Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Кесарево сечение
#662 Off
Отправлено 22 октября 2014 - 15:57
#667 Off
Отправлено 22 октября 2014 - 16:50
Да я сама родила в Астане.
Моя история про роды тут в самом низу.
http://forum.karapuz...opic=17&page=15
вот тема про ЕР с рубцом , там задавайте вопросы если есть, я ее просматриваю.
http://forum.karapuz...ic=1251&page=24
- Звездочка_06 это нравится
#672 Off
Отправлено 28 декабря 2014 - 12:39
#676 Off
Отправлено 31 мая 2017 - 14:33
Думала где же написать, здесь или в истории родов, но рожало то не сама, достали малыша, значит здесь
У меня было плановое КС в 38 недель из за тазового положения плода в Городском Перенатальном центре(бесплатно , по направлению) под местным спиральным наркозом.
Это не так страшно как многие пишут, это способ "родить" ребенка здоровым без травм, а шов , что шов он заживет )))
И так, с моей беседы с анестезилогом об видах анестезии , самый тяжелый для беременных это ОБЩИЙ , по тому что органы сдавлены, и оперируемая находится на дыхании через трубку (потом может быть долгое першение в горле, чувство что что то мешает, кашель...), во время операции может выделится желудочный сок в большом количестве и вызвать рвоту а если это масса попадет в легкие....очень мало вероятности что все закончится хорошо, общий наркоз действует час, а в сознание приходишь на мнооого позже а всю боль уже чувствуешь от операции...Далее всем известная ЭПИДУРАЛКА и СПИНАЛЬНЫЙ , разница в том что эпидуралка через катетер и в позвоночник (при травмах позвоночника не рекомендуется, а у меня травма есть). спинальная это укол в поясницу на два часа и все что ниже ребер ты уже не чувствуешь, она самая легко переносимая, после неё я через часа была "на ногах"хоть и тяжко ходящих....
Сама операция. Занимает в среднем 30 -40 минут. Если по плану то тебе ставят два укола , противорвотный и антибиотик (предворительно за несколько часов делая пробы под язык), далее ты полностью раздеваешься, отключаешь телефон и тебя везут на каталке в операционную, с каталки на операционную кровать трансформер, сначала в палате только мед сестра, она подключает капельницу с физ раствором и аппарат который мерит давление и пульс.
Далее было вот что, меня посадили на кровать трансформер, пришел анестезиолог и понеслось, куча вопросов, рост, вес , какую анестезию выбрала, начали заходить ещё врачи, готовят столик на который будут ложить инструменты его выстилают одноразовыми пеленками, кучей пеленок, готовят столик для новорожденного, включают подогрев, застелю, заходят хирург и мед сестра, в шапках и масках и халатах видны только глаза, включается музыка, в это время хирург о чем то со мной говорит, и мне уже растирает поясницу спиртом, в то место куда будет колоть тыкает пальцем и говорит _ "сюда буду, колоть, вот сюда, не шевелились, вот сейчас, все укол " , моментально начало растекаться тепло в районе ягодиц ощущения как будто села на что то горячее , быстро укладывают меня на кушетку и одевают кислородную маску, анестезиолог спрашивает, что как чувствую, просит поднять ногу прямо, но уже все...не могу, ставят перед грудью ширму, подходит мед сестра и хирург , начинают растирать спиртом живот, чувствуется это ооочень странно, вроде чувствуешь а вроде и нет, анестезилог без умолку болтает со мной ...между его слов вылетает слово - "разрез" и я чувствую лёёгкий укол внизу живота справа, дальше анестезиолог наклоняется прям перед моим лицом и что то опять много говорит , живот тянут я так думаю, чувство как тянут резину на мне но не меня ,это не больно не противна это необычно, ещё минута и анестезиолог говорит - "сожми мою руку как только можешь" , сжимаю и вот он крик, крик моей доченьки , показали её, сказали у вас девочка, унесли сразу и начали зашивать, как шали вообще не чувствовалось и не слышалось изредка было чувство как будто сползшие малые колготки на живот натягиваешь ))))Дальше единственная фраза за всю операцию от хирурга - "готово".
Всё! Это всё!? а где те страшные ощущения о которых я читала???
Повезли меня и дочку в реанимацию, там мы были час , за этот час от нас не отходили детская сестра, она меняла подгузники и прикладывала дочу мне к груди, ей сделали витамин К от пупочного кровотечения и через какето время прививку от Гепатита.
Ещё мед сестра для присмотра за "родившими" сразу принесла воды попить, помогала встать и спрашивала нужно ли что нибуть?
Расходилась я быстро после операции, было тяжело , в туалет ходить помогал Дюфолак, без него не как, недосып и боли в спине это уже другая история и КС она не относится ))) Шов обрабатывали кстати каждый день 70% спиртом , повязку сняли на 3й день )))
На 6ой день после операции - хожу выпрямив спину, шов не тянет, живот маленький есть, утянула после операционным бандажом по совету врачей из Перенатального . Так что не так все страшно, однако тяжелее конечно чем ЕР и если КС то только по показаниям
- Marta, Владиславочка, Настя П и 4 другим это нравится
#679 Off
Отправлено 18 января 2018 - 10:23
Светлана спасибо за подробный рассказ, теперь на много легче на душе, показаний к кесареву нет, и срок пока вполне маленький, но вот она мартышка лежит поперек, делаю зарядку она покорно переворачивается тогда но максимум на один день и снова поперек, раньше страшно было, а теперь после вашего рассказа думаю да пусть лежит как ей удобно!!! А вообще значит самая оптимальная это спинальная анестезия да?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных