коротко ответила, что заключают договора с копией удостоврения
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Медицинская страховка с 2018
#69 Off
Отправлено 28 марта 2017 - 18:25
24 марта в Карагандинских пабликах и просто в маршрутках появилось объявление которое вызвало много возмущений. Изначально в нем говорилось что это сделать надо до 31 марта.
Объявление Уважаемые жители города Караганды! В связи с введением с 1 июля 2017 обязательного социально-медицинского страхования, медицинские услуги будут представляться лицам, за которых производились отчисления взносов в Фонд социального медицинского страхования. В этой связи, безработным, самозанятым лицам не достигшим пенсионного возраста необходимо обратиться в КГУ «Центр занятости населения акимата города Караганды» (ул. Бухар-Жырау 51/1) для определения статуса безработного или самозанятого. Акимат города Караганды
- Marta это нравится
#70 Off
Отправлено 28 марта 2017 - 18:45
В общем сегодня отведя сына на занятия решила сходить все разузнать, на удивление как пророчили километровых очередей не было. Со статусом самозанятого все просто, на тебя должно быть открыто ИП.
Вот со статусом безработного сложнее. Ты приходишь к ним ( с собой иметь УД. личности, трудовую и диплом). Встаешь на учет как нуждающийся в работе ( точную формулировку не помню) , тебе составляют список вакансий, и ты начинаешь ходить на собеседования( обязательно для посещения 3 ), если ты не устраиваешь работодателя, он дает тебя справку об этом. и на основании этих трех справок тебе дают статус безработного. Вот только я так и не поняла девушка вскользь сказала что к ним надо ходить 10 дней каждый день, зачем это.
Ну и частности мой случай. Так как в категорию дети до 3 лет я не попадаю. А детей мне не на кого оставить (не думаю что я одна такая у которой работающие бабушки и дедушки), на работу я пока не собираюсь. Есть третий вариант, производить отчисления самостоятельно. и квитанцию относить в ПК. Реквизиты счета сказали будут в мае. Как то так
Да , скорая будет бесплатная, делаешь ты отчисление или нет
- Marta и sulny это нравится
#75 Off
Отправлено 29 марта 2017 - 14:57
Настя, спасибо, интересная информация. В законе есть информация о ставках, которые нужно перечислять.
Но за то, что ты не будешь делать перечисления, тебя никуда не привлекут и прочее, просто тебе будут отказывать в оказании бесплатных услуг.
Если ты ходишь к частным докторам, то эти изменения могут не касаться тебя. Но интересно, какие цены выставят за свои услуги государственные медицинские учреждения.
У нас в детской поликлинике висит прейскурант, такие цены заворачивают, кошмар. Я бы за деньги не пошла к ним.
#76 Off
Отправлено 19 августа 2017 - 08:59
Девочки, всем привет!
Как у вас обстоят дела с медстрахованием?
У меня куча вопросов и ответить никто не может.
Проверяю постоянно свой социальный статус. Каждый раз пишет -статус не установлен!
Так как беременным за себя платить не нужно самим. Переживаю. Я сижу дома с сыном. Ему 6 лет, в первый класс идем. Оставить не с кем.
Позвонила в колл центр. Толком ничего сказать не могут. Пошла в цон. Вроде поменяли мне статус. Но нет! Так и стоит статус не установлен. Пошла в ПК. Там опять вроде поменяли. И опять ничего не поменялось!
Мужу установили работающий, у сына стоит дети до 18 лет. А я блин ни туда ни сюда!
Все ходят рукой машут. Что все это фигня! АГА! Поехал знакомый на днях в китай! Так его не пустили, задолженность по медстрахованию! Где ее блин проверить? Ничего не написали даже!
то думаете об этом?
#79 Off
Отправлено 20 августа 2017 - 08:18
До 25года первые отчисления начнем делать, за июль
до 25 августа? за июль?
Может чего конечно и перепутал, может и не за это долг.
Подскажите как мне свой статус поменять. Чтоб указали что я беременная безработная. Ведь за меня тоже государство должно за июль уже перечислять?
#80 Off
Отправлено 20 августа 2017 - 17:55
Подскажите как мне свой статус поменять. Чтоб указали что я беременная безработная. Ведь за меня тоже государство должно за июль уже перечислять?
В Цон опять бежать. Чтобы поменяли все таки этот статус. А государство начнет перечислять с 1 января 2018 за льготные категории.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных