Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#661 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 сентября 2014 - 11:31

В петропавловске в опц сразу снимают повязку. Обрабатывают один раз потом. Когда вставать тогда катетор убрали и разрешили сразу нижнее белье одеть с прокладками. И кстати ребенка поднимать и носить тоже сразу разрешили.

#662 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 октября 2014 - 15:57

Девочки, у кого разница между кесаревыми 2 года? Как отходили и как следили за швом? У меня сыну год и три, а тут снова Б...сходила на УЗИ там написали , что рубец без особенностей. Но как-то , мне кажется, она быстро посмотрела. Я после первого ЭК ходила к врачу и на УЗИ, так вот первый раз рубец был 6 мм, втрой 8 мм, а третий раз в другой уже больнице написали 0, 5см. Что сделать?

#663 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 22 октября 2014 - 16:00

В смысле что делать?

По поводу рожать самой?

о, 5 сантиметров?  состоятельный считают 3 мм и выше на сроке 38 недель.  раньше делать нет смысла. На вынашивание никак не влияет.

#664 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 16:06

А ну Вы и ответили на мой вопрос-ничего не делать получается до 3го триместра. Я думала, может еще раз узи сделать, чтобы сейчас состояние шва узнать...выходит сейчас нет смысла.

#665 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 16:13

У нас тут тема есть про ЕР после кесарева. Я сама родила, если что спрашивайте.

Смысла нет сейчас рубец смотреть. Потом в 38 недель на полный мочевой посмотрят или вагинально на пустой мочевой.

#666 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 16:33

Вы родили сами в Астане? Я в Алмате живу) а как все прошло, естьистор я Ваших родов здесь? Ссылку не скинете?

#667 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 16:50

Да я сама родила в Астане.

Моя история про роды тут в самом низу.

http://forum.karapuz...opic=17&page=15

вот тема про ЕР с рубцом , там задавайте вопросы если есть, я ее просматриваю.

http://forum.karapuz...ic=1251&page=24

• Звездочка_06 это нравится

#668 Off   Счастлива

Счастлива

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2007

Отправлено 16 декабря 2014 - 22:20

Всем привет!!!! У меня такой вопрос: Есть ли такие кого кесарили, а вторые роды были естественным путем??? 

#669 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 25 декабря 2014 - 20:16

Всем привет! подскажите кто знает- с диагнозом частичная  атрофия дисков зрительных нервов обоих глаз и редуциальной энцефалопатией кесарят или сами рожают?

#670 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 26 декабря 2014 - 12:05

Это врач на осмотре скажут. Для каждого случая собирают консилиум и решают.

#671 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 26 декабря 2014 - 13:32

Это врач на осмотре скажут. Для каждого случая собирают консилиум и решаю

Когда уже в роддоме что ли буду?

#672 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 12:39

Нет. Консилиум собирают после 30 недели. Не помню точно на какой. У меня совпало что я легла в роддом изза давления так вот там консилиум был по поводу моих родов. Определили кс и потом я выписалась а потом уже легла на операцию. А вообще изначально гинеколог которая ведет беременность говорит по показаниям как лучше и если ты все равно решаешь рожать то собирают врачей чтобы оценить можно или нет.

#673 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 29 декабря 2014 - 15:18

Моя пока молчит.. спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал shend1985: 28 октября 2015 - 18:20
6.16. Не разрешается цитирование предыдущих сообщений

#674 Off   Нейтири

Нейтири

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 января 2015 - 22:32

Лучше всего рожать самостоятельно. Но если есть показания к кесарево, то никуда не денешься...

#675 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 28 октября 2015 - 16:41

У меня первый лежал вниз попой , а со вторым все хорошо было но из за рубца прокесарили.
Скорее всего если 3 ий раз соберусь то на кесарево снова пойду безоговорочно.
Я имела виду риски по вынашиваю с двумя швами какие бывают.

#676 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 31 мая 2017 - 14:33

Думала где же написать, здесь или в истории родов, но рожало то не сама, достали малыша, значит здесь  :wink:

У меня было плановое КС в 38 недель из за тазового положения плода в Городском Перенатальном центре(бесплатно , по направлению) под местным спиральным наркозом.

Это не так страшно как многие пишут, это способ "родить" ребенка здоровым без травм, а шов , что шов он заживет )))

И так, с моей беседы с анестезилогом об видах анестезии , самый тяжелый для беременных это ОБЩИЙ , по тому что органы сдавлены, и оперируемая находится на дыхании через трубку (потом может быть долгое першение в горле, чувство что что то мешает, кашель...), во время операции может выделится желудочный сок в большом количестве и вызвать рвоту а если это масса попадет в легкие....очень мало вероятности что все закончится хорошо, общий наркоз действует час, а в сознание приходишь на мнооого позже а всю боль уже чувствуешь от операции...Далее всем известная ЭПИДУРАЛКА и СПИНАЛЬНЫЙ , разница в том что эпидуралка через катетер и в позвоночник (при травмах позвоночника не рекомендуется, а у меня травма есть). спинальная это укол в поясницу на два часа и все что ниже ребер ты уже не чувствуешь, она самая легко переносимая, после неё я через часа была "на ногах"хоть и тяжко ходящих....

Сама операция. Занимает  в среднем 30 -40 минут. Если по плану то тебе ставят два укола , противорвотный и антибиотик (предворительно за несколько часов делая пробы под язык), далее ты полностью раздеваешься, отключаешь телефон и тебя везут на каталке в операционную, с каталки на операционную кровать трансформер, сначала в палате только мед сестра, она подключает капельницу с физ раствором и аппарат который мерит давление и пульс.

Далее было вот что, меня посадили на кровать трансформер, пришел анестезиолог и понеслось, куча вопросов, рост, вес , какую анестезию выбрала, начали заходить ещё врачи, готовят столик на который будут ложить инструменты его выстилают одноразовыми пеленками, кучей пеленок, готовят столик для новорожденного, включают подогрев, застелю, заходят хирург и мед сестра, в шапках и масках и халатах видны только глаза, включается музыка, в это время хирург о чем то со мной говорит, и мне уже растирает поясницу спиртом, в то место куда будет колоть тыкает пальцем и говорит _ "сюда буду, колоть, вот сюда, не шевелились, вот сейчас, все укол " , моментально начало растекаться тепло в районе ягодиц ощущения как будто села на что то горячее , быстро укладывают меня на кушетку и одевают кислородную маску, анестезиолог спрашивает, что как чувствую, просит поднять ногу прямо, но уже все...не могу, ставят перед грудью ширму, подходит мед сестра и хирург , начинают растирать спиртом живот, чувствуется это ооочень странно, вроде чувствуешь а вроде и  нет, анестезилог без умолку болтает со мной ...между его слов вылетает слово - "разрез" и я чувствую лёёгкий укол внизу живота справа, дальше анестезиолог наклоняется прям перед моим лицом и что то опять много говорит , живот тянут я так думаю, чувство как тянут резину на мне но не меня ,это не больно не противна это необычно, ещё минута и анестезиолог говорит - "сожми мою руку как только можешь" , сжимаю и вот он крик, крик моей доченьки , показали её, сказали у вас девочка, унесли сразу и начали зашивать, как шали вообще не чувствовалось и не слышалось изредка было чувство как будто сползшие малые колготки на живот натягиваешь ))))Дальше единственная фраза за всю операцию от хирурга - "готово".

Всё! Это всё!? а где те страшные ощущения о которых я читала???

Повезли меня и дочку в реанимацию, там мы были час , за этот час от нас не отходили детская сестра, она меняла подгузники и прикладывала дочу мне к груди, ей сделали витамин К от пупочного кровотечения и через какето время прививку от Гепатита.

Ещё мед сестра для присмотра за "родившими" сразу принесла воды попить, помогала встать и спрашивала нужно ли что нибуть? 

Расходилась я быстро после операции, было тяжело , в туалет ходить помогал Дюфолак, без него не как, недосып и боли в спине это уже другая история и КС она не относится ))) Шов обрабатывали кстати каждый день 70% спиртом , повязку сняли на 3й день ))) 

На 6ой день после операции - хожу выпрямив спину, шов не тянет, живот маленький есть, утянула после операционным бандажом по совету врачей из Перенатального . Так что не так все страшно, однако тяжелее конечно чем ЕР и если КС то только по показаниям  :wink:

• Marta, Владиславочка, Настя П и 4 другим это нравится

#677 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 мая 2017 - 14:42

Светлана, спасибо за рассказ. А руки не привязывали? 

• SvetLik это нравится

#678 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 15:41

Да Владислава привязывали, я и забыла об этом ))) но было удобно )))

Массаж матки тоже делали, ну как массаж, в течение часа пока лежала подходили и давили на живот по три раза за подход )))) не очень приятно но нестерпимой боли не испытывала )))

#679 Off   Ronka

Ronka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 января 2018 - 10:23

Светлана спасибо за подробный рассказ, теперь на много легче на душе, показаний к кесареву нет, и срок пока вполне маленький, но вот она мартышка лежит поперек, делаю зарядку она покорно переворачивается тогда но максимум на один день и снова поперек, раньше страшно было, а теперь после вашего рассказа думаю да пусть лежит как ей удобно!!! А вообще значит самая оптимальная это спинальная анестезия да?

#680 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 18 января 2018 - 18:56

Вероника, у одной девочки с нашего форума тоже поперёк дочка лежала, потом в головное перевернулась и ваша тоже пусть перевернется!
Спинальная да, переносится легче всего и у меня небыло от неё "отходняков".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz