Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Естественные Роды после Кесарева Сечения
#462 Off
Отправлено 25 августа 2014 - 00:51
А у меня первое экстренное кесарево в 2009 году. Шейка не раскрылась + крупный плод + двойное тугое обвитие. Я не жалею что была операция. Возможно так нужно было а то кто знает как закончились бы ЕР.
В этот раз думала может сама смогу. Но врач с кем я договорилась об операции на 31 неделе сказала что будем смотреть на вес плода. Если приедешь со схватками и плод не большой будет то попробуйтешь сама родить. Если большой то придется опять экстренно кесерить.
Так получилось что на 35.5 недели я попала в роддом из за ноющей боли внизу живота и в пояснице. Сделали узи шва. Шов несостоятельный. Истончился до 1.5мм. Меня сначала хотели сразу прооперировать. Но врач потом посмотрела меня и решили ждать все таки 38-39 неделю. Чтобы ребенок доношеный был. Лежу сейчас дома. Постельный режим. Покой физический и эмоциональный. Никакого секса сказали сразу. Через неделю ложусь на плановое КС. Она мне сказала так: шов несостоятельный, но доходить ты скорее всего сможешь. Но на ЕР это 100% он порвется. Так что о ЕР забудь. Будет плановое КС.
Вот такие дела. Хотела сама а не получилось ((( у тех у кого состоятельный шов обязательно пробуйте родить сами. Операция это ничего хорошего. Да и для ребенка считаю ЕР лучше чем КС. Хотя и там и там есть свои плюсы и минусы.
- sulny это нравится
#463 Off
Отправлено 25 августа 2014 - 00:59
#464 Off
Отправлено 25 августа 2014 - 01:34
#465 Off
Отправлено 25 августа 2014 - 12:16
Айнура, у нас в летней теме тоже ставили крупные плоды изза больших пуз,а родились малипуськи. У меня тоже по узи 3150 было за неделю до родов,а родился 3050.Интересно сколько будет ваш малыш весить. Я читала много источников. У нас состоятельный считается 3 мм и выше. А тама даже с 1 мм ничего не случается. Это я изучала на случай истончения шва. И шов сразу не рвется, а постепенно и в родах грамотный врач принимает меры. Но если уже посеяны сомнения, и даже от самого врача, то лучше оперироваться. Личный настрой в родах очень важен. Если обычные женщины принимают боль как каторгу порой, то те кто с рубцом стойко терпят и наслаждаются потом в эйфории,что смогли.
Да я тоже читала что девочки с истончение в 1.5 мм благополучно дохаживали до конца. Но у всех ПКС. Это у меня на 35.5 неделе такое истончение. А до 38-39 даже не знаю что будет. Наверное когда лягу 1 сентября сделают контрольное УЗИ.
На счет веса я думаю будет не меньше чем дочка. Она 3800 была. Мне просто на 32 неделе уже 2350 ставили. И узист Галентовский сказал что к концу срока будет около 4 кг. Хотя я сама 3кг родилась. У мужа в семье все под 4кг. Наверное их порода берет свое. А мне блин отдуваться. ((( как рожу напишу в темке сколько рост вес родился. Благо не много осталось. 1 неделя и все.
#466 Off
Отправлено 25 августа 2014 - 12:25
#467 Off
Отправлено 29 августа 2014 - 17:59
После моего экс кс прошло 2 года. Вот мы в процессе регистрации третьего малыша ))). Старшего сына рожала сама, вот на втором из за слабости родовой деятельности решили прокесарить. Но мое елание родить самой третьего, мой врач поддерживает полностью. Говорит самое главное это твой настрой и желание! Больше ничего не надо. А рубец у почти 90% женщин бывает крепким, ни о чем не думай и непереживай. Говорит: Вот сегодня получили выписку с неонотального центра моя беременюшка неделю назад сама родила! Так что девочки, если у вас беременность протекает отлично, в роддом лучше ехать со схватками. Вот еслиб я дождалась своих схваток, не былобы у меня такой проблемы как рубец. Я бы могла родить сама как и в первый раз, просто 3-тий перинатальный любит всех кесарить как здрасти! Зря я согласилась на то чтоб мне пузырь прокололи, потому что дальше уже хочешь нихочешь придется как-то родить!
Всем привет! Я все таки родила сама.После моего экс кс прошло 2 года. Вот мы в процессе регистрации третьего малыша ))). Старшего сына рожала сама, вот на втором из за слабости родовой деятельности решили прокесарить. Но мое елание родить самой третьего, мой врач поддерживает полностью. Говорит самое главное это твой настрой и желание! Больше ничего не надо. А рубец у почти 90% женщин бывает крепким, ни о чем не думай и непереживай. Говорит: Вот сегодня получили выписку с неонотального центра моя беременюшка неделю назад сама родила! Так что девочки, если у вас беременность протекает отлично, в роддом лучше ехать со схватками. Вот еслиб я дождалась своих схваток, не былобы у меня такой проблемы как рубец. Я бы могла родить сама как и в первый раз, просто 3-тий перинатальный любит всех кесарить как здрасти! Зря я согласилась на то чтоб мне пузырь прокололи, потому что дальше уже хочешь нихочешь придется как-то родить!
- sulny это нравится
#470 Off
Отправлено 20 сентября 2014 - 23:59
#471 Off
Отправлено 16 декабря 2014 - 23:55
2 сентября было планое кесарево. Все прошло нормально. Вес 4116 гр. Рост 56см. С таким весом мне бы точно самой не разрешили рожать. Да и порвалась бы наверное вся. Мне кстати и разрез сделали больше чем в первый раз. Теперь шрам от шва будет длинее немного. (((
Айнура, здр. какой наркоз Вам делали?
#472 Off
Отправлено 27 декабря 2014 - 19:56
Спасибо за теплые слова. Буду рада, если моя история кому-то поможет или придаст уверенности и сил!
тока в роддоме решать будут. если причиной только первое кс и соблюдены необходимые для ЕР условия то могут и пустить в роды
А ведь самой родить так и не разрешили, побоялись......
#474 Off
Отправлено 19 октября 2015 - 12:36
- MamaZaya это нравится
#476 Off
Отправлено 19 октября 2015 - 13:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных