Перейти к содержимому

Фотография

Подарки на свадьбу

Сообщений в теме: 51

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 марта 2010 - 17:25

Девочки, как бы вы отнеслись к подарку на вашу свадьбу - подарочная карточка банка с энной суммой денег?
что-то мне думается, конверты - морально устарели (а подарок покупать не знаю что - у молодоженов есть практически все!!!)
ну Женя еще предложил подарить книгу Комаровского... я согласна, думаю, хороший будет подарок и с намеком, только вот как это совместить - деньги и книга... или уже книгу приберечь, когда они родить соберуться? короче не знаю. посоветуйте.

#2 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 19 марта 2010 - 17:33

Подарочные карты дарю тем, у кого чего-то нет. Тех. у кого как будто бы всё есть, на мой взгляд, они не радуют (так как это те же деньги, но в приличном виде).
Лично я бы обрадовалась на свадьбу постельному белью, но не типа хорошему, а по-настоящему хорошему. путсь это и будет даже две салфетки

#3 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 19 марта 2010 - 17:34

как это совместить - деньги и книга... или уже книгу приберечь, когда они родить соберуться? короче не знаю. посоветуйте.

Да по-моему вполне можно и совместить. Недавно были на свадьбе, там все денежку дарили со словами типа - это вам на пеленки, это на одно колесо от коляски итд.. :hi-hi:
На другой свадьбе вообще пупсов подарили. :ai-ai: к денежке, еще завернули в большую коробку, молодые долго ее разворачивали, в итоге все насмеялись :wink:

#4 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 19 марта 2010 - 17:40

Девочки, как бы вы отнеслись к подарку на вашу свадьбу - подарочная карточка банка с энной суммой денег?
что-то мне думается, конверты - морально устарели (а подарок покупать не знаю что - у молодоженов есть практически все!!!)
ну Женя еще предложил подарить книгу Комаровского... я согласна, думаю, хороший будет подарок и с намеком, только вот как это совместить - деньги и книга... или уже книгу приберечь, когда они родить соберуться? короче не знаю. посоветуйте.

если это близкие люди то книгу можно,а если не очень могут подумать что это издевка.а хорошее постельное белье это супер,хотя и деньги неплохо :hi-hi:

#5 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 17:50

вот ещё подумала, что мало кто ждёт от свадьбы или от юбилеев хороших и полезных подарков. большинство заранее смиряются, что будет куча сервизов, кажущихся гостям красивыми. немного грустно. поэтому всё же, может быть ты и права, подари книгу (подпиши) на память. и деньги в любом виде. так не будет разочарования у молодожён.

#6 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 19 марта 2010 - 18:00

В наше время деньги лучший подарок , на все свадьбы в основном дарим деньгами , и молодожёны сами выбирают себе подарок , а вот в каком виде надо подумать , что бы интересно им было получить подарок с сюрпризом .

#7 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 марта 2010 - 18:44

А если поменять денежки на мелкие купюры и вложить в книгу на каждую страничку :hi-hi:

#8 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 марта 2010 - 21:09

:hi-hi: дальше обуждаем здесь

#9 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 19 марта 2010 - 21:55

Как-то читала книгу о выборе и форме преподнесения подарков. Запомнилось, как отец подарил дочери деньги, завернутые в виде конфетки, прикрепленной к модельной машинке (на путешествие по стране на машине, но он знал, что она об этом мечтает). У знакомых скоро свадьба, я думаю подарить деньги - как-то их тоже обернуть красиво и прикрепить к паруснику (такие фэн-шуйские талисманы, есть, кстати, вполне приличные, с хрусталем, заодно и сувенир останется, они любят такое). Это будет символизировать морское путешествие (может быть даже и свадебное), а еще лучше на собственной яхте.
А еще дарили деньги в таком виде: в большой прозрачный воздушный шар закидали разноцветных маленьких надутых шариков, на них посадили талисман любви и семейных отношений "Шерочка с Машерочкой", а им в руки вложили денюжку (этого без специального оборудования не сделать, в Алмате в Мире воздушных шаров можно). Это тогда был самый оригинальный подарок, мы через месяц к молодым приходили, он так и стоял красовался на виду. Только одна беда - пока шарик не лопнуть, денежек не достать!!!
Спасибо за тему, наверное многим пригодятся различные идеи, предложенные здесь!

#10 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 19 марта 2010 - 22:03

А по сколько дарят на свадьбу денежек? я все понимаю, что это индивидуально и зависит от своего дохода.....
Но те у кого уже есть опыт - по сколько вы дарили? :hi-hi:

#11 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 22:31

Мы год назад были на свадьбе у коллеги муж сбрасывались по 10 000 с пары, но близким наверное больше дарят. :hi-hi:
Нам на свадьбу дарили деньги в основном. К свадьбе как такового приданного у меня не было, кроме машины. Посуду и т.п. я вытащила и пользовалась, т.к. мама слишком уж заранее его собрала, к 18 годам, и я решила использовать пока оно мне нравилось, а замуж вышла в 25. Поэтому очень кстати пришелся полный сервиз Люминарх около 90 предметов (люблю одинаковую посуду на кухне), набор фужеров из богемского стекла и постельное. Кто это дарил помню, а вот кто сколько денег дарил - нет :ai-ai:
Недавно у подруги была свадьба - я не ездила, тяжко с животом было за 3 000 км. - но мы отправляли деньги и подруга ещё одна купила в подарок от нас комплект богемского стекла - рюмки, фужеры под разные напитка, бокалы с одинаковым рисунком. На все случаи в общем. А ещё можно взять хорошую скатерть с салфетками.

Сообщение отредактировал Lesia: 19 марта 2010 - 22:32

#12 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 00:09

мы тоже рассматриваем сумму в 10 тысяч и цветы.
но вот почитала темку и думаю - может, правда, скатерть взять красивую, дорогую. по себе знаю, всегда на такие вещи денег или жалко или откладывается на потом... а скатерть да тем более красивая всегда пригодится (но вот они живут с родителями и будут с ними жить еще годик-другой, может, им и не надо вовсе).
деньги блин банально мне кажется :(

#13 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 20 марта 2010 - 00:56

Вот тоже пригласили на свадьбу в Россию, думаю дарить буду комплект постельного белья. Мне кажется это очень хороший подарок. Бывало когда мы ходили и в качестве подарка дарили деньги, тогда просто ложили их в подарочный конверт ( продаётся среди открыток), ложили обычно валюту :icon_confused: - 50 евро или доллары. Также согласна очень хороший подарок- набор люминарковской посуды . Но это конечно дорого выйдет.
А вообще зависит от вкусов людей , которым делаешь подарок. Например мой муж помешан на море ( он яхтсмен) , и нам в подарок очень приятно было получить большую картину с этой тематикой.
А когда нам на свадьбе дарили конверты с деньгами, говорили: это вам на ипотеку. Так сказать кирпичик в наш будущий дом :hip-hop:

#14 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 01:46

мы тоже рассматриваем сумму в 10 тысяч и цветы.
но вот почитала темку и думаю - может, правда, скатерть взять красивую, дорогую. по себе знаю, всегда на такие вещи денег или жалко или откладывается на потом... а скатерть да тем более красивая всегда пригодится (но вот они живут с родителями и будут с ними жить еще годик-другой, может, им и не надо вовсе).
деньги блин банально мне кажется :(

Про то, что денег жалко на такое - это точно! :hip-hop: скатерть, особенно такие, как сейчас в продаже есть и ещё с салфетками в комплекте очень хороший подарок! да и лишним не будет, я думаю. Ну я бы очень была довольна :icon_confused:

#15 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 07:19

про постель. мне кажется, достаточно трудно угадать с размерами. вот у нас одеяло такое, что я просто с ума схожу, пока найду на него пододеяльник 200Х230 см, да притом, чтоб подушки были стандартными 70Х70... естькрасивый комплект у нас, но подушки там евростандарт, обидно, что приходится надевать на подушки простые какие-то наволочки, не из набора.
вот так и с подарком на свадьбу. может у них одеяло меньше или крвоать большая и простынь может оказаться маленькой?..
изучаю пока скатерти :) но тоже вопрос размера не дает покая. какой у них стол??? какую брать кркглую или квадратную, а может, прямоугольную?

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 20 марта 2010 - 07:21

#16 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 20 марта 2010 - 08:58

Нам на свадьбу в основном дарили деньги, когда нас спрашивали, что вам подарить - мы говорили: деньги. Потом купили то, что нам было действительно нужно, а то, что осталось положили на депозит, до сих пор лежат :) Из подарков понравилась цифровая фоторамка, хорошая вещь. А вот подаренный сервиз не пригодился, он абсолютно не подходит по стилю к нашей кухне.
Постельное белье - это хорошо, но не тогда, когда его подарят еще 10 комплектов, да и как уже писала Оля, не всегда можно угадать с размерами, подушки тоже разные бывают.
Насчет скатерти - лично мне бы она не пригодилась, я не люблю скатерти, в нашем интерьере они не смотрятся.
Так что на все свадьбы мы дарим деньги, но к деньгам можно еще что-то подарить, небольшой сувенирчик в тему. Мы недавно купили себе керамические буквы love, как декор для интерьера, я думаю на свадьбу такие можно было бы подарить, если они по стилю подходят молодоженам.

#17 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 20 марта 2010 - 11:36

Самый лучший подарок - деньги!!!
Мы так и говорили тем кто идет на свадьбу к нам - не надо подарков - дарите деньги! В итоге как поженились на эту сумму сразу купили спальню и телевизор - вот это было действительно на тот момент нужно и очень полезно!!!
Если дарить деньгами - обычно по 5 000 с человека.

Изображение
Можно красивое шелковое постельное белье - но тут например сложно угадать как они спят - два одеяло или одно, какого размера подушки и т. д. Если вы в хороших отношениях с невестой - по моему вполне нормально спросить ее - как ей будет такой вариант подарка и какого размера брать.

Изображение
Можно деньги как то необычно оформить - н-р: трехлитровая банка с деньгами (или разменять монетами). Или как на картинке.

Изображение
Я бы реально вместо миллиона сервизов хотела один - но вот такой (не прям такой:), а вообще 1 современный, где все есть - на 12 персон.

Изображение
Дарила подруге на свадьбу - т. к. знала что фотика у них точно нет и никто им его не подарит - подруга была оооочень рада!!!

Изображение
Вариант подарка для людей у которых все есть и которым казалось бы ничего уже не надо - очень приятная вещица!

Сообщение отредактировал midnight: 20 марта 2010 - 11:41

#18 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 13:36

А вот подаренный сервиз не пригодился, он абсолютно не подходит по стилю к нашей кухне.

Это да возможно, но мне сервиз дарили подруги и они точно знали какой сервиз мне нужен.

изучаю пока скатерти :) но тоже вопрос размера не дает покая. какой у них стол??? какую брать кркглую или квадратную, а может, прямоугольную?

с размером конечно сложно определиться, но мне кажется чем больше тем лучше. И на стол поменьше положить можно - будут края длиннее и на большом ни как заплатка. :hip-hop: Оль, в каталогах обычно и круглые и квадратные скатерти показаны и на круглом и на квадратном столе, сразу можно оценить как смотреться будет :icon_confused:

#19 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 21:50

Согласна с Midnight - цифровая фоторамка - хороший подарок. даже если одна уже есть, то комнат то много. :) можно ежели что скинуться двумя семьями.
когда что-либо дарю. всегда руководствуюсь двуми принципами - "мне самой так должно нравиться, чтобы почти жалко было дарить" :) (обычно я всё-таки покупаю и себе после) и "подарок должен быть таким, чтобы не стыдно было передарить"...а угадать вкус невозможно, если друзья не близкие...

#20 Off   Nuton

Nuton

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2009

Отправлено 20 марта 2010 - 23:46

Нам дарили деньги и мы были очень рады! Вещевых было только два подарка: комплект из двух покрывал (очень пригодился и понравился) бежевого цвета и чайный сервиз который мы никогда не открывали и не собираемся. Прикол в том что сервиз подарила подруга, которая знала что мама моя торгует посудой, где логика? А на деньги чтобы не потратить мы купили машину, а когда они нам понадобились то поменяли на дешевую и вытащили их обратно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz