Я так смеялась, когда читала эту книгу. Особенно ругательства бабушки.
Хотя, книжка, конечно, совсем не смешная.
Потом в запале купила книжку на подарок, но так никому и не подарила из-за названия... Какое-то оно не праздничное
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 17 декабря 2015 - 12:52
Я так смеялась, когда читала эту книгу. Особенно ругательства бабушки.
Хотя, книжка, конечно, совсем не смешная.
Потом в запале купила книжку на подарок, но так никому и не подарила из-за названия... Какое-то оно не праздничное
Отправлено 17 декабря 2015 - 18:55
Фильм по ней сняли тяжелейший.Мне всю дорогу хотелось взять в руки автомат и перестрелять всех взрослых персонажей.
Девочки!Ищу книгу,не могу вспомнить названия и про автора помню только то,что женщина-иностранка.Рассказы хозяйки двух сиамских котов.Я под столом валялась,пока читала.)))Но это было очень давно.
Может кто-нибудь встречался с этой книгой?
Отправлено 18 декабря 2015 - 11:18
У меня 5 любимых книг, которые я каждый год перечитываю. Алиса в стране чуде, Алиса в зазеркалье, Достоевский Преступление и наказание, Дашкова Легкие шаги безумия и любовный роман Ночь урагана.
Только не говорите, что Алиса это детское, там такие философские вещи есть, что дети не поймут.
Сообщение отредактировал liana12501: 18 декабря 2015 - 11:18
Отправлено 26 декабря 2015 - 08:15
Отправлено 26 декабря 2015 - 14:08
Ну, ценность книги в том, чтобы вжиться в героя, сродниться, через него почувствовать все, что происходит. Для того, чтобы чудо произошло должно быть хорошо развито воображение и абстрактное мышление. Если этого нет, то читать книги трудно и бессмысленно.На мой взгляд болезнь современности, стало очень много людей, способных прочитать только финансовые отчеты. Я иногда даже вслух проговариваю диалоги, проигрываю то, что читаю, хотя бы шепотом)
Мне наоборот трудно читать бизнес книги. Скучно, похоже друг на друга(
Отправлено 26 декабря 2015 - 19:23
Сообщение отредактировал Anar4ik: 26 декабря 2015 - 19:24
Отправлено 26 декабря 2015 - 22:24
Я тоже бизнес-книги люблю. Настоящие, крутые книги написаны не хуже детектива. Затягивает, увлекает, очаровывает.
Есть и такие, от которых спать хочется читаешь одну и ту же страницу раз по 5 и так и не улавливаешь мысль.
Дину Рубину почитайте. Можно начать с простых рассказов. Хотя она непростой автор, но персонажи у нее выписаны прекрасно.
Читайте приключения.
Отправлено 05 января 2016 - 15:24
Очень давно не бралась за книги, если не считать Стругацких, чьи произведения я перечитала пару лет назад и то в электронном варианте.
А тут меня что-то прорвало, все новогодние выходные валялась с книгами, прочитала Генералы песчаных карьеров, сейчас читаю Сильмариллион Толкиена (сыну подарили), следом на очереди Гарри Поттер (опять же сына одарили им).
Потрясное, давно забытое ощущение, когда берешь в руки новую книгу и открываешь хрустящую корочку, вдыхаешь запах типографской краски, бумаги и предвкушаешь захватывающие события и переживания, приключения и интриги.
Очевидно я в детство впадаю)))
Отправлено 13 января 2016 - 15:09
Отправлено 20 января 2016 - 12:15
Читаю Американскую трагедию, жую ее уже наверное пол года. Правда потому что только на дежурстве читаю, но все равно как то тяжело она мне дается. Начала читать про Кристиана Грея о пяти оттенках. Уже многое забылось в женской версии, хоть снова читай... но нет уж.
Отправлено 22 января 2016 - 15:28
"Маленький принц" прочла первый раз..задело струнки в душе, я ведь тоже увидела шляпу к сожалению..
"Обсидиан" и остальные книги серии Лакс. Вообще всегда осознанно избегала читать про нло, как-то не мое это.. а тут не знала тонкости сюжета и прочла.. в целом - неплохо, на один раз, про любовь, подростков, сверхсилу и как американцы спасли мир))..
вчера начала читать "Дневник свекрови", я люблю истории про людей, судьбу, которая бывает не всегда простой, вот в этой книге таких историй изобилие..
в телефоне есть приложение, в нем бибилиотека с различными книгами, вот там и нашла и Обсидиан, и Дневник..современная проза..
про концлагеря спрашивали..когда-то в школе в прочла "После казни" Бойко..помню, что книга тяжелая, и что после нее я книги на военную тематику избегаю..потому что страшно и больно..
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных