Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Всё для новорожденных малышей
#1 Off
Отправлено 15 февраля 2008 - 10:39
Например, для меня явилось ценным открытием, что на свете бывают соплеотсосы.
красиво они называются аспираторы. Выглядят они по разному, но я видела 2 вида - это в виде груши (резиновый шарик с платмассовым наконечником) и конструкция из 2 трубочек с контейнером. Для нас спасением оказались 2 трубочки. Неверроятно удобная штука. Сопли убирает моментально, в отличие от груши, где надо определенный навык.
#3 Off
Отправлено 15 февраля 2008 - 23:41
Могу порекомендовать для малышни иметь в запасе что-то типа шприца или пипетки для заливания лекарств. Очень удобно, особенно когда лекарств заливать приходится прилично, а ребенку не объяснишь, что выплевывать их не надо, а надо пить. Шприц - отличная вещь. А пипетка удобна, когда выписывают витамин Д3, там ваще неудобная система.
#4 Off
Отправлено 16 февраля 2008 - 13:15
Мы сами не пользовались - узнали слишком поздно. А вот знакомая моя этим делом спасалась долго.
#5 Off
Отправлено 18 февраля 2008 - 22:21
#6 Off
Отправлено 27 февраля 2008 - 21:14
Мы им долго пользовались.... даже сейчас иногда в ход идет, если нужно что-то продезинфицировать (и не только малой).
Еще пользовались активно подогревалкой (или как там она называется) - грели соки в бутылочках, питание, йогурты сейчас греем из холодильника.
#7 Off
Отправлено 26 марта 2008 - 09:47
#10 Off
Отправлено 01 апреля 2008 - 22:01
Еще есть присыпки всякие. Я бы рекомендовала жидкую присыпку "Цинк Олив" - она подсушивает и смягчает одновременно. Работает на 100%. Проверено на себе и ребенке.
#12 Off
Отправлено 05 апреля 2008 - 01:40
#15 Off
Отправлено 18 апреля 2008 - 16:18
#16 Off
Отправлено 23 апреля 2008 - 01:16
Маленькая предыстория.
Наш ребенок начал ползать и пытаться ходить. Соответственно, считаем все углы, стены и вообще все, обо что только можно треснуться. Задумались на тему изобретения какого-нить шлема. Оказалось!!! ЧТо такая штука существует в природе и даже продается.
Пока его в глаза не видела, но обзавестись хочу. Жалко голову малышки. Не дело это постоянно башкой об твердое трескаться.
#18 Off
Отправлено 31 июля 2008 - 14:17
если на деле это не так, то плз прокомментируйте и посоветуйте какие подушечки/матрасики/одеяльца лучше для младенцев?
#19 Off
Отправлено 31 июля 2008 - 14:23
А про подушки - чистая правда. Но есть еще прикол - если ребенок будет спать все время на одной стороне, то может голова быть скошенной на бок. В таких случаях рекомендуют использовать специальные ортопедические подушки. В аптеках продаются.
#20 Off
Отправлено 09 ноября 2008 - 11:30
А это фирма такая "Цинк Олив"? И где продается, что-то я такю не встречала?!Еще есть присыпки всякие. Я бы рекомендовала жидкую присыпку "Цинк Олив" - она подсушивает и смягчает одновременно.
Мне на курсах сказали, что в серии "Наша мама" есть присыпка-крем, во всех магазинах смотрела, этой фирмы только обычная присыпка...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных