Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Первый раз в первый класс

Сообщений в теме: 409

#41 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 мая 2014 - 21:10

Так-так, кто из будущих первоклашек, а вернее их мам присоединиться к этой теме?
Давайте делится своими мыслями, идеями, советами!

#42 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 мая 2014 - 21:52

Мы готовимся к 1 классу ))
Морально готовы. Теперь подадим документы и узнаем какую форму и принадлежности нужно покупать.

#43 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 22 мая 2014 - 00:21

Ох, а нас ждет 2 июня тестирование:-)
Но рюкзаки я уже купила! Торопыжка я!
Девчата, а в других городах тоже есть первоначальные взнос в фонд школы? У нас суммы от 30 тысяч...

#44 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 22 мая 2014 - 08:15

У нас нет первоначального взноса. Есть ежемесячные взносы в фонд школы 700 тг, по решению попечительского совета. 500 тг ежемесячно в фонд класса, это мы сами на первом собрании решили. И 2000 в конце года на ремонт школы или самим можно прийти отработать.
Но у нас школа простенькая, хоть и гимназия, но отделка ещё с советских времен осталась.

У вас за 30000 наверное ковровые покрытия и кондиционеры в каждом классе?
  • oduvanchik это нравится

#45 Off   Ирина С.

Ирина С.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2000

Отправлено 23 мая 2014 - 21:50

Добрый вечер ! :rolleyes:
Мы тоже идем в первый класс! Буду заходить к вам иногда )))))

#46 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 24 мая 2014 - 17:37

Про первоначальный взнос не слышала. Но для тех кто не по прописке " вступительный" взнос 80 000. Но это гимназия.
Сегодня заходила, сказали 26 запись в 1 класс открывают. Пойдем записываться

#47 Off   МАМА-Мастерица

МАМА-Мастерица

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-07-2008

Отправлено 24 октября 2014 - 13:59

да, мы тоже к 1 классу готовимся. ходим в развивайку, читаем-пишем-мастерим.

хотим пойти в обычный класс обычной школы, по месту жительства, чтобы не было бешенных нагрузок на неокрепший и непривыкший организм ребенка.

#48 Off   ЗаСоня

ЗаСоня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 ноября 2014 - 23:48

в 7,00 подъем, умываемся, завтрак, одеваемся и в школу, уроки до часу, едем домой, обед, отдых часика 1,5, уроки и едим на тренировку , тренировка до 9, приезжаем, в ванную и спать)) как- то так

#49 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 26 августа 2015 - 14:13

Девочки, у кого детки идут в этом году в 1 класс,

давайте здесь делиться впечатлениями и советами!!!

#50 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 26 августа 2015 - 14:15

Где-то уже есть тема про школу, и про сборы.

#51 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 26 августа 2015 - 14:25

Там про школу и сборы, а здесь, именно

после 1 сентября делиться расписанием уроков,

впечатлением от учителя, род. комитетом. 

#52 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 августа 2015 - 16:00

ну если будут новости какие-то, интересные всему форуму, напишу. 

• Nastionka это нравится

#53 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 26 августа 2015 - 16:04

Первое сентября на носу ))))) А тут тишина 

Мы в этом году пополняем ряды первоклашек..

Поступили в гимназию. Сдавали тестирование. Ну и по прядку.

1) Запись на тестирование закончилась уже в конце мая ((((

2) Тестирование проводил психолог. (Приятная такая тетушка, я находилась все время рядом с ребенком. Что тоже хорошо, он не так боялся.) В целом вопросы такого содержания: "На заборе сидели 4 курицы и одна кошка. Сколько ног свисают с забора?" Разбирали слова по схемам. Решали простые предложения на сложение и вычитание

3) Форма обычная.Белый верх и темный низ что тоже очень порадовало )))).Купили сразу двое брюк запасных. Костюм 3-ка для мальчика более менее приличного качества примерно от 15 000 и выше. Рубашки от 2 500. Туфли от 5 000. 

4) Портфель брали твердый. Так как имеется горький опыт прошлого года. В мягком портфеле тетради формата А4 безжалостно мялись.Цены от 5000  и выше

5) Книги. все книги и прописи мы покупали сами. Столкнулись с проблемой что либо книг нет всех в наличии, либо есть но в два раза дороже. Нашли представительство в Астане. Заказали там. В итоге комплект первоклашки прописи + книги издательства "Алматыкэтап" (к сожалению нет казахского шрифта) нам обошелся в 10 000тг. В обычных магазинах нам насчитали 25 000 

6) Ну и конечно канцелярия. Закупали все в одном месте. В общей сложности потратили в районе 12 000

Уже ходили на предподготовку в школу. Сыну понравилось. Ждем теперь собрания которое состоится 28 августа.

Из замеченных мной минусов... На первом собрании директор битых два часа рассказывала как и на что сдавать деньги. Меня же больше интересовали вопросы на тему педагогического состава и наполняемости класса ))))))

• Marta и Йоженька это нравится

#54 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 15:33

Итак, сходила на родительское собрание в школу.

Что-то не уточнила, сколько первых классов получилось в нашей гимназии. Но казахскоязычных - четыре, причем, учеников немного, им по традиции отданы литеры с начала алфавита: А, Б, В, Г, с буквы Д - руссккоязычные классы. Мой попал в "З" (в "зэ" в смысле :ha-ha-ha: ), когда я уходила из актового зала, где проходило собрание, то там оставалось еще много и много человек (директор обмолвился, что первоклашек больше 200 в этом году). У двух русскоязычных классов нет учителя, обещают найти к 1 сентября и вероятно они будут временными. У некоторых других первоклашек учителя такие, которые параллельно ведут свои вторые-третьи классы, набранные в прошлых годах. 

Обрадовал тем, что с акиматом достигнута договоренность и питание будет бесплатным :hura: . Огорошил тем, что, вероятно, уроки будут начинаться в 7,40 утра. Связано с тем, что 1) в школе у нас трехсменка (школа в центре Астаны!!! официально при этом считается, что трехсменки у нас в столице нет, только кое-где на периферии республики, ога-ога); 2) пробки - по утрам в Астане движение встает, это факт, и вот что бы все могли успевать в школу, а также не создавать заторы в городе, пока в акимате решают стоит ли переносить уроки на такую рань (для меня лично это было б благом, так как ребенок мой встает крайне рано, а живем мы очень близко, ходим пешком). 

Еще спросила - может ли ребенок сам ходить домой из школы, может, если родители напишут заявление. А так приводить надо за 20 минут до начала уроков, в фойе переодеваются дети и учитель их забирает и ведет в класс.

Учительница у нас молодая девушка, но как говорит, со стажем.  :icon_confused:

В нашем классе по списку 26 детей.

Уроки (если они будут начинаться традиционно в 8 утра, то завершаются в 11.20 :beee: !!! один урок длится 35 минут, перемены по 5 и одна 20-минутная для еды). Шестидневная учебная неделя (опять же из-за трехсменки).

Учебники выдали!!!!!!!! Прошлогодние. Были среди них и совсем растрепанные и весьма приличные, дали выбрать получше. 

На собрании сразу озвучили все НАДО в класс: цветы (так что моя идея с орхидеей в горшке - отличная, я считаю!), шкаф (!), ну и обеспечивать в течение года деток жидким мылом, водой в диспенсер, салфетками, стаканчиками одноразовыми. Учитель просила остаться инициативным мамам и придумать, как оформить класс к 1 сентября - предлагала арку из шариков сделать. Никто не отозвался... 

На первое сентября обязательно каждый ученик идет с гелиевым шариком в руке! Цветы по настроению, шарик - обязателен.

В День знаний будет урок, что-то там про Родину - Казахстан и тп. То есть учеба со 2 сентября начнется. Сотовые телефоны не запрещены, но после первых дней учебы станет ясно - надо ли их забирать у деток вначале уроков и отдавать в конце. 

Форма нашей гимназии уже почти вся закончилась в продаже. Сказали, что можно прийти просто в традиционном - белый верх, черный низ. В классе много мальчиков, возможно, класс еще переформируют, добавив девчонок. :oi:

Мы попали в класс, в котором учится сын директориссы частного садика, куда ходили мои дети, мы с ней неплохо общаемся, а также соседка с первого этажа. Может быть, когда деток увижу, окажется, что еще есть среди них знакомые по площадке.

В целом, первое впечатление от школы и от педагога - приятные.

В общем, желаю всем нам удачи в первом и последующем учебных годах. Пусть деткам нравится учиться и пусть их тяга к знаниям будет неуёмной!!!!!!!!!!!  :beer: 

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 28 августа 2015 - 15:40

• Marta, Anel, Зай4енко и 7 другим это нравится

#55 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 22:56

Теперь и я могу отчитаться.

У нас более 400 первоклассников. За сегодня набежали опоздавшие и из них собрали последний 14 

класс. Пока у них нет учителя, будут искать. :sad:  В нашем классе 30 человек и более 2/3 тоже мальчики.

Как сказал один папа: "Веселенький класс будет!" :hi-hi:   :icon_confused:  Переформировывать ничего не будут.

В принципе мальчиков очень много, поэтому сложно было распределять.

У нас тоже молодая учительница (26-28 лет), нам завуч представила ее, как очень умную

и активную девушку, жаждущую поделиться своими знаниями с нашими детками. Посмотрим. 

Хотя я рада, что учительница молодая. Обычно они активные и инициативные, дети их любят.

Про питание сообщат дополнительно - все на стадии договоренности еще. 

Написала 2 заявления. 1 - Кто будет забирать ребенка из школы; 2 - разрешение на Манту.

Еще Анкету заполняли про ребенка и семью, там внизу мелким шрифтом была графа

"Какую помощь вы можете оказать школе?" и перечень: мат. помощь, помощь при перевозке

детей, помощь при ремонте, помощь в организации детских праздников, печать/ксерокс документов,

цветная печать, набор текста. :hi-hi:  В общем, я подчеркнула "Набор текста". :ha-ha-ha: Неудобно было

ничего не выбрать. А в декрете я помощь в печати/ксероксе организовать не смогу, а остальное и подавно.

Уроки с 8 утра, но быть надо уже в 7:40. Первые две недели будут адаптационные: 3 урока по 30 мин

и перемены по 10 минут. Забирать уже в 10. 2 сентября будет 3 урока: Грамота, Математика, ИЗО

На ИЗО надо все собрать в одну папку и подписать. Эта папка будет жить в классе, чтобы не носить

постоянно пластилин, бумагу, краски, альбомы и прочее.

Учебники тоже выдали. Новые только Английский и Самопознание. Остальные разновозрастные.

Есть и 2008 года печати. Рабочие тетради и прописи надо будет купить. Все изд-ва Алматыкiтап,

только Казахский и Английский - изд-ва Атамура.

1 сентября в 10 линейка, построение в 9:45. Тоже будет классный час после линейки про Родину

на полчасика. Занятий не будет. Форма на 1 сентября парадная, а вообще у нас в школе форма:

белая/голубая рубашка, темно-синие брюки и жилетка. Сменную обувь пока сухо на улице - не надо.

Спортивная форма: белая футболка и любое спортивное трико. 

Впечатления от кабинета, учительницы и родителей положительные. :flower:  С родителями потом

позже еще пообщаемся на первом родительском собрании.

В общем, желаю всем нам удачи в первом и последующем учебных годах. Пусть деткам нравится учиться и пусть их тяга к знаниям будет неуёмной!!!!!!!!!!!  :beer: 

Взаимно!  :beer: 
Всем нам удачи, терпения и больше радостных моментов!!! Пусть нашим деткам понравится в школе! Это главное. :wink:

• Anel, ScorpiOlga, Зай4енко и 3 другим это нравится

#56 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 28 августа 2015 - 23:10

Оля, Настя, спасибо

#57 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 августа 2015 - 07:58

Девочки, если учительница не совсем древняя, попросите закрытую группу в соц сетях. Чтобы она там объявления делала. Очень удобно.

У меня в ОК. Экономия времени, все всё знают, и даже фото и видео класса там.

Сообщение отредактировал Йоженька: 29 августа 2015 - 07:59

• ScorpiOlga, Зай4енко и Kisya это нравится

#58 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 августа 2015 - 08:52

У нас учительнице не больше 25 ти. Папа наш вчера заинтересованно : симпатичная?
Нашла ее фото в ватсап, там она ваще красотка. Ну прям оооочень красивая. Как кукла.
А еще у нее зеленые ногти вчера были на собрании.

#59 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 29 августа 2015 - 12:49

у нас тетенька в возрасте ))) Папу такой не заинтересуешь )) Учимся с 9ти, линейка первого в 10 утра.мы покупаем гелиевый шарик для выстцпления на линейке. К остальным никаких требований, крлме единой формы.

#60 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 августа 2015 - 12:52

- Папа, а ты в школе в кого-нибудь влюблялся?
- Да, сынок. Помниться, была одна учительница...
- И что было потом?
- А потом про нее узнала мама и перевела тебя в другую школу.
  • Зай4енко, Nastionka, zhanna_AST и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz