4 месяц В 16 недель я потянула мужа на внеплановое узи

ну я еще хотела узнать, не прошел ли наш тонус? Моя врач уходила в отпуск почти на месяц и хотела подстраховатся если тонус все же сохраняется, то сходить к ней и узнать, что нам дальше пить из лекарств.
Ну значит пошли мы с мужем, я хотела на 3D
Представляете, я когда по телефону записывалась, спрашивала можно мне на 3D, говорю, у меня 2 триместр. А в ответ, у вас маленький срок? Я говорю, 2 триместр – это что маленький срок? (в моем представлении маленький срок это до 12 недель, а потом уже приличный срок, не большой но уже и не маленький). В ответ – я не знаю, что значит триместр! ??? Потом говорю, хорошо, пишите маленький срок. Ну, так что на счет 3 D, а они – только после 20 недель!!! Я спрашиваю, почему? В ответ – ну как же, там же ни чего еще не видно!!!?????? Я в шоке!!!
Думаю, да ну их, пусть запишут, потом с узисткой поговорю.
В общем прибежали мы к 8 утра в клинику, заплатили и заходим вместе.
Одела очки, чтобы видеть лучше, мужа усадила рядом. Как же приятно, когда он рядом сидит, прямо чувствуется это!!!!!!!!!!!

Пока она меня еще раз у себя отмечала, ну стандартные вопросы, я спросила, можно ли 3D сейчас сделать, она - какой у вас срок, я 16 недель, в кассе сказали только после 20. Она так в недоумении посмотрела и отвечает, вообще-то это ваше право на любом сроке делать 3D узи и записывать на диск, многие мамочки приходят и на протяжении всей беременности записывают диски и потом у них целый архив получается.
Она спросила, если хотите, я поставлю диск. Я конечно хочу!!!!!!!!!!!!!!
И давай нас смотреть, водила аппаратом, а вот наша головка, а вот ручки, а вот ножки… Ой, ну надо же ручку к голове поднял, какой богатырь. А вот бровки, а вот носик… Я сначала даже не увидела, она видимо это поняла и опять показывает, вот здесь носик, вот здесь бровки… и тогда я увидела, такой кайф!!!!!!!! Потом она глянула на моего мужа и говорит: а вот в кого бровки, в папочку! У моего мужа и в правду густые черные брови, а у меня светлые и не густые. Ну точно, точно, папочкины брови, видите как хорошо видны!!!! Мы посмеялись. И так она все время охала и ахала, ласковыми словами называла нашего малышика, говорит, а ну-ка просыпайся, а сама по животику своим прибором трясет. А то малыш лежит практически не подвижно, спит еще, а ей нужно же все посмотреть, проверить, размеры измерить. Показала нам позвоночник, ой, даже я вскрикнула, ни чего себе как видно!!! Потом ребрышки!!!! Потом отдельно ножки, пяточки. Размер пяточки 1.7 см., размер ножки так 3 и так 3, в общем 6 см. Ножки же согнуты были. Размер от головки до попки 10,7 см. В итоге наш размер – 16 см. И срок соответствует 16-17 неделям!!!!!!! А вес – 170 гр!!!! Представляете, какой уже большой. Я читала в календарике по неделькам, везде по-разному пишут, но в итоге разброс идет от 80 гр до 120 гр. А мы уже 170!!!! Узистка говорит, вот такой богатырь!!!!!!!
Потом говорит, давайте заглянем между ножками! Она с самого начала сказала, сейчас все посмотрим, потом между ножками заглянем. Хотя мы ни чего не просили, но видимо из практики она знает, что родителям это интересно.
А наш малыш с самого начала ножки скрестил, то пуповина мешает, то ручками закрыл – и это все видно как на ладони! Она опять говорит, вот какой стеснительный, а ну-ка покажись нам, ну давай крошка, ой, а ручками то зачем закрывать! Потом наводит прибор на личико, а он ручки на личико, прячется!!!! Ну надо же не хочет показывать…да куда он денется, сейчас покажется!!! Давай Светлана переворачивайся на левый бок, я повернулась, и видно как наш малыш скатывается. Врач говорит, сейчас ему места много, видите как катается! Опять водила мониторчиком, и опять не видно. Потом на правый бок я легла – и опять ни чего. Потом на спину легла, ребеночек успокоился, и мы заглянули между ножек… врач говорит, вот пуповина, в бок отошла, вот ножки, а вот тут ни чего нету!!! Видите? Если бы что-нибудь было мальчиковое, а тут нет! И опять водит, ну точно нет. Ладно 99 % что девочка, а 1 % оставим что мальчик, вдруг что-нибудь отрастет. И смеется, мы тоже смеемся

. Потом говорит, ну это я так говорю, отрастет, чтобы надежда была, а вообще на таком сроке уже все должно быть видно!
В общем от УЗИ осталось самое приятное впечатление, такая эйфория !!!!!!!!!!!!! Просто кайфую!!!!!!!!!!! Нам показали там все, все и пяточки, и ножки, и ручки, и желудок, и ребра и позвоночник, и головной мозг, бровки, глазки, носик, и т.д. и т.д. Потом еще дали 4 фотографии, еще 2 прикреплены на бланк для врача, там что-то не понятное, а которые мне отдельно дали, все даже очень видно!!!!!!!!! Еще и диск!!!!!!!!!!
Дома теперь смотрим!!!!!!!!!!!!!!
Так что
у нас девочка!!!!

Сообщила маме с папой, они сначала расстроились. т.к. уже внука себе придставили, но не долго, через минуту радовались, что внучка будет
Теперь мы с мамой покупаем все
розовое
А это наш снимок в 16 неделек