Перейти к содержимому

Фотография

Алма-Ата

Сообщений в теме: 65

#1 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 ноября 2009 - 08:40

А вообще столько воспоминаний сразу, не только о школе, но и о городе. Сейчас смотришь, так город изменился, а тогда это была настоящая Алма-Ата. Я 8 лет прожила у бабушки, в центре, тогда улица Курмангазы была абсолютной тихой и пустой улицей, машин было очень мало, сейчас же такие пробки, ужас. В выходные мы с дедушкой бегали на Стадионе Динамо, с подружками часто ходили в магазин Электроник, тот что прямо напротив стадиона или в магазин Пионер. А с папой мы часто ходили в кафешку Карлыгаш или не Карлыгаш, не помню,нет по моему она называлась Акку и я ела мороженное в таких вазочках, посыпанное шоколадом. Ммммм.

Вспоминала,так и не вспомнила что было на углу Фурманова-Шевченко, напротив галереи? А еще трамваи, как давно я не ездила на трамваях :m&b: , билетики которые надо было пробивать. А напротив школы был Хлебный магазин, так там продавали булочки,в виде сердечка, посыпанные сахаром и рогалики за 5 копеек.

Хорошо помню Столичный магазин,когда заходишь налево, там был бассейн с живой рыбой (наверное и сейчас есть, давно там не была), прямо представляю этот кафель и ступеньки. И Стол заказов, вроде на Калинина, там продавали Индийский чай в таких квадратных брикетах со слоником на упаковке. Еще магазины Береке, Кызылтан, Океан, Южный

Еще раньше продавали вкуснейший молочный коктейль, квас из бочек и газировку :hi-hi: .

Из не такого далекого,уже когда я жила в Казахфиьме, помню то время когда не прорубили Жарокова до аль-Фараби и мы с мамой ходили пешком на оптовку на Розыбакиева, слово то какое Оптовка, блин смешно стало :hi-hi: , потому что там было дешевле чем в магазинах. И вот на том месте был частный сектор, и собаки, и мы с баулами.

А помните когда только только появились сникерсы,марсы? Так вот мы делили их на несколько частей, чтобы всем досталось.
И молоко тогда привозили к магазину, в таких желтых машинах -бочках и надо было вставать пораньше, а в хлебном лежал нож привязанный и можно было отрезать половинку :angry: .

Эхх :hi-hi: ,надо уже отдельную темку создавать, а то так можно бесконечно вспоминать - Воспоминания об Алма-Ате.

Сообщение отредактировал Anel: 04 ноября 2009 - 09:29

• ТайнаЯ это нравится

#2 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 ноября 2009 - 09:36

а для меня Алматы - это город-мечта! Была много раз, но полюбила с первого раза... точнее - с третьего, но на всю жизнь. я уверена! первый раз я была там ребенком, в 91 году, а спустя девять лет я оказалась в Алматы во второй раз... времени тогда было мало, чтобы погулять по городу (мы на соревнования приехали). и вот я вернулась! Марлен Дитрих в свое время сказала гениальную фразу, которую я отношу к Алмаате: "Любовь к тому или иному городу обусловлена чувствами, которые в нем пришлось испытать, а не самим городом". так вот мне в Алматы пришлось много чего испытать - любовь и расставание, страсть и охлаждение, радость и разочарование... Было время я мчалась в Алмаату при любой возможности, просто чтобы погулять под сводами тополиных аллей или подняться на Медео, к этим умопомрачительным горам... Алмата - это мое исцеление и моя боль, незаживающая рана...
Кто меня знал и был со мной, отмечали, что я меняюсь грандиозно, метаморфозы эти происходили как только я ступала на асфальт перрона жд станции Алматы-2. в Алматы я делалась красивее, увереннее, я была неотразима и непоколебима в своем превосходстве. этого состояния я не испытывала больше нигде и никогда, и ни к какомук другому городу, естественно!
возвращаясь в родной Усть-Каменогорск я испытывала невероятную тоску и грусть и уже через месяц пребывания в нашем болоте (а жизнь не в Алматы такая и есть: размеренная, тихая, в девять вечера города вымирают, даже Астана не может похвастаться динамизмом, присущем Алматы), искала возможность приехать на пару дней в южную столицу. и находила! и вновь радость встречи сменялась горечью расставания...
ну и самое важное: когда мне предложили рабюоту в городе-мечте и городе-сказке, я отказалась и выбрала Астану. потому что мечта должна оставаться мечтой!

• Skromnitsya, Lulita и lifelike07 это нравится

#3 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 10:24

Оля, а в будущем ты бы хотела жить в Алма-Ате?

#4 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 04 ноября 2009 - 10:35

Я любила Алма-Ату именно Алма-Ату, а не как сейчас Алматы.... :angry: Недавно смотрела Иглу с Цоем, прям сердце щемило от такого родного старого города, нынешняя Алмата мне не нравится..... А с детства у меня воспоминания остались это чистейшая вода в арыках, журчащяя и мы пускали летом кораблики бумажные и не только, и соревновались у кого дальше уплывет и не застрянет..... жили мы на Абая и за корабликами могли добежать аж до Комсомольской.... :m&b: Игра в Казаки-разбойники, летом мы все выносили одеяла и картошку, огурцы, соки-лимонады, расстилали все это под балконами и целый день играли кто в куклы, кто в машинки и всем было весело и интересно..... :hi-hi: А когда в Парк Горького летом приезжал Лунапарк, это было такое грандиозное событие, выход в свет так сказать..... :hi-hi:
  • ScorpiOlga и ТайнаЯ это нравится

#5 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 04 ноября 2009 - 11:16

Девчонки, спасибо! Вот пока читалаваши посты о нашем городе, у меня мурашки по телу пробежали! Потому что то, что вы описали настолько близко мне.
Я не скажу что я патриотка своей страны, но я патриотка своего города. Да, пусть он и изменился до неузноваемости, но я обажаю свой город!
Люблю его весь и полностью, за исключением наших пробок. Это что-то невозможное!
Вот раньше, клгда мне было лет 10, мы ездили к бабушке, которая жила на Рыскулова-Софьи, так вот вечером зимой, когда уже темно часиков в 8, улица пустая, ни в одну, ни вдругую сторону ни единой машины. Даже такси было проблемой, машин просто пркатически не было. И нам приходилось пешком топать до Ташкентской. А сейчас оживленная дорога даже ночью, просто так дорогу не перейдешь.
Еще помню один магазин недалеко от моего садика, в который мы с папой заходили каждый день по дороге домой, так там продавали молочный коктейль, безумно вкусный и пироженки в виде палочки с глазурью сверху.
Много чего часто вспоминаю о нашем городе! Да, безусловно я люблю Алматы!!!
Больше всего люблю улицы Фурманова, Ленина, Коммунистический, Аль-Фараби. До беременности и знакомства с мужем я часто, когда мне было тоскливо, садилась в машину и колесила по городу просто так, чтобы посмотреть на все его красоты!
Но больше всего я люблю вечерний и ночной город, в любое время года!

#6 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 04 ноября 2009 - 11:21

А мы всегда топая со школы домой заходили в магазин на Джамбула и там покупали такие маленькие, но очень вкусные булочки по 3 копейки, вот где лафа была..... А еще мороженое Эскимо на палочке по 22 копейки, помню какие очереди за ним выстраивались..... :m&b:

#7 Off   Галинка

Галинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 11:25

О. да! Эти безумные очереди в магазинах! У нас рядом с домом был когда то овощной магазин (так мы его называли), но там продовали и продукты. Так когда завезут курей, мы всей семьей вставали в очередь. И я, и мама, и папа, и бабушка, и дедушка, и тетка, потому что больше чем 2 курицы в одни руки не давали. Вот и приходилось стоять :m&b: !

#8 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 04 ноября 2009 - 12:00

Люблю свой город таким какой он был , есть и будет . Я здесь родилась и всё родное и любимое . Школьные годы , после уроков шли в парк М.Горького гуляли катались на каруселях ,безаботное детство ... и выпускной вечер , как рассвет встречали на Кок-Тюбе... и конечно мой любимый район "Кампот" где прошло моё детство и сейчас живут мои родители . Вот сейчас смотрю из окон дома и вижу как он меняется , растёт и это радует то что мы не стоим на месте , ведь это и есть жизнь !!!

Колечком снежные горы
Внизу красавец - город
За городом долина
Зеленая равнина,
Какая красота, и это все
Моя Алма-Ата
Мой юный древний город,
Ты сердцу очень дорог,

Твои проспекты, площади, дома,
Ручьи, деревья, парки
И солнечные арки
Как вырос милый город
Цветы кругом цветут,

Здесь люди добрые живут
И я живу здесь с ними
О, город мой любимый!
  • Skromnitsya это нравится

#9 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 12:05

А мы всегда топая со школы домой заходили в магазин на Джамбула и там покупали такие маленькие, но очень вкусные булочки по 3 копейки, вот где лафа была..... А еще мороженое Эскимо на палочке по 22 копейки, помню какие очереди за ним выстраивались..... :m&b:

Я тоже вчасто вспоминаю как мы с братом-двойняшкой заходили в наш магазин и покупали эти булочки вкусняцкие . И помню как нас мама будила часиков в 6 чтобы мы шли к магазину "Россия" покупать молоко , очуметь можно , во времечко то было :hi-hi: :hi-hi:

#10 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 ноября 2009 - 12:21

ой, девочки, читаю и аж плакать охота, настолько это всё близко...муж меня не понимает и не разделяем моей любви к родному городу ( он сам не отсюда, да и ещё 7 лет жил в России ), а я тут всё детсвто, юность, молодость провела ( и провожу надеюсь )
Спасибо за темку

Anel, если у вас есть своя страничка на одноклассниках, скиньте мне в личку свли данные, я вас найду и "приглашу" в группу, где как раз всё это и обсуждается ежедневно, то, о чём вы писали в первом посте своём...центры живы и помнят своих...

#11 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 12:26

Оля, а в будущем ты бы хотела жить в Алма-Ате?

не знаю... стремления такого нет... продолжаю любить город и мечтать о нем :)

#12 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 12:28

не знаю... стремления такого нет... продолжаю любить город и мечтать о нем :)

Любовь измеряется киллометрами :m&b:

#13 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 13:01

это точно про меня...

#14 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 04 ноября 2009 - 18:35

два года назад пригласили нас на разведку, чтобы мы семьёй решили, хотим ли здесь работать по контракту. муж меня завлекал как мог, поехал первым. а я полезла в интернет. и куча восторженных сообщений бывших алмаатинцев. я тогда подумала, что одно из двух, либо алма-ата и правда клёвый город либо люди там рождаются такие добрые и чуть экзальтированные (ну никто из эмигрантов больше с такими восторгами не пишет в интернете о родине)...тепееь уверена, что и то и другое :):):)
и вот я прилетела. и уже через пять минут по дороге из аэропорта я поняла, что очен-очень хочу тут пожить. потому что есть в алма-ате что-то по-хорошему советское, как в моём детстве. хотя там море, а тут горы, вроде ничего общего, но может быть амосфера? и я начала также восторженно завлекать сюда к себе гостей. одного раза было достаточно, теперь уже списки составляют, особенно на зиму...а когда я тут забеременела, то всё - теперь уж любовь на всю жизнь. Мишке составляю альбомчик не только о нём, но и об Алма-Ате.
Была в архиве с иностранцами, показывалаи нам фильмы о том, как строился этот город. Они поулыбались и ушли. А я прямо слёзы глотала, там в кино по улице ходили мои мама и папа, деревья как в моём детстве и яблоки, которые мы видели на картинках и друзья казахи из Артека...ну вы понимаете, я всё это представляла...у кого сильная ностальжи, можно сходить в архив и договориться. скажем, что иностранцы, а то фильмы уже еле дышат, старенькие....
  • ScorpiOlga, Ярина и ТайнаЯ это нравится

#15 Off   Галинка

Галинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 01:17

Когда мы переехали в Аксай-4, он только достроился, то последняя улица которая была это Домостроительная и сразу же начинались кукурузные поля, куда мы с бабушкой и сестрой ходили воровать кукурузу. За этими полями были яблоневые сады - район Жетысу до Мамыра, а где сейчас Шаляпина между Саина и Момышулы были просто поля и сады. Это так здорово было, когда глядишь из окна квартиры и видишь горы и поля, сады за домом.
И детский садик, который сейчас считается очень хорошим Гаухар, еще строился и эта стройка была перед домом.

#16 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 15 марта 2010 - 21:11

Девочки, кто из Алматы-подскажите какая погда в Алматы, когда начнут деревья цвести? Хотим с мужем в апреле в числа 10-15 туда съездить. А то так хочется полубоваться всей этой красотой!!!!!!

#17 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 08:12

Девочки, кто из Алматы-подскажите какая погда в Алматы, когда начнут деревья цвести? Хотим с мужем в апреле в числа 10-15 туда съездить. А то так хочется полубоваться всей этой красотой!!!!!!

Вообще конечно уже тепло. Но у меня у мужа день рождение 17-го и я не помню такого дня, чтоб на его день рождение было тепло. Обязательно снег выпадет или дождь польет. Я б посоветовала лучше после 20-го, чтоб наверняка :wink:

#18 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 марта 2010 - 11:22

Об Алма-Ате только самые теплые и светлые воспоминания! В школьные годы, когда первый раз ехала на соревнования в этот город! Так хотелось увидеть город сказку, где стоят большие горы и прославленные барахолки!!! При въезде в город сердце замирало от картинки виднеющейся вдали. И так каждый раз!
Сначала просто были соревнования дней по 7. Потом меня пригласили учится в институт и я согласилась! Поначалу было страшно я одна в таком большом незнакомом городе но постепенно привыкла. ЭХ! Эта студенческая жизнь, эти люди-алматинцы! Всегда поражалась их доброте! Мне нравилось, что в Алма-Ате можно одеваться как хочешь и во что хочешь! У нас такого не было. Сразу косые взгляды со всех сторон.
Эти бесконечные ночные клубы. Так ХОРОШО мне не было нигде! Эти незабываемые походы в горы!
Так хорошо, что самые лучшие студенческие годы я провела в Алматы!
Мы и сейчас каждый год ездим туда! Только в этом году наверно не выйдет, уж больно маленький меньшой! Но в следующем году обязательно поедем!!!
  • ScorpiOlga это нравится

#19 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 13:28

Я тоже очень люблю свой город таким, какой он есть - с пробками, машинами, стройками и т.д. и потом у каждого города есть свой запах, ни с чем не сравнимый. Вот когда выходишь из самолета и этот запах чувтсвуешь. Когда мы возвращались домой, назад из другой страны, прожив там год, соскучились безумно. И вот выходим из самолета, дождик идет, и такой родной запах, знакомый с детства...... Было желание просто упасть на землю и целовать ее, честное слово, так эмоции переполняли!
А еще я очень люблю район вокруг кинотеатра Целинный, особенно весной! Сквер возле Никольской церкви, ул. Калинина, Джамбула. Очень люблю там пешком ходить. Там сына школа рядом и офис фирмы, где я работаю.

#20 Off   kl77

kl77

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 февраля 2011 - 00:19

Да, Алма-Ата конечно - город красивенный. Мне там так и не удалось побывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz