Перейти к содержимому

Фотография

Я-женщина!

Сообщений в теме: 13

#1 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 октября 2009 - 12:36

Перечитала недавно стихи Ахматовой, своей любимой поэтессы, и задумалась...
Почему женщина должна быть сильной, все успевать, переделывать 1000 дел, коня на скаку останавливать... А мужчина в современной жизни ходит на работу, приносит денюжку и считает, что он пуп земли, хотя мы также ходим на работу, но еще успеваем приготовить еду, воспитать детей и тэдэ и тэпэ
Вопрос - легко ли быть женщиной? И вообще о смысле бытия :hip-hop:

#2 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 октября 2009 - 23:49

Перечитала недавно стихи Ахматовой, своей любимой поэтессы, и задумалась...
Почему женщина должна быть сильной, все успевать, переделывать 1000 дел, коня на скаку останавливать... А мужчина в современной жизни ходит на работу, приносит денюжку и считает, что он пуп земли, хотя мы также ходим на работу, но ее успеваем приготовить еду, воспитать детей и тэдэ и тэпэ
Вопрос - легко ли быть женщиной? И вообще о смысле бытия :hip-hop:

Извечный вопрос современной женщины. Изначально считалось мужчина - «добытчик», женщина – «хранительница очага». Но современная жизнь зачастую превращает женщину еще и в «добытчицу», при этом функцию «хранительницы очага» с нее никто не снимает. Просто все дело в том, что женщина в борьбе за свои права (эмансипация) взвалила на себя функцию мужчин – кормить семью, зарабатывать деньги, а вот мужчины не захотели на себя взваливать функцию женщин - выполнять домашнюю работу, вести хозяйство. Вот отсюда вытекает проблема. Более того, многие мужчины вообще не считают за работу домашнюю работу, потому как за нее никто больших денег не платит. Отсюда они «пуп земли», поскольку зарабатываю деньги, а женщина пока сидит дома, она нахлебница.

Здесь проблема зачастую в воспитании. Если изначально в семьях наших родителей считалось, что домашняя работа – это не работа, если наши папы к домашней работе наших мам относились как к нечто естественному, то что мы ждем от наших мужей. Они выросли в такой атмосфере. Когда я своему мужу заявила, что я тоже работаю, ч той лишь разницей, что работаю я дома и мне за эту работу никто не платит, что я также как и он заслуживаю «отдыха на диване перед ТВ» после рабочего дня, он мне на это ответил: «Так было всегда, что ты хочешь? Все женщины это делают, никто не вякает, как я». Это было давно, сейчас он пересмотрел свои взгляды.

Отсюда вытекает еще одна проблема «сильная женщина и слабый мужчина».

На мой взгляд, все мы и мужчины и женщины стремимся к легкой жизни. Если женщина добровольно на себя берет обязательства по дому, а также еще зарабатывает деньги, то, что остается делать мужчине, как не расслабиться. Многие даже начинают сидеть на шее такой женщины. Сильную женщину зачастую окружают слабые мужчины. И наоборот, слабую женщину – сильные мужчины.

Многие современные женщины сетуют: "Не стало сейчас настоящих мужчин, одни слабаки!" Давайте задумаемся: откуда же берутся слабые мужчины? Ответ на этот вопрос может вам показаться парадоксальным. Ведь мы сами их воспитываем! Дело в том, что в мире все должно быть в равновесии. Чем сильнее женщины, тем слабее мужчины. А сильные мужчины вырастают у слабых матерей.

Тупиковая ситуация создается, когда одинокие матери воспитывают сыновей без мужчин в семье или если мужчина сидит на шее работающей матери. Изначально такая семья построена на исключительном авторитете женщины. Мать вынуждена взять на себя роль отца, в результате чего мальчик начинает воспринимать женщину как необычайно сильное существо, не нуждающееся в защите, а, наоборот, способное решать любые проблемы.

Если же мама склонна к авторитарности и властности, то в мальчике будет постепенно подавляться мужское начало - желание самоутверждаться и быть лидером. Борьба с материнским диктатом будет превращаться для мальчика в отрицание, борьбу против женственности в любых ее проявлениях. Незаметно это переходит и во внутреннее сражение с самим собой: все, в чем подрастающий мужчина заподозрил не-мужское начало, он решительно в себе подавляет. Любое непосредственное, искреннее проявление, даже доброту к людям, он рассматривает как слабость, как измену своему полу, а грубость и наглость считает главными качествами "настоящего мужчины". В тех ситуациях, когда мужчина призван выступить защитником женщины, он чувствует свою слабость и потому демонстрирует неуважение к ней. А когда он должен проявить себя как оплот семьи, то пытается спрятаться под "женский щит", требуя от супруги силы и присутствия духа, которые привык видеть в матери.

Устала быть сильной!.. Устала быть мудрой !..
Устала спасать, побеждать , выживать…
Глаз хочется добрых, рук хочется милых,
И губ, чтоб могли о любви прошептать …
В объятьях укрыться, уснуть, раствориться…
Подушкой пусть станет большое плечо,
Чтоб наговориться , как будто напиться…
Чтоб все это было еще и еще…

#3 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 26 октября 2009 - 11:32

Я считаю, что как изначально задумано природой - женщина - это мать, хранительница очага (как сказала Аселиса), так и должно быть.
Ведь так прекрасно осознавать, что ты такое нежное, хрупкое, красивое, прелестное и одновременно сильное духом существо!!!!
Женщине не нужно быть сильной физически, для этого существует мужчина, а женщина сильна именно духом!!!!!!!!
Поэтому мы такие, все успеваем и можем! И ведь от нас зависит (как сказала Аселиса), какие будут мужчины рядом с нами и оношения с ними!!!!!
По настоящему счастлива женщина та, которая искренне чувствует в себе женщину, какую создал Бог!!!!!!

#4 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 октября 2009 - 16:14

Задаю себе вопрос кем бы я хотела быть мужчиной или женщиной , думаю женщиной потому что природа нас наделила быть матерями , а что может быть прекрасней материнского чувства...

Я - Женщина, и, значит, я - Актриса,
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - Женщина, и, значит, я - Царица,
Возлюбленная всех земных царей.
Я - Женщина, и, значит, я - Рабыня,
Познавшая соленый вкус обид.
Я - Женщина, и, значит, я - Пустыня,
Которая тебя испепелит.
Я - Женщина. Сильна я поневоле.
Но знаешь, даже если жизнь - борьба,
Я - Женщина, я слабая до боли.
Я - Женщина, и, значит, я - Судьба.
Я - Женщина. Я - просто вспышка страсти,
Но мой удел - терпение и труд.
Я - Женщина. Я- то большое счастье,
Которое совсем не берегут.
Я - Женщина. И этим я опасна.
Огонь и лед навек во мне одной.
Я - Женщина, и, значит, я - Прекрасна
С младенчества до старости седой.
Я - Женщина, и в мире все дороги
Ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я - Женщина, я избранная Богом,
Хотя уже наказанная им…

Очень глубокое и проницательное стихоТворение , автора к сожалению незнаю ...

#5 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 06 ноября 2009 - 20:54

Женщиной быть тяжело...особенно умной женщиной! Я например считаю что для того чтобы сохранить очаг мы становимся добытчицами и любовницами и кухарками и прачками и т.п. такие вот мы ....
А по себе скажу....у меня натура такая все решать самой....а теперь и делать все самой....так проще...для меня! Я всегда завидую женщинам которые могут отключиться и положиться на супруга....вот сидит она в салоне и такая спокойная....дети с няней...она в салоне .....муж на работе...эх клевско!

#6 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 11 апреля 2010 - 00:14

А мне приятно быть просто женой и теперь ещё и мамой. Я уже побыла сильной и уверенной в себе. Поработала, многого добилась и больше не хочу. Пока не хочу... Муж очень понимает как мне тяжело сейчас дома с малышом и постоянно порывается помогать, иногда я ему "позволяю" помочь! Иду в салон или по магазинам, а он по дому что-нибудь делает. И ещё он очень ценит мое желание успеть всё и создать дома надежный тыл, уют и т.п. быть в форме, а не в халате и бигудях. Ему это нравится и он всегда спешит домой, его здесь любят, ждут, ему здесь хорошо. На него можно положиться. Он недавно сказал мне, что дом это место где ты, даже если это просто купе поезда или номер в гостинице.

#7 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 11 апреля 2010 - 01:20

Ниже статья является началом того, что Slavoyara "подняла" в теме измена: http://forum.karapuz...s...st&p=151391
И если внимательно почитать, автор "давил" не на известные причины измены ("Да потому что, красота прошла, дети растолстили, сидение дома отупило"), а скорее на то, что женщина, от которой уходят перестает быть Женщиной (я так поняла, не знаю как вы....)

Дмитрий Соколов-Митрич: Амазонки возвращаются

Посмотрите на незамужнюю или плохозамужнюю женщину, которой за тридцать. Вы уверены, что это женщина? Я нет. По-моему, это типичная амазонка. Средний род, единственное число.

Коллега по «Русскому репортеру» принес интересную новость из ханты-мансийской тайги. Там, оказывается, завелись амазонки. Самые настоящие.

Пока этот факт заинтересовал лишь геологов и буровиков, которые, собственно, их и обнаружили. Но, безусловно, в ханты-мансийскую тайгу уже должны со всех ног бежать историки. Ведь изучая современных амазонок, можно установить, как именно появились на свет те самые древние женщины-воины, о существовании или несуществовании которых до сих пор ведутся жаркие научные споры.
По национальности обнаруженные амазонки − манси. Мужчин в семье нет. Женщины и на охоту и на рыбалку ходят сами. Причем получается это у них даже лучше, чем у мужиков, которые в некоторых мансийских семьях еще существуют. Но охота с рыбалкой − ничто по сравнению с походом в ближайший магазин. Буровики и геологи, которые работают здесь в рамках проекта «Урал промышленный − Урал полярный», оказались свидетелями подвига одной из амазонских семей. Мать и две взрослые дочери, у которых кончились патроны, чтобы их купить, прошли пешком 60 километров по февральской тайге. Ночевали прямо на снегу. Волков отпугивали ударами поварешки о тазик. В магазине, кроме боеприпасов, они купили соль, муку и ни капли алкоголя.

Таких семей среди манси все больше. И не только среди манси. Да, вы правы, я хочу наговорить сейчас разных гадостей про живущих в России мужчин. У меня на то есть четыре уважительные причины. Во-первых, они этого заслуживают. Во-вторых, сегодня уже не двадцать третье февраля. В-третьих, я сам мужчина, мне можно. А в-четвертых, торжественно обещаю, что сразу после 8 марта я наговорю не меньше гадостей про женщин.

Кстати, по поводу двадцать третьего. Если кто еще не в курсе, Мужской день постепенно самоликвидируется. В детских садах это уже случилось, на очереди школы. Причина банальна: туда приходит все больше детей, у которых нет отцов. Они спиваются, они не женятся, они изгоняются из семьи за то, что мужчинами, по сути, не являются. В итоге у женщин отрастают яйца, а у их детей атрофируется потребность в мужском воспитании. Детским садам приходится подстраиваться. Предлагать воспитанникам нарисовать открытку папе, а тем более приглашать отцов на утренник − это уже дискриминация, поскольку большинству детей писать открытки просто некому и приглашать им некого. Поэтому воспитателям приходится налагать на слово «папа» табу. Теперь во многих дошкольных учреждениях 23 февраля называется так: День защиты Отечества. И у многих детей в качестве защитника фигурирует в мозгу их единственный родитель, то есть мама.

Итак, амазонки. Да, их все больше. Манси, ханты, мордва, карелы, русские − исключение, пожалуй, лишь женщины Кавказа. Одни живут в тайге, ходят на охоту с ружьем, а в магазин − с тазиком и поварешкой. Другие живут в городах и обладают всеми навыками мужской жизни. Постепенно их руки, волосы, лицо теряют женские черты. Посмотрите на незамужнюю или плохозамужнюю женщину, которой за тридцать. Вы уверены, что это женщина? Я нет. По-моему, это типичная амазонка. Средний род, единственное число.

В отличие от своих древних предшественниц, это амазонки-одиночки, они еще не объединяются по половому признаку в единую общину, не создают свою государственность, не убивают новорожденных детей мужского пола и не отрезают (по одной из версий) правую грудь, чтобы легче было стрелять из лука в мужчин (в переводе с греческого «амазонка» значит «безгрудая»). В современном мире все не так просто, как в древнем: он более тесный, он лучше просматривается и контролируется, причем не только мужчинами. Но интересно, что бы случилось во времена античности при таком же градусе мужской несостоятельности, как в современной России?
Выдвигаю свою версию. Древние амазонки − это вовсе не эхо матриархата, а остатки какого-то деградировавшего народа. Затянувшаяся форма существования обреченного этноса. Похожие случаи известны не только в древней Греции. С амазонками сталкивались, например, покорители Южной Америки. Как правило, слабые нации уничтожаются или ассимилируются, но из любого правила бывают исключения, и именно таким исключением стал этногенез племени амазонок. Когда нация, подобно той самой рыбе, гниет, начиная с мужской головы, остается женское тело, которое иногда пытается существовать автономно. Место культа национальной исключительности, свойственной любому здоровому народу, занимает культ исключительности половой.

Если верить сторонникам гипотезы о существовании античных амазонок, такой формы государственного строя им хватило на достаточно долгий период времени − от Гомера до Александра Македонского. Женщины-воительницы были головной болью для всей Азии. Ими были построены Эфес, Смирна и другие города. Это неплохо даже для мужской государственности. Но, к сожалению, даже если нация амазонок − это не миф, раздутый древними греками вокруг существования разрозненных и неприкаянных женских бандформирований, даже если такое государство существовало в действительности, это редчайшее исключение, которое едва ли имеет шансы повториться в наше время. Зато рост численности амазонок как признак государственной деградации и национального вырождения − это уже очевидный факт, с которым нам всем приходится жить и мириться. В какой стадии амазонизации находится страна Россия (женский род, единственное число)? Во второй? В третьей? В последней? Определить можно лишь на глазок − в меру собственного оптимизма.
Да, чуть не забыл. Геологи, которые обнаружили в нашей тайге мансийских амазонок, − это вовсе не бородатые мужики в грубых свитерах. Это женщины, которые оставляют своих детей матерям и едут на вахту зарабатывать деньги. Буровики пока еще мужики. И пока еще настоящие.

www.vz.ru/columns/2010/2/27/378515.html

#8 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 11 апреля 2010 - 02:07

Ниже статья является началом того, что Slavoyara "подняла" в теме измена: http://forum.karapuz...s...st&p=151391
И если внимательно почитать, автор "давил" не на известные причины измены ("Да потому что, красота прошла, дети растолстили, сидение дома отупило"), а скорее на то, что женщина, от которой уходят перестает быть Женщиной (я так поняла, не знаю как вы....)

www.vz.ru/columns/2010/2/27/378515.html

Ну можно подумать, что это две разные статьи, а это две части одного целого :icon_confused:
Вот если читать часть, которую привела Aselisa, то создается впечатление, что это мужчины перестали быть Мужчинами. А если читать часть, которую процитировала Slavoyara, то получается, что женщине перестала быть Женщиной. Но если честно, то в первои и втором случае виноваты мужчины. Так как обмельчали они, чего греха таить. И все меньше и меньше достойных мужчин - Мужчин с большой буквы. Ну и что после этого остается делать женщинам? Хочешь жить - умей вертеться. Вот и вертятся они, аки пчелы. А самцы, радуясь, что теперь огромная часть их мужских обязанностей переложена на хрупкие женские плечики, еще требуют, что дома их ценили и уважали и вопитывали в детях уважение к отцам. А оно не воспитается, это уважение. Так как дети не слепые и прекрасно видят, что к чему. А если брать вариант - растолстела, обабилась, отупела. С хорошими мужьями женщины не тупеют и не расслабляются.
Приведу себя в пример. Мне всю свою сознательную жизнь приходилось быть сильной. Меня никто не опекал, деньги научилась зарабатывать рано. Никакой работы я не боюсь. И никогда не боялась остаться одна. С первым мужем мне не повезло. Ему очень понравилось, что я такая, и он начал активно этим пользоваться. А я дурочка еще и гордилась тем, что мне 19 лет, я пашу 20 часов в сутки, зарабатываю неплохие деньги. Я Молодец!!! Еще и по дому крутиться успеваю. А его пинают из места в место, а он жалуется на жизнь и говорит, что все вокруг плохие, а он такой хороший, просто его ни кто не понимает. А он между прочим был на 7 лет меня старше, то есть далеко не пацан. Мы конечно расстались не потому, что я была сильнее него, а по другим причинам. Но спустя много лет, я понимаю, что эти отношения были заранее обречены. Потом было много мужчин в моей жизни, за кого-то хотела замуж я, кто-то звал меня. Но ни с одним из них я не хотела чувствовать себя слабой. Мне всегда хотелось подавить этих людей. Обойти их и быть во всем лучше их. пока не встретила всоего нынешнего мужа. Вот с ним почему-то мне всегда хочется быть слабой. И мне это с успехом удается и доставляет удовольствие. Мне нравится, что я могу не думать о многих вещах, о которых раньше мне приходилось заботиться самой. И если я вдруг делаю такие попытки, то они пресекаются моментально. И он уважает во мне Женщину, а я в нем Мужчину. И не сомневаюсь, что наш сын будет уважать своего отца, так как есть за что.Есть конечно и у него недостатки, но они не значительны по сравнению с достоинствами :ai-ai: А вообще самое главное, это сохранить любовь и уважение друг к другу. И как бы ни громко это звучало, но без этого никуда.

#9 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 03:27

Как заметила Harizma:

Так как обмельчали они, чего греха таить. И все меньше и меньше достойных мужчин - Мужчин с большой буквы. Ну и что после этого остается делать женщинам? Хочешь жить - умей вертеться. Вот и вертятся они, аки пчелы

...сейчас таких большинство.Да мой муж зарабатывает, и ни в чем мне не отказывает, но знаете, мне все таки охото самой денюшку зарабатывать и тратить ее куда мне захочится(н-р) помочь сестре-студентке или родителям...а так приходится брать или да же просить у него, и подарок ему покупать за его же деньги....
конечно то что домашние хлопоты это то же работа и мы за нее зарплату не получаем...но как тот факт, что это делает ваш муж на работе.Я вот думаю, что действительно,

Тупиковая ситуация создается, когда одинокие матери воспитывают сыновей без мужчин в семье или если мужчина сидит на шее работающей матери. Изначально такая семья построена на исключительном авторитете женщины. Мать вынуждена взять на себя роль отца, в результате чего мальчик начинает воспринимать женщину как необычайно сильное существо, не нуждающееся в защите, а, наоборот, способное решать любые проблемы.

Мать мужа играет главную роль в жизни мальчика.Как она его в детстве воспитает и к чему - либо приучит, так будет и в его взрослой жизни.Пример: у золовки муж и посуду помоет,и картошку почистит и ужин приготовит т.е для него это не проблема(его мама одна воспитывала), а мой считает,что это не мужское занятие(его то же мама одна воспитывала).Вот ситуация одна,а воспитание по разному получилось.Хотя есть тот фактор, что ты еще сама можешь его воспитать(но это на самом раннем сроке романа и любови)как поделишь обязанности,такими они и будут.
Вообщем, хотела сказать :тяжело нам женщинам на нашем веку живется. Но как посеешь-так и пожнешь...не пустые слова, жалко в моем случае уже поздноватые.... :icon_confused:

Сообщение отредактировал Mamzel: 12 апреля 2010 - 03:30

#10 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 апреля 2010 - 23:30

Очень интересная тема и не понятно кто прав, а кто виноват, в том что мужчины стали слабее, а женщины сильнее. Я когда вышла замуж тоже была подвержена моде под названием "феминизм" Играла в Я сама всё могу, Я сама всё знаю. И в один прекрасный день мой благоверный пришёл с работы и я ему говорю: картина упала, забей гвоздь. А он мне в ответ: Что сама не можешь, сидишь меня ждешь. И я в тот момент призадумалась :sad: либо я окончательно превращаюсь в мужика, либо в беспомощную женщину. :hi-hi: Я выбрала второй вариант. Начала усердно разыгрывать из себе имбецила. :icon_confused: Я стала слабой, слабой, я даже в магазин не могу сходить, потому что пакеты тяжёлые. Я не знаю где платить за квартплату, не знаю как купать новорожденного ребёнка, какие лекарства давать когда они болеют, и т.д., и т.п. Зато у меня теперь есть настоящий мужчина который ВСЁ знает и ВСЁ может. :m&b: А у меня высвободилось уйма времени на себя, а у него не забита голова чем себя занять. Он утром развозит дитей по садикам, потом отвозит меня на работу, затем едит по своим делам. Вечером забирает меня с работы, потом дитей с садиков, затем идёт в магазин за продуктами. И все довольны :hi-hi:

#11 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 апреля 2010 - 23:36

Ой, Боже ж ты мой,ну я просто кайфую!
По улице лебедем выплыву белым,
Улыбка направо,взгляд томный-налево
Все бабы, как бабы,а я - Королева!
И пусть я совсем не модельного роста,
Характер порою- не для слабонервных
Но все же во мне столько шика и лоска!
Все бабы,как бабы,а я -Супер Стерва!
И пусть все проблемы к чертям всяким сгинут,
А бывшие делают пусть харакири!
А я так решила: сейчас и отныне
Все бабы, как бабы,а я-то Богиня!

#12 Off   Zamira

Zamira

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2009

Отправлено 17 апреля 2010 - 00:09

Да нелегко нам живется, женщинам.До рождения ребенка я тоже придерживалась к правилам я все могу, и могу обойтись без мужчины, этакой фифочкой. Сейчас все изменилось я пересмотрела свою точку зрения, так как я почувствовала себя в новой роли- роли Матери. И это во мне все кардинально изменило, я стала больше уважать мужа, прислушиваться к его советам, и даю ему право последнего слова. Скорее всего это послужило, то что я сижу дома с ребенком и занимаюсь домом, странно как то получается почему сидя дома мы становимся домашними, а выйдя на работу все меняется...... Даже не знаю останусь ли я такой же какая я сейчас, смотря на знакомых женщин я вижу что не всем удается оставаться такими, а особенно если женщина начинает зарабатывать больше чем мужчина.

#13 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 17:19

Много говорится о равенстве мужчины и женщины. Много сил, средств, времени тратится на это. А до сути вопроса не доходят. Чаще всего, под равенством понимают одинаковость возможностей, прав и обязанностей. И бьются женщины за равенство с мужчиной. А это ли нужно? Куда уходит эта огромная энергия? На борьбу! И вот мы имеем результат этой борьбы — двадцатый век стал веком мужественных женщин и женственных мужчин.

Анатолий Некрасов "Любовный многоугольник"

#14 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 01:16

Равенства ИМХО быть не может. Т.к. если было бы равество полов, то мужики тоже рожали бы детей.

Я тоже "грешила" независимостью, тоже "якала", но жИзнь меняет взгляды. Нет, я за то, чтобы женщины тоже могли работать, если хотят. Я просто за то, чтобы женщины не забывали, о главной своей функции - быть матерью и женой.
Знаете, для меня идеал отношений между мужчиной и женщиной - мужчина голова, женщина - шея. Пример - семья моей подруги. У них муж - добытчик, основной кормилец. Но при этом жена ходит в шубе до пят, ездит на Лексусе, т.е. все о чем она мечтала, осуществилось. При этом в начале их отношений, она была толковым юристом, а он просто менеджером в какой-то компании, у него в холодильнике было только пиво, в гардеробе ни одной целой майки. А сейчас он - руководитель компании, она - жена, мать их дочурки и в свободное время владелица сети салонов красоты.
"Мужчины правят миром, а женщины мужчинами ".
В этой поговорке заложен глубокий смысл. Мужчина - сильный пол, правитель, охотник. Но все - во имя женщины. Но женщины мудрой, сильной, способной поддержать, быть другом, опорой, поддержкой. Иными словами - когда надо быть сильной, когда надо - слабой.
Мне еще до этого далеко, но я стремлюсь.

Кстати, посмотрев первый раз "Монгол", мне очень понравилась линия его жены. Сильная женщина. А ведь за каждым великим мужчиной стоит великая женщина...

Сообщение отредактировал Lulita: 25 декабря 2010 - 01:30

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz