Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Всё для новорожденных малышей

Сообщений в теме: 71

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 февраля 2008 - 10:39

Когда у нас родилась дочка, мы совершенно растерялись. У нас не оказалось кучи вещей для ребенка. Пришлось все срочно докупать. Причем куча вещей оказалась для меня открытием. Предлагаю такими ценными открытиями делиться здесь, чтобы будущим мамочкам и папам было полегче.
Например, для меня явилось ценным открытием, что на свете бывают соплеотсосы. :angry:
красиво они называются аспираторы. Выглядят они по разному, но я видела 2 вида - это в виде груши (резиновый шарик с платмассовым наконечником) и конструкция из 2 трубочек с контейнером. Для нас спасением оказались 2 трубочки. Неверроятно удобная штука. Сопли убирает моментально, в отличие от груши, где надо определенный навык.

#2 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 февраля 2008 - 11:16

Наш дедушка смеялся,что у его внучке главные игрушки-это соплеотсос и газоотвод :angry:
И на самом деле и то и другое нам очень помогло,все продается во 2ой аптеке и вполне доступно!

#3 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 февраля 2008 - 23:41

Не скажу, что газоотводная трубочка хорошее приобретение для малыша... Но, к сожалению, может понадобиться. Особенно, если малыш на грудном вскармливании и мама наелась чего-то не того...
Могу порекомендовать для малышни иметь в запасе что-то типа шприца или пипетки для заливания лекарств. Очень удобно, особенно когда лекарств заливать приходится прилично, а ребенку не объяснишь, что выплевывать их не надо, а надо пить. Шприц - отличная вещь. А пипетка удобна, когда выписывают витамин Д3, там ваще неудобная система.

#4 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 16 февраля 2008 - 13:15

Еще есть такие резиновые "напальчники", которые одеваются на палец родителя - когда режуться зубки ими можно массировать аккуратненько десна. :angry: Еще просто хорошо надевать их себе на палец и давать грызть этот палец малышу. (У нас она наши пальцы тока так жевала!)
Мы сами не пользовались - узнали слишком поздно. А вот знакомая моя этим делом спасалась долго.

#5 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 22:21

Еще одну вещь мы частенько использовали вначале - это грелка. Ребенка у нас родилась маленькая и недоношеная. У нее были проблемы с теплообменом. несмотря на то, что дело было летом, ребенок мерз, если его раздевали. Приходилось "подогревать" малую грелкой.

#6 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 27 февраля 2008 - 21:14

Для нас такой необходимой вещью еще явился стерилизатор. Можно, конечно, стерилизовать ребенкины соски, ложки и прочее на пару, но это менее удобно. Стерилизатор экономит кучу времени и более удобен: загрузил, налил воды, и в микроволновку (у нас был стерилизатор Авент, для микроволновой печи, но есть разные).
Мы им долго пользовались.... даже сейчас иногда в ход идет, если нужно что-то продезинфицировать (и не только малой).

Еще пользовались активно подогревалкой (или как там она называется) - грели соки в бутылочках, питание, йогурты сейчас греем из холодильника.

#7 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 26 марта 2008 - 09:47

даже вспомнить то трудно что нам понадобилось... стерелизатором и молокоотсосом мы не пользовались, соплеотсосом тоже... газоотводную трубку сделала сама из детской груши. подарили подогреватель для бутылочек. так мы им пользовались не очень долго, потому как купила блендер и готовила питание сама. зубы чесали прорезывателем.

#8 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 марта 2008 - 19:11

Я бы еще посоветовала взять детскую музыку в специальной обработке. Когда ребенок беспокойный, музыка успокаивает.

#9 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 20:11

Я бы еще посоветовала взять детскую музыку в специальной обработке. Когда ребенок беспокойный, музыка успокаивает.

Кука, согласна!
У нас была на синтезаторе классика, вот мы ей хорошо спасались. Хорошо засыпала, особенно под Шопена. :m&b:

#10 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 22:01

А еще можно закупить всякие крема под подгузники. Например, серия "Наша мама" - отличная продукция.
Еще есть присыпки всякие. Я бы рекомендовала жидкую присыпку "Цинк Олив" - она подсушивает и смягчает одновременно. Работает на 100%. Проверено на себе и ребенке.

#11 Off   Nati

Nati

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2005

Отправлено 02 апреля 2008 - 00:19

Я бы рекомендовала жидкую присыпку "Цинк Олив" - она подсушивает и смягчает одновременно. Работает на 100%. Проверено на себе и ребенке.

да, это классная шутка и ооочень дешевая!!!

#12 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 01:40

Немаловажная вещь для малыша - бутылочка! Старайтесь выбирать такие, где есть деления мл, тогда вы сможете точно понять, сколько съел ваш малыш. Еще хотелось бы обратить внимание на то, что бывают бутылочки, которые уменьшают газообразование и колики, потому что имеют особую форму. Такие бутылочки есть у фирмы Dr.Brown точно, наверное и у других брендированных фирм найдутся.

#13 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 05 апреля 2008 - 16:50

Например, мы пользуемся бутылочкой Avent, уменьшает риск возникновения коликов-очень удобная. И что важно-деления не стираются. Теперь другую бутылочку не берем, покупаем насадки в аптеке.

#14 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 12:29

А еще полезным приобретением будет ершик для бутылочек. Сейчас куча специальных для детских бутылочек продается. Я бы еще посоветовала покупать ершик с губкой на конце. Это по настоящему удобно.

#15 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 16:18

Когда я еще лежала в роддоме, мне купили "мамину сумку", по-моему так называется (джонсонс бейби), так там все для ребенка: присыпка, крем под подгузник с цинком, салфетки, крем после купания, пена, молочко, масло, мочалочка, шампунь, мыло. Если мы куда-то едем, то детские вещички я складываю в эту сумку. Кстати, к сумке приделана ткая штука для пеленания, если вы не дома, то ее разложить и на ней пеленать. Очень компантная. До сих пор пользуемся содержимым, а самой сумкой еще долго будем пользоваться. =(

#16 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 01:16

Еще одно потрясающее открытие для меня.
Маленькая предыстория.
Наш ребенок начал ползать и пытаться ходить. Соответственно, считаем все углы, стены и вообще все, обо что только можно треснуться. Задумались на тему изобретения какого-нить шлема. Оказалось!!! ЧТо такая штука существует в природе и даже продается.
Пока его в глаза не видела, но обзавестись хочу. Жалко голову малышки. Не дело это постоянно башкой об твердое трескаться.

#17 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 23 мая 2008 - 22:43

Я вот сейчас начинаю сама каши варить доче. Т.к. ест она у меня только выборочно, каши такие не найти. Поэтому в нашем случае нужен блендер. Очень полезная штучка и для пюрешек, и для каш! :m&b:

#18 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 31 июля 2008 - 14:17

девочки, а правда, что в первый год жизни подушка ребетенку ваще не нужна? =( вычитала на одном портале для мам, и очень меня та новость удивила.....
если на деле это не так, то плз прокомментируйте и посоветуйте какие подушечки/матрасики/одеяльца лучше для младенцев?

#19 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 14:23

Света, если тебя именно матрасы интересуют, заводи соответствующую тему, там тебе про все расскажут.
А про подушки - чистая правда. Но есть еще прикол - если ребенок будет спать все время на одной стороне, то может голова быть скошенной на бок. В таких случаях рекомендуют использовать специальные ортопедические подушки. В аптеках продаются.

#20 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 09 ноября 2008 - 11:30

Еще есть присыпки всякие. Я бы рекомендовала жидкую присыпку "Цинк Олив" - она подсушивает и смягчает одновременно.

А это фирма такая "Цинк Олив"? И где продается, что-то я такю не встречала?! :m&b:
Мне на курсах сказали, что в серии "Наша мама" есть присыпка-крем, во всех магазинах смотрела, этой фирмы только обычная присыпка... :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz