:36
Мы так и говорили тем кто идет на свадьбу к нам - не надо подарков - дарите деньги! В итоге как поженились на эту сумму сразу купили спальню и телевизор - вот это было действительно на тот момент нужно и очень полезно!!!
Если дарить деньгами - обычно по 5 000 с человека.
Можно красивое шелковое постельное белье - но тут например сложно угадать как они спят - два одеяло или одно, какого размера подушки и т. д. Если вы в хороших отношениях с невестой - по моему вполне нормально спросить ее - как ей будет такой вариант подарка и какого размера брать.
Можно деньги как то необычно оформить - н-р: трехлитровая банка с деньгами (или разменять монетами). Или как на картинке.
Я бы реально вместо миллиона сервизов хотела один - но вот такой (не прям такой:), а вообще 1 современный, где все есть - на 12 персон.
Дарила подруге на свадьбу - т. к. знала что фотика у них точно нет и никто им его не подарит - подруга была оооочень рада!!!
Вариант подарка для людей у которых все есть и которым казалось бы ничего уже не надо - очень приятная вещица!
Сообщение отредактировал midnight: 20 марта 2010 - 11:41
#18 Off
Отправлено 20 марта 2010 - 13:36
А вот подаренный сервиз не пригодился, он абсолютно не подходит по стилю к нашей кухне.
Это да возможно, но мне сервиз дарили подруги и они точно знали какой сервиз мне нужен.
изучаю пока скатерти :) но тоже вопрос размера не дает покая. какой у них стол??? какую брать кркглую или квадратную, а может, прямоугольную?
с размером конечно сложно определиться, но мне кажется чем больше тем лучше. И на стол поменьше положить можно - будут края длиннее и на большом ни как заплатка. Оль, в каталогах обычно и круглые и квадратные скатерти показаны и на круглом и на квадратном столе, сразу можно оценить как смотреться будет
#19 Off
Отправлено 20 марта 2010 - 21:50
когда что-либо дарю. всегда руководствуюсь двуми принципами - "мне самой так должно нравиться, чтобы почти жалко было дарить" :) (обычно я всё-таки покупаю и себе после) и "подарок должен быть таким, чтобы не стыдно было передарить"...а угадать вкус невозможно, если друзья не близкие...
#20 Off
Отправлено 20 марта 2010 - 23:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных