Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Первый раз в первый класс
#44 Off
Отправлено 22 мая 2014 - 08:15
Но у нас школа простенькая, хоть и гимназия, но отделка ещё с советских времен осталась.
У вас за 30000 наверное ковровые покрытия и кондиционеры в каждом классе?
- oduvanchik это нравится
#53 Off
Отправлено 26 августа 2015 - 16:04
Первое сентября на носу ))))) А тут тишина
Мы в этом году пополняем ряды первоклашек..
Поступили в гимназию. Сдавали тестирование. Ну и по прядку.
1) Запись на тестирование закончилась уже в конце мая ((((
2) Тестирование проводил психолог. (Приятная такая тетушка, я находилась все время рядом с ребенком. Что тоже хорошо, он не так боялся.) В целом вопросы такого содержания: "На заборе сидели 4 курицы и одна кошка. Сколько ног свисают с забора?" Разбирали слова по схемам. Решали простые предложения на сложение и вычитание
3) Форма обычная.Белый верх и темный низ что тоже очень порадовало )))).Купили сразу двое брюк запасных. Костюм 3-ка для мальчика более менее приличного качества примерно от 15 000 и выше. Рубашки от 2 500. Туфли от 5 000.
4) Портфель брали твердый. Так как имеется горький опыт прошлого года. В мягком портфеле тетради формата А4 безжалостно мялись.Цены от 5000 и выше
5) Книги. все книги и прописи мы покупали сами. Столкнулись с проблемой что либо книг нет всех в наличии, либо есть но в два раза дороже. Нашли представительство в Астане. Заказали там. В итоге комплект первоклашки прописи + книги издательства "Алматыкэтап" (к сожалению нет казахского шрифта) нам обошелся в 10 000тг. В обычных магазинах нам насчитали 25 000
6) Ну и конечно канцелярия. Закупали все в одном месте. В общей сложности потратили в районе 12 000
Уже ходили на предподготовку в школу. Сыну понравилось. Ждем теперь собрания которое состоится 28 августа.
Из замеченных мной минусов... На первом собрании директор битых два часа рассказывала как и на что сдавать деньги. Меня же больше интересовали вопросы на тему педагогического состава и наполняемости класса ))))))
- Marta и Йоженька это нравится
#54 Off
Отправлено 28 августа 2015 - 15:33
Итак, сходила на родительское собрание в школу.
Что-то не уточнила, сколько первых классов получилось в нашей гимназии. Но казахскоязычных - четыре, причем, учеников немного, им по традиции отданы литеры с начала алфавита: А, Б, В, Г, с буквы Д - руссккоязычные классы. Мой попал в "З" (в "зэ" в смысле ), когда я уходила из актового зала, где проходило собрание, то там оставалось еще много и много человек (директор обмолвился, что первоклашек больше 200 в этом году). У двух русскоязычных классов нет учителя, обещают найти к 1 сентября и вероятно они будут временными. У некоторых других первоклашек учителя такие, которые параллельно ведут свои вторые-третьи классы, набранные в прошлых годах.
Обрадовал тем, что с акиматом достигнута договоренность и питание будет бесплатным . Огорошил тем, что, вероятно, уроки будут начинаться в 7,40 утра. Связано с тем, что 1) в школе у нас трехсменка (школа в центре Астаны!!! официально при этом считается, что трехсменки у нас в столице нет, только кое-где на периферии республики, ога-ога); 2) пробки - по утрам в Астане движение встает, это факт, и вот что бы все могли успевать в школу, а также не создавать заторы в городе, пока в акимате решают стоит ли переносить уроки на такую рань (для меня лично это было б благом, так как ребенок мой встает крайне рано, а живем мы очень близко, ходим пешком).
Еще спросила - может ли ребенок сам ходить домой из школы, может, если родители напишут заявление. А так приводить надо за 20 минут до начала уроков, в фойе переодеваются дети и учитель их забирает и ведет в класс.
Учительница у нас молодая девушка, но как говорит, со стажем.
В нашем классе по списку 26 детей.
Уроки (если они будут начинаться традиционно в 8 утра, то завершаются в 11.20 !!! один урок длится 35 минут, перемены по 5 и одна 20-минутная для еды). Шестидневная учебная неделя (опять же из-за трехсменки).
Учебники выдали!!!!!!!! Прошлогодние. Были среди них и совсем растрепанные и весьма приличные, дали выбрать получше.
На собрании сразу озвучили все НАДО в класс: цветы (так что моя идея с орхидеей в горшке - отличная, я считаю!), шкаф (!), ну и обеспечивать в течение года деток жидким мылом, водой в диспенсер, салфетками, стаканчиками одноразовыми. Учитель просила остаться инициативным мамам и придумать, как оформить класс к 1 сентября - предлагала арку из шариков сделать. Никто не отозвался...
На первое сентября обязательно каждый ученик идет с гелиевым шариком в руке! Цветы по настроению, шарик - обязателен.
В День знаний будет урок, что-то там про Родину - Казахстан и тп. То есть учеба со 2 сентября начнется. Сотовые телефоны не запрещены, но после первых дней учебы станет ясно - надо ли их забирать у деток вначале уроков и отдавать в конце.
Форма нашей гимназии уже почти вся закончилась в продаже. Сказали, что можно прийти просто в традиционном - белый верх, черный низ. В классе много мальчиков, возможно, класс еще переформируют, добавив девчонок.
Мы попали в класс, в котором учится сын директориссы частного садика, куда ходили мои дети, мы с ней неплохо общаемся, а также соседка с первого этажа. Может быть, когда деток увижу, окажется, что еще есть среди них знакомые по площадке.
В целом, первое впечатление от школы и от педагога - приятные.
В общем, желаю всем нам удачи в первом и последующем учебных годах. Пусть деткам нравится учиться и пусть их тяга к знаниям будет неуёмной!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 28 августа 2015 - 15:40
- Marta, Anel, Зай4енко и 7 другим это нравится
#55 Off
Отправлено 28 августа 2015 - 22:56
Теперь и я могу отчитаться.
У нас более 400 первоклассников. За сегодня набежали опоздавшие и из них собрали последний 14
класс. Пока у них нет учителя, будут искать. В нашем классе 30 человек и более 2/3 тоже мальчики.
Как сказал один папа: "Веселенький класс будет!" Переформировывать ничего не будут.
В принципе мальчиков очень много, поэтому сложно было распределять.
У нас тоже молодая учительница (26-28 лет), нам завуч представила ее, как очень умную
и активную девушку, жаждущую поделиться своими знаниями с нашими детками. Посмотрим.
Хотя я рада, что учительница молодая. Обычно они активные и инициативные, дети их любят.
Про питание сообщат дополнительно - все на стадии договоренности еще.
Написала 2 заявления. 1 - Кто будет забирать ребенка из школы; 2 - разрешение на Манту.
Еще Анкету заполняли про ребенка и семью, там внизу мелким шрифтом была графа
"Какую помощь вы можете оказать школе?" и перечень: мат. помощь, помощь при перевозке
детей, помощь при ремонте, помощь в организации детских праздников, печать/ксерокс документов,
цветная печать, набор текста. В общем, я подчеркнула "Набор текста". Неудобно было
ничего не выбрать. А в декрете я помощь в печати/ксероксе организовать не смогу, а остальное и подавно.
Уроки с 8 утра, но быть надо уже в 7:40. Первые две недели будут адаптационные: 3 урока по 30 мин
и перемены по 10 минут. Забирать уже в 10. 2 сентября будет 3 урока: Грамота, Математика, ИЗО
На ИЗО надо все собрать в одну папку и подписать. Эта папка будет жить в классе, чтобы не носить
постоянно пластилин, бумагу, краски, альбомы и прочее.
Учебники тоже выдали. Новые только Английский и Самопознание. Остальные разновозрастные.
Есть и 2008 года печати. Рабочие тетради и прописи надо будет купить. Все изд-ва Алматыкiтап,
только Казахский и Английский - изд-ва Атамура.
1 сентября в 10 линейка, построение в 9:45. Тоже будет классный час после линейки про Родину
на полчасика. Занятий не будет. Форма на 1 сентября парадная, а вообще у нас в школе форма:
белая/голубая рубашка, темно-синие брюки и жилетка. Сменную обувь пока сухо на улице - не надо.
Спортивная форма: белая футболка и любое спортивное трико.
Впечатления от кабинета, учительницы и родителей положительные. С родителями потом
позже еще пообщаемся на первом родительском собрании.
В общем, желаю всем нам удачи в первом и последующем учебных годах. Пусть деткам нравится учиться и пусть их тяга к знаниям будет неуёмной!!!!!!!!!!!
Взаимно!
Всем нам удачи, терпения и больше радостных моментов!!! Пусть нашим деткам понравится в школе! Это главное.
- Anel, ScorpiOlga, Зай4енко и 3 другим это нравится
#57 Off
Отправлено 29 августа 2015 - 07:58
Девочки, если учительница не совсем древняя, попросите закрытую группу в соц сетях. Чтобы она там объявления делала. Очень удобно.
У меня в ОК. Экономия времени, все всё знают, и даже фото и видео класса там.
Сообщение отредактировал Йоженька: 29 августа 2015 - 07:59
- ScorpiOlga, Зай4енко и Kisya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных